伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」のクチコミ・お客さまの声

3665890さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

3665890さん [20代/女性] 2023年11月02日 11:54:38

今回2回目の宿泊で家族ときました。今回もお風呂も気持ちよく食事も美味しくお腹いっぱいになれます。子連れも部屋食なのでゆっくりできるのがいいです。また機会があれば行きたいです。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2024年03月18日 20:36:54

先日はご利用ありがとうございました。
返事を書く前にご利用していただきましたね!
遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
いつも温かいお言葉をいただきうれしく思います。
またご家族でいらしてください。

【和室12畳【1階】~この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり~】

投稿者さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月16日 10:27:40

予定より到着が遅くなったうえお電話いただいても出ることができずで心配をおかけしたのに、おかみさんはとても快くお出迎えくださって、そしてお料理は夕食も朝食もどれもおいしすぎたし、温泉のお湯も気持ちよかったし、お部屋もすっきりとして気持ちよく必要なものがみんな揃っていて快適でした。ほんとうにありがたかったです。

須崎遊歩道も野趣あふれる道でおもしろかったですし、恵比須島で午前中からシュノーケリングできたのも最高でした。おかげさまでとても楽しく過ごせました。またぜひおじゃましたいです。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2023年09月24日 21:27:36

先日はご利用ありがとうございました。
色々楽しまれてよかったです。

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。

お手軽価格♪スタンダードよりライトな2食付きプラン★お部屋食★女子旅★お仕事にもオススメ(^^)/
【和室12畳【1階】~この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり~】

やちよ1141さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

やちよ1141さん [40代/女性] 2023年09月12日 19:59:08

9月9日に、海鮮大好きな子どもたちと4回目の利用です。いつ泊まってもおいしい手作りの料理、清潔なお部屋とお風呂、トイレ。いつも安心して気持ち良く過ごさせて頂いてます。
権兵衛のおいしいご飯を楽しみに下田まで行っています。なんだか権兵衛のご飯を食べると体が調子がいい気がします!手作りの沢山の料理、海鮮、食後のデザートまでご馳走三昧!
『南伊豆に旨い宿あり、須崎権兵衛』ってところでしょう(笑)

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2023年09月24日 21:23:12

いつもご利用ありがとうございます。
大変良い評価をしていただきうれしく思います。
来月もご予約ありがとうございます。
ほんと海が大好きなんですね!

お客様に会えるのを楽しみにしております。
気を付けてきてください。
お待ちしています。

やっぱり漁師町ならではの美味しさ!海鮮たっぷり活き造り民宿プラン【お部屋食】
【和室12畳【1階】~この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり~】

やちよ1141さん [40代/女性] 2022年10月03日 16:52:28

10月2日に宿泊しました!
夏に母子3人で泊まりおいしいご飯に感動して、両親も連れていきたいと思い今回は3世代で宿泊しました。
どの料理も手作りで大変おいしく、金目の煮付けも格別で、ご飯にタレをかけて食べたいところですが、これまた白米もとってもおいしいので、タレをかけてたべるのももったいないくらいです(笑)食後のデザートも出して頂き本当に満足で両親も喜んでました。
お風呂もきもちよく、また権兵衛の民宿の落ち着く雰囲気が私はとても好きで、伊豆に行くときは必ず泊まりたい宿になってます。玄関も網戸で、お風呂にもトイレにも窓があり換気もしっかりできている感じもとてもいいです。伊豆に行く際は是非、権兵衛さんに泊まってみてください!
追伸、朝食で出たポテトサラダ、さっそく教わった通りに作ってみました!
子どもたちに、権兵衛のおかみさんが作ったやつの方がおいしい!と言われましたが、それでもおいしくできました!ありがとうございました!

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年11月28日 21:24:20

返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした!!
色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。

お帰りの時、皆さんが料理が美味しかったと言っていただいたのが本当に嬉しかったです。
ポテトサラダもおいしくできて良かったです。(^^)
またぜひおいで下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月25日 13:43:58

家族4人で宿泊しました。
着いて駐車場がわからなかったのですが、女将さんが外に出て教えてくださいました。
当日の宿泊は我が家だけだったようで、お風呂も好きな時間に入れましたし、子連れでものんびり過ごすことができました。
お部屋は広くて洗面台と冷蔵庫があり助かりました。
何よりお食事が本当に美味しかったです!子どもたち(4歳と2歳)は食事なしプランでしたが、パクパク食べて大人の分がなくなってしまうほどで、子どもも食事付きにすればよかったかなと思うほどでした!
上の子は夕食のキンメの煮付けとお刺身、下の子は天ぷらと茶碗蒸しが特に気に入ったようでした。
夕食後のデザートも夏らしくて可愛いゼリーで、朝食後のケーキとコーヒーのサービスも嬉しかったです!
今回は海水浴に合わせて宿泊しましたが、近くの海も綺麗だったので、また伺いたいなと思っています。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年09月21日 21:31:23

