ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 21:00:41

ペット同伴でしたが、
部屋もたいへん綺麗で広くて、3日間気持ち良く過ごせました。
フロントの方にも、親切にして 頂き、
ただ お遍路旅行でしたので、寺院に遠いのが残念でしたが、
また、来ようと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2017年11月02日 11:43:05

この度はヴィラ塩江に宿泊賜りまして、誠に有難うございました。お客様のご宿泊が大変ご満足頂いたようでスタッフ一同、何よりの励みとなります。今後とも、スタッフ一丸となって快適な宿づくりに鋭意努力して参ります。
また次回高松にお越しになる際は、ご利用いただけるよう心よりお待ち申し上げております

☆ペット同伴☆ 朝食付 レイトチェックインプラン
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

投稿者さん 2016年08月18日 19:39:40

コンビニが遠く少し不便

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2016年08月21日 20:46:43

ハイパーリゾート ヴィラ塩江をご利用いただき、
誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
コンビニが近くになくご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
また香川にお越しの際にはヴィラ塩江をご利用ください。お待ちいたしております。

〈8/11~8/15〉夏っ得!! バーベQプラン 90分フリードリンク付き(^^♪
【ツインルーム ソファー付【洋室B(喫煙)】】

投稿者さん 2014年01月04日 21:48:23

食事やサービス等は良かったですが、予約時より高い金額を払ってしまいました(予約は私、支払い時は妻が対応した為帰路に気付きました)。また、支払い時も館内で会計済の費用も請求されたとの事です(それは妻の指摘で支払いは免れましたが)。金額の大小はともかく費用面はシビアに対応すべきではないでしょうか?滞在中は満足していただけに残念な思いが残りました。

2014年01月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年01月05日 16:16:38

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご請求の際に当方の手違いにより大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。フロントスタッフ全員で原因の究明にあたり、再発の防止に努めて参ります。
これに懲りず、またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】年末年始バイキングプラン

投稿者さん 2011年05月11日 17:53:52

5月2日に利用しました。
スタッフさんの対応は大変良かったです。

温泉は思ったより狭くて、残念・・。
料理は・・美味しくないとはいいませんが、満足もできませんでした。。

美味しいと思えたのは最後の炊き込みご飯!
これは美味しかった!!

温泉と料理、どちらも記憶に残る「良さ」が感じられなかったのが残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2011年06月02日 17:22:39

この度は、数あるホテルの中よりヴィラ塩江をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

旅の醍醐味であるはずの温泉、料理にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。
設備上、すぐの改善は難しいのですが、少しでも早くお客様のご満足いただける様、お食事内容も含め、従業員一同深く反省し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴できましたことに、御礼申し上げます。

また香川にお越しの際には、ヴィラ塩江をご利用頂けましたら幸いに存じます。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

春旅・温泉&和洋懐石ディナー☆2名利用
【洋室B[禁煙]】

投稿者さん 2023年05月07日 20:16:32

朝夕食付きのプランでしたが、子どもは食事がとても豪華で大喜びでした。大人のコース料理も数人のスタッフの方々が手際よく次々と運んで下さり気持ちよくいただけました。若干ですが、ビュッフェの品数が少なく質素な印象でした。大浴場があるので仕方ないのですが、部屋に付いている浴槽が使いにくくアメニティがあまり充実していないのが少し残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年05月11日 19:08:40

ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。お子様が大喜びだったとお聞きしまして私共も嬉しく思います。
お部屋のお風呂が使いにくいとのことでしたが、どのように使いにくかったのでしょうか。
ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたします。
この度は残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。またのご利用をお待ち致しております。

5/3~5/5【夕食17:00~ 19:00終了】ゴールデンウィーク特別プラン 10時チェックアウト

投稿者さん 2022年11月23日 18:40:28

観光できるものはなかったですが、山の中でゆっくりできました。料理はいまいちでしたが、スタッフの印象はかなりよかったです。焼き芋絶賛でした。温泉も広くはないですが、のんびりできました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年11月24日 07:12:58

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。
何もないところですが、自然豊かでごゆっくりお過ごしいただくには最高の環境だと思っております。お食事についてご満足いただけなくて残念でございます。機会がありましたらまたのお越しをお待ち致しております。

〈2食付/和洋コース〉~讃岐牛にグレードUPオリジナル~四季の彩り
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

てっちんogaさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

てっちんogaさん [50代/男性] 2022年11月15日 13:55:01

部屋は何かこもった様な匂いが残っていました。山の近くでヒノキ加工もある場所なのでヒノキ廃材などをうまく活用して部屋に飾ると部屋の匂いも気にならないのではと思います。あとトイレの配管の汚れが気になりました。大浴場の窓ガラスがひび割れているのと鏡が温泉の成分などで曇りすぎていたのが残念です。古いなりに汚れ落としなど工夫はできると思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年11月16日 10:42:55

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いについては不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。消臭、換気など毎回しておりますが、重点的に行っていこうと思っております。ヒノキの廃材・・・なるほど!
素晴らしいアイデアですね。前向きに検討していきたいと思います。
大浴場については清掃が行き届いてなく、申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご利用をお待ち致しております。

連休特別【夕食 19:30~21:30終了】プレミアムプラン 10時チェックアウト
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

さぶちんちんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

さぶちんちんさん [50代/女性] 2022年09月13日 08:27:12

ホテルのネーミングやお値段から抱いたイメージとかなり違っていて、ファミリー向けのワイワイ騒げる宿泊施設でした。子供たちがBBQやプールで楽しそうでした。お部屋は広かったけど、経年劣化を感じました。接客はフレンドリーで印象良かったです。夫婦での宿泊にはかなり違ったなー、価格は高いなーという感想。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年09月17日 17:55:25

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
建物につきましては、おっしゃる通りの古い建物でございます。その分、メンテナンスには力をいれております。
接客についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ち致しております。

お盆【夕食 19:30~21:30終了】黒毛和牛&伊勢海老BBQプラン 10時チェックアウト
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

投稿者さん 2019年05月03日 16:00:36

可もなく不可もなし。大浴場は狭い印象でした。 足の悪い年寄りにはキツかったらしいです

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2019年05月03日 18:38:48

この度はお越しいただきありがとうございました。当館ではパブリックエリアに関してハンディキャップ対応への変更を順次やり直しているところです。今回は間に合わず、大変ご迷惑をおかけいたしました。

GW4/27~5/5【夕食 17:00~19:00終了】 セレクトプラン
【2ベッドと畳の間(ワイド)【和洋室A(禁煙)】】

投稿者さん 2018年08月15日 15:43:47

まわりにコンビニも何もない立地でびっくりしました。夜遅くなってしまったこともあり、まわりがとても暗くて道中こわかったです。
部屋は広くて温泉もほぼ貸し切り状態でしたので、設備には満足です。

2018年06月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2018年08月21日 13:43:57

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。当館は内場湖湖畔に佇む温泉ホテルです。周りの自然、温泉、地元の食材を使った食事を楽しんでいただくホテルです。楽天トラベルの施設案内のページの地図をご覧になって頂けるとより詳しくわかったのではないかと思います。お越しになるまでの道路は全て照明灯が設置されており真っ暗の所はありませんが、初めてお越しになるには少し暗めであったのかもわかりません。今後はお客様に予約確認の際にお知らせしようと思います。
設備、温泉を楽しまれたご様子で嬉しく思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。

朝食付き★レイトチェックイン(19時~22時)11時チェックアウトで朝もゆっくり♪

みうゆさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

みうゆさん [20代/女性] 2014年05月03日 22:04:15

ファミリープランって名前だと家族じゃないといけないのかってなってしまうのでプラン名を変更していただいたほうが…サブタイトルでようやくカップルでもいいんだーとわかるので。

立地ですが、他の口コミにもあったように周りに何もありません。牧場はありました!
で、私が愛媛から徳島を通って行ったのが悪かったのかもしれませんが
こちらからのルートはおすすめしません。確か県道7号だったような。ものすごい、ものすごい不安になるような細い山道を延々と走らされました……ホテルについてどっと疲れが。
帰りは香川方面へ帰ったのですが(こちらは国道)、こんなに楽に来れたのかよ!というくらいの差。

二人とも体調不良により大浴場へは入ることが出来ませんでした。

フロントの方に親切に接客してくださって嬉しかったです。

夕食も美味しかったです。
朝食はもうちょっとなにか一工夫があったら嬉しかったなー。
あ、手作り豆腐は美味しかったです。

部屋も広く、「このスペース何すればいいんだろう」というくらい。
他のホテルにはあるホテルの案内本みたいなのがぺらぺらの1枚しかなくて、物足りない感じがしました。ホテル案内本を読むのがひそかな楽しみですので、本も用意していただけると嬉しいです。

部屋のアメニティが充実していて嬉しかったです。ジップ袋はかなり使えます。
部屋は浴槽なしのシャワー独立ですが、日頃ユニットバスのあの浴槽の中に入ってシャワーというのがあまり好きではなかったので、綺麗なシャワールームでとてもよかったです。

リラクゼーションルームも面白かったです!
卓球がやりたかったのですがラケットとボールが見当たらず断念…問い合わせないといけなかったのかな?

