ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月15日 18:30:37

10月13日(土)に初めて宿泊しました。初めてなのに懐かしい心地よさを覚えました。それは到着してから翌日宿を後にするまで、すべての場面でスタッフの皆さんの温かい歓迎を受けたからだと思いました。食事が美味しかったのはもちろんですが、サービスしてくださる方たちの心遣いが見えて、更に美味しくいただきました。声をかけて頂いてチョコレートファウンテンも3回挑戦、楽しかったです。
 せっかくの緑の中、部屋からの景色を建物の屋根が遮っていたのがちょっと残念でした。大浴場は良かったです。檜の露天風呂がとても快適でした。
 「ガラポン」を引いたらなんと二等が当たって、頂いた売店の商品券でお土産を買って帰りました。有難うございました。いい土産話もできました。また、ぜひ伺います。

2012年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年11月26日 16:53:07

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。
身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変有り難く嬉しく思っております。
お部屋の方は、土曜日などお客様に多くご来館頂くと一部景色の見えないお部屋をご利用頂くこととなってしまいます。
せっかく遠方よりお越し頂きましたのに、大変申し訳ございません。
「ガラポン」のピンク(二等)、おめでとうございました。
またいろいろなプランをご提供して参りたいと思っておりますので、ぜひともご来館をいただけますようお待ち申し上げております。

ヴィラ塩江セレクトプラン

投稿者さん 2012年09月09日 20:58:00

8月16日に宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。1泊だったので。チェックインの時刻が1時間早ければ、プールでゆっくり遊べて良かったのにと思いました。また利用したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年10月01日 17:47:51

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
プールのご利用につきましては、ご宿泊のお客様でしたらチェックイン前でもご自由にご利用頂けるようになっております。
ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
今後は、インターネット予約サイトやホームページにおいて、情報をより分かりやすく掲載し安心してお客様にご利用頂けるよう改善致します。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

《8/10~8/19》サマー ファミリープラン

投稿者さん 2012年08月19日 01:28:30

立地的には車がないとちょっと厳しい場所と思われますが、クチコミ通り食事がおいしく、またスタッフの方々の接客がたいへん気持ちよいもので、同行の友人ともども大満足でした。
機会がありましたらまたぜひ利用させていただきたいお宿です。ありがとうございました。

2012年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年08月26日 13:37:40

またお喜びの声をお聞かせ頂くことが出来、大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、高松市街からは多少離れており
徳島方面で1時間弱の距離はございます。
しかし、その分日常とは違った自然豊かな風景が塩江にはございますので、
時間を忘れてゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
次にお越し頂けました際には、さらにご満足頂けるよう従業員一丸となって励んで参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★限定5室★夏休み直前一律料金ハイパープラン
【和洋室B[禁煙]】

さきぴょん5712さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

さきぴょん5712さん [20代/女性] 2012年08月15日 16:45:12

みなさん大変親切で良くしていただいてありがとうございました。家族でのいい思い出が出来ました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年08月24日 11:54:41

ご家族での思い出づくりに当館をお選び頂き、嬉しい限りでございます。
次回お越し頂けることがございましたら、今回よりももっとお喜びいただけるよう、従業員一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

《8/10~8/19》サマー ファミリープラン
【洋室D[禁煙]】

投稿者さん 2012年07月31日 08:23:53

至近距離にこんな素敵なヴィラがあるのを知らなかったです。
アットホームな接客で笑顔が良く、オーダーにも快く応じてくれ、一泊2食付きでこの値段なのであまり期待をしていませんでした。
食通な2人ですが、創作料理もすごく満足のいくもので、おいしかったです。特にお刺身の盛り合わせが新鮮で私は生のおろしわさびしか食さないのでとても気にいりました。
次回は会社の忘年会・新年会に使ってみたいと思います。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月31日 12:06:17

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
快適にお過ごし頂けましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
忘新年会プランも毎年内容を変更しておりますので、
ご利用をお待ちしております。
また、お二人様のお越しを、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

≪7/21~8/26≫夏旅・セレクトプラン
【洋室D[喫煙]】

ちずちゃん6838さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ちずちゃん6838さん [40代/女性] 2012年07月16日 17:38:26

お部屋はとても清潔で広く大満足です!!
食事も良かったです。
コスト的には大満足でした。(*^^)v
展望台と書いてあったので上がりましたが。。。
ふとんが置いてあり微妙な空間でした。(;一_一)
みなさん親切で良かったです!!!!