先日はご利用ありがとうございました。
お子様たちに料理を喜んで召し上がっていただいたことがすごく嬉しいです。(^^)
夏の間は2つのお風呂が朝まで入ることができます。
お客様も3組だけなのでゆっくり入れると思います。
またぜひおいで下さい。お待ちしております。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

かな82152608さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

かな82152608さん [30代/女性] 2022年07月17日 22:30:54

娘を連れて初めての旅行でした。
私自身も産後初めての旅行でしたのでとても楽しみにしておりました。
口コミ通り、お料理はどれも丁寧に作られていて美味しかったです。
おかみさんにも優しくして頂き本当に良い旅行になりました。
お風呂も最高でした。泉質も最高です。気兼ねなくゆっくりできるお宿だと思います。
来年は4人家族になる予定ですのでまた4人でワイワイと遊びに行きますね。その際も是非宜しくお願い致します。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年09月21日 21:22:14

返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。!!
大変良い評価をしていただきありがとうございます。
ご満足していただいたようでうれしく思います。

元気なお子様に会えることを楽しみにしております。お体に気をつけてお過ごし下さい。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

プチるりびたきさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プチるりびたきさん [60代/女性] 2022年05月13日 17:23:01

夫婦ふたりで 宿泊しました
当日広い 一階のお部屋になりました
民宿は 久しくつかったことがないので 少し 心配でしたが いい意味で 想定外でした
自分達しか お泊まりがなかったこともあり 自由にお風呂も はいることもできましたし 部屋食なので 安心して 食事もできました
和室の12畳のお部屋なので ゆったりできましたし 洗面所がお部屋にあるので やはり 便利だした
お食事は お刺身の種類がおおく 洋風にアレンジ 牡蠣や 茶碗蒸し サザエなど 手がこんでいました
もちろん すごく おいしーです
食後の手作りデザートも あり
大満足です
なんと 朝は 食後に チーズケーキと コーヒーまで だして いただきました
宿からの 景色は 立地場所のことがあるので 景色は やむを得ませんが
お布団もふかふかで ぐっすり やすめました
宿主さんの 温かい気持ちが 感じられるところです
また リピートしたくなりました

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 21:15:57

先日はご利用ありがとうございました。
料理をご満足していただき大変うれしく思います。
朝のチーズケーキはチーズケーキを好きなお客様には喜んでいただいています。
お風呂もこの時期は温度がちょうどいいです。
色々なご感想をいただいてとても嬉しいです。
またこちらにいらっしゃる機会がありましたらいらして下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:56

とにかく食事が美味しかったです。どの料理も美味しい上に、デザートまで手が込んでいて、本当にお腹いっぱい、大満足の食事でした。部屋もお風呂も清潔感があり、心からくつろげました。民宿から歩いて行ける島からの夕陽も素敵でした。近くのお店のおじさんも親切で、思い出深い旅行になりました。また下田に行く機会を作って、もう一度泊まりたいと思う民宿です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年02月05日 20:59:01

先日はご利用ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ありません。
お客様にはご満足していただき大変うれしく思います。
デザートもできるだけ手作りの物をお出ししています。喜んでいただいてよかったです。

恵比寿島の夕日は本当にきれいです!!
私も時々写メをとります(^^)
また機会がありましたらいらしてくださいね。お待ちしております。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

Kayo0084さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

Kayo0084さん [50代/女性] 2021年10月21日 13:54:15

ダイビングで利用させて頂きました。お食事がとても美味しかったです。主人は炊き立てのご飯を絶賛してました。私は食後の手作りデザートが嬉しかったです。お部屋、浴室、洗面所等とても綺麗で全体を通して女将さんの心遣いが伝わってくる宿でした。また利用したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 22:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
夕食も朝食もデザートは、お客様に喜んでいただけるようになるべく手作りの物を出しています。
またダイビングにいらっしゃる時はご利用して下さい。
お待ちしております。

【秋冬旅セール】【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛★海幸★スタンダードプラン ♪~お部屋食~

投稿者さん 2021年06月12日 05:36:25

今回の旅行はこちらの民宿を選ばせていただきました。
とにかくゆっっくり過ごすことができました。受付時から本当に丁寧に優しく対応していただき、温かく迎えていただきました。とても気持ちが良かったです。
お料理も最高で、品数も量も味も最高でした。
温泉も温度が丁度良く、快適でゆっくり入れました。
何より、女将さんの温かい人柄に感動しました。
コロナ禍にもかかわらず、優しく温かくしていただき、心に温かく残る最高のお宿でした。
また伺います。
最後まで色々ご配慮くださり本当にありがとうございました。

