ホテルモトブリゾート クチコミ・感想・情報

ホテルモトブリゾート

ホテルモトブリゾートのクチコミ・お客さまの声

Gold-starさんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

Gold-starさん [50代/男性] 2020年08月20日 13:02:39

夕食・朝食付プランを予約。雨の為、テラスバーベキューが出来ず、和食に変更。ホテルは老朽化が激しく、廊下は暑いです。部屋も綺麗とは言えませんでした。テラスからは海が見えます。部屋の大きさの割にエアコン能力が小さいので、昼間はエアコンがききませんでした。食事に関しては、普通レベルです。
    換気が不十分だったので、持参のオゾン発生器で空気除菌しました。もう少し安ければ、リピートしたいホテルです。

ホテルモトブリゾート 2020年08月29日 12:07:12

この度はホテルモトブリゾートご利用賜り有難うございます。
    今回、お客様よりご指摘をいただきました件、ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただいたお言葉を職員に周知いたし、改善を行いサービス向上に努めて参る所存です。
    ハード面に関しましては、お部屋等はコンドミニアムとしての運営をしており、現在、管理組合を立ち上げております。ご指摘を管理組合の方へも
    回覧いたし改善策のご参照とさせていただきます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お夕食はオーシャンビューテラスで「BBQ」!ファミリー歓迎【2食付】プラン
    【和洋室タイプ】

hirara3さんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

hirara3さん [30代/女性] 2017年06月28日 08:07:18

海洋博イベント参加のため宿泊しました。
    お部屋おまかせで宿泊したところファミリー向けのお部屋になっておまかせしすぎ!と感動しました。
    お部屋は年季を感じますが掃除も行き届いていてポットのお湯も準備されておりバルコニーからも広々と海が見られてよかったです。
    ビーチは遊泳禁止でしたがやどかりや蟹がお散歩しているしなにより海がきれいで見ていて飽きなかったです。
    また宿泊したいと思います。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月02日 15:27:38

フロント職員の対応が親切で良かった。

ホテルモトブリゾート 2020年08月18日 20:52:16

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

時間を気にせず観光を楽しみたい方♪【1泊朝食付】【ファミリー旅】
    【和洋室タイプ】

リリーアイランドさんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

リリーアイランドさん [60代/男性] 2016年11月03日 22:04:34

設備が古いのは承知して宿泊しました。立地は友人の家の近くでよかったです。
    トイレがウォシュレットでないのは残念です。1人でしたが、ツインの部屋に案内されました。
    朝食はバイキングではなく、個別にスタッフの方が運んできます。宿泊代は高いと感じました。

時間を気にせず観光を楽しみたい方♪【1泊朝食付】【大人のふたり旅】

投稿者さん 2015年08月10日 10:08:10

初めての沖縄旅行です。美ら海水族館が目当てだったので、近くのこのホテルを予約しました。建物は古く、部屋も普通ですが、裏には小さなビーチがあり、きれいな沖縄の海でプライベートビーチ気分を味わうことができました。また、オーシャンビューで静かだったので、ゆっくりと休めました。夏シーズンでこのお値段なら有りだと思います。

2食付☆ファミリー歓迎☆オーシャンビューBBQor和琉会席orバイキング

投稿者さん 2014年10月18日 09:12:03

スタッフさんの対応は良かったが、施設の老朽化が激しく、さびれた感じがした。

2014年10月

投稿者さん 2014年01月29日 00:48:42

思っていたより部屋が広く、部屋からの景色がとても綺麗でした。
    夕食は会席料理でとてもおいしかったです。
    朝食のバイキングですが、もう少し品数がほしかった。でも、バターロールが保温されており、カットされていてとても食べやすかったです。

2014年01月
    2食付☆ファミリー歓迎☆オーシャンビューBBQor和琉会席

投稿者さん 2017年01月09日 21:58:19

食事がイマイチでした。
    和懐石を頼んだのですが、作り置きされていて、全体的に冷めていた。

お夕食は「和琉会席」!ファミリー歓迎【2食付】プラン

おちん2010さんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

おちん2010さん [20代/男性] 2012年05月04日 19:52:45

5月2日宿泊(GWの中日)

