ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 15:58:42

夏休み中のBBQ、ナイトプール、コミックルーム等が子供の好みど真ん中で、何度か利用しています。今年は初めて高齢の父母を連れて最上階スイートルームに宿泊しました。
半身麻痺があり歩行が難しい父ですが、フロントで車いすをお借りして、滞在中利用することが出来ました。
今年はBBQのスタイルが例年と違い、卓上ではなくテーブルの脇に炭火グリルが置かれていて、提供されるお肉も1枚1枚の他に、色々刺さった豪快な串焼きがありました。個人的にはずっと運転してきた主人が立ちっぱなしでお肉を焼いてくれるのに申し訳なさを感じましたが、本人は「これぞBBQ! 家長の役目!」みたいな感じで、お肉を焼きながらビールが進んだそうです。カップルやご夫婦2名だと卓上の方がゆっくり出来て良いかもしれませんが、小さいお子さんが複数おられるご家族なら、子供が火から遠い方が良いですね。場合によって選べたらいいなぁと思いました。
ただ、BBQで90分飲み放題は短か過ぎます。お肉がなくならないうちに90分が来ます…ご検討ください。
また、息子の誕生日だったため、別注でケーキをお願いしました。ナイトプールで泳いで温泉に浸かった後にサプライズで出しましたが、お腹いっぱいなのにスルッと食べてしまうとっても美味しいケーキでした。ありがとうございます! 花火は時間がなかったので諦めました(売店に花火売っています)。
もうそろそろ息子も親と旅行する年ではないですが、出来ればまた来年も泊まりに行きたいです。
山奥だし建物は古いけれど、美味しいご飯と素敵なサービスの、家族が笑顔で過ごせる素晴らしいホテルです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月17日 14:49:43

楽しいひと時を過ごされたご様子がうかがえて、私共も感激しております。お子様も喜んでいただけたようで本当にうれしく思います。また一段とご家族の絆が深まったのではないでしょうか。お客様の笑顔は私共の心のビタミン!
たくさんの方に笑顔になっていただきたいと思っております。
BBQプランは大変ご好評いただいております。
90分飲み放題について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
少し検討させていただきます。
またご家族の思い出つくりにご利用ください。
ご来館をお待ちいたしております。

ホテルでキャンプ気分♪手ぶらでBBQプラン~90分ソフトドリンク飲み放題付♪
【最上階スイートルーム【和洋室S(禁煙)】】

投稿者さん 2022年10月05日 12:12:06

ホッとできる雰囲気があり、何度かリピートさせていただいています。もう少し街寄りにあれば申し分ないのですが、空気も良く、それはそれで良さがありますね。
また利用させていただきます。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月05日 14:44:48

ホッとできる雰囲気だとお聞きして嬉しくなりました。山の中で何もないですが、日頃の慌ただしさから離れてゆっくりされるには最適の場所だと思っております。これから次第に紅葉の季節へとなってきます。
ぜひ、またのご利用をお待ち致しております。

【春夏旅セール】★おススメNO1★〈2食付〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ

毛蟹烏賊さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

毛蟹烏賊さん [60代/男性] 2022年09月17日 17:53:58

当初予定していた宿が満室で急遽宿泊した。県民の人が多く、お料理が評判の宿だと知り、とてもラッキーな気分になった。評判通り創作料理がおいしくて、満足できた

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年09月18日 18:56:15

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

★ファミリー歓迎★〈2食付/和洋コース〉~オリジナル~四季の彩り ※3歳まで添い寝無料♪
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

さぶちんちんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

さぶちんちんさん [50代/女性] 2022年09月13日 08:27:12

ホテルのネーミングやお値段から抱いたイメージとかなり違っていて、ファミリー向けのワイワイ騒げる宿泊施設でした。子供たちがBBQやプールで楽しそうでした。お部屋は広かったけど、経年劣化を感じました。接客はフレンドリーで印象良かったです。夫婦での宿泊にはかなり違ったなー、価格は高いなーという感想。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年09月17日 17:55:25

