総体的に大変満足しております。 御夕飯は大変美味しく新鮮で神奈川では手に入れる事が難しい魚の刺身とかを頂けました。 今年2回目の高足カニも大きさ、みそ加減等堪能しました。 朝食は鯵の干物が新鮮で塩っけが全くない鯵にはう〜ん美味しい。の一言につきました。 やはり、和食は美味しく身体に良いな〜。と。 お部屋;清掃等 全く問題なく8畳部屋をシンプルに使用させて貰いました。洗面所が付いているお部屋を頂けましたので、その点は良かったと思います。 お風呂;☆4 というのは、天然かけ流しでいうことないのですが、ゆっくりつかればつかるほど、お風呂の木目の黒カビに目がいってしまいましたので、☆4です。 そんなことを言っておいて、夕方と朝方しっかりと2回も入浴させて貰いました。 チエックインから翌朝の8時まで空室時は、いつでも入浴可能というシステムです。 お布団は自身で敷くというシステムですが、式布団がもう少し軽いと、シニアの方々は敷き易いかと存じます。 めっきり軽い布団しか持てなくなっていますので。 周辺観光は割とあります。石廊崎の遊覧船は波が高いため欠航という事で乘れませんでしたが、灯台等周りました。楽しかったです。 灯台は眺めが良かったです。 次回遊覧船を乘りがてら、小はじさんに再度訪問させて頂ければと思っています。 有難う御座いました。
某YouTuberさんの動画を観てこちらの施設に行きました。YouTubeの内容通り綺麗で素敵な旅館ですし、食事が本当に絶品で、初めてタカアシガニを食べたのですが我を忘れてむさぼり食べてしまいました(笑)。その他食事も隙が一切無く正にオーベルジュ。極上の海鮮を心ゆくまで堪能できました。温泉も雰囲気、泉質共に良いのですが、入るタイミングによってはぬるくなっていて、自分で足し湯をしながら入らなければならなかったのが少し残念でした。やはり温泉地に来たら常に新鮮で熱々のお湯に浸かりたいと思うのは贅沢かもしれませんがなんかすいません。 それよりもなによりも今回最大のトピックがありました。なんと同日にその某YouTuberさんが宿泊していましてお会いする事ができたのです!!最初は似た方がいるなーくらいだったのですが、二度見三度見してもその方で間違いなく、勇気を出して「いつもYouTube拝見してます!」と声をかけさせて頂きました。動画で拝見していた以上に素朴で素敵な方で丁寧に対応してくださり感激でした。僕の中では最近の最大のスターなので、極論キ〇タクとかに会うよりも嬉しかったです。 そんな偶然もあったりで年内を締め括るに相応しい最高の滞在となりました。 本当にありがとうございました!!
3月に1泊でお世話になりました。下田の須崎漁港すぐ近くにあります。当日は下田駅からバスで向かいましたが、それほど本数があるわけではないので、公共交通機関ご利用の方は下調べしていかれることをお勧めします。 お料理は他の方も書かれている通り、一品一品とても丁寧に作られており、お魚料理はとても新鮮でおいしかったです。 トイレは共有となりますが、1部屋ごとに割り振られていたようで、まったく不便は感じませんでした。漁港に面している明るいお部屋で、6畳だったようですが、他のお宿の6畳と比べるととても広く感じました。宿のご主人もとても気さくな方で、アットホームでお料理が美味しい素敵なお宿でした。また機会があればお伺いしたいです。
久々お世話になりました、今回で3度目となりますが、やはりタカアシガニ最高です、それだけで無く、先付け、お造り、揚げ物、煮物、行くたびにバラエティが有り毎回感動の夕食でした、お湯も、部屋も大満足、唯一アメニティーにバスタオルが無いのが・・・、あと最近予約が取れない取れない、今回もあきらめていたところ楽天のサイトからアラートが有り空きありと、確認するとお気に入りのトイレ付きの部屋が土曜日で、速攻予約となりました、またお邪魔したく思ってます、来年予約とれるかな?