色々満喫しました。ありがとうございました。

2014年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2014年05月10日 21:26:01

この度は、ハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
またお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、いくつかのご指摘頂き、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご指摘頂きました事を、担当者に伝え早急に改善して参ります。
リラクゼーションルームの卓球は、フロントにてご予約を承っており、またラケットの貸出をさせて頂いております。説明が行き届いていなく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
またご機会ございましたらヴィラ塩江をご利用下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク ファミリープラン
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

投稿者さん 2012年05月06日 13:12:08

施設が古いのは承知していましたが、室内にセキュリティーボックス(貴重品金庫)がないこと、大浴場には小さな有料のセキュリティーボックスしかないことは残念でした。今どきそれは無いでしょう。
入浴時フロントに預けることはできましたが、こちらが貴重品を入れた巾着のままの預かりで、封筒にも入れてくれず、名前、部屋番号なども記入せず番号札だけ渡され、不安でした。もしその番号札を盗まれ?落として?拾った人が引き換えに行ったら簡単に引き渡すことになるのでは?番号札を持ったままの入浴は不安で、ゆっくり入ることもできず非常に残念。
 他のスタッフの方には親切にしていただいたけど、室内の金庫設置の件とフロントの対応では残念ながらもう一度泊まりに行きたいと思う宿ではないです。

2012年05月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2012年05月09日 12:58:46

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき、誠にありがとうございます。
施設に関しましては、全面リニューアルに伴い設備につきましても最新になっております。元来、客室金庫は団体客利用の対応のため旅館等で普及いたしました。このため、現在のリゾートホテルでは採用されないケースが多いと存じます。
フロントでの貴重品預かりの件につきましては、お持ちの巾着が貴重品袋に入れることが出来なかった事もあり、またお客様のお顔をしっかりと覚えておりますので、ご心配はないとの判断から対処させていただきました。
ただ、お預かりの際に不安のないようにご案内が不足していた点につきましては反省をし、今後の対応に十分気をつけて参りたいと存じます。
これに懲りず、またのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。

ゴールデンウィーク ファミリープラン
【和洋室B[喫煙]】

OKT 2627さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

OKT 2627さん [60代/男性] 2023年11月27日 13:20:21

夕食は高級食材を使っているわけではないけど、とても美味しく料理長の力量が伺われる。
困ったのはアジア系の団体客に高層階の部屋をあてがっているようで、食事やチェックアウト時間にはエレベーターを占拠され、中層階の滞在者がエレベーターを使えなかった。
そもそも、部屋数に比し小さなエレベーター1基では心もとないが、行動時間が重なる団体客を優遇して部屋割を行う事に問題があると思う。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年11月30日 13:27:11

エレベーターが一機しか無い為、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
団体のお客様も個人のお客様も大切なお客様でございます。
当館はお部屋タイプによって階がわかれております。和洋室は8階7階6階にございます。洋室は5階4階にございます。上層階がよろしければ次回は和洋室でのご予約をお願いいたします。
今回はご迷惑をおかけいたしました。
またのご利用をおまちいたしております。

【平日限定】 シニアプラン 和食コース 11時チェックアウト♪

投稿者さん 2023年03月21日 17:25:29

まず場所が山奥でかなり遠いです。昭和な感じがすごく残っているホテルでした。
お部屋のトイレが清掃されてなかったのか、便座に乾いた尿が付いていて、とても清潔感に欠けると感じました。
お食事は普通に美味しかったです。
お風呂の脱衣所がロッカー形式では無く籠タイプでした。貴重品を持っていってしまってたので脱衣所内の有料ロッカーを使いましたが、外にあるロッカーは無料だったので、そういう案内もしてほしかったです。
泊まり客が多いタイミングだと言われていましたが、脱衣所の服を入れる籠さえ一つも残っていなかったです。お風呂は塩素の匂いが結構強い印象でした。
スタッフの方々は親切で優しい方が多かったですが、ホテル自体がとても古いのと、清潔感があまり無く少し残念でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年03月30日 22:22:44

