野沢温泉 かわもとや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 かわもとやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年03月31日 21:00:03

サプライズのパンのお土産はとても美味しいです

2013年03月
野沢温泉 かわもとや 2013年04月01日 11:43:35

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。自家製パンお喜び頂けたようで安心致しました。また季節を変えてお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【連泊】♪のざわ・のんびりステイ♪源泉かけ流し温泉&ご朝食

投稿者さん 2013年01月06日 02:02:05

スタッフの皆さんの接客が良かった。
創意工夫された料理は家族に評判が良かった。私的には、もっと量的に欲しいかなといった感じ。朝食はバイキングなのでしっかりといただいた。(ちゃんと牛乳もオレンジジュースもありますよ。野沢菜はコマ切れでないのを食べたかったかな。)
浴室は蛇口が2箇所しかなく狭いが、奇跡的に他の宿泊客とほとんど重ならなかった。
泉質はいいと思った。熱すぎるとは思わなかった。
客室は普通だが、野沢宿命のカメムシが入って来て戦うことになった。各部屋に殺虫剤が欲しいところ。
洗面所には、専用のタオルが欲しいと思った。タオル掛けはあるが、誰のを掛けるか?ってことになるから。
総合的に、友人におすすめできるレベルの良い宿だっとと思う。

2013年01月
野沢温泉 かわもとや 2013年01月07日 21:09:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊日はお正月という事もあり混雑した中でなかなかサービスが行き届かなかったかと思います。
客室のカメムシについては野沢温泉の宿では頭の痛い問題の一つです。洗面所のタオル掛けの件も含め今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

欧風創作料理・「ふるさと」を「TAMON」でエンジョイ♪
【和室デラックス 10畳】

おさ02さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

おさ02さん [50代/男性] 2012年11月29日 20:53:18

三世代5人でバースデープランの一泊させてもらいました。みんなとても満足していました。何よりも食事とサービスが良かったです。

野沢温泉は5人とも初めてでしたが、車を昼前から停めさせてもらって早速昼食を食べがてら外湯へ。「熊の手洗い湯」はすぐ隣でした。足が良くない者でも歩いて行ける外湯が3つはあったので、立地としても良かったかなと。(他の者は6つ行きました。)

夕食は「箸でも食べれる地場物フルコース」といった感じかな。岩魚もパンもみゆきポークもおいしかったけど、デザートのバースデイケーキ!! パッと席の周りの照明が消えたと思ったら、宿の方々の「♪ HAPPY BIRTHDAY TO YOU ♪」の合唱と共にケーキ入場。おまけ程度かとの予想に反し大きくておいしくて。柿を使ってたのも意外だったけど良かった。
朝食はバイキング。基本的に洋食だけど、ソーセージやベーコン、野菜カレーとか年寄りもぱくついてました。
温泉宿でありきたりの「和定食」「和洋バイキング」ばかりの「どこも同じ」食事じゃなくてとても良かったです

部屋も5階で眺め良かったし、誕生月で料金もお得だし、帰りは宿の方に教えてもらった塩崎農園でおいしいリンゴもたっぷり買えたし、ホントに満足でした。

2012年11月
野沢温泉 かわもとや 2012年12月25日 20:26:06

おさ02様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の大切な記念日をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同安心しております。
当館は施設も小さくサービスも行き届きませんが、スタッフ一人ひとりのおもてなしの心でお客様にお喜び頂けるよう心がけて参ります。
また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪[現金特価]
【和室デラックス 10畳】

ふちぼうさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

ふちぼうさん [30代/男性] 2012年08月17日 00:21:01

スーパーSALEでの利用でした。野沢温泉郷がとても良いところで、湯巡りはのんびり楽しめました。温泉は広くはないですが、泉質はとても良いと思います。食事も美味しく、仲居さんも楽しい方で、良いお宿でした。