12月13日に夫婦で1泊しました。 3階の窓を開けると心地よい風…須崎港が目の前に、その向こうには海が見えるという最高のロケーション。 貸し切り出来る源泉掛け流しのお風呂も良かったです、大きめなので2人でも入れました。 湯上がりに外へ散歩、港から夕陽がとてもキレイで沈んでゆくお陽さまがとても暖かくホッコリ。 割烹処なのでお料理は丁寧な仕事が感じられるとても美味しい物でした。全て作り立てが1品づつ提供されます。今回メインディッシュの高足ガニも熱々で最高の大満足!!芋焼酎との相性抜群です。 是非また行きたい宿、「割烹民宿 小はじ」リピ確定ですね。
金目鯛を味わいたくこちらの宿を選びました。 夕食でいただいた金目鯛の姿煮は絶品でした。 その他に魚を中心とした様々な料理を食べることができ大満足です。 宿は全体的に非常に清潔感があり、快適に過ごせます。 お風呂は小さめですが一人であれば十分な広さ、鍵を閉め貸し切りで使用できるのでゆっくりと浸かることができます。 アメニティはタオル・歯ブラシがあり必要十分です。 機会があればまたお世話になりたいと思います。
12月23日に宿泊しました。目の前は港で漁船が並び、当日も翌日も強風だったせいで、波頭が岩礁に打ち付けられて砕けるのが部屋から見えて迫力が有り、漁師町に来た実感がありました。凪の時には綺麗な夕焼けを眺められそうです。お部屋や浴室のしつらえは清潔感があり、柔らかいヌルツル感のある温泉も貸し切りができて、朝晩好きなだけ利用できました。なんと言っても洗練されたお味のお料理が美味しかったです! 生だけではなく炙りやミソを載せたものなどの”お造りアラカルト”は見た目も楽しくいただきました。サザエの天ぷらも初めてでした。旬の味を楽しみに季節を変えてまた訪れたいお宿だなと思いました。ただ一つだけ残念なのは食事処がお座敷だったことと座椅子が無かったことです〜お願いしたらあったのかも?小さい子供がいる場合は安心かも知れませんが、膝が痛くて正座も横膝もできない身には少々辛かったです。隣席の方も辛そうでした。堀炬燵風または楽チン座椅子があれば満点だったなあと思います。
小はじさんを紹介しているテレビ番組を拝見し、宿泊させていただきました。 他の方の口コミどおり、さすがの割烹旅館。最高のお料理でした。メインの日戻り金目鯛の姿煮は2人で一尾は足りないほどの美味しさ。次回はもう一尾追加オーダーしたいです。下田クレソンのパスタも美味。また、全ての料理のベースとなっているであろう出汁が美味しく、夕食・朝食、本当に満喫しました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。
下田須崎港水揚げ!登録商標ブランド「日戻り金目鯛」を姿煮で♪こだわりの金目鯛プラン
トイレ付、お風呂も近い8畳和室2月2日の土曜日に偶々空き室があるのを見つけて予約、宿泊致しました。 民宿なので小ぢんまりとした部屋、トイレ、洗面所が共有であるのは納得の上での宿泊です。部屋は6畳ながら、目の前に広がる須崎漁港の眺めは良いものだなぁと感じました。 蒸したてアツアツの大きなタカアシガニをメインとした食事は当然、大満足! ただひとつだけ、休前日の忙しさからでしょう。女将さんに笑顔がなく、またカニの食べ方の説明もホンの少しだけなのは残念に思いました。 洗面所のカップは使い捨ての紙コップが欲しかったです。全体的にはお掃除もいきとどいている、良い宿でした。
大満足!東伊豆沖で獲れた高足ガニ。まるごと1杯蒸したてアツアツをどうぞ♪期間限定プラン
漁港と海一望、海側6畳和室観光客で賑わう下田の街中から少し移動しただけとは思えないほど、静かでのんびりした漁港のほとりのお宿です。 折角なのでお魚を沢山食べたいとお刺身コースをお願いしたら、10種類以上もの豪華盛り合わせが登場!そのほとんどが下田界隈で獲れた地魚だそうで、下田の海の豊かさを実感。 他にもすっぽん(これも下田産!)の茶わん蒸し、サザエのから揚げなど、ご主人の確かな技術を伺わせる美味をたらふくいただきました。最後のアラ汁も澄まし仕立てでめちゃ旨!さすがは「割烹民宿」です。 お部屋もすっきりと居心地がよく、貸し切りに出来る温泉に入って、夕飯前にお布団で昼寝は最高に気持ち良かったです。 また是非、違う季節に訪れてみたいと思います!