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が不十分で申し訳ございませんでした。清掃スタッフに周知し、改善して参ります。
ロッカーについては案内が不十分でした。
貴重品はフロントでもお預かりできます。
機会がありましたらまたのご利用をぜひお待ちしております。

★ファミリー歓迎★〈2食付/和洋コース〉~オリジナル~四季の彩り ※3歳まで添い寝無料♪
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

楽天大好き1302さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

楽天大好き1302さん [50代/男性] 2023年02月27日 16:01:32

せっかくダム湖のそばなのに窓から景色が見えないのが残念。部屋は広くてタバコも吸えるので良かった。
食事はおいしかった。浴衣は部屋に置いておいてほしい。また、帯が短いので長い帯も用意してほしい。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年03月03日 06:01:42

また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
窓からの景色についてですが、3階の喫煙可のお部屋については建物の構造上ちょっと景色が見えにくくなっております。申し訳ございません。
浴衣は色々なサイズと柄がございますので、浴衣コーナーで選んで頂くようになっております。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。またのご利用をお待ち致しております。

【冬春旅セール】★おススメNO1★〈2食付/和洋コース〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

離島ランナーさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

離島ランナーさん [60代/男性] 2022年07月24日 13:31:50

前回2年目に宿泊したときは丁度コロナ拡散の時期で宿泊客が少なく、すごく丁寧に対応していただき、その好印象があって再訪しましたが、改めて行ってみると周囲に観光施設もなく、二重かずら橋まで足を延ばしましたが、帰りはものすごく疲れてしまいました。風呂も狭いし露天風呂は温泉ではないと聞きちょっとがっかり。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月25日 06:42:06

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
2度もご来館いただきましたのに、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
当ホテルは自然豊かな山の中のホテルでございます。観光施設はあまりないですが、ゆっくりとお過ごしいただくには最適でございます。
お風呂はおっしゃる通り、内湯のみが温泉でございます。泉質は湯当たりしにくい誰にでも優しいお湯でございます。
また機会がございましたらご来館をお待ちいたしております。

【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

あき12020406さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

あき12020406さん [60代/男性] 2021年11月08日 18:25:10

お風呂・食事は、満足でした。ただ、レストランのスタッフが夜と朝のレベルの差が酷い。部屋に空気清浄機は、有るが全く掃除がされていない。ただ置いていますよと言うアピールだけなのか?

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年11月15日 17:30:02

この度は当館にご宿泊いただき誠に有難うございます。頂きましたご意見をしっかりと受け止め、今後の改善に活かして参ります。今後とも皆様に喜んで頂ける宿を目指し日々精進してまいります。

☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈おススメNO1★セレクト和洋コース〉
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

ぶじちゃんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ぶじちゃんさん [70代/男性] 2020年12月28日 05:43:00

部屋は広々として良かったです。
テレビがベッドから見えないのと、BSが見れないのが残念でした。
料理も値段の割においしくなかったです。
全体的に期待していた以下で残念でした。
風呂はそれなりでした。
立地場所は良かったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年01月18日 17:14:55

☆讃岐牛にグレードUP☆オリジナルプラン
【ジュニアスイート4ベッドルーム【洋室A(禁煙)】】

はれちゃん0909さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

はれちゃん0909さん [60代/男性] 2020年11月04日 16:54:28

宿のせいではないが、しつけのできていない子供が風呂で騒いでいたのが残念。
食事は良かった。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2020年11月09日 17:50:30

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。お食事を楽しまれたご様子でうれしく思っております。ホテル内(お風呂)での問題は、ホテルのスタッフが対処いたします。是非、フロントに御一報ください。
またのお越しをお待ちいたしております。

1泊2食付 <オリジナル和洋コース>~平日一人旅OK~3歳まで添い寝無料♪

投稿者さん 2020年01月24日 08:10:10

生憎の雨模様でホテルからの景色もしっかり楽しめませんでした。
夕朝食とも大変満足させてもらえました。お風呂はサウナも有り良かったですが浴槽内の温度が高く個々人の好みによっては不快感を伴うと思われます。
またBS放送が視聴出来なかったこと、エアコンの音、冷蔵庫の音が大変大きくぐっすり眠れませんでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2020年05月16日 15:17:19

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。塩江の雨模様もまた、落ち着いた雰囲気がございますのでお楽しみいただけたら幸いです。
お風呂に関しては、夏場にかけて温度の調整を行ってまいります。
エアコン、冷蔵庫に関しては点検を行い快適な環境作りに取り組んでまいります。
至らない点を多くございますが、今後とも日々精進してまいります。