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 19:59:51

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
お見苦しい点がございまして、誠に申し訳ございません。
すぐに撤去致しまして、今後もお客様にご不快なことの
ないよう注意して参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ジュニアスイート】 ヴィラ塩江セレクトプラン
【洋室A】

yyoshida6さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

yyoshida6さん [40代/男性] 2012年07月16日 14:02:47

7月3連休に宿泊しましたが、ホテルの設備も良く、従業員の対応もとても良かったです。家族旅行で宿泊しましたが、近くのさぬき子どもの国をホテルのホームページで知って、とても助かりました。

2012年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年07月30日 19:53:51

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
遠方より小さなお子様連れでのご旅行、お疲れ様でございました。
さぬき子どもの国はいかがでしたか。お子様に
お喜びいただけましたでしょうか。
ご家族一同様にまたお会いできます日をお待ち申し上げております。

《7/13~9/1》 夏っ得 バーベQプラン(4名様より)
【和洋室B[禁煙]】

なでしこ武士道さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なでしこ武士道さん [40代/女性] 2012年05月09日 02:06:25

食事も入浴も他の客と一緒にならないほどゆったりとしたオフシーズンに利用させていただきました。とにかく、食事が美味しくて量も十分。朝食はバイキングではなかったのですが、かえってよかったねと母親も大満足でした。接客も非常に素晴らしく、帰路に寄れる美味しいうどん店情報も教えていただきパンフレットまで用意してくださいました。桜がまだ残る時期で静かな雰囲気で湖畔を散歩できました。お風呂は塩素消毒ですが、檜の露天風呂のにおいが非常に強く、苦手な塩素臭がわかりつらくて癒されました。

2012年04月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月30日 13:51:22

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
塩江の豊かな自然、料理長こだわりのお料理、出来立ての新しい露天風呂、どれもお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく拝見させて頂きました。
私どもは今後とも、日頃の疲れを癒し、大切な人とのかけがえのない時間をお過ごしいただけるよう、おもてなしの心を新たに励んで参る所存でございます。
次にお会いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯ったり塩江 和洋会席プラン
【洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2012年05月07日 14:41:21

ゴールデンウィークだったので、お客さんは結構いたようですが、大浴場は、行った時間がよかったのか比較的すいていて、ゆっくり入ることができました。
夕食はコース料理だったのですが、贅沢な気分を味わえました。忙しいのにもかかわらず、ひとつひとつ料理の説明もしていただき、すごく良かったです。ただひとつ・・・お吸い物の麩に何か黒い細い模様がついているのかとそっと取り出すと、髪の毛がついていました。
子供たちを置いて、旦那とのんびりするのが今回の旅の目的だったので、
旦那にも言わず、お吸い物を残すことにしました。(旦那にゆうと、ややこしいことになるので)朝食はバイキング式でいろいろなものが食べられて満足でした。
部屋は二人にしては広々していて、窓からは木々が風に揺られるのが見えて、本当にリラックスできました。改善点をゆうとしたら、鍵を抜いたら換気扇まで止まってしまうので、部屋に戻った時、かなりタバコ臭いので、空気清浄機などが設置されたらもっと快適だろうなと思いました。

