野沢温泉 かわもとや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 かわもとやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ユプ2005さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2012年08月22日 11:18:37

外観は古い旅館のような感じがありますが、一歩中に入るとモダンな感じで綺麗なロビーと素敵なテラスがあり、ホテルみたいでした。お風呂は熱くて長く入れませんでしたがお湯は、とても良かったです。外湯も熱くて足しか入れませんでした。お部屋は広くて綺麗に掃除がされていました。食事が、とっても美味しかった!!食べきれず、最後は少し残してしまいましたが、自家製パン、ドレッシング、スープなど細かなとこまで味が良くて感動しました!美味しい物がたくさん食べれて満足です。

野沢温泉 かわもとや 2012年08月23日 10:17:11

ユプ2005様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の湯温については、出来る限り自然のものをそのままご利用頂きたいという考えから敢えて人工的・機械的な温度調整は行わず、水でうめていただくようお願いしており、お客様にはお手数をお掛けしております。
お食事については、土地のもの、旬のものを出来る限り手作りでと思い、少しでもお客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。
また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。(支配人)

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうフルコースディナー&ご朝食♪
【和室デラックス 10畳】

ふちぼうさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

ふちぼうさん [30代/男性] 2012年08月17日 00:21:01

スーパーSALEでの利用でした。野沢温泉郷がとても良いところで、湯巡りはのんびり楽しめました。温泉は広くはないですが、泉質はとても良いと思います。食事も美味しく、仲居さんも楽しい方で、良いお宿でした。

野沢温泉 かわもとや 2012年08月19日 15:14:17

ふちぼう様
この度はスーパーSELEでのご宿泊、誠にありがとうございました。
外湯めぐりなど野沢温泉を満喫して頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうディナー&ご朝食♪
【和室デラックス 10畳プレミアム】

投稿者さん 2012年07月01日 16:51:58

夕食が大変おいしくまた利用したいと思いました。
従業員の方々も親切でとても満足でした。

2012年06月
野沢温泉 かわもとや 2012年07月11日 14:53:53

この度は、かわもとやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はスーパーSALEにてご利用頂きましたが、また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【和室デラックス 10畳】

taka-kn02366さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

taka-kn02366さん [30代/男性] 2012年01月14日 09:39:56

リニューアルされたばかりということもあり、非常に清潔感溢れた、白を基調としたセンスのいい宿でした。海外からの観光客も多くいらっしゃり、日本の温泉文化を不自由なく堪能するには最適な施設ではないでしょうか。生源泉100%の内湯とともに隣に熊の手洗い湯は(外湯)もあるロケーションも、中心地からはちょっと離れているものの、静かな環境にとても満足でした。最後に、急遽2泊目にディナーコースをいただいたのですが、これが絶品でした!!地元名物の野沢菜を盛り込んだ創作料理に舌鼓でした。朝食バイキングも美味でしたが、欲を言えばもう少しバリエーションが増えると良いかと。。
今回は十数年来の旧友とのスキー旅行でしたが、次回は大切な人を作って是非生温泉と料理を満喫しに訪れたいと思います。友人、家族、どんなひとと来てもこれまでの違った野沢を満喫できるおススメの宿だと思いますよ!!

2012年01月
野沢温泉 かわもとや 2012年02月20日 17:17:11

taka-kn02366様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は混雑していた事もあり快適にお過ごし頂けたか心配しておりました。
今年は雪が多くお客様にはご不便をおかけしておりますが、また季節を変えて野沢温泉にお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆癒される源泉掛け流しの欧風旅館☆ご朝食付きプラン♪

sippou62さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

sippou62さん [60代/男性] 2015年05月05日 20:26:53

場所が分かりにくい。夜飯をを食べない客に対して冷たい感じ。外食もいいかなとは思ったが、おいしい店がわからない。楽天で予約したので夕食付プランが無かった。朝ご飯がおいしかったので夕食も食べたかった。

野沢温泉 かわもとや 2015年05月06日 17:13:27

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

野沢温泉は道が狭くまた複雑なため場所がわかりにくいというお声は頂戴するのですが、古くからの温泉地ですのでご了承頂ければと思います。温泉街には商店などが多くありますのでそちらで道をお尋ね頂く事をおすすめ致します。

また、朝食付きのお客様にも飲食店ガイドをご用意しております。フロントでは地元出身のスタッフがお客様の好みを伺いご案内する事もしておりますので是非お気軽にお尋ね下さい。

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆

投稿者さん 2013年07月31日 17:53:21

ホテルなのか旅館なのか良く分かりませんが経営のコンセプトがまったく分かりませんでした。いろんな事が中途半端で食事も何料理なのか予め説明がなく食べてみて野菜は美味しかったのですが、後は普通に東京で食べられるものでした。
部屋やロビーに飾ってある絵画は気味悪く趣味が悪い。自分の部屋の絵は自分ではずしました。食事コミで13500円払いましたが価値はなかったと思います。この値段であれば他所へ行きべきだった。エレベータの中の臭いはたまらなくくさくて不愉快でこれを平気でいられる従業員の神経が分からない。ディナーにフランス人の男性がサーブしてくれましたが何かとてもやっている事がちぐはぐで分からなかった。
ただ部屋は二方の窓が山に面していて開放感があり、窓辺になぜテーブルとイスを置かないのかこういうところが分かっていないと思いました。
とにかく東京へか帰ってきて気持ちの中が不整合というのか腑に落ちなかった。

