野沢温泉 かわもとや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 かわもとやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年10月24日 11:57:21

リノベされて綺麗になっており、快適性が増していました。
朝食も素晴らしく、スタッフの方も穏やかで親切。
立地も程よく、言うことなしです。

【opening記念で35%オフ】◇キッチン付き◇和モダン・デザインアパートメントホテル
【201 和スタジオ(1~3名)】

投稿者さん 2015年06月16日 20:32:50

基本的には満足でした。特にチェックイン時のご案内が丁寧で、いろんな意味で得しました。ありがとうございました。
ただ一点残念だったのが、泊まった部屋のシャワートイレが、電源は入っていたものの故障していて、使えなかった事。それさえ無ければ、総合評価も大変満足にしたのですが・・・。

2015年06月
野沢温泉 かわもとや 2015年06月20日 17:11:15

チェックイン時の案内についてコメントいただきありがとうございます。時期限定のイベントなどもございますので、野沢温泉を十分に楽しんでいただけるよう、お客様にはできるだけいろいろなお伝えしたいと思っております。お役に立てたのでしたら幸いです。
シャワートイレの件は大変申し訳ございませんでした。またお知らせいただきましてありがとうございます。

また季節を変えてのご利用をお待ちしております。

堀川 寿子

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!源泉掛け流しの宿朝食付きプラン!【現金特価】

投稿者さん 2014年10月18日 12:17:03

初めて野沢温泉を利用しました。道が狭いところも多いですが宿の駐車場は広く取られていて駐車しやすいです。子供と集印めぐり帳を持って外湯探して楽しみました。朝食は、その日はバイキングでした。品数もちょうどよかったと思います。子供は、オレンジジュースが酸っぱくなくて喜んでました。また、機会があったら利用したいと思います。

2014年10月
野沢温泉 かわもとや 2014年10月18日 18:58:37

この度は、かわもとやをご利用いただきましてありがとうございました。
野沢温泉村内はどこも道が狭く、お車のお客様にはいつもご迷惑をお掛けいたしておりますが、立地事情をご理解頂きありがとうございます。
集印帳をご活用頂いて、村内をご探索いただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

堀川 寿子

【集印めぐり帳付き・現金特価】温泉街散策に最適♪ 一泊朝食プラン

投稿者さん 2014年08月27日 18:10:55

本当に温泉がいいですね。狭いながらも泉質は抜群。宿の雰囲気もよく、ゆったり過ごすことができました。

野沢温泉 かわもとや 2014年08月28日 16:23:45

この度はかわもとやをご利用いただきまして、ありがとうございました。源泉かけ流しの温泉が冷めないように、浴槽は小さめとなっておりますが、その分良質の温泉をお楽しみ頂けるよう心がけております。これからさらに温泉が楽しみな季節となって参りますので、またのお越しをお待ちしております。

堀川 寿子

【楽天スーパーSALE】現金特価で最大4500円割引☆源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2013年08月18日 10:45:29

チェックイン時に頂いた巾着アメニティセットは柄がきれいなのと、すこし大きめなので、タオルや小物がまとめられて、共同浴場巡りに重宝しました。

夕食はお目当てのみゆきポークもおいしかったですし、見た目にも楽しめて、久しぶりにゆっくりとくつろぎながら食事の時間をすごせました。ありがとうございました。

私は日頃の運動不足もあり大湯がある商店街、共同浴場巡りに何度か往復するのが堪えましたが、それを除けば、宿のすぐ横の熊の手洗い湯、ちょっと歩いて上寺湯、麻釜湯、真湯が近いので、朝ご飯前に朝風呂、温泉たまごづくりなんて贅沢もできていい場所です。

野沢温泉 かわもとや 2013年08月20日 19:10:16

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご宿泊日当日は大変混雑しており中々サービスが行き届かなかったのではと心配しておりました。

当館は温泉街の中心部より少し離れた場所にあるため、お客様には少々ご不便をお掛け致しますが、外湯の中でも人気の高い熊の手洗湯の隣りという事もあり、外湯めぐりが目的のお客様には大変お喜び頂いております。

今回はみゆきポークのプランをお選び頂きましたが、次回は信州プレミアム牛をご賞味頂けるプランも是非ご検討下さい。

ゆっくりのんびりして頂くのが野沢温泉の楽しみ方の真髄ですので、また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

