板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月26日 06:20:21

1月22日に宿泊しました。お風呂が大変良かったです。
朝晩の雪見風呂を堪能しました。
お食事も私たち年齢にはちょうど良い量でこれもよかったです。
部屋もこじんまりして過ごしやすかったです。
また2/28に今度は1人で食事なしで伺います。
本当は朝食なし(夕食あり)がよかっつたのですが。。。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2017年01月30日 18:32:01

有難うございました。
雪見風呂楽しめて良かったですね。
要望がございましたら、お電話にて対応の努力をいたします。
ご宿泊をお待ち申し上げます。

プチプラ(〃^∇^)o6畳のプチ部屋&ヘルシー和食膳でプチプライス!温泉で癒されよう♪
【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

とりのさんさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

とりのさんさん [60代/男性] 2016年10月28日 21:24:24

お風呂は良かったのですが、男女入れ替わりが、土日の為なかったのが残念でした。それでも内湯も入れて4回ほど入らせていただきました。部屋についてはシンプルで普通だと思いますが、テレビの設置場所が良くないと思います出入り口の引き戸の戸袋側についていて、トイレ等にいくたびにテレビが隠れてしまいます。移動したほうが絶対いいです。又イス、テーブルがあればもっとゆったりできたと思います。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年12月07日 13:47:05

ご意見ありがとうございます。
早々、イスやテ-ブル等々検討いたします。
また、源泉を楽しんで頂ければ幸いです。
ご宿泊をお待ち申し上げます。 宿主

◇◆お得クーポンおもて那須手形付◆◇クーポン冊子で那須板室温泉で癒されよう(夕食:合鴨味噌鍋)
【【深山館】和モダンな和室10畳(2003年築)】

投稿者さん 2016年09月13日 15:09:08

後から知りました、土曜日もも平日と同料金との事。
60歳以上のサービス料金で安く宿泊できました。部屋が狭いのはこの値段ですから
仕方がない、廊下も畳敷きは、なかなか良いものですネ、温泉も期待どうりでしたが
露天風呂が朝は8時30分からでしたか、男女入れ替えでしたので別なのにも
入浴したかったな、せめて7時ぐらいにして欲しい。残念

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年12月07日 13:09:33

全国でも国民保養温泉地の指定は数少なく温泉・環境・設備等々の一定条件が必要となります。
そんな温泉地ですから湯治しやすい安心料金となっております。
多くの方より早朝露天風呂をご希望頂いております。
時間については安全管理面と開業以来かけ流しの湯舟を一人の担当者が毎日全清掃しており8時30分からの開湯時間となりました。

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎なんと1泊2食付7,500円!ご予約はお早めに!
【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

ひょっとこ3244さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ひょっとこ3244さん [40代/男性] 2016年08月15日 12:06:58

一泊で家族と旅行でお世話になりました。

那須ハイランドで朝から夕方までビッチリと遊び、疲れた体で向かいましたが、
ハイランドから車で20分足らず(15分ちょっと?くらいで着いた)。
場所としては悪くありませんでした。
(ナビがないと、迷っていたかもしれませんが。。。)

温泉の種類が多く、温泉好きにはたまらない環境でした。
食事もお膳で出され、小食の家族にはちょうど良い(それでも余りました)量だったと思います。

フロントの方々、食堂の方々もお気遣いいただき、ゆっくりと過ごせました。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年12月07日 12:35:10

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたとの事、心より嬉しく思います。また、お越し頂けます事をお待ち申し上げます。 宿主

【ハローキティファミリープラン】夏にひんやり│かき氷プレゼント│幸乃湯御膳11品
【【深山館】和モダンな和室10畳(2003年築)】

投稿者さん 2016年08月10日 09:23:21

露天風呂の入浴時間が早朝入浴できないのが残念

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年12月07日 10:58:34

ご宿泊ありがとうございます。
早朝入浴時間は宿泊専用の畳敷きをご利用下さいます様お願い申し上げます。なお、露天風呂のオープンについては湯治のスタイルが色濃く残ったスタイルになっており、健康づくりに最適な時間単位と致しました。ご意見ありがとうございました。 宿主

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎なんと1泊2食付7,200円!ご予約はお早めに!