野沢温泉 かわもとや 2012年08月19日 15:14:17

ふちぼう様
この度はスーパーSELEでのご宿泊、誠にありがとうございました。
外湯めぐりなど野沢温泉を満喫して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうディナー&ご朝食♪
【和室デラックス 10畳プレミアム】

Katuhiro777さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

Katuhiro777さん [30代/男性] 2012年07月31日 11:47:25

スタッフの方々がとても親切で乳児を連れての家族旅行でしたが、あたたかく迎えて頂きました。源泉100%の内湯は、かけ流しで24時間利用可能。近くには外湯の「熊の手洗湯」もあります。野沢温泉の中心地から離れているが徒歩で行ける範囲で夕方、早朝の散歩としてちょうど良いです。

今回の宿泊で一番印象に残ったこと・・やっぱり夕食。一品一品出される暖かい料理!地元の食材を中心に使われており、とても美味しかったです。箸で気軽に頂けることも良かったです。今回は利用出来ませんでしたが、ランチメニューもあるようなので日帰りで野沢温泉を訪れることがあれば是非利用したいと思いました。

館内は、改装後ということでしたが、まだ途中?老朽化が進んでいるところも見受けられましたが、清掃が行き届き気持ちよく利用することが出来ました。

スタッフの皆様の心のこもったおもてなしに感謝です。ありがとうございます。

2012年07月
野沢温泉 かわもとや 2012年08月05日 18:41:51

katuhiro777様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのひと時をゆっくりとお過ごし頂けたようで安心しております。
昨年末に一部リニューアル致しましたが、まだ完全リニューアルとはいかず、ご指摘の通り正直老朽化が進んでいるところも多数ございます。今後少しずつではありますが、改装を進めお客様に更に快適に過ごして頂けるよう努力して参ります。

お食事に関しましては、出来る限り「信州産」の食材を使いお客様にその時その時の信州の味をお楽しみ頂けるよう心がけております。
また機会がありましたらランチにお出ししているそば粉のガレットも召し上がってみてください。
心よりお待ちしております。(支配人)

【和室デラックス 10畳】

マー坊3132さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

マー坊3132さん [60代/女性] 2012年07月22日 15:51:49

早朝3時に家を出て斑尾高原でトレッキングを楽しみ午後3時ごろにかわもと旅館に着きました。車だけでも置かせてもらおうと掛け合ったところ快く部屋に通してもらえました。源泉かけ流しの温泉に浸かり夕食までゆっくりくつろぐ事が出来ました。
 とても満足したのは宿泊プラン名「和と洋を温泉旅館で味わうディナー&ご朝食」とあるように一品づつ出てくるコース料理は地元の素材を生かし、工夫したソース・ドレッシングで大変おいしくいただきました。朝食は和食を道路に面したテラス席のような場所で朝のすがすがしい空気の中で品数も多く、コーヒー・デザートまでつきこれまた満足でした。
 スタッフの心のこもったおもてなしも随所に見られ、気持ちよく1泊出来ました。大変お世話になりました。また季節の違うときにお邪魔したいと思います。

2012年07月
野沢温泉 かわもとや 2012年07月25日 13:07:16

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
野沢温泉も段々と夏らしい陽気になり、朝晩のお食事をテラス席でお召し上がり頂くには大変気持ちの良い季節となりました。水の音を聞きながらのお食事が良き旅の思い出になれば大変嬉しいです。秋には紅葉、冬はスキーと四季折々の魅力がいっぱいの野沢温泉にまたお越し下さいますよう心よりお待ちしております。(支配人)

【和室デラックス 10畳】

則男さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

則男さん [70代/男性] 2012年05月20日 17:53:42

鍋倉山登山を目的に宿泊しました。スタッフの応対、食事に満足でした。部屋から妙高山、火打山が望め、感激でしたが、部屋に簡単なソファーがあると年配者には助かります。帰りにキッチンからのお土産とのことでパンをいただき、これまた感激でした。宿から登山口までの道にコンビニがなく、おにぎりを入手できませんでしたが、いただいたパンが美味しい昼食となり、大変助かりました。天候にめぐまれ、1メートル以上の残雪を踏みながら、鍋倉山に登り、ブナ林の主「森太郎」に会うこともでき、楽しい一日を過ごすことができました。

