ホスピタリティがかなり高く感動したので皆さんに知って欲しくてレビューします! 0歳児双子と3歳児、大人2人(同性)で伺いました。 事前に電話で最終確認があり、双子の赤ちゃん、3歳児がいることと大人は同姓であることを伝えました。 また双子用ベビーカーがお部屋まで段差なく行けると教えてもらい安心しました。 フロントでの受付もスムーズでした。受付横で浴衣を選ぶのですが子ども用が80センチから用意されており双子も着用することができとても嬉しかったです。(子どもは紐付き浴衣ですが帯も持って行った方が良いです。) お部屋は和洋室でベッドが2台でしたがお布団で休みたいことを伝えると用意してくださっていました。 お部屋は古いけれどお掃除が行き届いていて気持ちよかったです。 3歳児が使う踏み台の用意がありユニットバスへ行く際に子どもには高めの段差があったので3歳児には大変助かりました! 5人で2階の温泉に入りにいった際に脱衣所にお風呂用のベビーチェアを2台用意してくださっていてとっっっっても助かりました!!! そのおかげで子どもも大人も快適にゆっくりとお風呂を楽しむことができ凄く嬉しかったです。 脱衣所にはお掃除ロボットが設置されていて清潔感があり赤ちゃんも安心してハイハイさせられました。 お風呂の前にウォーターサーバーがあるのも嬉しかったです。 翌朝の朝食会場も平日だからか落ち着いている様子で、スタッフの方も丁寧で双子用ベビーカーで伺ってもゆったりと楽しむことができました。3歳児も大満足でした! 双子には市販の離乳食弁当を持って行ったのですが、茶粥やバナナ等赤ちゃんでも食べられるものが置かれておりましたので持っていかなくても良かったなあと思いました。 外国のスタッフさんたちの配慮やサービス(朝食会場)もとってもよかったです! チェックインからチェックアウトに至るまで全てのスタッフさんや見えないところでお掃除や用意してくださっていたスタッフさんの心配りにとても感動しました! 必ずまた泊まりに行きます(^^)! この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!
12/31に宿泊させていただきました。 隅々まで綺麗にお掃除されており、広いお部屋でゆったり過ごすことができました。 大浴場は広くはありませんが、たまたま他のお客さんが少なく、ゆったりと計3回利用させていただきました。 夕食はコース+ビュッフェ、朝食はビュッフェをいただきました。年末年始の特別なお料理はどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。餡もち雑煮がめちゃくちゃ美味しかったです! 10歳の息子にはエビフライや唐揚げなど、子どもが好きなお料理が並んだプレートをご用意していただき、ペロリと完食していました。 1/1が母の誕生日だったので、予約時にお伝えしておいたところ、夕食時にスイーツプレートをご用意して下さっていて、ハッピーバースデーの歌をスタッフの方やその場にいらしたお客さんにも歌って頂き、とても幸せな時間を過ごすことができました。 エレベーターが一台しかないのが残念ですが、それ以外は大満足のお宿でした。ありがとうございました。
家族と共に宿泊しました。義母が先月末に誕生日だったので、サプライズで事前にケ一キの予約をお願いしていました。当日、写真を撮って頂いたりスタッフの皆様に歌を歌ってもらったり、温かい雰囲気を作って頂き、感謝いたします。おばあちゃんが少し涙ぐんでいたので、お誕生日会が開けて良かったなあと思いました。スタッフの長岡さん、色々とお世話になりました。写真撮影や、子供の体調を心配して頂いたり、お心遣いありがとうございました!お食事もコ一ス料理で、タイミングよく出して頂き量も、ちょうど良くて器も、盛り付けも、とても綺麗でした。部屋も4ベッド、ツインルームと広々と解放感があり、おばあちゃんも大変喜んでて、ソファーに座り夜遅くまで話が盛り上がりました。また、泊まりに行かせて頂きたいと思います。 非日常な一時が、過ごせて楽しかったです。