投稿者さん 2016年08月02日 14:11:46

アメニティは歯ブラシ程度です。
また館内に虫が沢山います。
気になる人は注意です。
食事はとても美味しいです。
水が井戸水とのことで、とても飲みやすいです。
風呂は熱めで気に入りました。
館内が畳でとてもいいです。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年08月02日 17:07:33

ご利用ありがとうございました。
館内に虻が多かったとの事申し訳ありませんでした。お客様に自然の澄んだ空気を楽しんで頂こうと窓等の開放をしてしまいました。その後注意して開閉をするようにいたしております。
源泉を楽しんで頂けたとの事、またのお越しを楽しみに致しております。    宿主

【【本館】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

ヒロー3840さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ヒロー3840さん [70代/男性] 2016年06月12日 13:47:34

右足首を捻挫していた、部屋までの距離があるも、誰一人、荷物を持ち運びして、くれず、片足で難儀押した。トイレのウオシュレツトのシャワーはでず。部屋外のトイレで用をたした。
ちぇくアウト時も手荷物の手助けなし。

2016年06月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年06月17日 12:34:32

不自由な状況に気が気が付かづ申し訳ございませんでした。お越しの際は、一人で進まずぜひ、お声掛けをお願い申し上げます。誠意をもってお運び申し上げます。
トイレの点検をいたしました。故障ではないようでしたがご不便な折は、是非お気軽にお声かけください。誠意をもって対応いたします。
いたらぬことに対してお声を業務に反映して参ります。

◎60歳以上限定!年金減額支援プラン◎1泊2食付7,200円なんとワンドリンク無料特典!

投稿者さん 2016年05月22日 13:10:58

那須登山のイベント参加が急に決まったので、7000円台の安いプランで予約しました。登山の疲れを取るためチェックインして直ぐにお風呂に入りたかったのですが、バスタオルが準備されておらず、フロントに尋ねるとバスタオルは部屋の料金に応じて有料になるとのそっけない返事。
今まであちこちの温泉に宿泊しましたが、安い湯治の宿でさえバスタオルは用意されていました。バスタオルを有料にするなんてありえません。
お風呂については内風呂を畳敷にする必要があるのか?疑問でした。
更に、駐車場では携帯の電波は入りますが館内は圏外。今時旅館で圏外とか信じられません。電波状況が悪いならWi-Fiにするとか工夫して欲しいと思いました。

2016年05月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2016年06月17日 12:19:17

ご利用ありがとうございます。
各種ネットプランに掲載してございますが、ご理解が難しい場合はぜひ、お電話下さい。
畳式は健康回復を願うお客様より安全安心に利用できたと御礼の言葉を頂いております。
当宿は日光国立公園内に佇む一軒宿です。豊かな自然を堪能いただける傍ら難視聴地域でもありWi-Fiは管内設備いたしております。が十分なる電波状況ではなかったかもしれません。
山間をご理解のうえ、またのお越しをお待ち申し上げます。

◎55歳以上限定プラン◎GO♪GO♪温泉とヘルシー和食膳でカラダメンテナンス★

投稿者さん 2015年09月24日 14:52:30

玄関から…まず、建物に一歩踏み込んだ瞬間から臭い。トイレの(大ちゃんじゃなくて、小ちゃんの)におい。特に露天風呂、脱衣所・臭い、湯船につかっても臭い。内ぶろはそれほどでもなかった。

寝床に入った時も、かけ布団(毛布)を顔に近づけたら、臭い。

管内すべての悪臭に耐え切れず、翌朝には入浴することなく、朝食後すぐに帰宅しました。

あの臭いはなんだったのでしょう? 初めての体験でした。 今までの温泉体験では、「あ~、温泉の臭いだ」という事はありましたが、「うわ、何この臭い、なんかとっても臭いね」というのははじめてでした。

食事は、すでに冷めていた。

他人にお勧めは出来ない。私自身もたぶん二度と行かない。

そういえば、部屋の電気が2か所つかないところがありました。掃除の際に点検してはいかがでしょうか。なんて、二度と行かない私が言うのも変ですかね。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2015年09月25日 16:05:06

開業以来初めてのお言葉に驚きを隠せませんが、多くの方が来訪するなか、お客様が特に臭いを感じられたとの事、お声はありがたく改善に役立てたいと思います。お客様ご利用のお部屋は早々専門業者に依頼し丸洗いを実行したのち、販売をしたいと思います。それまでは、販売を停止いたします。電球については確認できませんでしたが不備の起きないよう注意して参ります。

【連休は温泉へ】<大正村コース>野趣あふれる一軒宿にて100%源泉かけ流し温泉満喫
【【本館】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月20日 18:37:10

