なごみ旅館 悠 クチコミ・感想・情報

なごみ旅館 悠

なごみ旅館 悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 08:28:42

2019-12-31
    部屋は綺麗でしたが、とにかくなんでも有料でした。
    ある程度の料金は支払っているので最低限のアメニティは置いて欲しいです。
    せめてティッシュと歯磨き用のコップ位はあってもいいと思います。
    心からお世話になりましたと言えない宿でした。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2019年11月05日 11:32:25

一言で言うと大変不便なホテルです。
    ちょっとずつ、ちょっとずつ中のアメニティや設備を減らしているので、客に快適に過ごしてもらおうという配慮を感じさせないホテルでした。

なかったものを羅列します。
    ・フロント→このホテルにフロントや従業員はいません。なので用事がある時は近隣の系列ホテルを行き来する羽目になります。
    ・タオル→有料レンタルです。フロントがないので、レンタル時は近隣のホテルに取りに行くことになります。
    ・アメニティ→無料ですがホテルにはありません。近隣のホテルに取りに行きます。
    ・冷蔵庫→玄関に冷蔵庫があるだけで、部屋にはありません。いちいち取りに行かねばなりませんし、盗難の可能性もあります。
    ・エレベーター→ありません。従業員もいないので重い荷物でも自力で上の階に運ぶことになります。
    ・ウォシュレット→ついていません。
    ・石鹸→ありません。ボディソープで手を洗うことになります。
    ・コンディショナー→ありません
    ・寝巻き→浴衣等の寝巻きはありません
    ・ティッシュ→一番驚きましたがありません。

以上、気がついた部屋や宿に無いものです。
    ちょっとずつちょっとずつ設備を減らしているのが分かります。
    結果ちょっとずつの積み重ねでとても使いづらいホテルになってると思います。

また民家を改装したホテルですので、隣の話し声は筒抜けです。宿泊にはある程度の覚悟が必要です。

【連泊限定プラン】

投稿者さん 2017年09月14日 23:55:01

9月6-9月9日までで

対応すごく良かったです。

次京都行く時もなごみ旅館に泊まるつもりです

【連泊割引プラン】★3泊以上で3%オフ★

投稿者さん 2016年12月03日 23:44:45

安宿は何度も利用しているが、この宿は、とにかくうるさい。町屋構造で響くのはわかるが、早朝、深夜でも遠慮なしに動き回る足音や机を引きずる音など。まったく寝れなった。趣があり素敵な宿なだけにもったいない。宿泊客は外国人ばかりなので仕方ないとも思うが、徹底された方が良い。二度と泊まらないし、泊まろうと考えている方はやめた方がいい。せっかくの京都旅行が台無しだった。

投稿者さん 2016年09月10日 19:32:02

自転車のレンタルがあって色々回れて良かったです。
    またスタッフの方々が着物着てて京都だなーと実感 笑

【素泊まり】2名様

juntaraponさんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

juntaraponさん [30代/男性] 2016年08月03日 04:25:38

ワケあり個室プランで泊まらせて頂いたのですが
    時期的にラッキーだったのか
    リビングや応接間、お風呂に一切人気が無く
    実質一人で町家を丸ごと借りたような感じで
    非常にリラックス出来ました。
    また機会があれば利用させていただきたいです。

2016年07月
    【朝食付】ワケあり1名様
    【バスなし(ワケあり)1名】

ユキ2030さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

ユキ2030さん [40代/女性] 2015年12月08日 16:41:56

場所がはじめて来た方に対してやや分かりにくとおもいますが、地下鉄五条駅に近くて、にコンビニやバス停があるし、立地がとってもいいです。
    内装が思った通り、町家に生かした、なかなか京らしい風情がと思います。

2015年11月
    【バスなし2名】

yuuuun91さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

yuuuun91さん [20代/男性] 2015年06月06日 22:30:03

京都の雰囲気を味わえるお宿だったのでよかったです。

2015年05月
    【連泊限定】ワケあり2名様
    【バス付(ワケあり)2名】

ま(゜Д゜Д゜)さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

ま(゜Д゜Д゜)さん [20代/女性] 2015年03月20日 15:46:17

3月17、18日と連泊をした。
    町家を旅館に改築したとのことで、とても風情のある宿であった。
    外国語の話せるスタッフがおり、外国人観光客も安心して泊まれるだろう。
    門限はなく、自由が利いて◎
    コインランドリーもあり助かったが、利用時間が9:00~21:00なのが少々不便を感じた。
    京都へ旅行する際にはまた泊まりたい。

2015年03月
    【バスなし2名】

投稿者さん 2013年05月07日 20:32:24

家族で利用しました。コストパフォーマンス的には十分満足出来ました。一般的なホテルや旅館を期待すると少し違うかもしれませんが、建物も部屋もとてもきれいです。子供達はおばあちゃんの家に泊まりに来たみたいと言っていました。二間続きの部屋でした。広いとは言えませんが、寝るには十分でしょう。風呂もありましたが小さいユニットだったので、近くの銭湯に行きました。(徒歩1分)従業員は若い方ばかりでしたが、感じも良かったと思います。立地も良いと思いますので、普通のホテルや旅館ばかりでなく、こんな旅館もありだと思います。