去年の年末以来の愛犬とお泊りでした。旅行は公園ですら犬と行ける場所が限られているのでホテルで過ごす事を目的に出掛ける事が多いです。2回目とあって愛犬も寛いでいたのでとても嬉しかったです。ゲージで待っているので不本意にも超高速で夕食を頂きましたが、コースが色々あってどれを選んでも美味しいです。願わくば直前割お部屋おまかせ 2食付得々プラン 和食コース〜11時チェックアウトにペット同伴部屋も加えて欲しいです。県内で1時間程ですが、仕事が終わってからでも何とか夕食には充分間に合うし、次はBBQにしようと思ってはいますが、沢山行ければもっと嬉しいです。外国人団体客が入っていましたが、接触しないように配慮されている様で良かったです。湯加減も良かったし、100点
ゴールデンウィーク中に家族3代での旅行で利用させていただきました。 お部屋は広々としていて畳の間があり、寝ぐせの悪い子供がベッドから落ちる心配もなくゆっくりと過ごせました。 プランのディナーはボリュームたっぷりで、デザートの塩江TEAらみすもとても美味しく大満足でした。 デザートやうどんなど一部バイキングで選べるのもとてもよかったです。 大浴場には露天風呂やサウナもあり、癒されました。 受付横のリラックスルームにはボードゲームなど常備してあり、子供たちと楽しく遊べてよい思い出になりました。 立地的には山間にあるので、山道をくねくね進んで往路は遠く感じましたが、次回は楽しかった思い出でそれもまたわくわくに変えられるのではないかと思います。また香川に来たら寄らせて頂きたいと思います。
チワワ2匹と夫婦で宿泊しました。 事前に色々なサイトでこちらのホテルの口コミを読み、お部屋の臭いに少し不安を持っていたのですが、とても奇麗に清掃されており、臭いも全く気になりませんでした。ところどころに隠し切れない古さを感じましたが、それもまた味。長い歴史が有るからだと思いました。 インバウンドの影響を受け、平日にもかかわらず海外のお客様で満室とのことでしたが、夕食は早めの時間でお願いしていたので、私たちは静かにゆっくりと楽しめました。夜に比べ朝は少し賑やかでしたが、ツアーの方達は早め食べ終わられ出発されるので、回転がよく満席でぎゅうぎゅうという感じではありませんでした。それよりバイキングの品数が多かったのが良かったです。また、苦手食材に対しても、しっかり対応してくださり、ありがたかったです。 それから、ペット連れは荷物が多くなるので、入口すぐのお部屋だったのは助かりました。 全てにおいてほぼ満点でしたが、一つだけお願いが・・・ もしできるのであれば、ペット可のお部屋も是非禁煙にして下さるようご検討お願いしたいです。もしくは選択できると助かります。お部屋に入った時臭いが全くしなかったので、禁煙だったっけ?と思いましたが灰皿を発見。時代の流れで喫煙される方は減っているのかもしれないですね。
愛犬と一緒に利用しました。フロント階がペット同伴の方のみのお部屋になっているようでした。非常口からの出入りもできたので、犬のお散歩も気兼ねなくでき、ペット連れでない方への気遣いも最低限で良く落ち着けました。 お部屋は広くて綺麗でとてもくつろげました。窓からの景色も山が見えて良かったです。 お食事の時にベテランのウェイターの方が「奥様はこちらへ」と外のツリーが見える方の席に案内して下さった心遣いがとても嬉しかったです。 ホテルの周囲はお店など何もなく自然豊かで、それが普段の生活を忘れて心からのんびりできるポイントとなりました。 お散歩の時に近所の牧場の方が気さくに話しかけてくださり、朝食の牛乳はそこの牧場のものだと教えて下さりました。牛乳も美味しかったです。 フロントもレストランでも従業員の皆様方が親切で感じが良く気持ちよく過ごさせて頂きました。 愛犬のことも「大人しいですね。」と関心を持って声をかけてくださり嬉しかったです。 自然でさりげない気遣いが心に沁み、とても癒されました。 また違う季節にもお邪魔したいと思います。
