野沢温泉 かわもとや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 かわもとやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

下野の輔さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

下野の輔さん [50代/男性] 2012年08月08日 09:21:09

スタッフの対応がとても気持ちよい。

2012年06月
野沢温泉 かわもとや 2012年08月15日 15:28:33

下野の輔様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。また季節を変えて野沢温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪

投稿者さん 2012年07月01日 16:51:58

夕食が大変おいしくまた利用したいと思いました。
従業員の方々も親切でとても満足でした。

2012年06月
野沢温泉 かわもとや 2012年07月11日 14:53:53

この度は、かわもとやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はスーパーSALEにてご利用頂きましたが、また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうディナー&ご朝食♪
【和室デラックス 10畳】

則男さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

則男さん [70代/男性] 2012年05月20日 17:53:42

鍋倉山登山を目的に宿泊しました。スタッフの応対、食事に満足でした。部屋から妙高山、火打山が望め、感激でしたが、部屋に簡単なソファーがあると年配者には助かります。帰りにキッチンからのお土産とのことでパンをいただき、これまた感激でした。宿から登山口までの道にコンビニがなく、おにぎりを入手できませんでしたが、いただいたパンが美味しい昼食となり、大変助かりました。天候にめぐまれ、1メートル以上の残雪を踏みながら、鍋倉山に登り、ブナ林の主「森太郎」に会うこともでき、楽しい一日を過ごすことができました。

2012年05月
野沢温泉 かわもとや 2012年05月22日 21:12:35

則男様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。天候にも恵まれ春山登山を満喫されたようで良かったです。お土産の自家製パンもお役に立てて厨房も大変喜んでおります。今年は残雪も多く春の芽ぶきの鮮やかな緑とマッチして写真のような素敵な風景をお楽しみ頂けて本当に良かったです。また季節を変えて野沢温泉に訪れて頂きますよう心からお待ちしております。

【ウィークデー限定】欧風創作料理・ライトディナー付きでお一人様8800円より!
【和室デラックス 10畳プレミアム】

taka-kn02366さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

taka-kn02366さん [30代/男性] 2012年01月14日 09:39:56

リニューアルされたばかりということもあり、非常に清潔感溢れた、白を基調としたセンスのいい宿でした。海外からの観光客も多くいらっしゃり、日本の温泉文化を不自由なく堪能するには最適な施設ではないでしょうか。生源泉100%の内湯とともに隣に熊の手洗い湯は(外湯)もあるロケーションも、中心地からはちょっと離れているものの、静かな環境にとても満足でした。最後に、急遽2泊目にディナーコースをいただいたのですが、これが絶品でした!!地元名物の野沢菜を盛り込んだ創作料理に舌鼓でした。朝食バイキングも美味でしたが、欲を言えばもう少しバリエーションが増えると良いかと。。
今回は十数年来の旧友とのスキー旅行でしたが、次回は大切な人を作って是非生温泉と料理を満喫しに訪れたいと思います。友人、家族、どんなひとと来てもこれまでの違った野沢を満喫できるおススメの宿だと思いますよ!!

2012年01月
野沢温泉 かわもとや 2012年02月20日 17:17:11

taka-kn02366様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は混雑していた事もあり快適にお過ごし頂けたか心配しておりました。
今年は雪が多くお客様にはご不便をおかけしておりますが、また季節を変えて野沢温泉にお越し下さいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

☆癒される源泉掛け流しの欧風旅館☆ご朝食付きプラン♪

sippou62さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

sippou62さん [60代/男性] 2015年05月05日 20:26:53

場所が分かりにくい。夜飯をを食べない客に対して冷たい感じ。外食もいいかなとは思ったが、おいしい店がわからない。楽天で予約したので夕食付プランが無かった。朝ご飯がおいしかったので夕食も食べたかった。

野沢温泉 かわもとや 2015年05月06日 17:13:27

この度はご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

野沢温泉は道が狭くまた複雑なため場所がわかりにくいというお声は頂戴するのですが、古くからの温泉地ですのでご了承頂ければと思います。温泉街には商店などが多くありますのでそちらで道をお尋ね頂く事をおすすめ致します。

