ハイパーリゾート ヴィラ塩江 クチコミ・感想・情報

ハイパーリゾート ヴィラ塩江のクチコミ・お客さまの声

ぺろはな旦那さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ぺろはな旦那さん [40代/男性] 2023年03月28日 01:41:45

3月25日(土)宿泊で利用。
建物の古さは否定できませんが、清掃もしっかりされており気持ちよく過ごせました。
特筆すべきは食事とスタッフのホスピタリティです!
他のクチコミにも書かれてますが、食事はとても満足でした!
一品ずつとても美味しく、食材へのこだわりも感じました。
朝食の手作り豆腐には大満足。
近隣の牧場の牛乳もとてもおいしかったです。

元々は「ここしか空室がなく選択の余地なく選んだ宿」でしたが、大当たりでした!
また来たいくらいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年04月02日 16:15:29

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴してご滞在中のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
手作り豆腐と牛乳はおいしいと大変好評でございます。
ぜひ、またのご利用をお待ちいたしております。

土曜・連休特別【夕食 19:30~21:30終了】セレクトプラン 10時チェックアウト
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(喫煙)】】

かんすけ0508さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

かんすけ0508さん [50代/男性] 2023年02月24日 18:15:28

夫婦、ダックス1匹でした。
お部屋も広く、掃除も行き届いており、食事もとても良かったです。
金額から考えてもとても満足できました。
数か所、ペット同宿の旅行をしてますが十分お勧めできる施設だと思います。
本当にお世話になりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年02月27日 06:05:39

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間にご滞在中のご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんとのご旅行、ご満足いただけて、大変うれしく思います。またのご利用をスタッフ一同、お待ちいたしております。

【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

akkhisaさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

akkhisaさん [30代/男性] 2023年02月12日 15:57:45

結論として非常に満足のいく宿でした。
特筆すべきはサービスの良さとアメニティの充実かと思います。

サービスについては、従業員の人柄の良さを感じることができました。
過干渉というわけでなく、心地良い距離感で時折会話を楽しむことができました。

アメニティについては、妻が絶賛。
女性用のお風呂にはサッとお風呂を楽しむ二度風呂前提として頭部キャップがあったとのこと。
また各種ケアグッズも準備されており、手ぶらで向かっても困らないと喜んでいました。

料理が少ないと言うレビューに小さな不安がございましたが、私は特に不満を感じませんでした。
山盛りという訳ではないですが、一般的な男性女性であれば十分に満足できる量かと思います。

繰り返しとなりますが、総じて非常に満足のいく宿でした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年02月14日 18:03:05

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご丁寧な口コミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。「非常に満足のいく宿」とお褒めのお言葉をいただきまして、大変恐縮でございます。
まだまだ至らない点もございます。たくさんのお客様に喜んでいただける様、頂いたお言葉を励みに日々精進して参ります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

★ファミリー歓迎★〈2食付/和洋コース〉~オリジナル~四季の彩り ※3歳まで添い寝無料♪
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

ちびちゃん1977さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ちびちゃん1977さん [40代/女性] 2023年01月30日 20:23:46

1月28日幼児をつれて宿泊しました。
スタッフは、みなさん、とても親切、丁寧な対応でした。
子供用の浴衣と可愛いはんてんの貸出があり、はんてんは、子供用でしたが、小柄な私もきれたので、親子お揃いできました。
夕食は、とても豪華で美味しかったです。食後にコーヒー、紅茶がセルフで、焼き芋やみかんもあり、とても充実してました。
朝食もたくさんの種類のバイキングで美味しかったです。飲み物が持ち帰りカップもあり、それもよかったです。飲み物ですが、紅茶の種類がたくさんあり、色々楽しめてそれもよかったです。
楽天で予約の時に備考欄に誕生日で利用すると記載したら、夕食のデザートの時にろうそくとバースデーのチョコシートをつけて、ワインも1杯提供してくれるなどしていただき、とても嬉しかったです。
お風呂は、大きくはないですが、混んでなくて子供とゆったり入れました。
檜の露天もよかったです。
チェックアウトの時間が10時が多いところ、こちらは11時なので、朝、お風呂にもはいってゆったり過ごせました。
子供も喜んでいて、また、バーベキューやプールをやっている時期にも泊まってみたいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2023年02月04日 20:11:53