あまり上を求め過ぎず、 コスパ重視のホテルとしての感想です 立地 -1 ホテルへの道路が狭いので運転が苦手な人には大変かも。ホテルの周辺になにも(コンビニや飲食店も)ないけど静かでたまには良し 部屋 -0 清掃、景色はいいが部屋風呂が湯船でなくシャワー室だったのが意外。大浴場が苦手な人は注意 食事 -1 美味しく量もあったので満足ではある。しかし鍋とカルパッチョ??など、良く言えば和洋折衷だがどちらかに振り切った料理が食べたかった 風呂 -1 大浴場は露天あり、サウナ水風呂ありと充実だが、部屋数に対して洗い場が少ないかな。空いてそうなタイミングをねらうとよいと思う サービス -0 コミックコーナーが人気のコミックは一通り揃っていて、フロントにひと声かければ部屋への持ち出しOKだったのが満点! 設備 -1 稼働率の高い日だと部屋のWiFi使えません。フロアごとに無線が飛んでいるので電波はあるがDHCPのIPアドレスが足りず接続できませんでした。夜中12時過ぎでやっと繋がるようになった。
家族旅行で利用しました。幼児と妊婦がいるため、予約時に食事面で色々とお願いをしており、丁寧に対応していただきありがたかったです。安心して美味しくいただけましたし、子どもも喜んでいました。朝ごはんのバイキングも美味しかったです。 大浴場は、混みそうな時間を外して入ったので、ほぼ貸し切り状態でした。気持ちの良い温泉でした。 お部屋もきれいでしたが、ユニットバスがお湯と水の水栓が分かれているタイプで、入浴中にうっかりお湯の水栓を触ってしまい、熱かったです。使い慣れない人もいるので、注意喚起してもいいかもしれません。 スタッフさんは皆さん親切で、子連れでも安心して泊まれます。周囲も自然豊かで、静かな環境でした。また行きたいと思います。
ホテルの顔の一つでもある フロントスタッフをはじめとして 素晴らしい方ばかりでした! 3歳のわんぱくボーイを 連れており、夕食の時間が 19時半からでしたが レストランのスタッフが 小さいお子様がおられるので 19時からでもご準備できますと 丁寧にご連絡を部屋にしていただいた時はとても感動いたしました! プランは外でバーベキュープランでしたが、スタッフ一人一人とても 笑顔あふれる優しい方ばかりでした!小さい子供がいるので お肉もなかなか切るのが大変でしたがスタッフの方が切ってくださったのでとても助かりました! お肉マイスターと呼ばれる お兄さんも慣れた手つきで豪快な 北海道産リブロース?を 切ってくださいました! 塩コショウをとても美味しく かける姿は今でも忘れられません! 昼間他の施設で プールで泳いでいたので洗濯物が たくさんありましたが 中庭に洗濯機と乾燥機もあったので 荷物もスッキリリフレッシュ できました! ナイトプールもあり 穏やかな時間が流れておりました! 久々の旅行だったのでカラオケも あるとゆうことでカラオケも させて頂き日頃のストレス発散も でき良かったです! 朝食は 夕食の時におられた優しい お兄さんもおられ 疲れ一つみせずに テキパキと案内して頂きました! N岡様ありがとうございました! またフロントのS木様チェックアウトの際もお心遣い頂きましてありがとうございます!何気ない スタッフ一言一言が とても暖かかったです! わたしも以前ホテル職に勤めて おりましたので、ホテル業の 大変さは身に染みて 分かりますが こちらのホテルは、支配人様を はじめとしてとても優しいくて 愛情たっぷりの スタッフの方ばかりなのだろうなと お人柄がとてもみなさま良かったです! ホテルの部屋の清掃も すみずみまでされておりました! チェックアウトの際 清掃員様とエレベーター付近で お会いしましたが 清掃員の方ととても笑顔で なによりとても楽しそうに 嬉しそうにお仕事をされているように見えました! 素敵なホテルだったので ぜひ来年も泊まりに来たいです!