また、朝食付きのお客様にも飲食店ガイドをご用意しております。フロントでは地元出身のスタッフがお客様の好みを伺いご案内する事もしておりますので是非お気軽にお尋ね下さい。

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】

投稿者さん 2013年07月31日 17:53:21

ホテルなのか旅館なのか良く分かりませんが経営のコンセプトがまったく分かりませんでした。いろんな事が中途半端で食事も何料理なのか予め説明がなく食べてみて野菜は美味しかったのですが、後は普通に東京で食べられるものでした。
部屋やロビーに飾ってある絵画は気味悪く趣味が悪い。自分の部屋の絵は自分ではずしました。食事コミで13500円払いましたが価値はなかったと思います。この値段であれば他所へ行きべきだった。エレベータの中の臭いはたまらなくくさくて不愉快でこれを平気でいられる従業員の神経が分からない。ディナーにフランス人の男性がサーブしてくれましたが何かとてもやっている事がちぐはぐで分からなかった。
ただ部屋は二方の窓が山に面していて開放感があり、窓辺になぜテーブルとイスを置かないのかこういうところが分かっていないと思いました。
とにかく東京へか帰ってきて気持ちの中が不整合というのか腑に落ちなかった。

2013年07月
野沢温泉 かわもとや 2013年08月09日 19:06:39

この度は数ある野沢温泉の宿泊施設の中から、当館をご利用頂きありがとうございました。私共かわもとやは2年ほど前にリニューアルを行い、モダン旅館として営業を行っております。食事もモダン懐石をご提供させて頂いておりますが、料理の説明が足りなかったとの事で、申し訳ございません。外国人スタッフがサービスに当たらせていただくこともあり、お客様の中にはそれを楽しんでいただいている場合もございますが、メニューの説明が不足になる分本日のお品書きをテーブルにご用意させて頂くようにいたします。
お客様の気持ち良くご滞在していただけますよう、これからもリニューアルを重ねて参りますので、この度貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ウィークデー限定】【期間限定】7月末までのお得なスーパーセール♪ - 1泊ご朝食付-

投稿者さん 2012年09月17日 13:33:55

3連休の初日、15日に宿泊させていただきました。
口コミ通り、食事の内容は夕食・朝食とも大変素晴らしいものでした。
それだからこそ、食事の場所等が大変残念でした。
場所が手狭なのは分かりますが、食事場所がロビーやエレベーターの直ぐそばで正直ビックリしました。せめて簡易なものでもいいので、パーテーションで区切るなど工夫が必要だと思いました。極めつけは、直ぐ奥の部屋で大宴会をやっていたこと。宿泊客ではなく運動会の打ち上げで、宴会のみのお客さんとのことでしたが、大声は勿論のことトイレに行くのに宿泊客の食事中の直ぐ脇を何人もの酔っ払いがバタバタ通って、気分のいいものではありませんでした。せっかくの美味しいコース料理が台無しです。現状の食事場所であるなら、宴会客の時間帯をずらすなど、宿泊客を第一に考えた方がいいと思います。
あと、宿泊プラン(部屋:和風デラックス10畳プレミアム)には4階か5階の部屋だとあったのに、実際の部屋は3階でした。お得なバースデープランだったので諦めましたが。

2012年09月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月16日 21:00:13

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。まずご予約頂いた内容とは違うお部屋にご案内してしまった点については大変申し訳ございませんでした。原因は情報の入力ミスによるもので今後このような事がないよう十分に確認をするよう徹底して参ります。

次にご宿泊日当日のご宴会については、かなり早い段階からご宴会のご予約を頂戴しており、当日は混み合う事も予想出来ましたので宴会開始のお時間もご宿泊のお客様より1時間~1時間半程早く始めて頂くよう配慮してはおりましたが、ご宴会のお客様もお酒が入っていた事もありご宿泊の皆様には大変騒がしい中でのお食事となってしまった事をお詫び致します。(支配人)

