板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

shochan8462さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

shochan8462さん [60代/男性] 2013年12月10日 11:46:36

12月1日に泊まりました。初めての所なのでどんなところだろうととても興味がありました。温泉大好き源泉かけ流しでないと行きません。施設にはいりフロントにいきました!
そのフロントの係りの方の対応です!今まで経験した事が無い位 温かく融和な裏表のない対応で私たちを迎えてくれました。この事だけでこの施設の全てが自分たちをもてなしてくれている!そんなおもいでうれしくなりました。やはりフロントの役目は大切なんだなと思いました。部屋もリニューアルされていて大変清潔で館内も白い靴下であるいても全く汚れない そのくらい清潔にされていましたお風呂も湯が溢れ紛れも無い源泉かけ流しです!全て満足ですこれからは何回となく行きたくなるでしょう。ただ一つ!!自動販売機のビールの値段がとても高い事でしょう 500のカンビールが500円 350のカンビールが350円です。考え有っての値段でししょう・かね。

2013年12月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪秋得/冬得≫
【本館~かわいい和室6畳~ウォッシュトイレ付】

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2013年04月09日 18:33:17

食事、お風呂ともによかったです。露天風呂が朝8時半からしか入れないのは残念です。楽天の自動クレジットカード決済を選択していたのに、チェックアウトの際、全額請求されたのには驚きました、すぐ修正してくれましたが事前の確認が必要では・・・。

2013年04月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2013年09月01日 23:43:52

レジの確認注意して対応して参ります。
またの御来湯をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年02月20日 09:38:48

家族でスキーに行った時の宿泊で使用しました。
この値段で泊れて非常に良かったです。
おそらく他の宿泊客のプランは「大正鍋」のあるプランらしく美味しそうに見えましたが
このプランでも質・量ともに満足できる品揃えでおいしかったです。
次回利用するときは「大正鍋」のあるプランにしようと思います。
また、ガラス工芸館もあるようで季節が暖かくなったら
利用しようと思います。

2013年02月
ファミリープラン★幼児1名無料&小学生半額!畳の湯で温泉♪レジャーも楽々満喫!
【本館10畳(トイレなし)】

投稿者さん 2012年11月02日 13:32:02

この値段で宿泊できるのは最高です。
何より温泉が良いです。
食事は若い方には若干不満が残るのではないかという量ですが、料理の質としては全く問題ありません。
ゆっくりと温泉につかり日頃の疲れを癒すには最高だと思います。
また利用したいと思っています。

2012年10月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2012年11月02日 18:21:55

クチコミありがとうございます。
お食事についてはヘルシ-膳(健康食材)となっております。若い方用のお肉料理(追加です)も承ります。また、幸乃湯源泉で召し上がる源泉豚シャブを始めました。またのご利用をお待ち致しております。お褒めの言葉にお力をいただきがんばります。有難うございました。

<秋得>1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫
【本館6畳(トイレ付)】

YC5397さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

YC5397さん [50代/女性] 2012年10月09日 22:22:57

湯量が豊富で、露天風呂が最高です。
宿泊すると露天風呂は男女入替になるので両方楽しめます。
宿泊者専用の内風呂は畳敷きで滑りにくいので安心です。
チェックアウト後も温泉が利用出来き、休憩室も利用出来ます。
那須塩原から送迎バスもあり便利です。
料金もリーズナブルでまた利用したいです。

2012年10月
板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2012年10月10日 21:28:17

温泉でリフレッシュ好かったです。
またお越し頂いた時も、源泉を楽しんでいただけますよう。努めてまいります。

<秋得>1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫
【本館洋間ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2024年04月21日 09:52:51

日帰り入浴の常連さんでしょうか、洗い場に物をおいて占拠され、もともと少ないのに使用できませんでした。アメニティも最悪でした。宿泊者用の内風呂は、アメニティも普通に用意されゆっくりと入れました。
部屋は特別室でシモンズベッド、熟睡できました。
食事はいたって普通、特別室用の食事とありましたが何が特別だったのでしょうか。説明は全くありませんでしたので…

【特別室◆2食付】客室温泉を使用しない代わりにお得!シモンズベッドセミダブル2台◆特別室用お食事
【【特別室シモンズベッドツイン】源泉かけ流し半露天風呂&テラス】

すてお7784さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

すてお7784さん [50代/男性] 2024年04月21日 09:38:53

客室温泉を使用しない分、特別室が安く泊まれました。シモンズベッドは寝心地最高です。
特別室用の食事とありましたが、何の説明もなく、いたって普通で特別感はありませんでした。
部屋の入口に段差があり、トイレに行く時は注意が必要です。床の色が変わっていますが、妻はずっこけて、頭と肩を強打しました。
温泉は良いです、宿泊者用の内風呂はゆっくり入れました。