みゆきポーク付ライトディナーを「TAMON」でエンジョイ♪

投稿者さん 2013年04月30日 12:20:24

4月27日に宿泊しました。外湯まわりと外食をする目的で朝食のみのプランでした。なにしろ、13ヶ所の外湯を一日で制覇しようとする無謀?な計画だったのですが、結果的にはなんとか達成できました。外湯を廻りながらビールを一杯!(本当はダメなんでしょうが・・・!)門限を外湯午後11時までの制限時間をフルに活用させていただき達成できた次第でした。私たちの中では真湯が一番と感じ、翌日朝にもう一度伺いましたが以外と近く、またそれ以外にも目と鼻の先に2ヶ所の外湯があり野沢温泉を満喫できました。ただ、朝食を頂いたら、大変おいしく、夕食も食べれば良かったかな?と・・・!その選択をするには風呂上がり直後の生ビールと天秤をかけなければならないことは、非常な苦しみを味わうことなってしまうかと思います。次回は、どうしましょうか?決めるのは難しいですが、また伺いたいと思います。追記:アメニティが男女別で用意されており、中身もそれぞれ吟味され充実していて、この件についてはあっちこっち旅してますが初めて関心しました。

2013年04月
野沢温泉 かわもとや 2013年05月02日 10:46:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうごさいました。野沢温泉の外湯13ヶ所制覇、おめでとうございます。どの外湯も徒歩圏内にあるとはいえ、1日で巡るのは結構大変ではございます。次回は、温泉巡りのお時間の1時間を、是非お夕食にお回し下さい。目と舌で味わえる一品一品手をかけた欧風創作フルコースになっておりますので、是非一度ご試食に、またいらして下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆

投稿者さん 2013年03月22日 17:23:57

5歳の娘と夫婦で宿泊いたしました。
皆さんのコメントにあるとおり、料理がとても素晴らしいです。
私は普段こちらの評価はほとんどしませんが、これはどうしても知ってもらいたいと思い、書き込みました。
娘の卵アレルギーにもしっかり対応していただきまして、子供だましのお子様ランチのようなものではなく、しっかり手作りの料理で、好き嫌いのはっきりしてる娘も喜んで食べておりました。
設備関係は普通の温泉旅館で、限られた予算を効果的に投資しているように感じます。

2013年03月
野沢温泉 かわもとや 2013年03月23日 09:30:39

この度は数ある宿の中から、かわもとやをお選び頂きまして誠にありがとうございました。当館のレストランでは、特にお客様のアレルギー等、とても重要視して調理をしております。大人に対しても子供に対しても、一品一品心を込めて作るシェフは、私どもの誇りでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【冬得】【ファミリー・グループ限定】みんなで大皿取分け料理をエンジョイ♪

投稿者さん 2013年02月13日 17:40:55

2月の三連休に、2年生と6年生の小学生2人と主人と私の4人で、宿泊しました。スキーがメインでしたが、温泉が源泉かけながしで、ちょうど、いいお風呂には、大満足でした。近くには外湯も有り、食事もおいしく、食べきれない位で残してしまい、申し訳なかったです。ただ、一泊目に団体が入っていて、お風呂場の洗い場が二つしかなかったため、混んでいたのは残念でした。あと、スキー場がかなり離れているため、出来れば送迎車があると良かったです。それと、これは出来たら嬉しいことですが、外人が多いホテルでしたので、朝のコーヒーを紙コップで部屋に持って帰る様なことが出来たらもっと喜ぶかなと思いました。

2013年02月
野沢温泉 かわもとや 2013年02月19日 18:46:09

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回ご宿泊頂いた2月の連休は毎年「年末年始より混雑する」とも言われる日で、お泊まり頂いたお客様には中々サービスが行き届かなかったのではないかと心配しておりました。
スキー場への送迎につきましては、様々な事情から行っておりませんが、今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

【夏得】【ファミリー・グループ限定】みんなで大皿取分け料理をエンジョイ♪

投稿者さん 2013年01月06日 02:02:05

スタッフの皆さんの接客が良かった。
創意工夫された料理は家族に評判が良かった。私的には、もっと量的に欲しいかなといった感じ。朝食はバイキングなのでしっかりといただいた。(ちゃんと牛乳もオレンジジュースもありますよ。野沢菜はコマ切れでないのを食べたかったかな。)
浴室は蛇口が2箇所しかなく狭いが、奇跡的に他の宿泊客とほとんど重ならなかった。
泉質はいいと思った。熱すぎるとは思わなかった。
客室は普通だが、野沢宿命のカメムシが入って来て戦うことになった。各部屋に殺虫剤が欲しいところ。
洗面所には、専用のタオルが欲しいと思った。タオル掛けはあるが、誰のを掛けるか?ってことになるから。
総合的に、友人におすすめできるレベルの良い宿だっとと思う。