料金・・・
    2名で12000円

部屋タイプ・・・
    お部屋おまかせ。≪バストイレ付き、お部屋タイプのご指定はできかねます。カップル・ご夫婦、ファミリー&グループでぜひご利用ください!≫

外観・・・
    海が近いせいか、潮風にやられやすいのか、外観はあまりよくないです。

内装・・・
    古くて、あまりホテルという感じではないです。

室内・・・
    もともと住居用だったかのような印象です。全体で15畳(うち畳6畳)、電気コンロの台所あり、バス・トイレ別。大きな窓の外には広めのバルコニー(5畳くらい)からはオーシャンビュー。これがとてもよかったです!!

食事・・・
    宿泊人数が少なかったせいか、バイキングのお皿などや料理を入れるトレーは用意されていたけど、実際は1人前ずつもってきてくれました。特に美味しいわけではないです。朝食なし(できるかわかりませんが)で、食べに行った方がいいかもしれません。

総評・・・
    1人6000円であのオーシャンビューなら満足です。たまたま良いお部屋だったかもしれませんが。

2012年05月

投稿者さん 2014年09月10日 08:49:47

生憎の荒天でBBQが出来ないのは納得ですが、代替えのバイキングが良くありませんでした。品数は少なく、味もいまいち。
    部屋はビジネスホテルの方がまだ綺麗かなと。
    オーシャンビューは売りにしてるだけあって良かったですが。

2014年09月

ykk0117さんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

ykk0117さん [40代/女性] 2018年02月10日 17:26:31

本部繁華街から近いので外食ができる。
    部屋がめちゃくちゃ広くて、ゆっくりくつろぐ事が出来ました。
    フロントのおじさまも丁寧に説明してくれて感じが良かったです。

投稿者さん 2013年08月15日 13:27:55

翌日の朝、本部港から与論に渡るため港の近くで、せっかくなので水族館にも行きたいということでちょうど中間くらいのところを探していました。

水族館からは満天の星空を見ながらゆっくり歩いて1時間半程度。中間地点にローソンとファミマがあり、ホテル付近には何もなさそうだったので、こちらで食糧を調達。

チェックインして部屋に入ろうとしたところで、大きな音がしたので外に出てみると、ラッキーなことにお祭りの日だったようで、すぐ近くから花火があがっており、のんびり観賞しました。

建物自体の古さは否めないものの、しっかりと清掃されており、清潔感はありました。
    エアコンの音が少し大きかったこと以外は特に問題なし。

冷蔵庫の上の部分には冷凍出来る仕切りもあり、寝ている間にしっかり水を冷凍出来ました。

翌朝窓を開けると、目の前が一面海でとても気持ちよかったです。

本部港まではタクシーで700円程度。
    フロントに頼むと、すぐに呼んでくれ、5分程度できてくれました。

フロントの方の対応も気持ちのよいものでした。

2013年08月

投稿者さん 2012年02月20日 13:52:23

市街地に近くリゾート気分が味わえる。

2012年02月

投稿者さん 2011年08月22日 22:27:17

ちゅら海水族館までそんなに時間もかからず行けたので、立地条件は悪くないと思います。
    部屋も広く寝るだけの利用だったら十分です。

そんなに他の口コミほどわるくなかったです。

2011年08月

タイヲさんの ホテルモトブリゾート のクチコミ

タイヲさん [30代/女性] 2011年02月05日 17:29:37

値段が安いだけで泊まりましたが、室内は最悪です。カビ臭くてカビ臭くて堪え難い感じです。
    布団などにもカビ臭さが充満しており、最悪です。
    料金も特別安い訳でもないので、もう少し利用者の気持ちになってほしいと思います。

部屋も薄暗く、陰険な感じだから二度ち利用しようとは思いません。

お部屋おまかせ

2011年02月