お誕生日の記念に当ホテルをご利用いただけた事、とても嬉しく思います。
チェックアウトのお時間は通常は11時でございますが、繁忙期により10時に変更になる事もございます。
夏のバーベキューやプールも毎年大好評でございます。ぜひまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】★おススメNO1★〈2食付/和洋コース〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ

投稿者さん 2022年12月04日 19:27:50

中学生、高校生の子どもと宿泊しました。同年代や若者が少なかったようで、卓球台やサッカーゲームなど貸切状態で使うことができました。温泉も、最高でした。
また行きたい!と思いました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年12月05日 07:21:18

「また行きたい!」と思っていただけた事、大変うれしく思います。
たくさんの方にそう思っていただける様、日々精進して参ります。ぜひ、またご家族でのご利用をお待ちいたしております。

素泊り★レイトチェックインプラン(17時~22時)11時チェックアウト

投稿者さん 2022年11月04日 18:43:54

まず、お食事がとても美味しかったんです。お料理一つ一つに細やかさを感じました。アフターにおいりや蒸かし芋等がサービスであり、お声かけいただき思いやりを感じました。初めて訪れた土地でしたがまた違う季節で訪れたい場所ですね。年期はありますがとてもリラックス出来たホテルでした。従業員の方も何でもこなせるのにとても感じが良かったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年11月12日 13:05:53

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事についてお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
初めての塩江はいかがだったでしょうか。静かで何もないところですがリラックスするにはとてもいい環境にございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

〈2食付/和洋コース〉~讃岐牛にグレードUPオリジナル~四季の彩り
【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

occhandangoさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

occhandangoさん [50代/男性] 2022年10月20日 12:32:10

6年ぶり 再訪です。スタッフのおもてなしの暖かさ! 前回共素晴らしいです~ お風呂は、やはり露天の木浴槽は新しくしてありました。ロボットスタッフも居なくなってました(笑) 食事からも季節を感じ、それに合わせるお酒もソムリエスタッフさんに、色々お世話になり、思い出深いものとなりました。COが遅いので、のんびり、半期の癒しになりました。また、お邪魔します。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月22日 14:13:56

6年ぶりのご利用、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
ペッパー君はお役目を終えられ、遠いお空に帰って行きました。
季節ごとにお料理の内容も山の風景も変わっていきます。
また癒しを求めて、のんびりステイでご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月18日 14:12:18

非常に綺麗なお部屋で広々としており、ペットトイレシートや足拭きなどもあり、24時間散歩できるように配慮されているなどとても良かったです。朝食も美味しかったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月22日 14:05:00

わんちゃんとのご旅行はいかがだったでしょうか。
楽しい思い出の1ページのお手伝いができたのなら私共も大変うれしく思います。
スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

☆ペット同伴☆ 朝食付 レイトチェックインプラン
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

sing_japanさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

sing_japanさん [30代/男性] 2022年10月14日 01:15:17

■利用日時
2022年10月9日~10日の1泊

■利用プラン
連休特別 朝食付き★レイトチェックイン(17時~22時)10時チェックアウト
ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】

■総評
細かい所で不親切な点や設備の古さが目立つ。
が、風呂/ごはん/漫画コーナー/卓球台/受付対応等、良い所がたくさんあって快適だった。

■良かった所
・チェックイン/アウト時の受付対応が丁寧
・お風呂が全体的に綺麗
・露天風呂のヒノキが新しくて綺麗
・湯加減もちょうどよくて気持ち良かった
・水風呂とサウナもあって良かった
・部屋が綺麗で大きい(洋風ツイン)
・朝ごはんがとても美味しかった
・品揃えはまぁまぁながら漫画コーナーがある
・部屋からの眺めが綺麗
・屋根のある屋外に卓球台があって無料で使えて楽しかった

