ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月10日 18:02:18

3食付きのロングステイプランで宿泊しました。
到着日のランチがお弁当ですと聞いてはいましたが
見た目もきれいで、別に注文したワインを味わいながら
美味しくいただきました。
食事は全体的に美味しく、優しい味付けて
よかったです。
静かな立地でリラックスできました。
ただ、露天風呂の苔、大浴場の汚れが気になりました。
他がよかった分、余計にめだってしまいました。

2014年07月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年07月13日 22:00:34

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事の内容にご満足頂けたようで当館スタッフ一同喜んでおります。

露天風呂で御不快の念を抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃管理と協議の上、クレンリネスの見直しをして参ります。
またのご機会がございましたら、何とぞよろしくお願いいたします。

平日『月~金』限定☆1泊3食付 24hロングステイプラン
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

のりっち758さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

のりっち758さん [40代/女性] 2014年01月05日 03:22:58

お正月に家族で利用しました。バイキングだったのであまり期待をしてませんでしたが、お正月仕様になっており内容も充実していて母達も満足してくれました。ただ、大浴場の脱衣場が温泉施設にしてはびっくりするぐらい狭くて、入れずにカゴが空くのを待ってる人が何人かいて、お正月時期で人が多いのは仕方ないですが、脱衣場でこういう状況は初めてだったのでびっくりしました。あと、帰る際にフロントの方に近くの牧場が営業しているか伺ったら「やってます」と言われ行ったのですか、牧場のお店は閉まっており残念でした。せめてそれぐらいの情報はちゃんと知っておいて頂きたいです。全体的にはお値段もリーズナブルでこの内容では満足しました

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月05日 16:31:04

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
ふじかわ牧場の件ですが、当方でも12/31のみ定休日だと確認しておりましたのでご案内させて頂きましたが、動物の世話などで人手が足りない時間帯にはお店を閉めて呼び出しベルを設けているとのことでした。フロントスタッフがその旨お伝えできず、誤解を招いてしまい申し訳ござませんでした。
「全体的には満足」とのお言葉を頂戴でき、恐縮ながら大変嬉しく思います。
どうぞまた機会がございましたら、ヴィラ塩江をご利用くださいませ。

【冬得】年末年始バイキングプラン
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

あんぱん01号さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2013年03月11日 19:21:45

妻の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。お料理はどれも美味しく、誕生祝のサービスまでしていただき本当にありがとうございました。従業員の方の丁寧な応対、サービスは素晴らしいの一言です。いい記念になりました。本当にありがとうございました。

他の方へのコメント返信でありましたが、湯温や清掃時間を考慮して~は解るのですが、それでも22:30最終入場は温泉施設としては早すぎると思います。実際、夕食前と夕食後に入りましたが混雑していてゆっくりできませんでした。せめて金・土など特定曜日や宿泊者数に応じて対応していただけたら・・・と思います。

2013年03月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2013年04月06日 13:10:02

また奥様のお誕生日のお祝いに当館をお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の件につきましては、現在のプラン内容でより多くのお客様にお寛ぎ頂くためには、営業時間の延長は難しい状況でございます。
今後お客様のご意見をもとに改善させて頂ける部分は検討して参りますので、恐れ入りますがご了承くださいませ。

ヴィラ塩江セレクトプラン
【和洋室B[喫煙]】

holly1014josha9さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

holly1014josha9さん [40代/男性] 2013年01月19日 10:58:42

評価が高かったので利用させていただきましたが、食事、風呂、サービスともイマイチの感じでした。

2012年12月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2013年01月19日 15:07:03

しかしながらお食事、お風呂、サービスともにイマイチだったとのことでご満足頂けず、誠に残念でございます。
できますれば、どのような点が至らなかったかお聞かせ頂ければ幸いに存じます。
このようなご報告を頂いたことを、従業員一同いま一度反省し、お客様にお喜び頂ける宿となれるよう、励んで参ります。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

ヴィラ塩江オリジナルプラン
【洋室D[喫煙]】

パストラルさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

パストラルさん [40代/女性] 2013年01月16日 09:37:53

お値段なりのお宿でした。小さな子ども連れの利用が多かったので、そんなファミリーには向いているかもしれません。部屋は広くて快適でした。

2013年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2013年01月17日 16:09:40

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠に有難う御座います。
お部屋のお褒めを頂き大変光栄で御座います。
ファミリーで来られるお客様も多く、小さなお子様連れの方もリラクゼーションルームで遊ばれたり、夏には中庭のプールで泳いだりと、楽しんで頂いております。
ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