投稿者さん 2023年12月29日 11:19:10

部屋には歯ブラシしかなく、あとは有料。カミソリやくしは置いて欲しい。風呂と食事は最高に良かった。羽織が薄くて、寒かった。
さらに、部屋が乾燥していて、加湿器が欲しい。

【大正御膳◆2食付】しゃぶしゃぶが付かない分お得に宿泊◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉

投稿者さん 2023年09月12日 21:46:53

9月上旬の金曜日に1泊いたしました。
敷地も広く、歴史ある建物で廊下も階段もお風呂まで畳敷きでとても落ち着いたお宿でした。
お部屋はリューアルされたばかりでとても綺麗でした。
QRで読み取るコンシェルジュアプリの説明が置いてありましたが、実際は使えませんでした。
食事は本当に美味しく、旬のもの地産地消で、無添加だと思われます。梅干しはお陽様の味がしました。
お風呂も露天もあり、内湯は熱めでしたが、お肌がツルツルになりました。
1泊しかできませんでしたが、次回は湯治で長くいたいと思いました。

【和食膳プラン◆2食付】テーマはヘルシー&エコノミー◆お食事が少ない分お値打ち
【【深山館・禁煙】広い窓から絵画のような景色が望める和室10畳】

投稿者さん 2023年08月22日 09:59:25

温泉は良かったが、部屋は合宿所のようで、エアコンも余り効かず、せっかく温泉で汗を流したのに、また汗をかいてしまった。一緒に別の部屋(奥の建て増しの2階)は非常に良く、同料金と聞いてがっかりした。

【朝食付】北海道産大豆の風味豊かなお味噌汁や田舎料理◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉
【【本館・禁煙】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

ジェリー2437さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2023年08月05日 10:36:37

露天風呂が開放感ありとても良かったです。リフレッシュできました。網の湯の方にはアブよけに網がかかっていて周りの景色が見えませんでしたが、安心して入れました。
料金を考えると、部屋が狭く洗面所も狭かったですが、お食事はいろいろ出てとても美味しかったです。
残念だったこととして、お部屋にお茶請け冷水の用意がなく、お風呂を出たところにも冷水などありませんでした。飲料自動販売機はありましたが、冷水か麦茶などのサービスが欲しかったです。

【楽天月末セール】≪2食付≫大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g◆源泉かけ流し温泉

オーシャン3103さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

オーシャン3103さん [60代/女性] 2023年05月22日 16:25:00

綱のお風呂に入りたくて宿泊しました。大満足でした。
お部屋も共有の場所もとても気持ち良く、スタッフの方々がとても感じが良いので寛げました。
お食事も少ないとありましたが、充分で味付けも優しいお味で良かったです。
部屋から見える新緑がとても綺麗で癒されました。

【和食膳プラン】テーマはヘルシー&エコノミー★お食事が少ない分お値打ち★温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2023年05月05日 16:38:06

良かった点:ご飯がとても美味しかったです。夕食は量も沢山。朝はそんなに量は多くなかったですが、朝にはちょうど良い量でした。温泉もとても良かったです。
悪かった点:チェックインの時、子どもを抱っこした状態で大量の荷物を持っているにもかかわらず、案内の方は荷物を持ってくれたり、気遣ったりしてくれませんでした。部屋まで案内もしてくれず軽く道のりを説明して終了でした。アメニティもなく、お風呂に置いてあるのもボディーソープとシャンプーのみで、リンスやトリートメントがなかったので髪が痛みそうだったので洗うのを諦めました。洗顔料、化粧水等アメニティがもう少し充実しているとなお良いかと思いました。

【大正御膳+源泉しゃぶしゃぶ150g】源泉かけ流し100%の温泉でお肉をしゃぶ!(1泊2食)

投稿者さん 2023年03月11日 00:21:13

家族で一泊お世話になりました。久しぶりの温泉旅行、旅館泊まりの経験が少ない子供達にも満足でした。
食事は、ヘルシープランでしたが、成人男性でも満腹になれるほど、たくさんの品数で、とても美味しかったです。きれいに並べられた料理を前に、家族皆で同じタイミングで『いただきます』をしたのは、ビュッフェスタイルになれてしまった私達にはとても新鮮で、今後もこのスタイルが良いなと思えました。
敷地内には動物もいて、子供達は楽しんでおりました。卓球でも遊び、体も動かせ楽しかったです。
お風呂は熱すぎず、長く入れました。夜空を眺めながら入る露天風呂も素敵でした。

フロントスタッフさんが諸々手間取り、何かと待たされることが少し多かったです。人手が足りないのかな?