■良くなかった所
・お風呂の写真撮影が明確に禁止されている
・誰もいない時であれば、とかの条件付きで認めてほしい
・露天風呂に入る階段のヒノキが古くて滑りやすくて転倒しそうだった
・階段はヒノキじゃなくても良いので滑りにくい素材にしてほしい
・お風呂の脱衣所の外にしか貴重品ロッカーが無い
・近隣に夕食を食べれる施設が無い
・予約無しでレストランを利用できるか当日の正午頃に電話確認したが不可だった
・予約時もしくは前日とかに連絡くれると嬉しかった
・部屋の電源タップが接着剤(?)で部屋の端っこに貼り付いていて大きめの電源を挿せなかった
・しかもUSBポートが故障?接触不良?で使えなかった
・固定化は盗難防止だと思うが故障機の交換も考慮して、受付で貸出/チェックアウト時に返却とかにしてほしい
・部屋のドライヤーが古すぎて残念
・卓球台に置いてある道具が手入れされていなくて残念(ラケットがラバー外れかけている、球が割れている)

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月22日 13:55:51

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてわかりやすく丁寧な口コミを頂戴いたしまして重ねて感謝申し上げます。
良くなかったところについてですが、
お風呂の写真撮影はトラブル防止の為、お断りさせていただいております。
露天風呂の階段のヒノキですが、温泉の成分によって滑りやすくなっております。ご了承ください。
レストランですが、ご予約は必要でございます。
周りに飲食店がない旨のご案内はプランのご予約の時に文面でご案内しております。
お食事の変更は3日前までにお願いしております。
USBポートがお使いいただけなかったそうで申し訳ございません。確認して交換しております。
卓球のラケットについては取り換えさせていただきました。
いろいろとご指摘を頂いて気づく事もございました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月08日 15:58:42

夏休み中のBBQ、ナイトプール、コミックルーム等が子供の好みど真ん中で、何度か利用しています。今年は初めて高齢の父母を連れて最上階スイートルームに宿泊しました。
半身麻痺があり歩行が難しい父ですが、フロントで車いすをお借りして、滞在中利用することが出来ました。
今年はBBQのスタイルが例年と違い、卓上ではなくテーブルの脇に炭火グリルが置かれていて、提供されるお肉も1枚1枚の他に、色々刺さった豪快な串焼きがありました。個人的にはずっと運転してきた主人が立ちっぱなしでお肉を焼いてくれるのに申し訳なさを感じましたが、本人は「これぞBBQ! 家長の役目!」みたいな感じで、お肉を焼きながらビールが進んだそうです。カップルやご夫婦2名だと卓上の方がゆっくり出来て良いかもしれませんが、小さいお子さんが複数おられるご家族なら、子供が火から遠い方が良いですね。場合によって選べたらいいなぁと思いました。
ただ、BBQで90分飲み放題は短か過ぎます。お肉がなくならないうちに90分が来ます…ご検討ください。
また、息子の誕生日だったため、別注でケーキをお願いしました。ナイトプールで泳いで温泉に浸かった後にサプライズで出しましたが、お腹いっぱいなのにスルッと食べてしまうとっても美味しいケーキでした。ありがとうございます! 花火は時間がなかったので諦めました(売店に花火売っています)。
もうそろそろ息子も親と旅行する年ではないですが、出来ればまた来年も泊まりに行きたいです。
山奥だし建物は古いけれど、美味しいご飯と素敵なサービスの、家族が笑顔で過ごせる素晴らしいホテルです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年10月17日 14:49:43

楽しいひと時を過ごされたご様子がうかがえて、私共も感激しております。お子様も喜んでいただけたようで本当にうれしく思います。また一段とご家族の絆が深まったのではないでしょうか。お客様の笑顔は私共の心のビタミン!
たくさんの方に笑顔になっていただきたいと思っております。
BBQプランは大変ご好評いただいております。
90分飲み放題について貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
少し検討させていただきます。
またご家族の思い出つくりにご利用ください。
ご来館をお待ちいたしております。