2013年01月
野沢温泉 かわもとや 2013年01月07日 21:09:04

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご宿泊日はお正月という事もあり混雑した中でなかなかサービスが行き届かなかったかと思います。
客室のカメムシについては野沢温泉の宿では頭の痛い問題の一つです。洗面所のタオル掛けの件も含め今後検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

欧風創作料理・「ふるさと」を「TAMON」でエンジョイ♪
【和室デラックス 10畳】

永遠の旅行者♪♪♪さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

永遠の旅行者♪♪♪さん [40代/男性] 2012年10月22日 22:56:07

誕生月プランを利用してお得に宿泊することができました。
誕生日に温泉旅館で豪華なフレンチを食べることが目的でしたので、夕食だけで十分満足できました。

ただ、もう少し頑張ればもっとよくなるのに、と思う点がいくつかありました。
 ・玄関先にあったおいしい水、部屋にもあればいいと思いました。
 ・豪華な夕食におしながきがあればいいと思いました。
 ・お風呂に時計が欲しいと思いました。
 ・朝食バイキングのハーブドレッシングを販売して欲しいと思いました。

野沢温泉名物の外湯は2日間で6か所入りました。大湯までの距離も遠くなく、外湯めぐりに便利なロケーションだと思いました。
また、宿のスタッフは親切で最後まで気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。

2012年10月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月29日 09:06:03

永遠の旅行者♪♪♪様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂いた件、すぐに対応出来るものもございますので、今後お客様により良いサービスをご提供出来るよう検討していきたいと思います。ありがとうございました。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪

投稿者さん 2012年10月12日 12:24:15

温泉旅館でコース料理というのも珍しく、口コミを見て決めました。箸で食事が出来るので、肩が凝らなくていい。この価格でこのコース料理を味わえるのは感動ものです。
 旅館のイメージというのは、居合わせた宿泊者の質や人数にも影響されるものです。当日は、他に一組しか居らず、風呂も貸切状態で何度も入ることが出来ました。こじんまりした風呂ですが、一人で入るのには丁度いい大きさです。
 道路がかなり狭いことは予想していましたが、それ以上に狭く、場所によっては普通車一台でも難儀で、切返しをしなければ曲がれない箇所もあり、対向車が来たらどうしようか、と不安になる一幕もありました。
 野沢温泉の良いところは、いわゆる歓楽街もなく、温泉情緒をのんびり楽しめる所だと思います。季節を変えて再度お邪魔します。宜しくお願いします。

2012年10月
野沢温泉 かわもとや 2012年10月16日 21:20:50

この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
野沢温泉の道路は大変狭く入り組んでいる為、お越し頂くお客様にはご苦労をおかけしております。

野沢温泉の魅力は浴衣姿で温泉街をゆっくりのんびりぶらぶらとお歩き頂く事だと思っております。御滞在中はお風呂も楽しんで頂けたようで安心致しました。

また季節を変えてお越し頂きますよう心よりお待ちしております。(支配人)

【夏得】【ウィークデー限定】温泉&豪華フルコースディナーを満喫♪
【和室スタンダード 8畳プレミアム】

ユプ2005さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

ユプ2005さん [40代/女性] 2012年08月22日 11:18:37

外観は古い旅館のような感じがありますが、一歩中に入るとモダンな感じで綺麗なロビーと素敵なテラスがあり、ホテルみたいでした。お風呂は熱くて長く入れませんでしたがお湯は、とても良かったです。外湯も熱くて足しか入れませんでした。お部屋は広くて綺麗に掃除がされていました。食事が、とっても美味しかった!!食べきれず、最後は少し残してしまいましたが、自家製パン、ドレッシング、スープなど細かなとこまで味が良くて感動しました!美味しい物がたくさん食べれて満足です。

野沢温泉 かわもとや 2012年08月23日 10:17:11

ユプ2005様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂の湯温については、出来る限り自然のものをそのままご利用頂きたいという考えから敢えて人工的・機械的な温度調整は行わず、水でうめていただくようお願いしており、お客様にはお手数をお掛けしております。
お食事については、土地のもの、旬のものを出来る限り手作りでと思い、少しでもお客様にお喜び頂けるよう努力してまいります。
また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。(支配人)