年末年始バイキングプラン
【洋室A】

投稿者さん 2012年04月10日 17:09:05

浴場が少し手狭であった。また、塩江への途中の道路が崖崩があり通行不可であった。このような情報は宿泊予約者に事前に連絡が必要である。

2012年04月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月09日 14:59:23

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多大なご不便とご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。当館での道はいくつかございまして、極稀にカーナビで当館を入力していただくとお客様の通られたであろう県道30号線を示してしまうことがございます。
今後同様のことでお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、ホームページにおいて注意書きとして記載するなどの対応をさせていただきたく存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
ぜひまた機会がございましたら、足をお運びいただけましたら幸いでございます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

湯ったり塩江 和洋会席プラン
【洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2012年01月19日 10:34:58

今年1/2~3にお世話になりました。
いつもの事ながらお食事、スタッフの方々のサービスは最高でした。
ただ残念だったのはお風呂でした。
夕食を早目の時間に予約し、その後入浴したのですがお風呂が子供達で温水プールと化してしまいました。
シャワーが空くのを待っていたのですがこれもおもちゃ状態に。
結局寒いままお風呂を出る事になりました。
注意しない親も問題ですがやはりもう少し浴室が広かったらと思ってしまいます。
今回改装する予定と聞き、期待しています。
お風呂の問題以外は最高のお宿だと思います。

2012年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年01月27日 14:05:54

いつもハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お風呂に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
私どもでも協議を行っておりましたが、ご存知の通り、露天風呂を増設することが決定致しました。現在のところ、2月13日~24日の間は大浴場の営業を休止致しますのでご迷惑をおかけ致しますが、ぜひ露天風呂をお楽しみにご来館をお待ち申し上げております。

ゆく年くる年バイキングプラン☆ペット同伴☆
【和洋室PET】

なかちゃん7741さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なかちゃん7741さん [60代/男性] 2011年11月13日 07:47:18

八月の時は禁煙室でしたが、今回は喫煙可での宿泊で心配していたのですが、あまり気になりませんだした。部屋も綺麗ですし、食事内容もよかったですよ、機会があれば予約します。

2011年10月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年12月09日 23:11:24

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、安心致しました。
お部屋に関しましては、禁煙室・喫煙室関係なく、清掃の際に消臭と換気を行っておりますし、禁煙室をお取りできなかった場合には念入りに禁煙対応をさせていただいております。

8月、11月とご利用いただけて大変光栄に感じております。
次にお会いできますのは2月でしょうか。
またお会いできます日を、楽しみにお待ち申し上げております。

秋色・塩江・浪漫プラン~自然に囲まれ旬を頂く!!~
【洋室B[喫煙]】

なると金時8430さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

なると金時8430さん [70代/男性] 2011年09月26日 13:00:11

食事内容、雰囲気を含めて、概ね良好。
風呂の湯船は広くて良いのだが、洗い場が少ないため、
団体客などで、満員のとき、身体を洗えなかった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年10月02日 14:53:12

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
ただいま大浴場につきましては、改善に向けた協議を続けているところでございます。
なるべく早急にお客様のご期待にお応えできるよう努めて参りますので、ご理解いただけましたら幸いに存じます。
申し訳ございませんでした。

お褒めをいただきました、お食事内容や館内の雰囲気につきましてはさらなる向上を目指して努めて参る所存でございます。

どうぞ今後とも、ヴィラ塩江を宜しくお願い申し上げます。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース
【洋室B[喫煙]】

プライト21さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

プライト21さん [40代/男性] 2011年08月21日 14:04:12

幼い子を連れて行きましたが、小さいプールもあり、良かったです。
また、行こうと思っています。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月22日 14:40:12

ご満足いただけましたようで、光栄でございます。
またお会いできます日を楽しみに、サービスの向上に努めて参りますので、
今後ともヴィラ塩江をよろしくお願い申し上げます。

通がうなるリゾートの和洋懐石コース☆和洋室4名利用
【和洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2011年08月13日 23:47:57

12日に宿泊しました。
料金はこの時期に、とても安いと思いました。

良かった点は
①部屋がとても広く、空の冷蔵庫があった事。
②食事もおいしく、レストランの係の方は感じがよかったです。
(ピーク時は対応が少し、疎か(自分が言った事を忘れてしまう。)かも・・・)
③無料で浴衣を貸してくれる。

不満な点は
①お土産コーナーの規模がすごく小さい。
(経費削減策だと思いますが、袋に宿泊施設の印刷もなく、どこで買ったかわからない。)
②お風呂が狭く大浴場の利用時間が短い。
(集中したら、6つしかシャワーがないので、困ると思います。)