ホテルでキャンプ気分♪手ぶらでBBQプラン~90分ソフトドリンク飲み放題付♪
【最上階スイートルーム【和洋室S(禁煙)】】

シエンタキャストさんさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

シエンタキャストさんさん [50代/男性] 2022年08月01日 20:12:26

7/30日に宿泊しました。19時からのチェックインだったので、ゆっくり遊ぶことができました。朝食のバイキングも子ども達が、とても喜んでいました。牛乳がとても美味しかったです。お風呂も気持ち良かったです。また、機会があれは宿泊したいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月06日 19:14:56

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。喜んでいただけて大変嬉しく思います。8月末までプールも営業しておりますので、ぜひご利用くださいませ。朝食の牛乳は近くの藤川牧場さんのしぼりたての牛乳です。大変濃厚なお味でおいしくて好評です。
またのご利用をお待ち致しております。

朝食付き★レイトチェックイン(19時~22時)11時チェックアウトで朝もゆっくり♪
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

papanagiさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

papanagiさん [40代/女性] 2022年07月31日 10:12:28

ペットとの宿泊でした。お部屋の臭いは全くなく、必要なペットグッズも揃っており快適に過ごせました。ホテル内の動線がとてもよく、使いやすくリフォームされた部屋、清潔感も満点でした。
施設は古いですが、お料理も美味しく、お風呂も気持ちよく、従業員さんのサービスとおもてなしの心でとても居心地のいい滞在となりました。
普段口コミはしないのですが、多くの方に知ってもらいたいと思い、投稿しました。綺麗で新しくてお洒落なホテルはたくさんありますが、ここは本当に宿泊客のことを思って運営されてるホテルです。もっと色んな方に泊まっていただきたいです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年08月06日 18:52:16

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。丁寧な口コミ投稿もご協力頂きまして感謝申し上げます。
居心地のいい滞在になったと伺い、この上ない喜びを感じております。まだまだ未熟ではございますが一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進いたします。またのご利用をお待ち致しております。

☆ペット同伴☆★おススメNO1★〈2食付/和洋コース〉~セレクト~ 旬の逸品を愉しむ
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

高松最低守交通マナーさんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

高松最低守交通マナーさん [50代/男性] 2022年07月12日 22:56:01

高松市に吸収され凋落した塩江。
その塩江にそびえたつホテル。
最初は穴吹が経営していたと思うけど今はハイパーヴィラ塩江と名前も変わっているので経営母体も変わったのでしょうか。
穴吹時代に日帰り温泉だけ利用しましたが、ホテルには泊まりませんでした。
今回は新かがわ割を使って贅沢な一人旅行を楽しみました。
楽天トラベルから申し込みをして障害者の一人旅なのであれこれ注文を付けていたのですが、それらすべてに逐一対応してくれていました。
夕ご飯はコース料理で一品一品私が普段食べないようなものにお目に書かれてよかったです。
朝食はバイキング形式でしたが、ホテルマンが私に同伴してお盆を持ってくれていたので、非常に助かりました。足が悪いのでびっこひいて歩くから、座席にもっていくまでに飲み物などだと全部揺らして中身をぶちまけてしまうんです。
露天風呂にはなぜか虫取り網が置いてありました。
ひょっとしてカブトムシやクワガタなんかが飛んでくるんでしょうか?
それを期待して普段はからすの行水の私もゆっくり使って様子を見ていましたが、残念ながらカナブン以外とは遭遇しませんでした(笑)
トイレは温水洗浄機付き便座。テレビは残念ながらBS放送は見れませんでした。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年07月15日 06:28:13

そして口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて感謝申し上げます。お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
お客様お一人お一人に寄り添う接客を心がけております。お困りのことがございましたらお気軽にお声かけください。
お風呂好きの虫さんが多いので露店風呂には虫取
り網を設置しております。たまにカブトムシやクワガタも遊びに来てくれます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

【ツインルーム ソファー付【洋室B(禁煙)】】

ピアノ036さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

ピアノ036さん [40代/女性] 2022年01月01日 16:45:57

食事が美味しく、そして何より接客がとても良く気持ちよく食事ができました。子供への対応もすばらしかったです。お部屋も畳もあり、ゆっくり足を伸ばしたりお菓子を食べたり過ごしやすかったです。
お風呂もよかったし、一年間の疲れがとれました。本当にありがとうございました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2022年01月09日 17:21:59

