伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 クチコミ・感想・情報

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月21日 05:07:09

15時チェックインですが、早めに着いてしまいお願いするとお部屋に入れて頂き助かりました!また、食事が美味しかったです!温かいものは温かく食べられ、船盛の量も適量でした。夕食後のデザートは勿論、朝食後にも手作りレアチーズケーキ&コーヒーのデザートもありビックリです。しかも美味しかったです。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年09月21日 21:45:55

先日はご利用ありがとうございました。
料理を喜んでいただいてとても嬉しいです!!
なるだけ温かい物は温かい内にお出ししたいと思っています。
朝のケーキは9月から出していますが、夏のお客様に出せないのが申し訳ないです。
また機会がありましたらおいでください。

投稿者さん 2022年08月25日 13:43:58

家族4人で宿泊しました。
着いて駐車場がわからなかったのですが、女将さんが外に出て教えてくださいました。
当日の宿泊は我が家だけだったようで、お風呂も好きな時間に入れましたし、子連れでものんびり過ごすことができました。
お部屋は広くて洗面台と冷蔵庫があり助かりました。
何よりお食事が本当に美味しかったです!子どもたち(4歳と2歳)は食事なしプランでしたが、パクパク食べて大人の分がなくなってしまうほどで、子どもも食事付きにすればよかったかなと思うほどでした!
上の子は夕食のキンメの煮付けとお刺身、下の子は天ぷらと茶碗蒸しが特に気に入ったようでした。
夕食後のデザートも夏らしくて可愛いゼリーで、朝食後のケーキとコーヒーのサービスも嬉しかったです!
今回は海水浴に合わせて宿泊しましたが、近くの海も綺麗だったので、また伺いたいなと思っています。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年09月21日 21:31:23

先日はご利用ありがとうございました。
お子様たちに料理を喜んで召し上がっていただいたことがすごく嬉しいです。(^^)
夏の間は2つのお風呂が朝まで入ることができます。
お客様も3組だけなのでゆっくり入れると思います。
またぜひおいで下さい。お待ちしております。

やっぱり漁師町ならではの美味しさ!海鮮たっぷり活き造り民宿プラン【お部屋食】
【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

安全靴にルージュさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

安全靴にルージュさん [60代/男性] 2022年07月03日 16:09:13

ゆっくり風呂に入って、満足です。
ずいぶん前に寄せていただきました。
夕飯は大満足、おなか一杯になりました。ビールの大瓶もgood。
また行きたいとおもいます。ありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年07月06日 20:51:04

先日はご利用ありがとうございました。
権兵衛を忘れないでいただいてとても嬉しいです。
料理もビールもご満足していただき良かったです。(^^)
また機会がありましたらいらして下さい。
お待ちしております。
暑い日が続きますがお体に気をつけてお過ごし下さい。

プチるりびたきさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

プチるりびたきさん [60代/女性] 2022年05月13日 17:23:01

夫婦ふたりで 宿泊しました
当日広い 一階のお部屋になりました
民宿は 久しくつかったことがないので 少し 心配でしたが いい意味で 想定外でした
自分達しか お泊まりがなかったこともあり 自由にお風呂も はいることもできましたし 部屋食なので 安心して 食事もできました
和室の12畳のお部屋なので ゆったりできましたし 洗面所がお部屋にあるので やはり 便利だした
お食事は お刺身の種類がおおく 洋風にアレンジ 牡蠣や 茶碗蒸し サザエなど 手がこんでいました
もちろん すごく おいしーです
食後の手作りデザートも あり
大満足です
なんと 朝は 食後に チーズケーキと コーヒーまで だして いただきました
宿からの 景色は 立地場所のことがあるので 景色は やむを得ませんが
お布団もふかふかで ぐっすり やすめました
宿主さんの 温かい気持ちが 感じられるところです
また リピートしたくなりました