2021年06月
伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年06月16日 20:32:53

先日はご利用ありがとうございました。
温かいお言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
お客様にご満足していただき、良かったです!!
これからは海水浴の時期になり須崎もにぎやかになります。
また機会がありましたらおいで下さい。お待ちしております。
コロナもなかなか減らない状況ですがお体に気を付けてお過ごしください。

【釣り・ビジネスなど早出の方向け】朝食なし・夕食付プラン ♪~お部屋食~
【和室10畳【2階】】

投稿者さん 2021年04月10日 10:06:34

今回で3回目の利用をさせて頂きました。朝食も夕食も品数が多く、毎回どれも美味しいです。デザートに夜はシフォンケーキ、朝はチーズケーキを出して頂いて、家庭的な雰囲気でお風呂も気持ち良いし、また利用させて頂きます!

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年04月10日 23:15:05

いつもご利用ありがとうございます。
シフォンケーキは不定期でのご提供になりますが、食べていただいた際は他のお客様からも美味しいとお言葉を頂きます。
お客様にも喜んでいただき大変嬉しいです(^^)

次回のご予約もありがとうございました。
気をつけておいで下さい。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

プロ1013さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プロ1013さん [50代/男性] 2021年01月08日 19:59:16

とにかく食事が美味しい!!
出てくる小鉢から全ての料理に舌が感動しました。
温泉も気持ちいい。

2021年01月
伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:16:57

いつもご利用ありがとうございます。
来ていただくたびに料理を美味しいと言っていただき大変うれしく思います。
大変な状況が続いていますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年01月01日 11:36:39

何度めか分からないくらいのリピーターです。女将さんの温かさ、美味しいお料理で家族が心からリラックスすることができます。食事時には豪華なご馳走に感激しますが、食べると手間と時間をかけたお料理であることがよく分かります。旬の海鮮はもちろんですが、深みのある味わいの煮物や鍋、数種類の野菜を細かく刻んで合わせたサラダや酢の物等の小鉢も絶品です。今回はコロナ禍で受け入れる側としても神経を使われたと思いますが、いつもと変わらない温かいおもてなしに感謝しています。素敵な時間と大切な気づきをありがとうございます。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:39:32

毎度ありがとうございます。
年に何度もご利用していただき感謝してます。
同じようなメニューになってしまうのにいつも喜んでいただいてうれしく思っています。
またご家族でお越しになるのをお待ちしております。
早くコロナが終息して、元の世の中に戻って欲しいですね!!
お体に十分気を付けてください。

伊勢海老一人一匹付き9900円プラン!!★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~
【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

マラコ5654さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

マラコ5654さん [40代/女性] 2020年09月03日 18:29:26

8月30、31日二泊しました。
一階の部屋、冷蔵庫、洗面台があって、設備は満足です。
部屋は解放感あってよかったです。
晩ごはんは一泊目は思っていたのと若干違かったけど、二日目は「これぞ民宿の食事!」という内容でとても良かったです。
ただ、どちらもメインは船盛だけど、姿造りではなく刺盛りだったのが少し残念。
温泉は源泉か掛け流しだけあって湯上がりのしっとり感が良かったです。
朝食に出た鯵の干物は今までの民宿の朝食の中で一番美味しかったです。
下田来訪時にはまた利用したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年10月04日 21:46:07

色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
申し訳ありませんが、お刺身はスタンダードプランの場合は一人前用の刺身盛になり、活き造りプランだと姿造りになります。

お魚屋さんにお客さんが干物が一番美味しかったとおっしゃってたと伝えたら喜んでいました。(^^)
これから寒くなり心配な状況が続きますが、お体に気を付けてお過ごしください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

『栄作』さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

『栄作』さん [50代/男性] 2020年08月06日 08:56:30

2020.08.02.1階の部屋を利用させて頂きました。評判通りとても美味しい食事でした。部屋やお風呂等も清潔に保たれていて、ゆったりとした時を過ごせました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年10月04日 21:20:54

この度はご利用いただきありがとうございました。
返事が大変遅くなり申し訳ありませんでした。
良い評価をしていただきうれしく思います。
まだ大変な状況ですが お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2020年01月04日 02:07:53

12/31~1/2に年越しとお正月をゆっくり過ごしたくて、こちらにお世話になりました。
口コミでお食事がとても好評だったので楽しみにしてましたが、新鮮な地魚の活き造りは勿論、他にも手の込んだおかずが他種類あり、大晦日には年越し蕎麦、お正月にはお節料理、夜にはお神酒、朝御飯の後には珈琲まで出して頂き、お料理はどれも美味しくて、お魚好きで大食漢の我家は大大満足でした!
女将さんや娘さん?方も皆さんとても優しく気さくで心地良かったです♪
温泉のお風呂も広くは無いですが、とても良いお湯で暖まりました(^^)
けして新しい建物では無いですが、トイレやお風呂、お部屋もお掃除が行き届いていて気持ち良かったです♪
海の目の前で、漁港で釣りもできたし、すぐ側にお散歩が出来る島もあり、爪木崎も近くて水仙まつりも楽しみました。
車で数分で下田駅や下田港、市内観光もできたので、観光のアクセスもとても良かったです。
是非また伺いたいと思います(^^)