またお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして重ねて御礼申し上げます。絶大なるお褒めの言葉もいただいて大変恐縮でございます。全てのお客様に喜んでいただけるよう日々精進致します。
またのご利用をお待ち致しております。

年末年始12/29~1/3【夕食 19:30~21:30終了】 プレミアムプラン
【2ベッドと畳の間 定員4名様【和洋室B(禁煙)】】

投稿者さん 2021年11月29日 16:11:06

香川県でペット可ホテルでは最高のホテルだと思います。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年12月10日 06:43:46

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして誠にありがとうございます。「最高のホテル」だとありがたいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。まだまだ勉強することがたくさんあるので、これからもたくさんのお客様のお役に立てる様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しをお待ち致しております。

☆ペット同伴☆ 朝食付 レイトチェックインプラン
【ペット同伴ルーム 定員4名様【和洋室PET】】

のありん13さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

のありん13さん [70代/女性] 2021年05月17日 12:03:45

5月14日に宿泊しました。ちょっと辺鄙な場所ですが、食事時のスタッフの方たちの対応がとてもステキで楽しく美味しく頂きました。又食事の内容も良いものでした。露天湯もヒノキの香りがして、湯も豊富で良かったです。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年05月19日 17:14:15

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。ご滞在中、ご満足いただけた様で大変嬉しく思います。山の中のホテルですので、静かに過ごすには最適でございます。また、季節によって色々な表情を見せてくれる山々の景色をご堪能頂けたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【春夏旅セール】☆ペット同伴☆ 1泊2食付 〈おススメNO1★セレクト和洋コース〉

投稿者さん 2021年05月05日 06:17:10

従業員の方が丁寧で夕食も良かった!朝食はどれも美味しく満足でした

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年05月05日 12:17:57

ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで、スタッフ一同とても嬉しく思います。
6月~8月末までBBQプランの販売も開始しておりますので是非ご検討くださいませ。

1泊2食付 <おススメNO1★セレクト和洋コース>
【2ベッドと畳の間(ワイド) 定員6名様【和洋室A(喫煙)】】

投稿者さん 2021年03月27日 07:42:29

また行きたい

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年03月28日 15:05:12

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用いただき誠にありがとうございます。今後とも精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

1泊2食付 <おススメNO1★セレクト和洋コース>
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

レンジャー2012さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

レンジャー2012さん [40代/男性] 2021年02月28日 15:21:12

今回は彼女が誕生日と言う事でアニバーサリープランで宿泊しました。まず部屋の印象は広くて綺麗、居心地良く宿泊させていただきました。次にお風呂ですがとても気持ちよく湯質のおかげなのか彼女の肌がツルツルになりとても喜んでいました。お願いですが、サウナのタオルは定期的に交換してほしいかな。夕食ですがセレクトコースでした。提供してくれる料理全て美味しかったです。最後に彼女が誕生日と言う事でケーキを準備していただき歌までサービスしていただき感動しました。ありがとうございました。

2021年02月
ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2021年03月08日 08:23:03

この度はハイパーリゾートヴィラ塩江をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き従業員一同、大変嬉しく思います。
また、今回ご指摘のサウナのタオル交換に付きましては今後、定期的な交換を検討させて頂きます。
レンジャー2012様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

アニバーサリープラン♪選べるサプライズ【ホールケーキorスパークリングワイン】<セレクトコース>
【カップルにおすすめダブルベッドルーム【洋室D(禁煙)】】

y023602000さんの ハイパーリゾート ヴィラ塩江 のクチコミ

y023602000さん [50代/女性] 2020年12月08日 16:50:47

家族旅行で利用させていただきました。
ペット同伴ということで、こちらのわがままを聞いていただき本当に助かりました。
食事もすごく美味しかったです。最高の想い出になりました。

ハイパーリゾート ヴィラ塩江 2020年12月18日 14:14:21

最高の思い出になりました。とのお言葉がとてもうれしく励みになります。
今後とも愛犬とともに当館をどうぞよろしくお願いいたします。

【ペット同伴】☆讃岐牛にグレードUP☆オリジナルプラン