2012年05月
野沢温泉 かわもとや 2012年05月22日 21:12:35

則男様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候にも恵まれ春山登山を満喫されたようで良かったです。お土産の自家製パンもお役に立てて厨房も大変喜んでおります。今年は残雪も多く春の芽ぶきの鮮やかな緑とマッチして写真のような素敵な風景をお楽しみ頂けて本当に良かったです。また季節を変えて野沢温泉に訪れて頂きますよう心からお待ちしております。

【ウィークデー限定】欧風創作料理・ライトディナー付きでお一人様8800円より!
【和室デラックス 10畳プレミアム】

DAL37さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

DAL37さん [40代/男性] 2012年04月30日 12:38:01

洋食のコース料理がおいしくサービスもとても気持ちよいレベルでした。
CPは高いと感じました。 朝食後の手作りパンのプレゼントは
とてもうれしくおいしかったです。

温泉の中心街へも徒歩5分程度で歩けてちょうどよい散歩の距離でした。
また野沢温泉へ行った時には利用させていただきます。

2012年04月
野沢温泉 かわもとや 2012年05月15日 10:19:08

DAL37様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事やサービスについてお喜び頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく感じております。
当館は温泉街の中心部から少し離れた場所にあり、お買い物などお客様には少々ご不便をお掛けしておりますが、逆に中心部にはない落ち着いた雰囲気をお楽しみ頂けると思います。
また野沢温泉にお越しの際には是非当館をご利用頂きますよう心よりお待ちしております。

【エントリーでポイント10倍】【春得】【期間限定】リニューアル記念第2弾!

投稿者さん 2015年10月15日 23:07:31

フロント、ダイニングが素敵な造りでした。朝ごはんのメニューはスタンダードと思いきや、とてもおいしかったです。特に、バターのいい香りがするブロッコリーのソテーや卵料理、おいしかったです。アメニティの内容もお気遣いが感じられ、それを入れる巾着袋は好きな柄を選べて持ち帰れて、外湯巡りに重宝しました。

野沢温泉 かわもとや 2015年12月06日 12:52:16

この度は かわもとや へお泊り頂きましてありがとうございました。
お客様の人数によって、朝食をビュッフェにて提供させて頂いております。和食が専門のシェフですが、ビュッフェの時は、洋食メニューもがんばって作ってくれています。お客様に喜んで頂いたことを伝え、ますます励むようにいたします。
外湯巡りを楽しまれるお客様が多いので、濡れたタオルを入れても安心な中袋がビニールの和柄巾着袋でアメニティーをお渡ししておりますが、せっかくなので、お好きな柄を選んで頂いております。是非お土産としてお持ち帰りいただき、またご活用いただければと思います。
これからはスキーのシーズンとなります。冬季は外国人のシェフがレストラン部門を運営いたしますので、洋食ビュッフェの朝食となる予定です。是非またのお越しをお待ちしております。
支配人
堀川 寿子

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆ 【北陸新幹線開業】

投稿者さん 2014年11月17日 05:27:05

11月八日から2泊三日で利用しました。かわもとやは今回、三度目になります。朝食のみの食事でしたが、最初の日はバイキングで手作りの惣菜が数多く出て、とても美味しかったです。お風呂も温泉のお湯にたっぷり浸れて、気分良かったです。二日目の朝食は、和食でしたが、沢山のおかずが美味しかったです。スタツフも昨年同様、親切に迎えてくれました。

2014年11月
野沢温泉 かわもとや 2014年11月18日 09:32:14

かわもとや へお帰りなさいませ。
度々のご利用、本当にありがとうございます。
ご連泊いただいて、野沢温泉をたっぷりご堪能いただけたのでは、と思います。
お客様の人数の関係で、1日目と2日目の朝食では、バイキング、和朝食セットと違うタイプでご提供させていただきましたが、どちらもご満足いただけたようで、安心いたしました。
また、野沢へお越しの際はお待ちしております。ありがとうございました。

