板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 クチコミ・感想・情報

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

投稿者さん 2018年03月26日 21:47:21

温泉施設として伝統を感じる作りです。お風呂はとても打たせ湯が最高に良かったです。ただ部屋はエアコンはあるのですがあまり効かず、特に下の方は寒かったです。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2018年04月04日 17:34:21

ご利用ありがとうございました。
新緑の季節はマイナスイオンと源泉かけ流しで癒されにお越しください。
なお、エアコンを点検し温まる状態に改修して参ります。 宿主

【素泊まりプラン】史上最安値1泊5900円~★☆温泉マジック・美肌と健康の幸乃湯☆★ホテル&大浴場
【【本館・喫煙】昔ながらの和室6畳(土曜日も平日料金)】

投稿者さん 2014年08月15日 09:28:57

親子で宿泊。他の口コミでもありましたが、掃除がいまひとつ。部屋に入るときに蜘蛛の巣をかぶったし、部屋のお茶セットの急須の中が洗いっぱなしでびしょびしょなのはまだいいとしても湯呑になぜかコーヒー(備付にはコーヒーはない)の粉がこびりついていたのには絶句、、。食事はヘルシーな和食膳というわりに、学食に出てきそうな唐揚げがメインディッシュ。総じて、値段相応、親戚のおばちゃんの家に泊まりに行った感じ、、? 私はもう行かないかな。
下駄箱や部屋の扉に名札が貼られるので、お忍びの方はご注意ください(笑)。
温泉のお湯の質はとってもいい感じだったです。

【お食事少な目】旅の目的は美人美肌の幸乃湯温泉!1泊2食付プラン【ヘルシーな和食膳8品】
【【本館】ベッドのお部屋|洋室ツインルーム】

サクランボ大好きさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

サクランボ大好きさん [60代/女性] 2014年04月12日 18:28:59

6畳の畳のお部屋で2名2泊しました。
ロビーから階段、廊下、エレベーター、部屋では、トイレの中まで畳敷き。
その為か、スリッパが無かったのは珍しいと思いました。
ロビーには暖炉があり、大きな薪が燃えていましたが、
此が又程々の暖かさで、良い感じでした。
建物は新館共々古いせいか、趣が有ると言いますか、
湯治向きという感じもしました。

お風呂は、野趣あふれる露天風呂と大浴場共に、
柔らかい良いお湯でシッカリ温まりました。
源泉掛け流しとの事で、出す量によって熱かったり?
ぬるめだったりと、とても気を遣うそうです。
朝に夜にと、大浴場は24時間入れるようです。
家族の土産にと、温泉の元を大量買いしてきました。

食事は、地元の食材を使った健康食? 野菜中心の物で、
若い人には物足りないかも知れませんが?
料理は追加しておいても良いかもです。
ご飯も美味しいし、野菜たっぷりの味噌汁が、熱々で出され美味しかったです。
朝の牛乳も、地元の物で美味でしたので、お替わりしたかったです!

1番嬉しかったのは、旅館の後ろの山から下りてくる、
沢山の野生の猿を見た事!
子供含めて、20匹以上居たでしょうか?朝に夕にと纏まって降りてきて、
食事をしているのか?元気な姿を見せてくれて・・・・・
又見に行きたいと本当に思いました。

2014年04月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪春得夏得≫
【本館~和室6畳~ウォッシュトイレ付】

投稿者さん 2013年09月08日 18:39:56

◆立地
車で30分以内に那須の観光スポットがあります。
観光の拠点としてはいいと思います。
◆部屋
普通の古い旅館です。
夜にコオロギが出たので駆除しました。
◆食事
少なめの和食です。
若い方、お子さんには物足りないかもしれません。
ご飯・味噌汁・お茶はお代わり可能です。
◆風呂
畳敷きの珍しいお風呂と露天風呂があります。
備え付けのシャンプーは独特の香りがし、
容器は若干汚れていました。
気になる方はシャンプー&ボディソープを持参した方がいいと思います。
◆サービス
普通です。
◆設備・アメニティ
部屋の冷蔵庫には冷凍スペースがあり、保冷剤を十分に凍らせることができました。
ドライヤーですが、お風呂・露天風呂にはありますが部屋には付属していません。
テレビは天候により視聴できなくなります。
雨降りの日に宿泊したので、テレビが見れずストレスを感じる時間帯がありました。
よって評価は不満です。

2013年09月
1泊2食付◆珍しい畳敷き!桧造りの大浴場で温泉満喫≪秋得・夏休み直前割・お盆≫
【本館洋間ツイン(トイレ付)】

投稿者さん 2024年03月01日 14:13:57

お風呂は最高!

