野沢温泉 かわもとや クチコミ・感想・情報

野沢温泉 かわもとやのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年10月15日 23:07:31

フロント、ダイニングが素敵な造りでした。朝ごはんのメニューはスタンダードと思いきや、とてもおいしかったです。特に、バターのいい香りがするブロッコリーのソテーや卵料理、おいしかったです。アメニティの内容もお気遣いが感じられ、それを入れる巾着袋は好きな柄を選べて持ち帰れて、外湯巡りに重宝しました。

野沢温泉 かわもとや 2015年12月06日 12:52:16

この度は かわもとや へお泊り頂きましてありがとうございました。
お客様の人数によって、朝食をビュッフェにて提供させて頂いております。和食が専門のシェフですが、ビュッフェの時は、洋食メニューもがんばって作ってくれています。お客様に喜んで頂いたことを伝え、ますます励むようにいたします。
外湯巡りを楽しまれるお客様が多いので、濡れたタオルを入れても安心な中袋がビニールの和柄巾着袋でアメニティーをお渡ししておりますが、せっかくなので、お好きな柄を選んで頂いております。是非お土産としてお持ち帰りいただき、またご活用いただければと思います。
これからはスキーのシーズンとなります。冬季は外国人のシェフがレストラン部門を運営いたしますので、洋食ビュッフェの朝食となる予定です。是非またのお越しをお待ちしております。
支配人
堀川 寿子

癒される源泉かけ流しの温泉旅館☆ご朝食付きプラン♪☆ 【北陸新幹線開業】
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】

投稿者さん 2012年09月16日 15:30:02

山の奥の温泉街。周辺にデイリーヤマザキあり。フロントの人の態度はあっさりした丁寧さ。鍵の開け安さは特に問題なし。部屋の広さは3人で窮屈に感じない広さ。眺めの良さは結構良かった。山並みがキレイ。アメニティはシャンプー、リンス、ボディソのみ。浴場に化粧水や乳液、メイク落とし等があると良い。洗面所の広さは適度。浴衣は帯でしめるタイプ。ベット付近のコンセントプラグはなし。評価が高かった分、期待大だったため、ちょっとがっかりな部分が大きくなってしまった。リフォームしてあって確かにきれいだけど、旅館とビジホの中間のような、若干中途半端な作りになっている。部屋も必要最低限のものだけあるといった印象。3人だったので、洗面所のコップは2つではなく、3つにして欲しかった。他の方の口コミにもある通り、窓辺にソファがあると良い。トイレが若干狭い。洗面台に1つタオルをかけておいて欲しい。外湯回りに持って行ける簡単な巾着(ビニールでもOK)があると助かる。温泉は小さかった。アメニティーがもっと充実すると良い。料理は全体的に美味しかった。(特に前菜とパン)ただ、団体客がいたせいか、運ばれてくる時間が遅くて、途中眠くなってしまった。料理を出すときに、説明をしてくれる人とただ出すだけの人がいたので、できれば説明して欲しい。デザートは無理を言ってこちらの都合に急遽対応してもらえたので、有り難かった。隣の席では何度も水を注文していた。もう少し従業員が気を使えると良いと思う。あと、食事の場所がロビーとほぼ一緒で落ち着かなかった。宴会客が煩かったせいもあって、食事をするのにあまり良い環境ではなかった。宴会時間をズラすなど、何かしらの対応が欲しかった。従業員の人は基本的にみんな丁寧で、しかもさっぱりした丁寧さなので、これも良いなと思った。こちらが質問すると丁寧に教えてくれた。部屋のドアが室内側に開くので開けにくかった。朝食はバイキングだったけど、適度な種類で、朝はあのくらいでも良いと思う。鶏肉の蒸した料理と温泉卵、みそ汁がとっても美味しかった。茄子のパスタは味がちょっと薄かった。オレンジやリンゴジュースもあると更に良い。3連休だったので、一人1万5千円(朝夕食付き)なら仕方ないのかなとも思うが、大満足とは言えなかった。