駐車場がとても広く 趣のある建物でした お風呂まで少し歩いたけど さすが温泉 体はポカポカになりました

【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

apostolさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

apostolさん [50代/男性] 2015年07月27日 21:01:12

そこはかとなく昭和の風情を感じられる佇まいで、都会の喧騒を一時忘れたい方には、良いかも知れません。ただ、この施設の前の道を、悲しいかなこの時期(夏季の週末!?)、今だに夜中に他人の迷惑を顧みず騒音を撒き散らす集団が通り過ぎていくのが非常に残念でありませんでした。小生が感じた限り、この施設で働いている方々は、皆さんとても穏やかな表情で勤務しているようにみえました。また別の季節にでも訪れてみたいと思う、そんな宿でした。

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう♪
【【本館】湯治向け|和室6畳】

pirates14hataさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

pirates14hataさん [40代/男性] 2014年08月21日 18:15:38

夏休みに家族三人で利用させて頂きました。

部屋:眺望◎とのプランでしたが、一階の端の部屋で、窓から見えるのは宿前の道路だけでした・・・なので総合からマイナス1点。
料理:他の方の書き込みで、男性には量が少ないとの書き込みがいくつかあったので、しゃぶしゃぶを追加しましたが、食べきれませんでした。残してスミマセン。もともと付いている料理は家庭的で、普通よりはおいしかったですが、予約時夕食が18時からなので17時半までチェックインするように書いてあり、遊びを早めに切り上げて到着、18時に席に着いたのですが、待てど暮らせど飲み物の注文はおろか、しゃぶしゃぶも運んでもらえず、30分近く待たされた上、食卓の近くをアブが飛びまわり、家内と娘が刺され参りました。なので総合からマイナス1点。朝食は量的に程良く、おいしかったです。
風呂:なかなかいいお湯で、とても良かったのですが、こちらもアブが飛びまわり・・・ただし内湯の洗い場(書いてある通り館内ほとんど全てですが)が畳敷きで、初めて見ました。
総評:料金的には満足できると思います。お湯目当ての方にはオススメではないでしょうか。当方も機会があれば・・・二度と行かないレベルではないので、また行くかも。

【源泉しゃぶしゃぶ★お肉150g】お肉がふわふわ!特典付1泊2食付プラン【ヘルシーな和食膳8品】
【【本館】眺望◎大奥の部屋|和室10畳】

ゆきんこハロウィンさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2014年08月18日 14:37:13

お盆期間にこの金額で利用できるのは有難かったので、古さは覚悟していました。
しかし冷蔵庫に髪の毛、部屋は虫だらけなのは別問題です。
天井から羽虫はボトボト落ちてくる、蜘蛛はつたってくる…何匹殺したか分かりません。安心して眠ることができませんでした。この時期は仕方のない事かもしれませんが…。
また、夏休みで子どもが多い事も仕方が無い事だとは思います。宿先の問題では無いとは思いますが、利用客のモラルが低いと宿先のレベル低下につながるのでは…。女湯男湯をびちゃびちゃのまま裸で行き来させたり、バタ足を辞めさせなかったり…ゆっくりお湯に浸かる事も出来ませんでした。
部屋でもお風呂でも不快な思いをし、せっかく癒されに温泉旅行に来たのにとても残念でした。
食事は質素ですが味は美味しかったです。
ただ、朝食が8:00と決まっており、5分前位に食事会場に着いたのに空けてもらえず…時間になるまで利用客がうろうろ…
せめて10分前には用意できているものではないですか?
用意来ていなくても、席に通しても良いと思うのですが。
それから細かいかもしれませんが、この時期、部屋にはお湯ではなく氷水の方が良いと思います。
布団も自分で敷くなら一言あっても良いと思います。

【お盆】<特定期間料理>野趣あふれる一軒宿にて100%源泉かけ流し温泉満喫
【【本館】湯治向け|和室6畳】

投稿者さん 2014年08月15日 09:28:57

親子で宿泊。他の口コミでもありましたが、掃除がいまひとつ。部屋に入るときに蜘蛛の巣をかぶったし、部屋のお茶セットの急須の中が洗いっぱなしでびしょびしょなのはまだいいとしても湯呑になぜかコーヒー(備付にはコーヒーはない)の粉がこびりついていたのには絶句、、。食事はヘルシーな和食膳というわりに、学食に出てきそうな唐揚げがメインディッシュ。総じて、値段相応、親戚のおばちゃんの家に泊まりに行った感じ、、? 私はもう行かないかな。
下駄箱や部屋の扉に名札が貼られるので、お忍びの方はご注意ください(笑)。
温泉のお湯の質はとってもいい感じだったです。