晩御飯中に布団を部屋に敷いてくれていたのですが、事前に伝えてくれたほうがありがたいです。私物も広げたままにしていたので、部屋に予告無しで入られるのはあまり、、、

全体的には良い思い出となりました。

ぷっぺーまりさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ぷっぺーまりさん [60代/男性] 2022年10月27日 21:50:24

温泉が大満足でした。清算は現地だったのですが、楽天ポイントが減算されていませんでした。ポイントは戻ってくるのですか?

【【本館・禁煙】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

ゆきこ47287094さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ゆきこ47287094さん [60代/女性] 2022年09月02日 22:22:43

温泉は日帰りで利用したことがあったが宿泊は初めてです。
泉質は最高で癒されました。最近来ていなかったが露天風呂全体を蚊帳で覆ってあり、アブ対策とは思うけど異様な感じでした。確かに夏場のアブは結構煩い感じでした。蚊帳も鬱陶しいですが痛しかゆしですね。
料理は我々年寄りには十分満足でした。部屋からの緑は最高でした。
深山館は新館で露天からは一寸距離が遠かったが、かえってのんびり出来ました。また利用したい部屋です。

投稿者さん 2022年07月18日 21:53:38

全体的には、とても良かったのですが、
入浴時間と風呂が入れ替わらなかったのが不満です

24時間入れる内湯があり良かったにですが、

露天風呂が7時から21時までというのは、お宿都合だと思いました。

かえって密状態になり、もう少し入浴時間が長ければ、安心できると思いました

もっとゆっくりしたかったです。

またどういうわけか

日曜日のみ男女のお風呂入れ替えがありません

サンドのテレビで深いお風呂に入りたいと思って宿泊したのですが、入れ替えがなく入れませんでした

きっと日曜日は、女性の日帰り入浴客が多いために入替しないのか?と思い

お風呂担当の従業員に話をしましたが、なぜか?わからないとの回答

お風呂を楽しみに来ている客にはガッカリだと思いました。

【【雪割草・禁煙】広々とした和室8畳+4畳】

投稿者さん 2022年06月01日 11:02:37

前日の予約にも関わらず、柔軟に対応していただきました。
露天風呂は本当に気持ち良かったです。

ちょっぴりせまい6畳が2人旅ならお得│美肌と健康の幸乃湯の素泊まりプラン☆★
【【本館・喫煙】昔ながらの和室6畳】

三桁1981さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

三桁1981さん [70代/男性] 2022年05月31日 14:49:25

4月22日に宿泊しました。これまでも何度か利用させて貰いましが、いつものように露天風呂も内風呂も非常に満足しております。

投稿者さん 2021年10月25日 23:12:33

温泉が好きで、あちこち行っていますが、口コミはいつもしません。旅先での不便も楽しかったりしますので。
ただ、今回は気になることが多かったので書きます。

急に行くことを決めたのでご飯なしの素泊まりでした。
お部屋は正直広くはありませんが、温泉を楽しむだけであれば十分に寛げます。お布団もふかふかでした。
宿主さんもとても親切で、内装にもこだわりを感じます。

虫が苦手な方でも入れるカヤがある露天風呂は良かったです。お湯も豊富でした。ただ、土日に男女の入れ替えはありませんので、週末しか来れない方はずっと同じお風呂です。

夜の9時までですが、日帰り入浴の方で8時過ぎまで脱衣所はごった返します。
夜8時45分ごろ、お風呂から上がり廊下に出ると掃除機をかける従業員の方が。
お休みなさいと優しく言ってもらったのですが、中に後何人いますか?と早く閉めたそうな様子。(あと5、6人はいますと答えると渋い顔)実際入口は「終了しました」になってました。(つまり、9時前には閉じています)
9時より前に閉まるのであれば、入浴の入場は何時まで、と案内があると親切だと感じます。

翌朝8時前に、宿泊者用の内湯に行こうとすると清掃中で入場できず…
露天風呂は8時半からと聞きましたし…温泉宿であれば、どちらもお風呂が閉まっている時間があるのはとても不便だと感じましたし、朝清掃があることの案内も欲しかったです。

また、チェックアウトの時は日帰り入浴の受付時間と重なり混み合っていて、待たされました。どっちの列に並べば良いかも分からず…日帰り受付用の列とチェックアウトの列、分かれているのなら案内が欲しいです。(分かれていないとしたら、だいぶ横入りされました)

なお、今回県民一家族一旅行を利用しましたが、地域限定クーポンは貰えませんでした。該当しないプランなのでしょうか…?(割引前の価格で6000円以上であれば該当するらしいのですが…)

お風呂もよく、宿主の方も親切だっただけに、残念なところも目立ってしまいました。仕事をしていて平日はいけないので、いずれ男女入れ替わりのタイミングが変わる時があればまた行ってみたいです。

【【本館・禁煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】