なごみ旅館 悠 クチコミ・感想・情報

なごみ旅館 悠

なごみ旅館 悠のクチコミ・お客さまの声

ま(゜Д゜Д゜)さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年03月20日 15:46:17

3月17、18日と連泊をした。
    町家を旅館に改築したとのことで、とても風情のある宿であった。
    外国語の話せるスタッフがおり、外国人観光客も安心して泊まれるだろう。
    門限はなく、自由が利いて◎
    コインランドリーもあり助かったが、利用時間が9:00~21:00なのが少々不便を感じた。
    京都へ旅行する際にはまた泊まりたい。

2015年03月
    【連泊限定】2名様
    【バスなし2名】

JAVA君さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

JAVA君さん [30代/男性] 2012年10月07日 01:27:13

10月2日から連泊させていただきました。
    京都ならではと思い海外からのお客様をお連れして。
    噂通り、私以外のほとんどが外国人の方で「こういった宿もあるもんだなぁ」と感心しました。スタッフの皆さまも英語で対応され、外国人の京都宿泊で紹介可能と思います。
    部屋は綺麗にリフォームされていて良かったです。
    朝食も美味しく満足。ただ2日ともメニューが同じなのが残念でした。
    チェックアウト後に雨が降ってきたのですが、傘をいただくことが出来て助かりました。
    どうも有難うございました。

2012年10月
    →【特別価格】←朝食付☆お得に京町屋を満喫(*・v・*)
    【◆和室(二名様利用)】

secondmoonさんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

secondmoonさん [30代/女性] 2011年11月22日 01:33:37

着物は、たくさん種類があり、かわいかったので満足です。襦袢から草履まで全てそろっているので、利用しやすく安心です。利用も22時までと夜間まで借りられたのが嬉しかったです。ただしょうがない部分もあるのでしょうが、着付けが少し甘く、最後の方にはゆるんでしまいました。

アメニティは、歯ブラシがないのはかまわないけど、BOXティッシュくらいは置いてほしいです。

宿は狭くて壁も薄いけど、イメージ通り長屋風で楽しめました。宿でゆっくりというより、観光メインで宿の滞在時間が短い方向きといった印象です。また、私が宿泊したとき、海外からの旅行客が半分くらいだったのが、印象的でした。

2011年11月
    【アンティーク着物レンタル】着付けOK♪街歩きを満喫
    【◆和室(二名様利用)】

投稿者さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月28日 10:11:17

宿泊施設のPCの不具合で、和室6畳の部屋は満室だったので、急遽3畳パス・トイレ付に
    変更になりました。
    ①位置:京都駅から徒歩10分以内。自動車が入れないような細い路地内にあり、
     ちょっと迷うかも。でも、京都駅から近くでこんな場所があるのかと少し驚き。
    ②建物:いかにも京都らしい建物で雰囲気は○。内装も新しく○。
    ③バス・トイレ:部屋付は安ビジネスホテルのユニットバスで期待しない方がよい。
     ウォシュレットではないので、共用のトイレを使いました。(共用はウォシュレット
     で広く、清潔で良い)
     バスも狭いので、ゆったり入りたい場合は、徒歩30秒の銭湯が良いかも。
    ④朝食:和食を選択しましたが、味付けは良く、京都だなって感じ。
    ⑤接客:必要最小限の対応しかしていただいていませんが、観光等の相談をすれば
     相談に乗ってくれそうな雰囲気でした。
    ⑥レンタルサイクル:ギヤなしのままちゃり。500円なので街で借りるよりは安い。
     台数も10台以上あり。

総合評価:駅近くで京都らしい雰囲気を味わいたいなら◎。
     せっかく京都に来たのだから、ゲストハウスに泊まるよりはちょっと奮発して
     もいいかなという感じです。

2011年03月
    <朝食付>和食・洋食選択可能♪元気に京都観光へ
    【和室京畳6畳(バストイレなし)】

投稿者さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月10日 19:32:02

自転車のレンタルがあって色々回れて良かったです。
    またスタッフの方々が着物着てて京都だなーと実感 笑

【素泊まり】2名様
    【バス付2名】

ユキ2030さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

ユキ2030さん [40代/女性] 2015年12月08日 16:41:56

場所がはじめて来た方に対してやや分かりにくとおもいますが、地下鉄五条駅に近くて、にコンビニやバス停があるし、立地がとってもいいです。
    内装が思った通り、町家に生かした、なかなか京らしい風情がと思います。

2015年11月
    【連泊限定】2名様