両親と鳥を連れて1泊させていただきました。 ペットとのお部屋は大人三人でも十分な広さでした。 温泉もきれいで、露天風呂も気持ちがよかったです。 食事も程よいフレンチのアレンジが目新しく、 普通の和風懐石よりもずっと楽しめました。 授業員さんもとてもにこやかで丁寧に接してくださって、 居心地がよかったです。 両親が楽しみにしていた卓球ができなくなっていたことが、 ちょっと残念でした。 また海外からのお客様が来られていた際、 お風呂の使い方や、 食事をするところでゴミ箱の存在がわからなかったようなことが見受けられました。 少し工夫があったら皆さんが気持ちよく過ごせるかなと思いました。 空気もよく、観光地へも車があれば簡単にアクセスできますので、 また、宿泊させていただきたいと思うお宿でした。
結論として非常に満足のいく宿でした。 特筆すべきはサービスの良さとアメニティの充実かと思います。 サービスについては、従業員の人柄の良さを感じることができました。 過干渉というわけでなく、心地良い距離感で時折会話を楽しむことができました。 アメニティについては、妻が絶賛。 女性用のお風呂にはサッとお風呂を楽しむ二度風呂前提として頭部キャップがあったとのこと。 また各種ケアグッズも準備されており、手ぶらで向かっても困らないと喜んでいました。 料理が少ないと言うレビューに小さな不安がございましたが、私は特に不満を感じませんでした。 山盛りという訳ではないですが、一般的な男性女性であれば十分に満足できる量かと思います。 繰り返しとなりますが、総じて非常に満足のいく宿でした。
1月28日幼児をつれて宿泊しました。 スタッフは、みなさん、とても親切、丁寧な対応でした。 子供用の浴衣と可愛いはんてんの貸出があり、はんてんは、子供用でしたが、小柄な私もきれたので、親子お揃いできました。 夕食は、とても豪華で美味しかったです。食後にコーヒー、紅茶がセルフで、焼き芋やみかんもあり、とても充実してました。 朝食もたくさんの種類のバイキングで美味しかったです。飲み物が持ち帰りカップもあり、それもよかったです。飲み物ですが、紅茶の種類がたくさんあり、色々楽しめてそれもよかったです。 楽天で予約の時に備考欄に誕生日で利用すると記載したら、夕食のデザートの時にろうそくとバースデーのチョコシートをつけて、ワインも1杯提供してくれるなどしていただき、とても嬉しかったです。 お風呂は、大きくはないですが、混んでなくて子供とゆったり入れました。 檜の露天もよかったです。 チェックアウトの時間が10時が多いところ、こちらは11時なので、朝、お風呂にもはいってゆったり過ごせました。 子供も喜んでいて、また、バーベキューやプールをやっている時期にも泊まってみたいです。 ありがとうございました。
年末年始の家族旅行で利用させていただきました。 立地なども静かなところで、全体的に満足しました。 料理は質・量とも大満足でした。宿泊は2連泊だったのですが、料理の内容などもよく考えられていると感じました。 大浴場は結構広かったのですが、露天風呂の湯温が少し低かったように感じました。また、時期のせいかもしれませんが、男湯と女湯の入替えがなく宿泊期間は同じ側の風呂だったようで少し残念でした。 部屋は少し古く、壁紙などの傷みが気になりました。3名での宿泊でしたが、広さやアメニティの充実については十分でした。 あと、今回EXTRAベッドを利用させていただいたのですが、敷布団は無くベッドパットのみであったため、ソファーの段差が気になり寝心地はあまり良くありませんでした。和室用の敷布団などを追加で敷いてもらえばもう少し寝心地はよくなるのではないかと思いました。