建物につきましては、おっしゃる通りの古い建物でございます。その分、メンテナンスには力をいれております。
接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

お盆【夕食 19:30~21:30終了】黒毛和牛&伊勢海老BBQプラン 10時チェックアウト
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

投稿者さん 2022年08月20日 14:58:29

山の中の宿でインターチェンジより想像以上に時間がかかったが、夕食がとてもよかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月20日 17:50:44

当ホテルはおっしゃる通り、山の中にございます。
忙しい日常から離れてごゆっくりされるのには最適なホテルでございます。
お食事が良かったとお聞きし、大変うれしく思います。季節ごとにお料理も山の風景も変わります。またのご利用をお待ちいたしております。

お盆8/6~8/20【夕食 19:30~21:30終了】プレミアムプラン 10時チェックアウト
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

シエンタキャストさんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

シエンタキャストさんさん [50代/男性] 2022年08月01日 20:12:26

7/30日に宿泊しました。19時からのチェックインだったので、ゆっくり遊ぶことができました。朝食のバイキングも子ども達が、とても喜んでいました。牛乳がとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。また、機会があれは宿泊したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月06日 19:14:56

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて大変嬉しく思います。8月末までプールも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。朝食の牛乳は近くの藤川牧場さんのしぼりたての牛乳です。大変濃厚なお味でおいしくて好評です。
またのご利用をお待ち致しております。

朝食付き★レイトチェックイン(19時~22時)11時チェックアウトで朝もゆっくり♪

投稿者さん 2022年08月01日 11:22:01

従業員の方の接客がとてもよかったです。
特にレストランの方が丁寧で、子供にも優しくてとても感じがよかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月06日 19:08:46

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。接客についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。このお言葉を励みに日々精進致します。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

papanagiさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

papanagiさん [40代/女性] 2022年07月31日 10:12:28

ペットとの宿泊でした。お部屋の臭いは全くなく、必要なペットグッズも揃っており快適に過ごせました。ホテル内の動線がとてもよく、使いやすくリフォームされた部屋、清潔感も満点でした。
施設は古いですが、お料理も美味しく、お風呂も気持ちよく、従業員さんのサービスとおもてなしの心でとても居心地のいい滞在となりました。
普段口コミはしないのですが、多くの方に知ってもらいたいと思い、投稿しました。綺麗で新しくてお洒落なホテルはたくさんありますが、ここは本当に宿泊客のことを思って運営されてるホテルです。もっと色んな方に泊まっていただきたいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月06日 18:52:16

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。丁寧な口コミ投稿もご協力頂きまして感謝申し上げます。
居心地のいい滞在になったと伺い、この上ない喜びを感じております。まだまだ未熟ではございますが一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。またのご利用をお待ち致しております。

☆ペット同伴☆★おススメNO1★〈2食付/和洋コース〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ

投稿者さん 2022年07月29日 14:05:25

家族旅行で利用させて頂きました。フロント、レストランどの部署のスタッフさんも対応に差がなくきめ細かい対応をして下さり気持ちよく過ごすことが出来ました。お料理も美味しかったです。ありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月31日 05:55:46

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
接客・お料理についてお褒めの言葉を頂きまして大変恐縮でございます。ご来館される全てのお客様の楽しいご旅行のお手伝いができるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。

〈2食付/和洋コース〉~プレミアム~シェフ厳選海鮮の雅な味わい
【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(禁煙)】】

離島ランナーさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:31:50

前回2年目に宿泊したときは丁度コロナ拡散の時期で宿泊客が少なく、すごく丁寧に対応していただき、その好印象があって再訪しましたが、改めて行ってみると周囲に観光施設もなく、二重かずら橋まで足を延ばしましたが、帰りはものすごく疲れてしまいました。風呂も狭いし露天風呂は温泉ではないと聞きちょっとがっかり。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月25日 06:42:06