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうフルコースディナー&ご朝食♪
【和室デラックス 10畳】

KANaTaさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

KANaTaさん [20代/女性] 2012年08月16日 16:13:29

場所が温泉地とはいえ周りが民家ばかりだったので最初は少し不安でしたが、接客がとても丁寧でお風呂もよかったです。

野沢温泉 かわもとや 2012年08月19日 14:35:59

KANaTa様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊日当日は大変混み合っており、なかなかサービスが行き届かず心配しておりました。大変励みになるお言葉をありがとうございます。

☆癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】

下野の輔さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

下野の輔さん [50代/男性] 2012年08月08日 09:21:09

スタッフの対応がとても気持ちよい。

2012年06月
野沢温泉 かわもとや 2012年08月15日 15:28:33

下野の輔様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。また季節を変えて野沢温泉にお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪

投稿者さん 2012年07月01日 16:51:58

夕食が大変おいしくまた利用したいと思いました。
従業員の方々も親切でとても満足でした。

2012年06月
野沢温泉 かわもとや 2012年07月11日 14:53:53

この度は、かわもとやにご宿泊頂き誠にありがとうございました。今回はスーパーSALEにてご利用頂きましたが、また季節を変えてお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】 「和」と「洋」を温泉旅館で味わうディナー&ご朝食♪

投稿者さん 2012年05月07日 19:48:55

とても素晴らしいホスピタリティでした。
料理も素晴らしかったのですが、今のご時世、カロリーを考えると
洋食を選ぶと考えさせられます。とてもお洒落で美味しかったのですが、
う~~ん、太ってしまう。でも、スタッフの皆さまは、素晴らしかったです。

2012年05月
野沢温泉 かわもとや 2012年05月15日 10:33:25

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。料理やサービスについて御満足頂けたようで大変嬉しく思います。低カロリーのお食事については今後厨房と考えてみたいと思います。
摂取しすぎたカロリーは、ぜひ温泉街を散歩したり外湯めぐりなどをして消費してください!
また季節を変えて野沢温泉にお越し下さいますよう心よりお待ちしております。

【春得】【期間限定】リニューアル記念第2弾!

投稿者さん 2012年05月03日 17:37:03

食事が最高でした。絶対オススメです。ただ、私の部屋だけかもしれませんが、カメムシが大量に出てきて、駆除しても駆除しても何度も出てきて閉口してしまいました。

2012年04月
野沢温泉 かわもとや 2012年05月15日 10:24:43

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事をお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。カメムシについてですが、野沢温泉では春先や秋~冬にかけて大量発生し大きな悩みの種でございます。今後殺虫対策なども検討して参りたいと思います。大変申し訳ありませんでした。これに懲りずまた野沢温泉に訪れて頂きますよう心よりお待ちしております。

【春得】【期間限定】リニューアル記念第2弾!
【和室スタンダード 8畳プレミアム】

pediatrics_car0205さんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

pediatrics_car0205さん [30代/男性] 2012年02月20日 14:17:09

2/18に仕事仲間・子供16人で宿泊しました。料理は地元食材を用いた洋食で夕食・朝食ともに大変好評でした。女性の内湯がぬるかったそうです。お部屋やロビー、食事をするところは改装後なのか不思議なつくりになっていました。野沢温泉のおみやげ街やスキー場からもそう遠くではなくよかったです。野沢温泉に初めて行ったのですが、道が狭くて大きな車の運転はちょっとストレスです。車の数が多かったので駐車場がなかったのですが、宿の人が駐車できるように対応していただけたので良かったです。スタッフの方は皆さん親切でした。ありがとうございました。

2012年02月
野沢温泉 かわもとや 2012年02月20日 18:34:42

pediatrics_car0205様
この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。女性の内湯がぬるかったとの事で大変申し訳ございませんでした。チェックインの頃に少し熱めになるよう心がけておりますが、お客様が水を入れ過ぎてしまうと源泉かけ流しの為に人工的に昇温出来ずご迷惑をお掛けしてしまいます。
今後はお客様にも水を入れすぎないようご協力頂き野沢温泉の素晴らしい湯をご堪能頂けるよう当館としても努力して参ります。
また季節を変えて野沢温泉にお越し下さいますようお待ちしております。ありがとうございました。

欧風創作料理・ライトディナーを「TAMON」でエンジョイ♪