■利用日時 2022年10月9日〜10日の1泊 ■利用プラン 連休特別 朝食付き★レイトチェックイン(17時〜22時)10時チェックアウト ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】 ■総評 細かい所で不親切な点や設備の古さが目立つ。 が、風呂/ごはん/漫画コーナー/卓球台/受付対応等、良い所がたくさんあって快適だった。 ■良かった所 ・チェックイン/アウト時の受付対応が丁寧 ・お風呂が全体的に綺麗 ・露天風呂のヒノキが新しくて綺麗 ・湯加減もちょうどよくて気持ち良かった ・水風呂とサウナもあって良かった ・部屋が綺麗で大きい(洋風ツイン) ・朝ごはんがとても美味しかった ・品揃えはまぁまぁながら漫画コーナーがある ・部屋からの眺めが綺麗 ・屋根のある屋外に卓球台があって無料で使えて楽しかった ■良くなかった所 ・お風呂の写真撮影が明確に禁止されている ・誰もいない時であれば、とかの条件付きで認めてほしい ・露天風呂に入る階段のヒノキが古くて滑りやすくて転倒しそうだった ・階段はヒノキじゃなくても良いので滑りにくい素材にしてほしい ・お風呂の脱衣所の外にしか貴重品ロッカーが無い ・近隣に夕食を食べれる施設が無い ・予約無しでレストランを利用できるか当日の正午頃に電話確認したが不可だった ・予約時もしくは前日とかに連絡くれると嬉しかった ・部屋の電源タップが接着剤(?)で部屋の端っこに貼り付いていて大きめの電源を挿せなかった ・しかもUSBポートが故障?接触不良?で使えなかった ・固定化は盗難防止だと思うが故障機の交換も考慮して、受付で貸出/チェックアウト時に返却とかにしてほしい ・部屋のドライヤーが古すぎて残念 ・卓球台に置いてある道具が手入れされていなくて残念(ラケットがラバー外れかけている、球が割れている)
夏休み中のBBQ、ナイトプール、コミックルーム等が子供の好みど真ん中で、何度か利用しています。今年は初めて高齢の父母を連れて最上階スイートルームに宿泊しました。 半身麻痺があり歩行が難しい父ですが、フロントで車いすをお借りして、滞在中利用することが出来ました。 今年はBBQのスタイルが例年と違い、卓上ではなくテーブルの脇に炭火グリルが置かれていて、提供されるお肉も1枚1枚の他に、色々刺さった豪快な串焼きがありました。個人的にはずっと運転してきた主人が立ちっぱなしでお肉を焼いてくれるのに申し訳なさを感じましたが、本人は「これぞBBQ! 家長の役目!」みたいな感じで、お肉を焼きながらビールが進んだそうです。カップルやご夫婦2名だと卓上の方がゆっくり出来て良いかもしれませんが、小さいお子さんが複数おられるご家族なら、子供が火から遠い方が良いですね。場合によって選べたらいいなぁと思いました。 ただ、BBQで90分飲み放題は短か過ぎます。お肉がなくならないうちに90分が来ます…ご検討ください。 また、息子の誕生日だったため、別注でケーキをお願いしました。ナイトプールで泳いで温泉に浸かった後にサプライズで出しましたが、お腹いっぱいなのにスルッと食べてしまうとっても美味しいケーキでした。ありがとうございます! 花火は時間がなかったので諦めました(売店に花火売っています)。 もうそろそろ息子も親と旅行する年ではないですが、出来ればまた来年も泊まりに行きたいです。 山奥だし建物は古いけれど、美味しいご飯と素敵なサービスの、家族が笑顔で過ごせる素晴らしいホテルです。
最上階スイートルーム【和洋室S(禁煙)】