支配人
堀川 寿子

【集印めぐり帳付き・現金特価】温泉街散策に最適♪ 一泊朝食プラン
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】

prettymomokaさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2013年09月16日 14:10:52

バースデープランはメインのお食事が1品減ります。
そのことで嫌な思いをしました。
ケーキは冷凍のホテル用ケーキのよう。
写真を撮るように言われましたが、全くそんな気になりませんでした。
割引になるとはいえ、利用は考えた方がよさそう。
かえってお金がかかったり、気分が悪くなる。
申し訳ないのですが、食事はたいしたことないです。
地元の食材を生かした料理でもなく、
家庭で作れるようなイタリアンばかり。
近くの熊の手洗い湯は野沢温泉の中でも42度程度で入りやすく、
泉質もよかったです。

野沢温泉 かわもとや 2013年09月17日 13:15:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事の内容に関しましては、お申込みいただいたコースプランによって変わりますが、バースデープランなので減らすということはございません。ご比較された他のテーブルとはお食事のプランが違いますので、ご了承ください。提供しております料理には、信州サーモンや、地元の野菜・山菜、岩魚、みゆきポークや信州プレミアムビーフ等、この地らしい食材を使っての欧風創作料理を提供しており、パン、デザートも手作りのものをお出ししておりますが、ご満足頂けませんでしたことをシェフに伝え、精進するようにいたします。
熊の手洗い温泉は、ご記入頂いた通り、源泉の温度が適温の為入りやすく、また化粧水代わりに使用する人もいるほどの美肌の湯でございます。お越しになられた時期より、涼しくなってまいりましたので、温泉巡りに良い季節となっております。又のお越しをお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪☆[現金特価]

shin30-89さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

shin30-89さん [40代/女性] 2013年08月20日 21:07:08

部屋は料金通りの部屋でした。温泉の中心街にも近く、観光ができました。
スタッフの方も親切でしたし、食事中も気軽に声をかけてくださり楽しかったです。
テーブルで食べる形式で、創作料理でしたので、年配の母には心配でしたが、箸もあり、とても美味しかったので母も大満足してました。
ライトディナーでしたが、ちょうどよかったです。
値段の割に大満足だったので、母も2泊すればよかったと言ってました。

野沢温泉 かわもとや 2013年08月24日 20:24:57

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
野沢温泉村内の観光もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
私共のレストランTAMONでは欧風創作料理を提供しておりますが、お箸でもお召し上がりいただける様にしておりますので、お気軽にお食事をお楽しみいただけたのではと思います。ご連泊いただいてもお食事の内容は考慮いたしておりますので、次回お越しの際は是非ご連泊で、ゆっくり野沢温泉を楽しむプランでお越しください。

みゆきポーク付ライトディナーを「TAMON」でエンジョイ♪

投稿者さん 2013年04月30日 12:20:24

4月27日に宿泊しました。外湯まわりと外食をする目的で朝食のみのプランでした。なにしろ、13ヶ所の外湯を一日で制覇しようとする無謀?な計画だったのですが、結果的にはなんとか達成できました。外湯を廻りながらビールを一杯!(本当はダメなんでしょうが・・・!)門限を外湯午後11時までの制限時間をフルに活用させていただき達成できた次第でした。私たちの中では真湯が一番と感じ、翌日朝にもう一度伺いましたが以外と近く、またそれ以外にも目と鼻の先に2ヶ所の外湯があり野沢温泉を満喫できました。ただ、朝食を頂いたら、大変おいしく、夕食も食べれば良かったかな?と・・・!その選択をするには風呂上がり直後の生ビールと天秤をかけなければならないことは、非常な苦しみを味わうことなってしまうかと思います。次回は、どうしましょうか?決めるのは難しいですが、また伺いたいと思います。追記:アメニティが男女別で用意されており、中身もそれぞれ吟味され充実していて、この件についてはあっちこっち旅してますが初めて関心しました。