料理もおいしく、部屋も広い!しかも安価でいい感じだと思います。
でも、お風呂は旅行に行った時ぐらいは、ゆっくりのんびり入りたいと思うものです。
しかし、最終入場が10時半はあまりに早く、時間的にも集中すると思います。
改善していただければ、もっと良くなると思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年09月21日 20:35:35

至らぬ点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。
お土産コーナーにつきましては、新商品を取り入れたりコーナー内のレイアウトを見直したりと、検討を行っている段階でございます。何卒ご了承くださいませ。
お風呂の規模や営業時間につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございました。

これからも、良きところはさらに良く、サービスの向上に努めて参りますのでぜひまたご利用いただけましたら幸いでございます。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆4名利用
【和洋室A】

本家こまっきぃさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

本家こまっきぃさん [40代/男性] 2011年07月26日 18:29:59

いつもクチコミ情報を参考に、決めているのですが、今回もクチコミ通りだったかと。
従業員の方のもてなし度は、秀逸だと思います。風呂は、聞いていた通り、狭く残念。
食事もコストの割には良い方だと思いますが、それはボリュームを抑えることで、工夫されて
いたんだと。
良くも悪くも、クチコミ情報の正確さを、改めて認識しました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年07月26日 20:41:25

この度はヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂に関しましては、設備の関係上すぐの改善が難しいところではございますが、なるべく迅速に検討の上、対処させていただきます。

お客様からいただくクチコミからは、私どもも学ぶべきところがたくさんございます。
ですが、目標はクチコミ以上だとご満足いただけることですので、従業員一同で励んで参りたいと思います。

またのご利用をお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

夏旅・温泉&和洋懐石ディナー☆4名利用
【和洋室B[喫煙]】

投稿者さん 2011年05月11日 17:53:52

5月2日に利用しました。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

温泉は思ったより狭くて、残念・・。
料理は・・美味しくないとはいいませんが、満足もできませんでした。。

美味しいと思えたのは最後の炊き込みご飯!
これは美味しかった!!

温泉と料理、どちらも記憶に残る「良さ」が感じられなかったのが残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月02日 17:22:39

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅の醍醐味であるはずの温泉、料理にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
設備上、すぐの改善は難しいのですが、少しでも早くお客様のご満足いただける様、お食事内容も含め、従業員一同深く反省し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴できましたことに、御礼申し上げます。

また香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用頂けましたら幸いに存じます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆2名利用
【洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2023年03月21日 17:25:29

まず場所が山奥でかなり遠いです。昭和な感じがすごく残っているホテルでした。
お部屋のトイレが清掃されてなかったのか、便座に乾いた尿が付いていて、とても清潔感に欠けると感じました。
お食事は普通に美味しかったです。
お風呂の脱衣所がロッカー形式では無く籠タイプでした。貴重品を持っていってしまってたので脱衣所内の有料ロッカーを使いましたが、外にあるロッカーは無料だったので、そういう案内もしてほしかったです。
泊まり客が多いタイミングだと言われていましたが、脱衣所の服を入れる籠さえ一つも残っていなかったです。お風呂は塩素の匂いが結構強い印象でした。
スタッフの方々は親切で優しい方が多かったですが、ホテル自体がとても古いのと、清潔感があまり無く少し残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年03月30日 22:22:44

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分で申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知し、改善して参ります。
ロッカーについては案内が不十分でした。
貴重品はフロントでもお預かりできます。
機会がありましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

★ファミリー歓迎★〈2食付/和洋コース〉~オリジナル~四季の彩り ※3歳まで添い寝無料♪
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

投稿者さん 2021年11月23日 19:02:58

入浴時間が超過密状態でした。
食事は時間設定をしてコロナ対応しているのに、入浴は超蜜状態と時間制限あり、夜の入浴を断念しなければなりませんでした。残念です。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年12月09日 16:10:40

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂についてご迷惑をおかけいたしました事お詫びいたします。今後はご入浴時間を時間制にして混雑回避に努めていきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

☆ペット同伴☆★おススメNO1★〈2食付/和洋コース〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ

投稿者さん 2020年10月01日 13:43:08

結婚記念日旅行で宿泊させて頂きました。
電話対応時の女性の方は良かったですが
実際ホテル到着し受付へ行くと笑顔のない男性の方が対応。
せっかく楽しみにして来たのに淡々と説明だけされて
ではどうぞと鍵渡されるだけ。
料理は普通に美味しいって感じです。
部屋のお風呂場やトイレの換気扇は
ホコリまみれ。びっくりするくらいホコリまみれです。
写真撮ったけどクチコミには載せれないみたいですね。
ベットの下からは前の人が捨てて行ったであろう
コーラのペットボトル出てくるし。笑
清掃ちゃんとしてんの?って思いました。
入浴料みたいなのを絶対150円
取られるみたいです。
少し潔癖なので温泉苦手でいつも室内のお風呂で
済ませる私なのですが
部屋にはコインシャワーのような浴槽なしの浴室だけ
イスもありません。