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 21:15:57

先日はご利用ありがとうございました。
料理をご満足していただき大変うれしく思います。
朝のチーズケーキはチーズケーキを好きなお客様には喜んでいただいています。
お風呂もこの時期は温度がちょうどいいです。
色々なご感想をいただいてとても嬉しいです。
またこちらにいらっしゃる機会がありましたらいらして下さい。お待ちしております。

ごーごーきよさんさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

ごーごーきよさんさん [50代/男性] 2022年05月10日 16:51:00

女将さんの手料理はどれも本当に美味しく品数も豊富で、デザートのシフォンケーキやチーズケーキも手作りでこちらも絶品でした。古い民宿のお部屋でしたが、12畳の広さは贅沢空間です。また、お風呂やトイレはリニューアルされて綺麗でした。徒歩数分の所に恵比須島があり、絶景お散歩コースでした。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 21:02:37

先日はご利用ありがとうございました。
デザートは、お菓子作りが好きなので夏とお正月以外はなるべくお出ししています。
喜んでいただき大変うれしく思います。

恵比須島はジオパークに選ばれていて貴重な物が色々あるそうです。
夏はシュノーケリングにお勧めです。

【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛★海幸★スタンダードプラン ♪~お部屋食~
【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

あぽろ4200さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

あぽろ4200さん [30代/男性] 2022年05月03日 18:32:08

他の方のレビューどおり、食事がものすごいボリュームかつ美味です。一見、和食のみに見えますが一品料理の一部が洋風にアレンジされていたりと食べていて楽しかったです。

施設も清掃が行き届いていましたし、共同トイレが部屋ごとに分けられていたりと安心して使用できました。接客も温かみが感じられて、家族一同大満足です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年05月13日 20:40:18

先日はご利用ありがとうございました。
食事を喜んでいただいてとても嬉しいです。
サザエと牡蠣と茶碗蒸しは少しアレンジしてます。

またコロナが増えてきましたが気を付けてお過ごしください。
機会がありましたらいらしてください。

【和室10畳【2階】】

投稿者さん 2022年03月29日 15:38:47

この度は大変お世話になりました。年老いた両親とお墓参りのため下田に宿泊を兼ねて来た際に泊まらせていただきました。建物自体は古いですが、綺麗に掃除されていて、トイレも最新型の綺麗なものがついていました。父が足が弱くなってきているので、1階の部屋で良かったです。部屋も広くて快適でした。
夕食は事前に上乗せの連絡もさせていただき、何もかも量も質も最高で美味しかったです。食べきれなかったのが残念でした。朝食も量が多く、アジの干物も絶品でした。
お風呂は下田の温泉の特徴なのか無色無臭で温泉のような気がしませんでしたが、気持ちよく温まりました。他のお客様の忘れ物なのか脱衣かごにビニールに入った何かと風呂場にも雑巾みたいのがずっとあったのが気になりました。民宿の方も気づかないかもしれないので仕方ないですが。
民宿の皆さんも非常に優しくありがたかったです。どうもありがとうございました。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年04月19日 20:52:07

先日はご利用ありがとうございました。
色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。

お風呂場には雑巾は置いてないので他のお客様の忘れ物だと思います!大変失礼いたしました。
また機会がありましたらいらしてください。
お待ちしております。

お手軽価格♪スタンダードよりライトな2食付きプラン★お部屋食★女子旅★お仕事にもオススメ(^^)/

投稿者さん 2022年01月08日 15:01:56

とにかく食事が美味しかったです。どの料理も美味しい上に、デザートまで手が込んでいて、本当にお腹いっぱい、大満足の食事でした。部屋もお風呂も清潔感があり、心からくつろげました。民宿から歩いて行ける島からの夕陽も素敵でした。近くのお店のおじさんも親切で、思い出深い旅行になりました。また下田に行く機会を作って、もう一度泊まりたいと思う民宿です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2022年02月05日 20:59:01

