伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」のクチコミ・お客さまの声

プチるりびたきさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プチるりびたきさん [60代/女性] 2022年05月13日 17:23:01

夫婦ふたりで 宿泊しました
    当日広い 一階のお部屋になりました
    民宿は 久しくつかったことがないので 少し 心配でしたが いい意味で 想定外でした
    自分達しか お泊まりがなかったこともあり 自由にお風呂も はいることもできましたし 部屋食なので 安心して 食事もできました
    和室の12畳のお部屋なので ゆったりできましたし 洗面所がお部屋にあるので やはり 便利だした
    お食事は お刺身の種類がおおく 洋風にアレンジ 牡蠣や 茶碗蒸し サザエなど 手がこんでいました
    もちろん すごく おいしーです
    食後の手作りデザートも あり
    大満足です
    なんと 朝は 食後に チーズケーキと コーヒーまで だして いただきました
    宿からの 景色は 立地場所のことがあるので 景色は やむを得ませんが
    お布団もふかふかで ぐっすり やすめました
    宿主さんの 温かい気持ちが 感じられるところです
    また リピートしたくなりました

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 21:15:57

先日はご利用ありがとうございました。
    料理をご満足していただき大変うれしく思います。
    朝のチーズケーキはチーズケーキを好きなお客様には喜んでいただいています。
    お風呂もこの時期は温度がちょうどいいです。
    色々なご感想をいただいてとても嬉しいです。
    またこちらにいらっしゃる機会がありましたらいらして下さい。お待ちしております。

ごーごーきよさんさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

ごーごーきよさんさん [50代/男性] 2022年05月10日 16:51:00

女将さんの手料理はどれも本当に美味しく品数も豊富で、デザートのシフォンケーキやチーズケーキも手作りでこちらも絶品でした。古い民宿のお部屋でしたが、12畳の広さは贅沢空間です。また、お風呂やトイレはリニューアルされて綺麗でした。徒歩数分の所に恵比須島があり、絶景お散歩コースでした。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 21:02:37

先日はご利用ありがとうございました。
    デザートは、お菓子作りが好きなので夏とお正月以外はなるべくお出ししています。
    喜んでいただき大変うれしく思います。

恵比須島はジオパークに選ばれていて貴重な物が色々あるそうです。
    夏はシュノーケリングにお勧めです。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

あぽろ4200さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

あぽろ4200さん [30代/男性] 2022年05月03日 18:32:08

他の方のレビューどおり、食事がものすごいボリュームかつ美味です。一見、和食のみに見えますが一品料理の一部が洋風にアレンジされていたりと食べていて楽しかったです。

施設も清掃が行き届いていましたし、共同トイレが部屋ごとに分けられていたりと安心して使用できました。接客も温かみが感じられて、家族一同大満足です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 20:40:18

先日はご利用ありがとうございました。
    食事を喜んでいただいてとても嬉しいです。
    サザエと牡蠣と茶碗蒸しは少しアレンジしてます。

またコロナが増えてきましたが気を付けてお過ごしください。
    機会がありましたらいらしてください。
    お待ちしております。

やっぱり漁師町ならではの美味しさ!海鮮たっぷり活き造り民宿プラン【お部屋食】
    【和室10畳【2階】】

投稿者さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月29日 15:38:47

この度は大変お世話になりました。年老いた両親とお墓参りのため下田に宿泊を兼ねて来た際に泊まらせていただきました。建物自体は古いですが、綺麗に掃除されていて、トイレも最新型の綺麗なものがついていました。父が足が弱くなってきているので、1階の部屋で良かったです。部屋も広くて快適でした。
    夕食は事前に上乗せの連絡もさせていただき、何もかも量も質も最高で美味しかったです。食べきれなかったのが残念でした。朝食も量が多く、アジの干物も絶品でした。
    お風呂は下田の温泉の特徴なのか無色無臭で温泉のような気がしませんでしたが、気持ちよく温まりました。他のお客様の忘れ物なのか脱衣かごにビニールに入った何かと風呂場にも雑巾みたいのがずっとあったのが気になりました。民宿の方も気づかないかもしれないので仕方ないですが。
    民宿の皆さんも非常に優しくありがたかったです。どうもありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年04月19日 20:52:07

先日はご利用ありがとうございました。
    色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。

お風呂場には雑巾は置いてないので他のお客様の忘れ物だと思います!大変失礼いたしました。
    また機会がありましたらいらしてください。
    お待ちしております。

お手軽価格♪スタンダードよりライトな2食付きプラン★お部屋食★女子旅★お仕事にもオススメ(^^)/

投稿者さん 2022年02月24日 12:44:32

初めて民宿を利用させていただきましたが、こちらを選んで正解でした。とにかく食事がおいしくて量もたくさんで大満足でした。手作りチーズケーキは絶品です!今回は他に利用されている方がおらず、貸し切りでゆっくりできました。あまり知られたくないくらいいい宿です。また次も行きます!