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年02月10日 21:09:32

先日はご利用ありがとうございました。
色々ありがたいお言葉を頂き 大変うれしく思いました。
今は水仙祭りも終わり 河津桜がいつもより早く咲き始め満開のところも出てきました。
とても綺麗です!!
河津桜は 河津も南伊豆もとてもきれいなので機会がありましたら見に来て下さい。
お越しをお待ちしております。

♪季節の旬が彩る活き造りプラン♪

投稿者さん 2019年08月28日 21:09:59

8/28 1泊2日させてもらいました(*゜▽゜*)
お料理のボリュームが満点で
なにより味が凄く美味しくて大満足です!!
海水浴までは歩いていける距離ではないですが、車で10分~15分くらいで九十浜、白浜など数カ所海水浴場まで行けます★

また行きたいです!
とてもステキな民宿です

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2020年02月10日 20:57:51

大変返事が遅くなり申し訳ありません。
お客様には 良い評価をしていただきありがとうございました。
家から一番近い海水浴場は、歩いて5-6分のえびす島です。砂浜ではありませんが 色々な魚や生き物がいるみたいです。
また機会がありましたらご利用ください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

poohyuki0621さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

poohyuki0621さん [30代/女性] 2018年01月09日 14:56:01

お正月2・3日で宿泊させていただきました。
海のすぐ近くで道もナビで迷わず付けました。
料理は以前宿泊されていた方たちの評価どうり盛りだくさんで普段から
よく食べる主人も大満足でした。
時期的にお鍋が出たのですが
いろんな海鮮が入っていてホントにおいしかったです。
子供もいたので1階のお部屋でしたが広くて冷蔵庫もあり、洗面もついていたので
ホント助かりました。
また伺いたいと思えるお宿に出会えました。

ただ・・・
部屋に髪の毛が落ちていたのが気になりました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2018年01月17日 17:18:43

先日はご利用ありがとうございました。
部屋の事では お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除をするスタッフにも伝えこれから充分注意していきます。

料理をご満足いただいてうれしく思います。
また機会がありましたらいらしてください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

あきまま1998さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

あきまま1998さん [40代/女性] 2017年04月16日 15:42:54

二回目です。いつもあたたかく迎えてくださり、料理も最高です!
個人的にお布団が気持ちよくて!
また来月行きたいです。
ありがとうございました!

投稿者さん 2015年08月07日 18:30:25

8月4・5日に2名でお世話になった者です。到着から出発まで大変親切にしていただきありがとうございました。
部屋など:
掃き出し窓(玄関横側)の外には共用の物干しと水道があり、部屋にはハンガーが20本くらいあったので海遊びメインで伺った私共としては大変!助かりました!
またテレビの横にリキッドタイプの蚊取も置いてあり、異常に蚊等に刺されやすい私共としては心強く嬉しかったです。
それから部屋の半分は畳間ではなく、板間の上にカーペット⇒その上にい草カーペット、と重ねて敷いてあり、隅がピン留されていたのですが、個人的には、虫やカビ・ホコリ対策としてカーペットは敷いていない方が良いと感じました(特に真ん中のカーペットがお掃除出来ないのでキケンかと)。
食事など:
どの料理もとても美味しかったのですが白米がこれまたとても美味しく、1日目はご飯が足りないくらいだったのですが、2日目のおかずには天ぷらを沢山出していただいたので、2人ともご飯を半膳ずつくらいしか食べられず、白米好きの私共といたしましては大変口惜しい思いをいたしました(笑)また朝食後のコーヒーはとても嬉しいサービスでした♪
お風呂:
口コミ等でのウワサどおり熱かったです(笑)。でも加水して入れば問題なし♪
また湯船への給水とシャワー・カランを同時に使うと水量不足になります(笑)。でも交互に使えば問題なし♪
部屋とその他設備等の位置関係:
民宿の玄関を入り左手に自動販売機、正面に2Fへの階段があり、その右手に宿泊する部屋のドア。階段左手奥に長椅子と大型扇風機が置いてあり、そのすぐ横がお風呂(ドア⇒脱衣所⇒お風呂場)。

ぜひまた来年、伺いたいです!(^▽^)☆☆☆☆☆

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2015年11月14日 22:24:42

返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。
色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
私たちにわからなかったことを知ることができてありがたかったです。
またのご利用をお待ちしております。

【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛☆海幸☆スタンダードプラン ♪
【和室12畳】