スタッフの方は、全員、接客がすばらしかったです。嫌

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月29日 18:41:50

お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
旦那様とのんびりとしたお時間をお過ごしになるのが目的であったにも関わらず、不快な思いをされる結果となりましたこと、深く反省しております。調理担当者およびサービス担当者に報告し、以後同様のことが起きぬよう、必ず改善して参ります。
また、客室内の設備につきましても今後の検討課題とさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう今後も努めて参ります。
夏になりますと当館のプールも営業致しますので、ぜひ次回はお子様もご一緒ご家族お揃いでお越しいただけましたら嬉しく存じます。

ゴールデンウィーク オリジナルプラン
【洋室D[喫煙]】

投稿者さん 2012年01月13日 04:59:55

部屋の設備に関してですが、夜中トイレに行くにしても、足元灯がなかったので、ずっと一ヶ所の灯りをつけっぱなしになり、これだけが残念でした。後は良かったと思いました。

2012年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年01月27日 13:56:50

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
照明につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
ただちに施設管理担当者に報告し、各部屋の常備灯の点検、表示の作成を行いました。
以後、同様のことが起きぬよう気をひきしめて参る所存でございます。

ぜひまた香川にお越しの機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用いただけましたら幸いでございます。
次にお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

ゆく年くる年バイキングプラン
【洋室C[喫煙]】

投稿者さん 2011年11月21日 14:39:23

大人4名で和洋室Bに泊まりました。
1人6700円で、ポイントを使ったので6200円で宿泊できました。
本当は和洋室A(広い方)に泊まりたかったのですがあいにく満室で、仕方なく和洋室Bに泊まりましたが、狭さを感じることなく宿泊できました。ベッドも立派で寝心地も良かったです。
トイレがユニットバスになっていて、誰かがトイレに入ると手すら洗えないのは少し困りました。
客室階廊下にお手洗いはなく、お部屋が6階だったので仕方なくエレベーターで2階のお手洗いまで行ったりしました。
これは4名1室だったので仕方ないかな…とは思いますが、各階にお手洗いがあればもっと良かったな~と思いました。
あとエレベーターが小さめで1機しかないので、散々待ってたのにいざ来たら乗れない、ということが何回かありました…
お風呂は普通。可も不可もなく、普通。
でもスタッフの皆さまが本当に親切で笑顔で接して頂いて、とても感じが良かったです!
格安のお値段のわりに、とても気持ち良く宿泊できました。また機会があれば宿泊させて頂きます。

2011年11月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年12月18日 20:10:56

客室や館内施設につきまして、多くのご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。設備上の問題ですので、すぐの改善は難しいのですが少しでも早く、快適にお過ごしいただける空間になるよう従業員全員が意見を出し合いながら改善に努めて参ります。

ですが、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただけましたことが何よりの励みとなりました。誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、ぜひヴィラ塩江をご利用くださいませ。
次にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン
【和洋室B[喫煙]】

coronn9120さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

coronn9120さん [50代/女性] 2011年10月13日 10:41:35

三連休に四国八十八箇所巡りの88番目のお寺の近辺だったので宿泊しました。
宿泊料金が安いのであまり期待はしてなかったのですが、お部屋は広くて快適だし
食事もかなり美味しかったです。
別注文のワインは格別でした。今まで飲んだワインの中で一番美味しかったです。
こんな美味しいワインをセレクト出来るホテルというのは、しっかりした良いホテル
だと思います。
お風呂も気持ち良かったし良いホテルでした。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年11月21日 22:00:04

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただ、誠にありがとうございます。
お遍路の旅の疲れは癒していただけましたでしょうか。
「今まで飲んだワインの中で一番美味しかった」とのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。
今後ともお部屋やお料理、お酒類もよりお客様のご希望に添えますよう、検討を続けて参りたいと思っております。

また四国香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

秋色・塩江・浪漫プラン~自然に囲まれ旬を頂く!!~
【洋室B[喫煙]】

なると金時8430さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なると金時8430さん [70代/男性] 2011年09月26日 13:00:11

食事内容、雰囲気を含めて、概ね良好。
風呂の湯船は広くて良いのだが、洗い場が少ないため、
団体客などで、満員のとき、身体を洗えなかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月02日 14:53:12