2022年02月
    伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月17日 11:54:54

返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした!!
    料理をご満足していただきうれしく思います。
    チーズケーキは夏期とお正月以外ずっとお出ししています。
    ありがたいお言葉を書いていただいたのに
    飛ばしてしまってすみませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:56

とにかく食事が美味しかったです。どの料理も美味しい上に、デザートまで手が込んでいて、本当にお腹いっぱい、大満足の食事でした。部屋もお風呂も清潔感があり、心からくつろげました。民宿から歩いて行ける島からの夕陽も素敵でした。近くのお店のおじさんも親切で、思い出深い旅行になりました。また下田に行く機会を作って、もう一度泊まりたいと思う民宿です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年02月05日 20:59:01

先日はご利用ありがとうございました。
    返事が遅くなり申し訳ありません。
    お客様にはご満足していただき大変うれしく思います。
    デザートもできるだけ手作りの物をお出ししています。喜んでいただいてよかったです。

恵比寿島の夕日は本当にきれいです!!
    私も時々写メをとります(^^)
    また機会がありましたらいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 16:12:12

品数も量も大満足でした。
    できれば、敷布団の下にマットレスがあると、より快適に睡眠をとることができると思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年12月27日 21:21:57

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
    敷布団の件ですが、マットレスは置いていないのでもう一枚欲しいと声をかけていただいたお客様には敷布団を出しています。
    お客様には申し訳ないことをしました。

またコロナが増えてきて心配ですね!!
    お体に気をつけて、良いお年をお迎えください。

投稿者さん 2021年11月15日 15:31:11

船盛&伊勢海老プランで利用させてもらいました。
    料理は大満足でした。金目鯛の煮つけが美味しかったです。お刺身はボリュームたっぷり、でっかい伊勢海老も美味しかったです。実は、前日に下田の某高級旅館に泊まったのですが、こと料理に関しては、断然こちらの勝ちでした。施設関係は、お値段相当と思いますが、お掃除が行き届いており清潔でした。
    近くに、恵比寿島があり、散歩できます、あいにく風が強く波が高くて、ゆっくりできませんでしたが、いい所でした。近ければ絶対また利用したいですが、遠方なのでなかなか行けません。機会あれば、ゆっくりと利用したいです。ありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年12月27日 21:40:11

先日はご利用ありがとうございました。
    身に余るお言葉を頂いて大変うれしく思います。
    遠くから須崎に来て頂いて感謝いたします。
    恵比寿島は最近ジオパークに指定されてお客様も増えてきました。
    小さい島ですが、良いところだと思います。

コロナが増え始めて心配ですがお体に気をつけてお過ごしください。

伊勢海老一人一匹付き&お刺身盛りプラン!!★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~

投稿者さん 2021年11月04日 08:06:52

釣り・温泉・グルメの旅で一泊利用させて頂きました。
    お値段の割にクチコミの評価とても高いので泊まることにしました。
    評判通り、食事が素晴らしい。金目鯛の煮付けが標準装備なのが素晴らしかったです。
    お風呂もチェックアウトまでいつでも入れるのがよいです。
    クチコミ通り、バスタオルは持参しました。アメニティだけ要注意ですね。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 23:08:31

先日はご利用ありがとうございました。
    料理をほめていただいて嬉しいです!!
    金目の煮つけはおいしいですよね(^^)
    喜んでいただいて良かったです。

バスタオルの件ですが、通常置いてないのですが必要なお客様には100円でお貸しすることにしましたので声をかけていただきたいと思います。

これから寒くなりますがお体に気を付けてお過ごしください。

【釣り・ビジネスなど早出の方向け】朝食なし・夕食付プラン ♪~お部屋食~
    【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

Kayo0084さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

Kayo0084さん [50代/女性] 2021年10月21日 13:54:15

ダイビングで利用させて頂きました。お食事がとても美味しかったです。主人は炊き立てのご飯を絶賛してました。私は食後の手作りデザートが嬉しかったです。お部屋、浴室、洗面所等とても綺麗で全体を通して女将さんの心遣いが伝わってくる宿でした。また利用したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 22:48:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ありがたいお言葉を頂きたいへん嬉しく思います。
    夕食も朝食もデザートは、お客様に喜んでいただけるようになるべく手作りの物を出しています。
    またダイビングにいらっしゃる時はご利用して下さい。
    お待ちしております。