2013年07月
野沢温泉 かわもとや 2013年08月09日 19:06:39

この度は数ある野沢温泉の宿泊施設の中から、当館をご利用頂きありがとうございました。私共かわもとやは2年ほど前にリニューアルを行い、モダン旅館として営業を行っております。食事もモダン懐石をご提供させて頂いておりますが、料理の説明が足りなかったとの事で、申し訳ございません。外国人スタッフがサービスに当たらせていただくこともあり、お客様の中にはそれを楽しんでいただいている場合もございますが、メニューの説明が不足になる分本日のお品書きをテーブルにご用意させて頂くようにいたします。
お客様の気持ち良くご滞在していただけますよう、これからもリニューアルを重ねて参りますので、この度貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ウィークデー限定】【期間限定】7月末までのお得なスーパーセール♪ - 1泊ご朝食付-

投稿者さん 2013年02月13日 17:40:55

2月の三連休に、2年生と6年生の小学生2人と主人と私の4人で、宿泊しました。スキーがメインでしたが、温泉が源泉かけながしで、ちょうど、いいお風呂には、大満足でした。近くには外湯も有り、食事もおいしく、食べきれない位で残してしまい、申し訳なかったです。ただ、一泊目に団体が入っていて、お風呂場の洗い場が二つしかなかったため、混んでいたのは残念でした。あと、スキー場がかなり離れているため、出来れば送迎車があると良かったです。それと、これは出来たら嬉しいことですが、外人が多いホテルでしたので、朝のコーヒーを紙コップで部屋に持って帰る様なことが出来たらもっと喜ぶかなと思いました。

2013年02月
野沢温泉 かわもとや 2013年02月19日 18:46:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いた2月の連休は毎年「年末年始より混雑する」とも言われる日で、お泊まり頂いたお客様には中々サービスが行き届かなかったのではないかと心配しておりました。
スキー場への送迎につきましては、様々な事情から行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【ファミリー・グループ限定】みんなで大皿取分け料理をエンジョイ♪
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】

prettymomokaさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2013年09月16日 14:10:52

バースデープランはメインのお食事が1品減ります。
そのことで嫌な思いをしました。
ケーキは冷凍のホテル用ケーキのよう。
写真を撮るように言われましたが、全くそんな気になりませんでした。
割引になるとはいえ、利用は考えた方がよさそう。
かえってお金がかかったり、気分が悪くなる。
申し訳ないのですが、食事はたいしたことないです。
地元の食材を生かした料理でもなく、
家庭で作れるようなイタリアンばかり。
近くの熊の手洗い湯は野沢温泉の中でも42度程度で入りやすく、
泉質もよかったです。

野沢温泉 かわもとや 2013年09月17日 13:15:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事の内容に関しましては、お申込みいただいたコースプランによって変わりますが、バースデープランなので減らすということはございません。ご比較された他のテーブルとはお食事のプランが違いますので、ご了承ください。提供しております料理には、信州サーモンや、地元の野菜・山菜、岩魚、みゆきポークや信州プレミアムビーフ等、この地らしい食材を使っての欧風創作料理を提供しており、パン、デザートも手作りのものをお出ししておりますが、ご満足頂けませんでしたことをシェフに伝え、精進するようにいたします。
熊の手洗い温泉は、ご記入頂いた通り、源泉の温度が適温の為入りやすく、また化粧水代わりに使用する人もいるほどの美肌の湯でございます。お越しになられた時期より、涼しくなってまいりましたので、温泉巡りに良い季節となっております。又のお越しをお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪☆[現金特価]

投稿者さん 2012年09月17日 13:33:55

3連休の初日、15日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事の内容は夕食・朝食とも大変素晴らしいものでした。
それだからこそ、食事の場所等が大変残念でした。
場所が手狭なのは分かりますが、食事場所がロビーやエレベーターの直ぐそばで正直ビックリしました。せめて簡易なものでもいいので、パーテーションで区切るなど工夫が必要だと思いました。極めつけは、直ぐ奥の部屋で大宴会をやっていたこと。宿泊客ではなく運動会の打ち上げで、宴会のみのお客さんとのことでしたが、大声は勿論のことトイレに行くのに宿泊客の食事中の直ぐ脇を何人もの酔っ払いがバタバタ通って、気分のいいものではありませんでした。せっかくの美味しいコース料理が台無しです。現状の食事場所であるなら、宴会客の時間帯をずらすなど、宿泊客を第一に考えた方がいいと思います。
あと、宿泊プラン(部屋:和風デラックス10畳プレミアム)には4階か5階の部屋だとあったのに、実際の部屋は3階でした。お得なバースデープランだったので諦めましたが。

2012年09月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月16日 21:00:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まずご予約頂いた内容とは違うお部屋にご案内してしまった点については大変申し訳ございませんでした。原因は情報の入力ミスによるもので今後このような事がないよう十分に確認をするよう徹底して参ります。

次にご宿泊日当日のご宴会については、かなり早い段階からご宴会のご予約を頂戴しており、当日は混み合う事も予想出来ましたので宴会開始のお時間もご宿泊のお客様より1時間~1時間半程早く始めて頂くよう配慮してはおりましたが、ご宴会のお客様もお酒が入っていた事もありご宿泊の皆様には大変騒がしい中でのお食事となってしまった事をお詫び致します。(支配人)

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪
【和室デラックス 10畳プレミアム】