先日はご利用ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ありません。
お客様にはご満足していただき大変うれしく思います。
デザートもできるだけ手作りの物をお出ししています。喜んでいただいてよかったです。

恵比寿島の夕日は本当にきれいです!!
私も時々写メをとります(^^)
また機会がありましたらいらしてくださいね。お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月28日 16:12:12

品数も量も大満足でした。
できれば、敷布団の下にマットレスがあると、より快適に睡眠をとることができると思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年12月27日 21:21:57

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
敷布団の件ですが、マットレスは置いていないのでもう一枚欲しいと声をかけていただいたお客様には敷布団を出しています。
お客様には申し訳ないことをしました。

またコロナが増えてきて心配ですね!!
お体に気をつけて、良いお年をお迎えください。

ken11766822さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

ken11766822さん [70代/男性] 2021年10月06日 20:43:02

連泊しました。美味しい家庭料理に大満足しました。釣りと海遊びが目的でしたが、台風の余波で充分に出来なかったですか、夏にまた利用したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年11月07日 22:19:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
料理にご満足していただき大変うれしく思います。
連泊していただいたのにあまり遊べなかったようで残念でしたね。
また良い時期にご利用して下さい。お待ちしております。

【和室12畳【この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり】】

kobakoobaさんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

kobakoobaさん [20代/女性] 2021年08月27日 19:42:04

8月25日から2日間お世話になりました。民宿自体が初めての利用だった為、期待と不安どちらもありましたが大変満足しました。
今回の旅行はヒリゾ浜と下田観光が目的だったので、立地的にも不満はないです。お宿から徒歩5分くらいの場所には島もあり、波は荒そうでしたが綺麗な海も入れそうでした。観光が終わり散歩がてら行きましたが良かったです。
お食事も下手な旅館・ホテルよりも非常に満足のいく美味しいご飯を頂きました。ありがとうございます。
お部屋は一階を予約したので景観は良いとは言えませんでしたが、清掃も行き届いており綺麗で広く、冷蔵庫も洗面所も付いていて快適でした。

良い旅の思い出になりました。
コロナ禍で大変な日々が続くかと思いますがどうぞご自愛ください。また伺います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年09月05日 21:04:01

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。

恵比寿島は色々な生き物がいるそうで人気があります。
次回こちらにおいでの際は恵比寿島で楽しんでください(^^)

投稿者さん 2021年05月04日 23:57:23

GW中に二泊しました。
前評判通り、食事が大変美味しく量も多く大満足でした。
朝食の干物や食後のコーヒーやスイーツも想定外に美味しかったです。
立地は、最初調べた時は「駅から遠いかな・・」とも思っていましたが、
実際に来てみると恵比寿島や須崎遊歩道など
4歳の娘を気兼ねなく走り回れる場所が多く喜んでいました。
海がとても綺麗だったので、機会あれば海水浴にも来てみたいと思います。
あと、急ですみませんでしたが、
クロネコヤマトの往復宅急便の受け取り・集荷の対応もありがとうございました。

また、掻き入れ時のGWにも関わらず
コロナ対策のために宿泊部屋数を減らして営業されるなど、
相当なご苦労や気遣いをされているのだろうなと感じ入りました。。。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年05月09日 21:29:00

この度はご利用ありがとうございました。
色々ありがたいお言葉を頂き嬉しく思います。
食事もご満足されて本当に良かったです!!
コロナ対策のことまで気がついて頂いて感謝します。
まだ大変な状況ですが、お体に気を付けてお過ごしください。

【和室10畳【2階】】

フルーツポンチ04さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

フルーツポンチ04さん [70代/男性] 2021年03月08日 15:10:52

3月初めに訪問しました。海が目の前の宿です。歩いてすぐの恵比寿島からは伊豆七島が全てはっきり見えて絶景です。釣り人も多いです。魚種にこだわらなければ素人でもなんとかなるようです。
宿は、高級旅館なみとは言えませんが、広さ・清潔感・調度品など問題は全くありません。何と言っても食事が旨いです。伊勢海老、サザエ、刺身、海老とカニ入りの鍋、キンメの煮つけなどどれも絶品で、しかも料理方法も一工夫されています。大瓶550円(消費税込み)も良心的です。
次回は釣りと観光で2泊で伺いたいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年03月18日 21:34:35