2013年04月
野沢温泉 かわもとや 2013年05月02日 10:46:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうごさいました。野沢温泉の外湯13ヶ所制覇、おめでとうございます。どの外湯も徒歩圏内にあるとはいえ、1日で巡るのは結構大変ではございます。次回は、温泉巡りのお時間の1時間を、是非お夕食にお回し下さい。目と舌で味わえる一品一品手をかけた欧風創作フルコースになっておりますので、是非一度ご試食に、またいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆

投稿者さん 2013年03月22日 17:23:57

5歳の娘と夫婦で宿泊いたしました。
皆さんのコメントにあるとおり、料理がとても素晴らしいです。
私は普段こちらの評価はほとんどしませんが、これはどうしても知ってもらいたいと思い、書き込みました。
娘の卵アレルギーにもしっかり対応していただきまして、子供だましのお子様ランチのようなものではなく、しっかり手作りの料理で、好き嫌いのはっきりしてる娘も喜んで食べておりました。
設備関係は普通の温泉旅館で、限られた予算を効果的に投資しているように感じます。

2013年03月
野沢温泉 かわもとや 2013年03月23日 09:30:39

この度は数ある宿の中から、かわもとやをお選び頂きまして誠にありがとうございました。当館のレストランでは、特にお客様のアレルギー等、とても重要視して調理をしております。大人に対しても子供に対しても、一品一品心を込めて作るシェフは、私どもの誇りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【ファミリー・グループ限定】みんなで大皿取分け料理をエンジョイ♪

投稿者さん 2013年02月13日 17:40:55

2月の三連休に、2年生と6年生の小学生2人と主人と私の4人で、宿泊しました。スキーがメインでしたが、温泉が源泉かけながしで、ちょうど、いいお風呂には、大満足でした。近くには外湯も有り、食事もおいしく、食べきれない位で残してしまい、申し訳なかったです。ただ、一泊目に団体が入っていて、お風呂場の洗い場が二つしかなかったため、混んでいたのは残念でした。あと、スキー場がかなり離れているため、出来れば送迎車があると良かったです。それと、これは出来たら嬉しいことですが、外人が多いホテルでしたので、朝のコーヒーを紙コップで部屋に持って帰る様なことが出来たらもっと喜ぶかなと思いました。

2013年02月
野沢温泉 かわもとや 2013年02月19日 18:46:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いた2月の連休は毎年「年末年始より混雑する」とも言われる日で、お泊まり頂いたお客様には中々サービスが行き届かなかったのではないかと心配しておりました。
スキー場への送迎につきましては、様々な事情から行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【ファミリー・グループ限定】みんなで大皿取分け料理をエンジョイ♪

投稿者さん 2012年11月08日 22:47:56

家族6人(子供2人)でお邪魔しました。
噂通り、お料理は最高!
料理に無頓着な父も、何度も美味しかったと言ってました。
幼児用にお料理も準備していただきましたが、大人でも満足な美味しさで、ついついつまみ食い。

ただ、風邪ひきが2人いたため、せっかくのお料理を残してしまい、申し訳なかったです。
お腹いっぱいでなければ、完食したかったです…。

スタッフの方々も素敵で、フロントが見える場所のお食事なのに、ゆったりくつろいで食べることができました。
最初は気になってましたけど、最後はまったりしすぎる不思議(笑)

お部屋は広々でくつろぎやすかったです。
できれば洗面所にタオルをかけるところがあれば…と思いました。
濡れたタオルを置くのは申し訳なくて。

あ、お土産のパン、ご馳走さまでした!
とーっても美味しくて、あっという間になくなりましたよ。
もっと食べたいくらいです。

次はいつ行けるか分かりませんが、野沢温泉行く人がいたら、おすすめさせてもらいますね。

本当に、お世話になりました!