きれいな宿内は、木材がふんだんに使われていて、案内していただいたお部屋は、畳のい草の香りが漂っていました。 窓の外には須崎港の長閑な風景が広がっていて、なんとも心地の良い空間でした。 お料理は勿論、お宿のしつらえも全てが洗練されていて、素晴らしかったです。感動しきりでした。 都会の雑多な暮らしに追われていた心身を、リセットしていただけた感があります。
1月29日に夫婦で伊豆半島巡りの中間点として宿泊させて頂きました。高足がにをはじめとして、地の物の海鮮料理を満喫しました。 お風呂は、ぬるく感じましたが良く温まり、いつまでもほっかほっかでした。翌日は、天城までの最短ルートを親切に教えて頂きました。期間があれば今度は釣りで訪れてみたいです。
美味しいご飯と良い温泉でとても良い休日になりました。 6月の平日ということもあって予約2組とのことで、お風呂も貸切しやすくのんびり温泉を満喫できました。 お部屋にトイレがあるのも、安心して過ごせるポイントになりました。 また伺います!
【春夏旅セール】ファミリー・グループ大歓迎!!お腹いっぱい大満足!!豪華お刺身の盛合せプラン♪
トイレ付、お風呂も近い8畳和室割烹民宿の名のとおり、東京・京都の割烹料理店で修業されたご主人の料理は美味しかった。コース内にパスタが提供されるが、これは不要だと思います。和食のテイストの中にオリーブオイルは合わない。 風呂やアメニティに関しては民宿なので十分ではあるが、バスタオルは用意してほしい。総合的には大変満足できる宿でした。コスパも最高です。
何度お邪魔してもお料理が美味しくて最高です。最近はクレソンパスタが出なくなりましたが、かわりのヒラスズキの塩焼に下田クレソンのソースがかかっていて絶品でした。 温泉も源泉掛け流しで言うことなしです。
トイレ付、お風呂も近い8畳和室タカアシガニが丸ごと一杯に惹かれて申し込みましたので ちょっと小さかったですが二人なのでなっとく!新鮮でとても美味しかったです。 他の創作料理もお味も良くて満足のいく品数でした。お掃除も行き届いていて季節のお花や盆栽が心癒されて素敵でした。 又ご主人様と奥様からの優しい対応に感謝です。有難うございました。ただ階段が多くて手足に障害が有る私には負担でした。
食事が丁寧に作られており、このレベルの食事はそこらのちょっとしたお店とかじゃ食べられないレベルのコースで量もちょうどよくて本当に美味しかったです。 いろいろと親切にしていただき、すぐにでもまた泊まりに行きたいと思いました。 ありがとうございました。また今年にでももう一度泊まりに行きます。
家族でお世話になりました。 お宿の皆さんがとても感じが良く、料理もどれも美味しく次から次へと沢山出てきて、食べ盛りの高校生の息子でも満腹になりました。 ぜひまた伺わせて頂きたいと思っています。
凄い宿を見付けてしまいました。 今でも予約がとりずらいのであまり人気になって欲しくないです。 お料理がすさまじく美味しいです。 旬の地物を使ったお刺身や一品料理が絶品ですぐにも再訪したいのですがなかなか予約の空きがなくて悩ましいですね。
GWに静岡県民のクーポンを利用し、口コミに惹かれ「小はじ」さんへ。お食事楽しめました。スタンダードのプランでしたが、ありきたりのマグロや甘えびではなく、地の刺身の盛り合わせは7種。驚きました。照り焼き天ぷらも美味しかったですし、フグのしゃぶしゃぶにパスタも最高。記憶に残るお料理でした。お部屋も小綺麗でしたし、お風呂も気持ち良く何度も入りました。クーポン無くてもコスパが良いと思います。