2013年05月
    【朝食付】4名様
    【バス付(二間続き)】

投稿者さん 2012年10月27日 22:01:27

和室に泊まりたいと思い、今回宿泊しました。

駅やお寺のが近くバス停も近かったので、立地的には特に不自由なことはありません。

かわいい雑貨があり、いろいろと工夫されているようでした。従業員のは若い方ばかりであまり愛想がなく、感じが悪かったです。また部屋が狭いのは承知の上でしたが、誰のかわからない髪の毛がそこらじゅうに落ちていて気持ちが悪く、掃除がちゃんとされている様子ではありませんでした。タオルも使いふるされた薄いもので、使う気がしなかったので持参したものを使いました。

このクオリティで、この宿泊費はとても高いと思います。ビジネスホテルの方が何倍もいいサービスをしてくれますよ?不満だらけですが、朝食だけは美味しかったです。

外国人観光客ウケはするでしょうが、もう2度と利用しません。

2012年10月
    →【特別価格】←朝食付☆お得に京町屋を満喫(*・v・*)
    【◆和室(一名様利用)】

JAVA君さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

JAVA君さん [30代/男性] 2012年10月07日 01:27:13

10月2日から連泊させていただきました。
    京都ならではと思い海外からのお客様をお連れして。
    噂通り、私以外のほとんどが外国人の方で「こういった宿もあるもんだなぁ」と感心しました。スタッフの皆さまも英語で対応され、外国人の京都宿泊で紹介可能と思います。
    部屋は綺麗にリフォームされていて良かったです。
    朝食も美味しく満足。ただ2日ともメニューが同じなのが残念でした。
    チェックアウト後に雨が降ってきたのですが、傘をいただくことが出来て助かりました。
    どうも有難うございました。

2012年10月
    →【特別価格】←朝食付☆お得に京町屋を満喫(*・v・*)

投稿者さん 2011年12月27日 20:00:26

京都の町家を上手に利用した旅館でした。外国からの友人に喜ばれて とても良かったです。フロントで市内の地図を頂けたり、バスの1日パスを購入できたりサービスも良かったです。東本願寺から4-5分で、入口の傘が目印です。またぜひ利用したいです。

2011年12月
    【ワケあり*素泊まり】価格重視でギュッと宿泊♪
    【◆和室(一名様利用)】

secondmoonさんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

secondmoonさん [30代/女性] 2011年11月22日 01:33:37

着物は、たくさん種類があり、かわいかったので満足です。襦袢から草履まで全てそろっているので、利用しやすく安心です。利用も22時までと夜間まで借りられたのが嬉しかったです。ただしょうがない部分もあるのでしょうが、着付けが少し甘く、最後の方にはゆるんでしまいました。

アメニティは、歯ブラシがないのはかまわないけど、BOXティッシュくらいは置いてほしいです。

宿は狭くて壁も薄いけど、イメージ通り長屋風で楽しめました。宿でゆっくりというより、観光メインで宿の滞在時間が短い方向きといった印象です。また、私が宿泊したとき、海外からの旅行客が半分くらいだったのが、印象的でした。

2011年11月
    【アンティーク着物レンタル】着付けOK♪街歩きを満喫
    【◆和室(二名様利用)】

紅橙さんの なごみ旅館 悠 のクチコミ

紅橙さん [30代/女性] 2011年11月20日 12:19:53

外観、雰囲気、小物すべてが和風で置いてあるお知らせや和小物も凝っていて可愛かったです。部屋から見える中庭も凝っていて良かったです。
    スタッフさんも優しく丁寧な対応でありがとうございました。
    ただ部屋は少しせまめでした。共同の冷蔵庫はロビーにあるのですが部屋に小さくても一つ置いてあると嬉しいです。今はいいですが夏は特に。
    足りないものも言えば用意してくださるので助かりました。
    また京都旅行の際はお世話になります。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月13日 08:48:46

場所が多少分かりにくかったのですが、京都駅から歩ける距離だし近くにコンビニやバス停があるのでいい位置です。
    内装が思っていたほど年季が入っておらず、柱や床などが新しかったので近代的な印象を受けました。風情がないと言ってしまえばそれまでかもしれませんが。
    朝食がとてもおいしかったです。和食か洋食かで選ぶことができます。
    チェックイン前チェックアウト後に荷物を預かってもらえるのがすごく助かりました。

2011年09月

投稿者さん 2011年03月28日 10:11:17

宿泊施設のPCの不具合で、和室6畳の部屋は満室だったので、急遽3畳パス・トイレ付に
    変更になりました。
    ①位置:京都駅から徒歩10分以内。自動車が入れないような細い路地内にあり、
     ちょっと迷うかも。でも、京都駅から近くでこんな場所があるのかと少し驚き。
    ②建物:いかにも京都らしい建物で雰囲気は○。内装も新しく○。
    ③バス・トイレ:部屋付は安ビジネスホテルのユニットバスで期待しない方がよい。
     ウォシュレットではないので、共用のトイレを使いました。(共用はウォシュレット
     で広く、清潔で良い)
     バスも狭いので、ゆったり入りたい場合は、徒歩30秒の銭湯が良いかも。
    ④朝食:和食を選択しましたが、味付けは良く、京都だなって感じ。
    ⑤接客:必要最小限の対応しかしていただいていませんが、観光等の相談をすれば
     相談に乗ってくれそうな雰囲気でした。
    ⑥レンタルサイクル:ギヤなしのままちゃり。500円なので街で借りるよりは安い。
     台数も10台以上あり。

総合評価:駅近くで京都らしい雰囲気を味わいたいなら◎。
     せっかく京都に来たのだから、ゲストハウスに泊まるよりはちょっと奮発して
     もいいかなという感じです。

2011年03月
    【和室京畳6畳(バストイレなし)】