2012年09月
野沢温泉 かわもとや 2012年09月16日 17:24:39

まゆくまm様
この度は、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を頂き今後の参考にさせて頂きたいと思います。
ご宿泊日当日は、ご宴会が入っておりいつもとは違う騒がしい中でのお食事となってしまい大変申し訳ございませんでした。またお越し頂けるよう努力して参ります。(支配人)

欧風創作料理・「ふるさと」を「TAMON」でエンジョイ♪
【和室デラックス 10畳プレミアム】

投稿者さん 2013年07月31日 17:53:21

ホテルなのか旅館なのか良く分かりませんが経営のコンセプトがまったく分かりませんでした。いろんな事が中途半端で食事も何料理なのか予め説明がなく食べてみて野菜は美味しかったのですが、後は普通に東京で食べられるものでした。
部屋やロビーに飾ってある絵画は気味悪く趣味が悪い。自分の部屋の絵は自分ではずしました。食事コミで13500円払いましたが価値はなかったと思います。この値段であれば他所へ行きべきだった。エレベータの中の臭いはたまらなくくさくて不愉快でこれを平気でいられる従業員の神経が分からない。ディナーにフランス人の男性がサーブしてくれましたが何かとてもやっている事がちぐはぐで分からなかった。
ただ部屋は二方の窓が山に面していて開放感があり、窓辺になぜテーブルとイスを置かないのかこういうところが分かっていないと思いました。
とにかく東京へか帰ってきて気持ちの中が不整合というのか腑に落ちなかった。

2013年07月
野沢温泉 かわもとや 2013年08月09日 19:06:39

この度は数ある野沢温泉の宿泊施設の中から、当館をご利用頂きありがとうございました。私共かわもとやは2年ほど前にリニューアルを行い、モダン旅館として営業を行っております。食事もモダン懐石をご提供させて頂いておりますが、料理の説明が足りなかったとの事で、申し訳ございません。外国人スタッフがサービスに当たらせていただくこともあり、お客様の中にはそれを楽しんでいただいている場合もございますが、メニューの説明が不足になる分本日のお品書きをテーブルにご用意させて頂くようにいたします。
お客様の気持ち良くご滞在していただけますよう、これからもリニューアルを重ねて参りますので、この度貴重なご意見いただきありがとうございました。

【ウィークデー限定】【期間限定】7月末までのお得なスーパーセール♪ - 1泊ご朝食付-
【和室デラックス 10畳】

prettymomokaさんの 野沢温泉 かわもとや のクチコミ

prettymomokaさん [30代/女性] 2013年09月16日 14:10:52

バースデープランはメインのお食事が1品減ります。
そのことで嫌な思いをしました。
ケーキは冷凍のホテル用ケーキのよう。
写真を撮るように言われましたが、全くそんな気になりませんでした。
割引になるとはいえ、利用は考えた方がよさそう。
かえってお金がかかったり、気分が悪くなる。
申し訳ないのですが、食事はたいしたことないです。
地元の食材を生かした料理でもなく、
家庭で作れるようなイタリアンばかり。
近くの熊の手洗い湯は野沢温泉の中でも42度程度で入りやすく、
泉質もよかったです。

野沢温泉 かわもとや 2013年09月17日 13:15:48

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。お食事の内容に関しましては、お申込みいただいたコースプランによって変わりますが、バースデープランなので減らすということはございません。ご比較された他のテーブルとはお食事のプランが違いますので、ご了承ください。提供しております料理には、信州サーモンや、地元の野菜・山菜、岩魚、みゆきポークや信州プレミアムビーフ等、この地らしい食材を使っての欧風創作料理を提供しており、パン、デザートも手作りのものをお出ししておりますが、ご満足頂けませんでしたことをシェフに伝え、精進するようにいたします。
熊の手洗い温泉は、ご記入頂いた通り、源泉の温度が適温の為入りやすく、また化粧水代わりに使用する人もいるほどの美肌の湯でございます。お越しになられた時期より、涼しくなってまいりましたので、温泉巡りに良い季節となっております。又のお越しをお待ちしております。

誕生月にご宿泊のお客様へ贈る☆バースデー特典付プラン♪☆[現金特価]
【和室スタンダード 8畳 -トイレ付-】