料理を喜んでいただき大変うれしく思います。
これから暖かくなって須崎漁港で釣りを楽しむ人も多くなると思います。

桜も咲き始め良い時期が来ましたがまだまだ大変な状況が続きます。
お体に気を付けてお過ごしください。

【冬春旅セール】平日はコチラ⇒伊勢海老をお得に★刺身か、鬼がら焼きか、ボイルでどうぞ★~お部屋食~

投稿者さん 2021年02月14日 19:26:50

料理は食べきれないくらい出てとても美味しかったです。お風呂はぬるくてお湯を入れながら、入らないといけないので残念。

2021年01月
伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2021年02月28日 16:54:19

先日はご利用ありがとうございました。
お風呂のことでお客様に残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
天然かけ流しのため、温度が外気温によって変わってしまいます。
3月になればだんだんちょうど良い温度になつてきますが、この時期はお客様にご不便をおかけして申し訳なく思ってます。

まだまだ寒い日が続きますがお体に気を付けてお過ごしください。

投稿者さん 2017年06月08日 11:27:59

夕食も朝食もお部屋で。お料理が本当に美味しかったです。
新鮮なお魚はもちろん、朝食後のチーズケーキとコーヒーのサービスも
嬉しかったです。
お風呂は温泉で小さいながらも足を伸ばせるし、いつの時間でも入れるのは嬉しい。
久しぶりに民宿に泊まりましたがいい意味で放置してくれるので気を遣わず、
ゆったりした時間を過ごせました。
チェックイン時に朝食時間を7時半にしていただきました。

投稿者さん 2015年08月07日 18:30:25

8月4・5日に2名でお世話になった者です。到着から出発まで大変親切にしていただきありがとうございました。
部屋など:
掃き出し窓(玄関横側)の外には共用の物干しと水道があり、部屋にはハンガーが20本くらいあったので海遊びメインで伺った私共としては大変!助かりました!
またテレビの横にリキッドタイプの蚊取も置いてあり、異常に蚊等に刺されやすい私共としては心強く嬉しかったです。
それから部屋の半分は畳間ではなく、板間の上にカーペット⇒その上にい草カーペット、と重ねて敷いてあり、隅がピン留されていたのですが、個人的には、虫やカビ・ホコリ対策としてカーペットは敷いていない方が良いと感じました(特に真ん中のカーペットがお掃除出来ないのでキケンかと)。
食事など:
どの料理もとても美味しかったのですが白米がこれまたとても美味しく、1日目はご飯が足りないくらいだったのですが、2日目のおかずには天ぷらを沢山出していただいたので、2人ともご飯を半膳ずつくらいしか食べられず、白米好きの私共といたしましては大変口惜しい思いをいたしました(笑)また朝食後のコーヒーはとても嬉しいサービスでした♪
お風呂:
口コミ等でのウワサどおり熱かったです(笑)。でも加水して入れば問題なし♪
また湯船への給水とシャワー・カランを同時に使うと水量不足になります(笑)。でも交互に使えば問題なし♪
部屋とその他設備等の位置関係:
民宿の玄関を入り左手に自動販売機、正面に2Fへの階段があり、その右手に宿泊する部屋のドア。階段左手奥に長椅子と大型扇風機が置いてあり、そのすぐ横がお風呂(ドア⇒脱衣所⇒お風呂場)。

ぜひまた来年、伺いたいです!(^▽^)☆☆☆☆☆

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2015年11月14日 22:24:42

返事が遅れて大変申し訳ありませんでした。
色々なご感想を書いていただきありがとうございました。
私たちにわからなかったことを知ることができてありがたかったです。
またのご利用をお待ちしております。