2012年10月
野沢温泉 かわもとや 2012年11月11日 14:41:19

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事について大変お喜び頂けたようでスタッフ一同安心致しました。
お部屋の洗面所のタオルかけについてですが、洗面台に取り付けられております。わかりにくい場所にあり、ご説明、ご案内が無かったようで大変失礼致しました。
今後、手拭き用のタオルを一枚かけて置くなどしてわかりやすく改善して参りたいと思います。
これから寒い季節となります。お風邪も酷くされませんようお気をつけ下さい。
また野沢温泉に訪れて頂く事を心よりお待ちしております。

【和室ラージ 17.5畳】

永遠の旅行者♪♪♪さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪さん [40代/男性] 2012年10月22日 22:56:07

誕生月プランを利用してお得に宿泊することができました。
誕生日に温泉旅館で豪華なフレンチを食べることが目的でしたので、夕食だけで十分満足できました。

ただ、もう少し頑張ればもっとよくなるのに、と思う点がいくつかありました。
 ・玄関先にあったおいしい水、部屋にもあればいいと思いました。
 ・豪華な夕食におしながきがあればいいと思いました。
 ・お風呂に時計が欲しいと思いました。
 ・朝食バイキングのハーブドレッシングを販売して欲しいと思いました。

野沢温泉名物の外湯は2日間で6か所入りました。大湯までの距離も遠くなく、外湯めぐりに便利なロケーションだと思いました。
また、宿のスタッフは親切で最後まで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2012年10月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月29日 09:06:03

永遠の旅行者♪♪♪様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた件、すぐに対応出来るものもございますので、今後お客様により良いサービスをご提供出来るよう検討していきたいと思います。ありがとうございました。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 12:24:15

温泉旅館でコース料理というのも珍しく、口コミを見て決めました。箸で食事が出来るので、肩が凝らなくていい。この価格でこのコース料理を味わえるのは感動ものです。
 旅館のイメージというのは、居合わせた宿泊者の質や人数にも影響されるものです。当日は、他に一組しか居らず、風呂も貸切状態で何度も入ることが出来ました。こじんまりした風呂ですが、一人で入るのには丁度いい大きさです。
 道路がかなり狭いことは予想していましたが、それ以上に狭く、場所によっては普通車一台でも難儀で、切返しをしなければ曲がれない箇所もあり、対向車が来たらどうしようか、と不安になる一幕もありました。
 野沢温泉の良いところは、いわゆる歓楽街もなく、温泉情緒をのんびり楽しめる所だと思います。季節を変えて再度お邪魔します。宜しくお願いします。

2012年10月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月16日 21:20:50

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
野沢温泉の道路は大変狭く入り組んでいる為、お越し頂くお客様にはご苦労をおかけしております。

野沢温泉の魅力は浴衣姿で温泉街をゆっくりのんびりぶらぶらとお歩き頂く事だと思っております。御滞在中はお風呂も楽しんで頂けたようで安心致しました。

また季節を変えてお越し頂きますよう心よりお待ちしております。(支配人)