【秋冬旅セール】【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛★海幸★スタンダードプラン ♪~お部屋食~

投稿者さん 2021年10月18日 15:18:37

① その名の通り満腹磯づくし
     ・ひげを除いて20cm以上ある伊勢エビが一人一匹。
     ・活造りはなんとアカハタ(だと思う笑)
     ・さらに金目煮付け、サザエの刺身、バター炒め、天ぷら、茶碗蒸し、、、食べきれなくてすみません。
    ② 風呂は温泉
     ・宿泊当日は貸し切り運用だった。
     ・掛け流しとのことだが、溢れて減った分の補充にもう少し勢いがほしい。
    ③ 階段下の大型冷凍庫
     ・時折すごい音でうなっていることがあり、寝ている部屋に響く。
    ④ バスタオル
     ・バスタオルがなかった。予約内容を見返したら確かに書いてなかった。しかし、、、
    いろいろ書いたが、価格対比でメインの目的は十分以上に達せられた。☆5

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 22:38:12

先日はご利用ありがとうございました。
    冷凍庫の音で大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
    風呂も1つだけでしたら十分の量がありますがこのような時なので2つにしてしまいました。
    申し訳ございません。
    色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
    お客様にご満足していただけるよう努力していきたいと思います。

権兵衛まんぷく磯づくしプラン!伊勢海老1人1匹と海鮮たっぷり活き造り!!【お部屋食】
    【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

ken11766822さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

ken11766822さん [70代/男性] 2021年10月06日 20:43:02

連泊しました。美味しい家庭料理に大満足しました。釣りと海遊びが目的でしたが、台風の余波で充分に出来なかったですか、夏にまた利用したいと思います。

2021年09月
    伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 22:19:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    料理にご満足していただき大変うれしく思います。
    連泊していただいたのにあまり遊べなかったようで残念でしたね。
    また良い時期にご利用して下さい。お待ちしております。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

kobakoobaさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

kobakoobaさん [20代/女性] 2021年08月27日 19:42:04

8月25日から2日間お世話になりました。民宿自体が初めての利用だった為、期待と不安どちらもありましたが大変満足しました。
    今回の旅行はヒリゾ浜と下田観光が目的だったので、立地的にも不満はないです。お宿から徒歩5分くらいの場所には島もあり、波は荒そうでしたが綺麗な海も入れそうでした。観光が終わり散歩がてら行きましたが良かったです。
    お食事も下手な旅館・ホテルよりも非常に満足のいく美味しいご飯を頂きました。ありがとうございます。
    お部屋は一階を予約したので景観は良いとは言えませんでしたが、清掃も行き届いており綺麗で広く、冷蔵庫も洗面所も付いていて快適でした。

良い旅の思い出になりました。
    コロナ禍で大変な日々が続くかと思いますがどうぞご自愛ください。また伺います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年09月05日 21:04:01

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。

恵比寿島は色々な生き物がいるそうで人気があります。
    次回こちらにおいでの際は恵比寿島で楽しんでください(^^)

投稿者さん 2021年06月12日 05:36:25

今回の旅行はこちらの民宿を選ばせていただきました。
    とにかくゆっっくり過ごすことができました。受付時から本当に丁寧に優しく対応していただき、温かく迎えていただきました。とても気持ちが良かったです。
    お料理も最高で、品数も量も味も最高でした。
    温泉も温度が丁度良く、快適でゆっくり入れました。
    何より、女将さんの温かい人柄に感動しました。
    コロナ禍にもかかわらず、優しく温かくしていただき、心に温かく残る最高のお宿でした。
    また伺います。
    最後まで色々ご配慮くださり本当にありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年06月16日 20:32:53

先日はご利用ありがとうございました。
    温かいお言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
    お客様にご満足していただき、良かったです!!
    これからは海水浴の時期になり須崎もにぎやかになります。
    また機会がありましたらおいで下さい。お待ちしております。
    コロナもなかなか減らない状況ですがお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年05月04日 23:57:23