部屋は狭く、もう1部屋あるのかと、開けたら押入れ。

狭いのにエアコン効かず。

温水便座も冷蔵庫もプラグが抜いてあった。トイレはすぐに気がついたが、冷蔵庫は部屋が寒かったので、翌朝まで気が付かず。

食事はお正月なのでランクアップしたのに皿数が多いだけ。。。
食事時間も一択。
遅れて行ったら寒いためか、すっかり冷めていた。

喫煙所は玄関前。
嫌いな人も多いので、別場所だったらよいかと。

【大正御膳◆2食付】しゃぶしゃぶが付かない分お得に宿泊◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉
【【本館・禁煙】山の木々に囲まれた大奥の部屋|和室10畳 】

投稿者さん 2023年08月22日 09:59:25

温泉は良かったが、部屋は合宿所のようで、エアコンも余り効かず、せっかく温泉で汗を流したのに、また汗をかいてしまった。一緒に別の部屋(奥の建て増しの2階)は非常に良く、同料金と聞いてがっかりした。

【朝食付】北海道産大豆の風味豊かなお味噌汁や田舎料理◆アルカリ源泉100%かけ流し温泉

kireiko33さんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

kireiko33さん [50代/男性] 2018年11月24日 09:21:45

湯治場の温泉です。
お部屋では蟋蟀さんが数匹お迎えいただきまして、何とも言えない状況でした。

板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 2018年11月25日 11:16:11

ご利用ありがとうございました。
お部屋にコウロギがお迎え頂きましたとのことでした。
この事を受け、当宿として2018年11月28日全館休業とし一斉清掃を専門業者と共同して行います。
お客様によりよき空間を提供できるよう努めて参ります。なお、大自然豊かな日光国立公園内にて美しい自然や好まざるお客様もお見えになる場合がございます。フロントまでご連絡頂けますれば幸いです。対処いたします。
寒さ厳しき時期となりました、ぜひ、体調管理に幸乃湯源泉にて湯治を楽しみ下さいませ。

【巻き狩り鍋(大正鍋)】合鴨×特製味噌スープ★創業からの人気のメニュー巻き狩り鍋付きプラン/2食付
【【深山館・禁煙】和モダンな和室10畳(2003年築)】

pirates14hataさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

pirates14hataさん [40代/男性] 2014年08月21日 18:15:38

夏休みに家族三人で利用させて頂きました。

部屋:眺望◎とのプランでしたが、一階の端の部屋で、窓から見えるのは宿前の道路だけでした・・・なので総合からマイナス1点。
料理:他の方の書き込みで、男性には量が少ないとの書き込みがいくつかあったので、しゃぶしゃぶを追加しましたが、食べきれませんでした。残してスミマセン。もともと付いている料理は家庭的で、普通よりはおいしかったですが、予約時夕食が18時からなので17時半までチェックインするように書いてあり、遊びを早めに切り上げて到着、18時に席に着いたのですが、待てど暮らせど飲み物の注文はおろか、しゃぶしゃぶも運んでもらえず、30分近く待たされた上、食卓の近くをアブが飛びまわり、家内と娘が刺され参りました。なので総合からマイナス1点。朝食は量的に程良く、おいしかったです。
風呂:なかなかいいお湯で、とても良かったのですが、こちらもアブが飛びまわり・・・ただし内湯の洗い場(書いてある通り館内ほとんど全てですが)が畳敷きで、初めて見ました。
総評:料金的には満足できると思います。お湯目当ての方にはオススメではないでしょうか。当方も機会があれば・・・二度と行かないレベルではないので、また行くかも。

【源泉しゃぶしゃぶ★お肉150g】お肉がふわふわ!特典付1泊2食付プラン【ヘルシーな和食膳8品】
【【本館】眺望◎大奥の部屋|和室10畳】

ゆきんこハロウィンさんの 板室温泉 奥那須・大正村 幸乃湯温泉 のクチコミ

ゆきんこハロウィンさん [20代/女性] 2014年08月18日 14:37:13

お盆期間にこの金額で利用できるのは有難かったので、古さは覚悟していました。
しかし冷蔵庫に髪の毛、部屋は虫だらけなのは別問題です。
天井から羽虫はボトボト落ちてくる、蜘蛛はつたってくる…何匹殺したか分かりません。安心して眠ることができませんでした。この時期は仕方のない事かもしれませんが…。
また、夏休みで子どもが多い事も仕方が無い事だとは思います。宿先の問題では無いとは思いますが、利用客のモラルが低いと宿先のレベル低下につながるのでは…。女湯男湯をびちゃびちゃのまま裸で行き来させたり、バタ足を辞めさせなかったり…ゆっくりお湯に浸かる事も出来ませんでした。
部屋でもお風呂でも不快な思いをし、せっかく癒されに温泉旅行に来たのにとても残念でした。
食事は質素ですが味は美味しかったです。
ただ、朝食が8:00と決まっており、5分前位に食事会場に着いたのに空けてもらえず…時間になるまで利用客がうろうろ…
せめて10分前には用意できているものではないですか?
用意来ていなくても、席に通しても良いと思うのですが。
それから細かいかもしれませんが、この時期、部屋にはお湯ではなく氷水の方が良いと思います。
布団も自分で敷くなら一言あっても良いと思います。

【お盆】<特定期間料理>野趣あふれる一軒宿にて100%源泉かけ流し温泉満喫
【【本館】湯治向け|和室6畳】