【夏得】【ウィークデー限定】温泉&豪華フルコースディナーを満喫♪
【和室スタンダード 8畳プレミアム】

投稿者さん 2012年09月16日 15:30:02

山の奥の温泉街。周辺にデイリーヤマザキあり。フロントの人の態度はあっさりした丁寧さ。鍵の開け安さは特に問題なし。部屋の広さは3人で窮屈に感じない広さ。眺めの良さは結構良かった。山並みがキレイ。アメニティはシャンプー、リンス、ボディソのみ。浴場に化粧水や乳液、メイク落とし等があると良い。洗面所の広さは適度。浴衣は帯でしめるタイプ。ベット付近のコンセントプラグはなし。評価が高かった分、期待大だったため、ちょっとがっかりな部分が大きくなってしまった。リフォームしてあって確かにきれいだけど、旅館とビジホの中間のような、若干中途半端な作りになっている。部屋も必要最低限のものだけあるといった印象。3人だったので、洗面所のコップは2つではなく、3つにして欲しかった。他の方の口コミにもある通り、窓辺にソファがあると良い。トイレが若干狭い。洗面台に1つタオルをかけておいて欲しい。外湯回りに持って行ける簡単な巾着(ビニールでもOK)があると助かる。温泉は小さかった。アメニティーがもっと充実すると良い。料理は全体的に美味しかった。(特に前菜とパン)ただ、団体客がいたせいか、運ばれてくる時間が遅くて、途中眠くなってしまった。料理を出すときに、説明をしてくれる人とただ出すだけの人がいたので、できれば説明して欲しい。デザートは無理を言ってこちらの都合に急遽対応してもらえたので、有り難かった。隣の席では何度も水を注文していた。もう少し従業員が気を使えると良いと思う。あと、食事の場所がロビーとほぼ一緒で落ち着かなかった。宴会客が煩かったせいもあって、食事をするのにあまり良い環境ではなかった。宴会時間をズラすなど、何かしらの対応が欲しかった。従業員の人は基本的にみんな丁寧で、しかもさっぱりした丁寧さなので、これも良いなと思った。こちらが質問すると丁寧に教えてくれた。部屋のドアが室内側に開くので開けにくかった。朝食はバイキングだったけど、適度な種類で、朝はあのくらいでも良いと思う。鶏肉の蒸した料理と温泉卵、みそ汁がとっても美味しかった。茄子のパスタは味がちょっと薄かった。オレンジやリンゴジュースもあると更に良い。3連休だったので、一人1万5千円(朝夕食付き)なら仕方ないのかなとも思うが、大満足とは言えなかった。

2012年09月
野沢温泉 かわもとや 2012年09月16日 17:24:39

まゆくまm様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご宿泊日当日は、ご宴会が入っておりいつもとは違う騒がしい中でのお食事となってしまい大変申し訳ございませんでした。またお越し頂けるよう努力して参ります。(支配人)

欧風創作料理・「ふるさと」を「TAMON」でエンジョイ♪

投稿者さん 2012年09月02日 11:59:48

スタッフのサービスが素晴らしかったです。特に外国人の女性は、ユーモアがあり、一生懸命さがあり、とても素晴らしいおもてなしでした。
食事も、これでもかというくらいの量で、大満足でした。しかし、温泉の食事に、茶碗蒸しとてんぷらを期待して行ったのですが、フレンチでびっくりしました。でも、てんぷらは、お昼に、ざるてんぷらを食べたのでよかったですが。
男湯の風呂は、あついので、風呂の窓が開放されていて、他の旅館から丸見えだったのが嫌でした。よしずなどがあると良かったです。また、服を入れられるかごがあるといいです。お風呂にある椅子は、座るとおしりがいたいので、痛くならないのがいいです。
ロビーには、冷水がおいてあり、その下にひいてある布が、おしゃれでした。部屋にも冷水が置いてあるとありがたかったです。
301号室の広い部屋でしたが、残念だったのは、ウオシュレットがほしかったです。全部屋に入れるのはお金がかかりますが、この部屋は広いので、利用頻度は多いはず。その分値段を上げてもいい(1人200円くらい)ので、ぜひ入れてもらえるといいです。
とにかく、サービスと料理では、1泊2万円以上の旅館と肩を並べるくらいの旅館だと思いますので、今後もよりよいサービスをお願いします。

野沢温泉 かわもとや 2012年09月04日 19:03:30

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めのお言葉大変励みになります。お風呂についてのご意見は是非今後の参考にさせて頂きます。

ウォシュレットにつきましては、今回ご宿泊頂いたお部屋タイプのみ設置がなく、大変失礼をいたしました。今後こちらのタイプにも設置出来るよう検討したいと思います。

また是非野沢温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。(支配人)