温泉行かざるおえないと言うお部屋です。

ゴートゥーで割引あるから
まあまあ。って感じでしたけど
ゴートゥーなしの金額だと高い。
ありえないって思うホテルでした。

何せ1番不満なのはものすごく無愛想。

部屋が多少汚かろうが
愛想が、接客が良ければ
まあ、このくらい。
のなる事もあると思います。
もう少し接客面を改善した方が良いかと。

良い人が沢山で観光地は
とても楽しめましたが
ホテルのせいでせっかくの新婚旅行
が少し残念な気持ちになりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2020年10月04日 16:33:01

ご滞在の間、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
接客の件は、担当したスタッフへ指導し、お部屋の清掃の件も、清掃責任者へ伝え改善してまいります。
なお別途お支払いいただいた150円は入湯税です。入浴の有無にかかわらず一泊12歳以上の方に発生する市町村税です。
お部屋のお風呂に関してですが、今回お泊りいただいたペット同伴のお部屋は、シャワールームのみのご用意となっております。
楽天の予約ページに記載されておりチェックインの際での説明は省かさせていただいております。ご説明が足りなかったようで申し訳ありませんでした。
二度とこのようなことがないよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

☆ペット同伴☆アニバーサリープラン【プレミアムコース】

投稿者さん 2020年08月03日 22:57:52

7月20日に宿泊しました。食事も美味しくてサービスも良く楽しいひと時を過ごさせていただきました。お風呂は露天風呂が修理中で入れないとチェックインの時に言われ残念でした。予約時に教えて欲しかったです。 それ以外は大満足!また利用させていただきたいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2020年08月08日 09:56:53

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂修理中のご案内が事前にできておらず、大変申し訳ありませんでした。現在は修理、改装が終わりご利用いただけるようになっております。また利用させていただきたいですとのお言葉大変うれしく思います。よりいっそう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【ペット同伴・期間限定】手ぶらで楽々!屋外バーベキュープラン

投稿者さん 2019年09月30日 16:22:49

正直、無料でもできるサービスや気配りにかけるなと思う場面がたくさんあり、トイレのドアノブにはホコリまみれ。
料理はそこそこ美味しかったけど、対応してくれた女性が冷たく、また、デザートを出して食べ終えてから、飲み物はフリーサービスであちらにあります。デザート食べ終わってからコーヒーや紅茶がありますって言われてもって感じです。部屋の匂いも気になりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2019年10月19日 11:33:06

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。部屋の清掃の件、夕食時のサービスの件、早速担当者に伝え、改善させていただきました。貴重なご意見・感想を頂き誠にありがとうございます。
引き続き、皆様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

1泊2食付<プレミアム和洋コース>~笑顔誘う味の饗宴
【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(喫煙)】】

daikichikoさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

daikichikoさん [40代/女性] 2018年10月08日 15:24:25

経営の厳しさがところどころ感じました。。人件費の削減なのか朝の朝食では人手が足りてないようでした。
今回はペットと泊まれるプランナーだったのですが外から入れることや足をふけるタオルや汚物入れがあることなどの説明もなかったです。。
あとお風呂も部屋も全体的に照明が暗くてお風呂の脱衣場では暗すぎて鏡が見えにくかったです。部屋の数にみあってないかとおもうのですが洗い場が少な過ぎてあらいまちをしてました。
一番はお料理を楽しみにしていたのですが金額的にもちょっと割高に感じる内容でした涙
金額と納得できる内容ではなかったことが残念でした。。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2018年10月20日 17:12:01

この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。説明不足件申し訳ございませんでした。お風呂の照明につきましてはもう少し明るいものに交換する予定です。
コストパホーマンスにご満足して頂けず、残念に思っております。ご感想をお客様の声として受け止め努力、精進を重ねて参りたいと思っております。ご意見ありがとうございました。

☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈プレミアム和洋コース〉

投稿者さん 2017年07月12日 20:57:24

ペット同伴の部屋なので仕方がないかもしれませんが、匂いが気になって中々寝むれませんでした。朝、温泉に入ったのですがシャワーが水でお湯にならなかったのが残念です。露天風呂のお湯もぬるかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年08月13日 17:33:37

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂きましたご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に活かして参ります。引き続き、皆様にお喜び頂けますよう、精進してまいります。
今後ともどうぞ、よろしくお願い致します。

夏まで待てない ペットと一緒にバーベQプラン 90分フリードリンク付き(^^♪