大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ただいま大浴場につきましては、改善に向けた協議を続けているところでございます。
なるべく早急にお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
申し訳ございませんでした。

お褒めをいただきました、お食事内容や館内の雰囲気につきましてはさらなる向上を目指して努めて参る所存でございます。

どうぞ今後とも、ヴィラ塩江を宜しくお願い申し上げます。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース

投稿者さん 2011年09月25日 15:03:56

9月23日から24日まで親子孫3家族(3部屋)で利用しましたが、あの値段で、あの食事、あのサービスはお値打ちものです。
お風呂は少し狭いようですが、スタッフの皆さんも笑顔で対応いただき、気持ちよく宿泊できました。
和洋室を利用しましたが、簡単な木製の座椅子があればいいかなと感じました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月26日 19:06:41

和洋室に座椅子を置く、というご意見ですが非常に参考にさせていただきました。
今後の客室管理の検討課題とさせていただきます。

この頃は秋らしく朝晩は冷え込んで参りましたが、自然が豊かに感じられる季節になりました。
当館も秋をふんだんに取り入れたお料理に変わり、お客様のお越しをお待ちいたしております。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース
【和洋室B[喫煙]】

組長まみちゃんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

組長まみちゃんさん [40代/女性] 2011年08月08日 11:52:19

サービス、マナーは最高でした。
フロントの女性、レストランの男性、女性ともに真心のサービスありがとうございました。
夕食のサラダバーやコーヒー大好きの主人と紅茶大好きの私は、お変わり自由のサービスに大満足でした。デザートは、紅茶のケーキとブルーベリーのアイスクリーム、フルーツのプレートでとてもおいしくて、終わり良ければ全て良し!って感じでした。
建物では、前はリゾートマンションだったらしく、エレーベーターが1つしかなくて少し不便な面もありましたが、4階だったので階段を利用しました。
お風呂のサウナでは、ひとりっきりで喜んで入りましたが、全体がピリピリ痛くなり汗が出るどころか、全体が低温火傷状態になり3分も経たない内に飛び出しました。きっと私自身の体調の変化が原因だとは思いますが、赤くなった腕を見てもフロントの男性は、「ハア?」って感じでちょっとショックでした。保冷剤ぐらい貸して欲しかったな・・・
今回は、子供抜きで主人と二人の宿泊でしたが、次回はぜひ家族で利用したいと思います。素敵な笑顔をありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:06:23

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
階段をご利用いただいたということで、ご協力に感謝申し上げます。
お体の方は大丈夫だったでしょうか。フロントでの対応がお客様へのご配慮に欠けておりましたこと、大変お恥ずかしい限りでございます。以後、同様のことが起きぬよう従業員一同いま一度、気を引き締めて参ります。

お料理につきましては、ご満足いただけましたようで何よりでございます。
今後ともこれに甘んじず、メニュー・サービスともに向上に努めて参りますので、ぜひ香川にお越しの際はヴィラ塩江をご利用くださいませ。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆2名利用

ミオ♪さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ミオ♪さん [40代/女性] 2011年05月10日 10:23:12

GW中の忙しいなかでも、ホテルの従業員さんのサービスが非常によかった。夕食時に進んで家族写真を撮ってくださったりと、大変にこやかで気持ちの良いサービスに感心しました。
大浴場には露天風呂がなく多少狭く感じましたが、予め分かっていたのでさほど気になりませんでした。
4人部屋もベッドと畳敷きで、くつろいで休むことができました。
遠いのでなかなか簡単には行けませんが、ぜひまた行ってみたいホテルです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年05月31日 16:01:20

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、またごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変うれしく思います。
大浴場に関しましては、脱衣所入り口付近に給水機を設置するなど少しずつではありますが改善を重ねているところでございます。

どうぞまた香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。
またお会いできます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆4名利用
【和洋室A】