2度もご来館いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは自然豊かな山の中のホテルでございます。観光施設はあまりないですが、ゆっくりとお過ごしいただくには最適でございます。
お風呂はおっしゃる通り、内湯のみが温泉でございます。泉質は湯当たりしにくい誰にでも優しいお湯でございます。
また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

稔麿415さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

稔麿415さん [50代/男性] 2022年07月18日 11:51:37

スタッフさんの色んな気遣いがうれしいホテルでした。朝食の豆腐が持ち帰りたいくらい、美味しかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月25日 06:34:19

そしてお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
できたてのお豆腐、大好評なんです。接客についてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。もっともっとたくさんのお客様に喜んでいただけるホテルを目指して精進したいと思います。またのご利用をお待ちしております。

ホテルでキャンプ気分♪ 手ぶらで黒毛和牛&伊勢海老BBQプラン~90分ソフトドリンク飲み放題付♪
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

高松最低守交通マナーさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2022年07月12日 22:56:01

高松市に吸収され凋落した塩江。
その塩江にそびえたつホテル。
最初は穴吹が経営していたと思うけど今はハイパーヴィラ塩江と名前も変わっているので経営母体も変わったのでしょうか。
穴吹時代に日帰り温泉だけ利用しましたが、ホテルには泊まりませんでした。
今回は新かがわ割を使って贅沢な一人旅行を楽しみました。
楽天トラベルから申し込みをして障害者の一人旅なのであれこれ注文を付けていたのですが、それらすべてに逐一対応してくれていました。
夕ご飯はコース料理で一品一品私が普段食べないようなものにお目に書かれてよかったです。
朝食はバイキング形式でしたが、ホテルマンが私に同伴してお盆を持ってくれていたので、非常に助かりました。足が悪いのでびっこひいて歩くから、座席にもっていくまでに飲み物などだと全部揺らして中身をぶちまけてしまうんです。
露天風呂にはなぜか虫取り網が置いてありました。
ひょっとしてカブトムシやクワガタなんかが飛んでくるんでしょうか?
それを期待して普段はからすの行水の私もゆっくり使って様子を見ていましたが、残念ながらカナブン以外とは遭遇しませんでした(笑)
トイレは温水洗浄機付き便座。テレビは残念ながらBS放送は見れませんでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月15日 06:28:13

そして口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様お一人お一人に寄り添う接客を心がけております。お困りのことがございましたらお気軽にお声かけください。
お風呂好きの虫さんが多いので露店風呂には虫取
り網を設置しております。たまにカブトムシやクワガタも遊びに来てくれます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月07日 20:41:00

食事の際の接客がとてもよかったです

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月11日 06:23:51

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用ありがとうございました。また接客についてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変恐縮でございます。
まだまだ未熟ではございますが、すべてのお客様にご満足いただける様、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月21日 16:47:26

初めて利用させていただきました。
ブロック割りを利用して、安価で宿泊できました。
高松市内からも近くで静kな温泉地でした。
和洋コースで料理の出るタイミングが良くおいしくいただきました。
温泉も気持ちよくくつろげました。
ただ、部屋でのWiFiが廊下側でしかつながらないのが残念でした。
コロナ対策も万全にされています。
機会があれば、次回も利用したいと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年06月24日 14:27:15

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉についてご満足いただけて大変嬉しく思います。Wi-FiについてはフリーWi-Fiでございまして、お泊りのお客様の数が多いと繋がりにくいこともございます。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
県民割の方は7/14まで延長になりました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 17:18:56

立地は中心地から40分くらいで外食したりコンビニ行ったりすることを考えると便利とはいえません。しかし自然を求めての旅ならば温泉もいいですし のんびり散歩するのには良い所だと思います。スタッフの方は皆様優しく親切な方ばかりでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月24日 18:51:40