GW中に二泊しました。
    前評判通り、食事が大変美味しく量も多く大満足でした。
    朝食の干物や食後のコーヒーやスイーツも想定外に美味しかったです。
    立地は、最初調べた時は「駅から遠いかな・・」とも思っていましたが、
    実際に来てみると恵比寿島や須崎遊歩道など
    4歳の娘を気兼ねなく走り回れる場所が多く喜んでいました。
    海がとても綺麗だったので、機会あれば海水浴にも来てみたいと思います。
    あと、急ですみませんでしたが、
    クロネコヤマトの往復宅急便の受け取り・集荷の対応もありがとうございました。

また、掻き入れ時のGWにも関わらず
    コロナ対策のために宿泊部屋数を減らして営業されるなど、
    相当なご苦労や気遣いをされているのだろうなと感じ入りました。。。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年05月09日 21:29:00

この度はご利用ありがとうございました。
    色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
    食事もご満足されて本当に良かったです!!
    コロナ対策のことまで気がついて頂いて感謝します。
    まだ大変な状況ですが、お体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2021年04月10日 10:06:34

今回で3回目の利用をさせて頂きました。朝食も夕食も品数が多く、毎回どれも美味しいです。デザートに夜はシフォンケーキ、朝はチーズケーキを出して頂いて、家庭的な雰囲気でお風呂も気持ち良いし、また利用させて頂きます!

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年04月10日 23:15:05

いつもご利用ありがとうございます。
    シフォンケーキは不定期でのご提供になりますが、食べていただいた際は他のお客様からも美味しいとお言葉を頂きます。
    お客様にも喜んでいただき大変嬉しいです(^^)

次回のご予約もありがとうございました。
    気をつけておいで下さい。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

フルーツポンチ04さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

フルーツポンチ04さん [70代/男性] 2021年03月08日 15:10:52

3月初めに訪問しました。海が目の前の宿です。歩いてすぐの恵比寿島からは伊豆七島が全てはっきり見えて絶景です。釣り人も多いです。魚種にこだわらなければ素人でもなんとかなるようです。
    宿は、高級旅館なみとは言えませんが、広さ・清潔感・調度品など問題は全くありません。何と言っても食事が旨いです。伊勢海老、サザエ、刺身、海老とカニ入りの鍋、キンメの煮つけなどどれも絶品で、しかも料理方法も一工夫されています。大瓶550円(消費税込み)も良心的です。
    次回は釣りと観光で2泊で伺いたいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年03月18日 21:34:35

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
    これから暖かくなって須崎漁港で釣りを楽しむ人も多くなると思います。

桜も咲き始め良い時期が来ましたがまだまだ大変な状況が続きます。
    お体に気を付けてお過ごしください。

【冬春旅セール】平日はコチラ⇒伊勢海老をお得に★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~

投稿者さん 2021年02月14日 19:26:50

料理は食べきれないくらい出てとても美味しかったです。お風呂はぬるくてお湯を入れながら、入らないといけないので残念。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年02月28日 16:54:19

先日はご利用ありがとうございました。
    お風呂のことでお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    天然かけ流しのため、温度が外気温によって変わってしまいます。
    3月になればだんだんちょうど良い温度になつてきますが、この時期はお客様にご不便をおかけして申し訳なく思ってます。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

プロ1013さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プロ1013さん [50代/男性] 2021年01月08日 19:59:16

とにかく食事が美味しい!!
    出てくる小鉢から全ての料理に舌が感動しました。
    温泉も気持ちいい。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:16:57

いつもご利用ありがとうございます。
    来ていただくたびに料理を美味しいと言っていただき大変うれしく思います。
    大変な状況が続いていますが、お体に気をつけてお過ごし下さい。

投稿者さん 2021年01月01日 11:36:39

何度めか分からないくらいのリピーターです。女将さんの温かさ、美味しいお料理で家族が心からリラックスすることができます。食事時には豪華なご馳走に感激しますが、食べると手間と時間をかけたお料理であることがよく分かります。旬の海鮮はもちろんですが、深みのある味わいの煮物や鍋、数種類の野菜を細かく刻んで合わせたサラダや酢の物等の小鉢も絶品です。今回はコロナ禍で受け入れる側としても神経を使われたと思いますが、いつもと変わらない温かいおもてなしに感謝しています。素敵な時間と大切な気づきをありがとうございます。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年01月12日 21:39:32

毎度ありがとうございます。
    年に何度もご利用していただき感謝してます。
    同じようなメニューになってしまうのにいつも喜んでいただいてうれしく思っています。
    またご家族でお越しになるのをお待ちしております。
    早くコロナが終息して、元の世の中に戻って欲しいですね!!
    お体に十分気を付けてください。

伊勢海老一人一匹付き9900円プラン!!★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~