投稿者さん 2011年05月10日 10:02:24

食事時間がこちらの希望時間が満員で17時からとの連絡をうけ渋滞で大変でしがナビで渋滞回避しながらなんとか17時ぎりぎりに到着しました。早すぎるのでほとんど貸切状態でした。他の人のコメントを拝見しあの努力はいったいなんだったんだろうと思います。リーズナブルプライスで、お料理は和洋懐石ディナーコース料理、浴衣を選ぶことのできるサービス、従業員の方々の応対がとても感じ良く満足させていただきました。
ただ、温泉は湯船とシャワーとの距離が近く泡が一緒に飛んできたり他の人にかかったりしていた光景を目にしたのは残念でした。
こちらに来る機会があれはぜひまた泊まりたいです。その時は食事時間はもう少し遅い時間にします(笑)。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年05月31日 14:44:36

この度はヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
お食事のお時間につきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
当館としましても、お食事時間はもとより、お客様にご不便をおかけしないよう改善策を講じていくつもりでおります。

ぜひまた香川にお越しの際には、当館をご利用くださいませ。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆5名利用
【和洋室A】

ニッチモ687さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ニッチモ687さん [50代/男性] 2011年02月21日 21:28:23

安価な宿でしたので、心配しながらの宿泊でした。お風呂が小さすぎリラックスはできなかったこと以外は、大変良かったです。部屋も大きいし。食事も値段から考えると素晴らしい。何よりも社員さんの対応が良かった。誰にでも紹介できる宿です。

2011年02月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年02月22日 14:38:30

この度はご利用有難うございました。
週末は、入浴時間帯により混雑してしまいご迷惑をお掛けいたしました。
今後とも、お客様にご満足いただける様頑張って行きたいと思います。
又のご利用をお待ちいたしております。
支配人

洋室デラックスタイプ4名利用☆和洋懐石コースプラン
【洋室A】

さくら7419さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

さくら7419さん [40代/女性] 2011年01月14日 21:25:32

12/30の一泊でお世話になりました。
夕食が和洋懐石のはずだったのですが、ホテルから連絡があり、
バイキングになるとのこと。私たち夫婦は夕食バイキングに全く興味が
なかったので悩みましたが、年末にゆっくり温泉にもつかりたいので
そのまま宿泊することにしました。
結果お料理はとてもおいしかったです。メインのローストビーフもやわらかくて
食がすすみました。
ワインをオーダーした私たちにいろいろなお料理もとってきて下さり、
感謝しております。
お部屋も広々で、よかったです。
コンセントの場所が使いづらかったので、ちょっと面倒でしたが、
おおむね満足しています。
今年の年末もまた行きたいねと話しています。
次回はぜひ懐石を堪能させて頂きたいです。

2010年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年01月15日 09:57:32

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、和洋懐石がバイキングに変更になりました件、大変申し訳ございません。
今後、バイキング等の実施につきましては、告知が遅れないように改善いたします。
急な変更にもかかわらず、料理にお褒めのお言葉をいただき、ありがたくコメントを読ませていただきました。
また香川へお越しの際にはご来館下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室3名利用
【和洋室B[禁煙]】

たか4548787さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

たか4548787さん [50代/男性] 2024年05月21日 16:30:19

ペットと泊まれるホテルで、大変お世話になっています。ホテルの中も清潔で料理も申し分なく堪能できました。これからも定期的に利用させていただくつもりです。

2024年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2024年05月22日 18:55:12

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき
誠に有難うございます。
また、口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。

これからも定期的にご利用いただけるとのお言葉
スタッフ一同大変嬉しく思います。

毎週火曜日には演奏会も開催しております。
お食事も演奏会のテーマに合わせて変わり、音楽と食の
コラボレーションをお楽しみいただけるようになっております。
新しいプラン「厚柔 リブロースト」もございます。
どちらもおすすめですので、またの機会をいただけた際には
ご検討いただければ幸いです。

たか4548787様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

おすすめ★〈2食付/和洋コース〉~讃岐牛にグレードUPオリジナル~四季の彩り 11時チェックアウト♪
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】