高松市に吸収され凋落した塩江。 その塩江にそびえたつホテル。 最初は穴吹が経営していたと思うけど今はハイパーヴィラ塩江と名前も変わっているので経営母体も変わったのでしょうか。 穴吹時代に日帰り温泉だけ利用しましたが、ホテルには泊まりませんでした。 今回は新かがわ割を使って贅沢な一人旅行を楽しみました。 楽天トラベルから申し込みをして障害者の一人旅なのであれこれ注文を付けていたのですが、それらすべてに逐一対応してくれていました。 夕ご飯はコース料理で一品一品私が普段食べないようなものにお目に書かれてよかったです。 朝食はバイキング形式でしたが、ホテルマンが私に同伴してお盆を持ってくれていたので、非常に助かりました。足が悪いのでびっこひいて歩くから、座席にもっていくまでに飲み物などだと全部揺らして中身をぶちまけてしまうんです。 露天風呂にはなぜか虫取り網が置いてありました。 ひょっとしてカブトムシやクワガタなんかが飛んでくるんでしょうか? それを期待して普段はからすの行水の私もゆっくり使って様子を見ていましたが、残念ながらカナブン以外とは遭遇しませんでした(笑) トイレは温水洗浄機付き便座。テレビは残念ながらBS放送は見れませんでした。
わんこといっしょに初めて利用させていただきました。場所はダム湖の畔で周りには何もありませんが新緑がとてもきれいでした。行く途中に四国八十八か所の最後のお寺大窪寺がありました。りっぱなお寺で見事なイチョウの木がありました。紅葉もあり、秋はさぞかしきれいだろうなと思いました。 ホテルはスタッフの皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。特に夕食時のスタッフの方のきめ細やかな対応がとてもうれしかったです。お料理も旬の素材を生かした見た目も味もとてもよかったです。朝のバイキングも充実してました。特にシチューやスープがおいしかったです。 お風呂は少し狭いですが連休明けでそんなに混んでなく、ゆっくり出来ました。わんこは怖がりなのでちょっとした物音に反応してワンワン鳴いて迷惑をおかけし申し訳なかったですが我々にはほんとに静かで落ち着いたお部屋でした。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。
家族四人とワンコでお世話になりました。 こちらのホテルを選らんだのは、BBQプランならワンコと一緒に晩御飯が食べられる(*^▽^*) お部屋は思ったより広く、臭いも全くありませんでした。 BBQは量、質ともに大変良かったです! かき氷や綿菓子も有りました。 お酒大好きの息子と嫁は1人1600円でアルコール飲み放題を追加し大満足してました。 BBQ会場で担当して下さったお兄さんは、気配りや笑顔等接客が抜群!ワンコにも優しくとても幸せな気分になりました。(ナイトプールも綺麗でした) このお兄さんに会いにまた必ず寄せて頂きたいと思います。 私たち家族四人+ワンコにはコスパ最高の宿でした。お世話になりました。
2018年12月14日にチワワを連れての宿泊でしたが、大変満足しました。部屋は十分に広く、大変清潔感を感じる綺麗な部屋でした。 部屋にはペット用のケージとペットシーツ2枚、食事・飲水用の器、さらには粘着ローラー等々至れり尽くせりでした。無論、人間用にも、広く清潔感のあるクローゼット内に、風呂に行く時の下着や小物入れ用の感じの良いバッグや浴衣等の準備、洗面所も広く、ここも大変清潔感が有る上に、アメニティ品も清潔感が有り、十分な品揃えでした。食事は、朝食のみでしたが、バイキングで十分な品数とボリュームで、大変美味しく頂くことが出来ました。 ただ、今回の宿泊は、ペット同伴ルームで朝食のみのプランでしたので、夕食もとれるプランも有れば良いかなとおもいます。また、チェックインが夜遅くになってしまったので、ダム湖湖畔に立っているホテルへの道が、直前で迷ってしまいました。 人も犬も大変満足の宿でした。機会が有ればまたお世話になりたいと思います。