【お食事少な目】旅の目的は美人美肌の幸乃湯温泉!1泊2食付プラン【ヘルシーな和食膳8品】
【【本館】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

投稿者さん 2014年05月20日 21:33:23

部屋の水道が冷たいのは他のクチコミと同様です。
最悪なのはトイレの臭いこと(便臭には参りました)。
温泉はすばらしいのに残念です。

2014年05月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪春得夏得≫
【本館~和室6畳~ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2013年09月08日 18:39:56

◆立地
車で30分以内に那須の観光スポットがあります。
観光の拠点としてはいいと思います。
◆部屋
普通の古い旅館です。
夜にコオロギが出たので駆除しました。
◆食事
少なめの和食です。
若い方、お子さんには物足りないかもしれません。
ご飯・味噌汁・お茶はお代わり可能です。
◆風呂
畳敷きの珍しいお風呂と露天風呂があります。
備え付けのシャンプーは独特の香りがし、
容器は若干汚れていました。
気になる方はシャンプー&ボディソープを持参した方がいいと思います。
◆サービス
普通です。
◆設備・アメニティ
部屋の冷蔵庫には冷凍スペースがあり、保冷剤を十分に凍らせることができました。
ドライヤーですが、お風呂・露天風呂にはありますが部屋には付属していません。
テレビは天候により視聴できなくなります。
雨降りの日に宿泊したので、テレビが見れずストレスを感じる時間帯がありました。
よって評価は不満です。

2013年09月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪秋得・夏休み直前割・お盆≫
【本館洋間ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2013年04月02日 22:29:19

当日予約だったのであまり期待してなかったのですが、とても良かったです。また機会があったら利用したいです。

2013年03月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2013年04月30日 14:44:57

有難う御座いました。
またの御来湯をお待ちしてます。

投稿者さん 2015年11月23日 14:23:58

対応は素晴らしかったです!温泉も良かったです!ですが壁のカビが残念でした!

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2015年11月23日 17:48:16

ありがとうございました。お部屋確認いたしました。ご指摘部分を確認したところご懸念を取り除くべく蒸気洗浄致しました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【朝食付】最終チェックインは20時半までOKです!豊富な温泉を楽しむ旅に♪どうぶつ見学も★
【【本館】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

URYMUさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

URYMUさん [30代/男性] 2021年11月15日 08:25:23

週末に宿泊で利用しました。

・料金:
週末にも関わらず約7,000円と安価です。

・部屋:
一人で利用するには丁度良い広さですが、
二人では布団を敷いたらフリースペースは感覚1.5畳のみです。
また、とにかく壁が薄く隣の部屋・共用スペースの声がだだ漏れ。

・温泉:
無色透明で肌触りが良く、温度も適温なので泉質は良いかと思います。
ただ内風呂の排水溝が壊れているのか、洗い場の排水が流れず溜まったままで汚い。
シャワーの温度調節できない台があるようです。
また、日帰り利用が21時までやっているのは理解できますが、
宿泊客も21時までというのは理解できかねます。ゆっくり出来ません。
日帰り客がいるせいで宿泊客が肩身の狭い思いをするのは如何なものか。
しかも清掃時間も何時からか忘れましたが、
朝8時30分までと宿泊客に優しくない旅館という印象しか感じませんでした。

・結論:
料金が安く、旅館の写真だけで判断した私自身のミスです。
ほぼ同料金で湯本の方のホテルに泊まれたと思うと後悔しかありません。
貧乏旅行以外は本当にオススメできません。

ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得│美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン☆★
【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

投稿者さん 2020年07月26日 19:48:13

山奥の一軒宿は覚悟で行きましたが着いた時より絶句でした。玄関に誰もいない。フロントにいたので呼んでも気づかない何回か呼んでやっとでしたが腰もあげない。説明わかりにくい。今どき携帯の電波入りません。WiFiはありますが重くなりすぐブチ切れます。食事しゃぶしゃぶの肉は持ち上げただけで切れる始末。刺身は生臭いほとんど食べれませんでした。布団には蟻。論外です。これだけあれば楽しめるはずもなく。ホームページの写真はよいとこ使いすぎです。ご注意を。アメニティも歯ブラシタオル以外は有料です。せっかく気分転換に行ったのにツレとケンカするところでした。食堂では先に来たのにあとから入ってきた人らから対応していて不愉快でした。ちゃんと見てればあれくらいの規模なら気づきます。人手がないにせよ気配りも全体的に足りません。二度と行きません。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)
【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】