【とれたてサザエがたまらない!!】権兵衛☆海幸☆スタンダードプラン ♪

投稿者さん 2014年12月15日 23:31:57

地物の魚介類をふんだんに使った料理には大満足でした。味はもちろん、量的にも十分すぎるボリューム感でしたが、美味しかったのでついつい全部食べてしまい、食後にやや苦しむことになりました。
風呂は、民宿ですから大規模旅館のような広々感を感じるものではありませんが、大人ひとりがゆっくり温泉に浸るには十分な広さで、のんびり楽しめました。たまたま我々夫婦以外の宿泊客がなかったことも幸いしたのだろうと思います。
宿泊施設全体が、部屋も風呂もトイレも決して新しくはない設備ですが、丁寧に手入れされて清潔に管理されているので、何の不快感も感じないどころか、むしろ好感を持てます。
強いて難を言うなら、風呂場のカラン以外には湯の出る水道栓がなく、たまたま寒い日に宿泊したこともあって、冷たい水で洗顔しなければならなかったことだけが残念でした。
女将さんの細やかな心遣いと、たいへん美味しい料理によって、心地よい温泉宿の旅を味わうことが出来ました。どうもお世話になりました。ありがとうございました。

2014年12月
伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2014年12月22日 23:16:11

先日は、ご利用ありがとうございました。
色々ありがたいお言葉をいただきうれしく思います。
洗面台の水道のことでご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
お客様が過ごしやすい旅館を目指してこれからも努力していきたいと思います。

投稿者さん 2011年08月24日 09:53:34

バス停降りてすぐだったので、とても便利でした。近所にも、案外遅くまであいている商店があり、利用できました。

お部屋は二人用とは思えないほど広く、午後の潮風を受けながらのんびりできました。

また、料理も大量で非常においしく、大満足な旅となりました。
民宿に泊まったのははじめてでしたが、知り合いにも是非進めたい宿です。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2011年09月04日 12:03:47

先日はご利用ありがとうございました。
色々ご感想を書いていただきありがとうございます。
ご満足していただいたようでうれしく思います。

【和室12畳】

たかぴん5310さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

たかぴん5310さん [30代/男性] 2011年06月20日 18:20:52

6月18日にお世話になりました。

あいにくの天気でしたけど、海と美味しい料理を満喫できました♪♪

舟盛りのお刺身と金目の煮付け、揚げたてのてんぷらなど

食べきれないほどの美味しい料理にとても満足でした♪

お風呂はこじんまりしてますけど、泉質も良く肌がサラサラになりました(^^)

また、須崎の方に行く時には利用させていただきたいと思います。

2011年06月
伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2011年07月02日 12:42:48

先日は、ご利用ありがとうございました。
返事が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。色々お褒めの言葉をいただきうれしく思います。特に楽天では初めてのクチコミなのでありがたいです。また機会がありましたらいらして下さい。お待ちしております。

活き造りプラン
【和室12畳】

surf0227さんの 伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2024年02月26日 12:17:49

民宿を宿泊したのが何十年ぶりか覚えていないくらい久しぶだったので、どんな食事が出てどんな部屋なのか不安でしたが、食事も部屋も温泉も良かったです。
月に1度から2度ほどサーフィンで下田に泊りに来ていますが、料理の種類と味は、近隣のホテルに比べ別格に良かったです。
女将さんと食事をお持ち頂いた方が明るくて親切で非常に良かったです。
また、宿泊したいと思います。

伊豆下田・須崎 温泉民宿 「権兵衛」 2024年03月18日 21:02:05

先日はご利用ありがとうございました。
大変良い評価をしていただきありがとうございます。
料理を喜んでいただき大変うれしく思います。これからも頑張ります。

【和室12畳【1階】~この部屋のみ冷蔵庫・洗面所あり~】