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪

投稿者さん 2012年09月16日 15:30:02

山の奥の温泉街。周辺にデイリーヤマザキあり。フロントの人の態度はあっさりした丁寧さ。鍵の開け安さは特に問題なし。部屋の広さは3人で窮屈に感じない広さ。眺めの良さは結構良かった。山並みがキレイ。アメニティはシャンプー、リンス、ボディソのみ。浴場に化粧水や乳液、メイク落とし等があると良い。洗面所の広さは適度。浴衣は帯でしめるタイプ。ベット付近のコンセントプラグはなし。評価が高かった分、期待大だったため、ちょっとがっかりな部分が大きくなってしまった。リフォームしてあって確かにきれいだけど、旅館とビジホの中間のような、若干中途半端な作りになっている。部屋も必要最低限のものだけあるといった印象。3人だったので、洗面所のコップは2つではなく、3つにして欲しかった。他の方の口コミにもある通り、窓辺にソファがあると良い。トイレが若干狭い。洗面台に1つタオルをかけておいて欲しい。外湯回りに持って行ける簡単な巾着(ビニールでもOK)があると助かる。温泉は小さかった。アメニティーがもっと充実すると良い。料理は全体的に美味しかった。(特に前菜とパン)ただ、団体客がいたせいか、運ばれてくる時間が遅くて、途中眠くなってしまった。料理を出すときに、説明をしてくれる人とただ出すだけの人がいたので、できれば説明して欲しい。デザートは無理を言ってこちらの都合に急遽対応してもらえたので、有り難かった。隣の席では何度も水を注文していた。もう少し従業員が気を使えると良いと思う。あと、食事の場所がロビーとほぼ一緒で落ち着かなかった。宴会客が煩かったせいもあって、食事をするのにあまり良い環境ではなかった。宴会時間をズラすなど、何かしらの対応が欲しかった。従業員の人は基本的にみんな丁寧で、しかもさっぱりした丁寧さなので、これも良いなと思った。こちらが質問すると丁寧に教えてくれた。部屋のドアが室内側に開くので開けにくかった。朝食はバイキングだったけど、適度な種類で、朝はあのくらいでも良いと思う。鶏肉の蒸した料理と温泉卵、みそ汁がとっても美味しかった。茄子のパスタは味がちょっと薄かった。オレンジやリンゴジュースもあると更に良い。3連休だったので、一人1万5千円(朝夕食付き)なら仕方ないのかなとも思うが、大満足とは言えなかった。

2012年09月
野沢温泉 かわもとや 2012年09月16日 17:24:39

まゆくまm様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご宿泊日当日は、ご宴会が入っておりいつもとは違う騒がしい中でのお食事となってしまい大変申し訳ございませんでした。またお越し頂けるよう努力して参ります。(支配人)

欧風創作料理・「ふるさと」を「TAMON」でエンジョイ♪
【和室デラックス 10畳プレミアム】

pediatrics_car0205さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

pediatrics_car0205さん [30代/男性] 2012年02月20日 14:17:09

2/18に仕事仲間・子供16人で宿泊しました。料理は地元食材を用いた洋食で夕食・朝食ともに大変好評でした。女性の内湯がぬるかったそうです。お部屋やロビー、食事をするところは改装後なのか不思議なつくりになっていました。野沢温泉のおみやげ街やスキー場からもそう遠くではなくよかったです。野沢温泉に初めて行ったのですが、道が狭くて大きな車の運転はちょっとストレスです。車の数が多かったので駐車場がなかったのですが、宿の人が駐車できるように対応していただけたので良かったです。スタッフの方は皆さん親切でした。ありがとうございました。

2012年02月
野沢温泉 かわもとや 2012年02月20日 18:34:42

pediatrics_car0205様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。女性の内湯がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。チェックインの頃に少し熱めになるよう心がけておりますが、お客様が水を入れ過ぎてしまうと源泉かけ流しの為に人工的に昇温出来ずご迷惑をお掛けしてしまいます。
今後はお客様にも水を入れすぎないようご協力頂き野沢温泉の素晴らしい湯をご堪能頂けるよう当館としても努力して参ります。
また季節を変えて野沢温泉にお越し下さいますようお待ちしております。ありがとうございました。

欧風創作料理・ライトディナーを「TAMON」でエンジョイ♪
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】