当ホテルは山の中にございまして、まわりにお店もあまりないので確かに不便かもしれませんが、静かにお寛ぎいただくには最高の環境にあります。のんびりお散歩、いいですね。小鳥のさえずりを聞きながら澄み切った空気で深呼吸。マイナスイオンをたっぷり浴びて素敵な時間を体験できます。
のんびりしたいなぁと思った時にはぜひ当館をご利用頂けたら幸いでございます。またのご利用をお待ち致しております。

☆ペット同伴☆ 朝食付 レイトチェックインプラン
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

toshiandteruさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

toshiandteruさん [70代/男性] 2022年05月21日 08:09:22

ペットと宿泊です
いろいろな場所の清掃が行き届いて
部屋もペット臭を感じることなく快適に宿泊できました。
そちら方面に行くときはまた利用したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月21日 14:53:47

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもお客様目線でより良い滞在が提供できるよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、お待ち致しております。

☆ペット同伴☆ 朝食付 レイトチェックインプラン

投稿者さん 2022年05月17日 22:36:21

わんこといっしょに初めて利用させていただきました。場所はダム湖の畔で周りには何もありませんが新緑がとてもきれいでした。行く途中に四国八十八か所の最後のお寺大窪寺がありました。りっぱなお寺で見事なイチョウの木がありました。紅葉もあり、秋はさぞかしきれいだろうなと思いました。
ホテルはスタッフの皆さん笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。特に夕食時のスタッフの方のきめ細やかな対応がとてもうれしかったです。お料理も旬の素材を生かした見た目も味もとてもよかったです。朝のバイキングも充実してました。特にシチューやスープがおいしかったです。
お風呂は少し狭いですが連休明けでそんなに混んでなく、ゆっくり出来ました。わんこは怖がりなのでちょっとした物音に反応してワンワン鳴いて迷惑をおかけし申し訳なかったですが我々にはほんとに静かで落ち着いたお部屋でした。機会があれば、また利用したいです。ありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月18日 12:50:43

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ぜひまた紅葉の時期にお越しください。
近くに岩部八幡神社がございまして、見ごたえのある、大きな銀杏の木がございます。四季折々に見せる山の風景を楽しみにまたのご利用をお待ち致しております。

【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

MIE9880さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

MIE9880さん [40代/女性] 2022年05月10日 15:20:10

部屋もお風呂も食事も大満足でた!
ただ部屋に窓から虫が入ってくるのでそれがちょっと嫌でしたm(*_ _)m

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月13日 08:04:39

「大満足」というお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
当ホテルは山の中にございますので、虫が入ってきやすい環境にございます。お部屋で虫を見つけましたら、フロントへご一報ください。
またのご利用をお待ち致しております。

【香川美食】☆ペット同伴☆〈2食付/和洋コース〉至福の極み 伊勢海老と讃岐オリーブ牛が味わえる♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:31:57

設備は古かったですがキチンと手入れされているようで良かったと思います。
チェックインの時は気付きませんでしたが湖畔にとても近くて眺めが最高でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月03日 18:55:28

当ホテルはダム湖に面しておりますので、ほぼ、どのお部屋からも湖が見えます。遊歩道もございますので朝のお散歩もおすすめです。
またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

GW4/29~5/4 朝食付き★レイトチェックイン(19時~22時)10時チェックアウト

投稿者さん 2022年05月01日 21:20:12

お部屋も、細かい気遣いを感じられ、なにから何まで過ごしやすかったです。家にいるみたいに。ここまで配慮してあるお部屋は中々ないと感じました。食事も、アレルギーを事前に聞いていただけて、安心していただけ、とてもおいしかったです。特に、筍の炊き込みご飯は美味でした。お風呂は、普通でした。飾り?おじさんの壁かけ?が、可愛くてホッコリしました。

又、伺いたく思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年05月03日 18:48:47

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。「家にいるみたいに」お寛ぎいただけたというお言葉、大変うれしく思います。
アレルギーについてはとても大切な情報でございますので事前に確認させて頂いております。
季節ごとにお食事の内容も変わりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。