二百年の農家屋敷 宮本家 クチコミ・感想・情報

二百年の農家屋敷 宮本家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月24日 16:51:55

少量会席でもお腹いっぱいになりました。ちゃんこ鍋は野菜にまで鶏のだしがしみ込んでいて美味しかったです。鮎やシイタケの焼き物もあつあつで美味しく頂きました。
お部屋は農家屋敷の造りを生かした造りなので、洗面所などに不便さを感じるのは仕方のないことだと思います。それでも、色々と工夫改善しながら努力されていることが伝わりました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:46:56

当館名物のちゃんこ鍋をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたど「どどめの間」は二百年の大黒柱が残る貴重なお部屋なのですが、お手洗いの設置が難しく長年頭を悩ませてきました。
しかしながら、今年度業者さんのお知恵をお借りして、どうにか設置することができました。
少々手狭ではありますが、申し訳ございません。
皆様に少しでも快適にお過ごしいただける様、少しずつではありますが、改善できることを増やして参りたいと思います。
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女将 宮本愛

【少量会席プラン】食べきれる量を無理なく美味しく&貸 切 風 呂 無 料

投稿者さん 2023年07月19日 23:52:47

古民家を丁寧に手入れされていて、とても素敵な宿でした。
少量会席プランでも食べきれない程の品数です。ちゃんこ鍋がとても美味しく、お相撲さんを型どった蒲鉾も可愛らしい(^^)
蔵barの果実酒とジュースも美味しい!
貸切風呂は本館2ヵ所は沸かし湯だそうですが、広々としていて気持ちよく、別館の温泉と五右衛門風呂と合わせて4ヵ所全て制覇しました!
スタッフの皆様も感じが良く、チェックアウト時にはジャガイモまでいただいて、宮本家を満喫しました。
また行きたいお宿です。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:41:19

この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ちゃんこ鍋のお相撲さん蒲鉾は取り扱っている店舗さんも少なく、当館料理の目玉の一つとなっております。そのままお召し上がりいただいても美味しいのですが、ちゃんこ鍋に入れると更にぷっくらしたお相撲さんになるのも魅力の一つです。
蔵バーの果実酒とジュースは全て手作りとなっており、大量生産ができないのですが、皆様にご好評いただいております。
4か所のお風呂ご利用いただけたんですね(^^)
お気に入りはどちらでしたか?
是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 20:48:39

「当主は元力士」というコンセプトがしっかりと打ち出されており、楽しめました。お食事の時の箸置きが気に入り、お土産に購入させて頂きました。大切に使わていただきます。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年08月08日 19:36:54

宿への口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当館ならではの「大相撲」お楽しみいただけましたでしょうか?
箸置きは当館でのお土産、人気No1です♪♪
箸置きとしてだけでなく、飾っておくだけでも可愛いですよね。
是非、またの機会がありましたらお越しくださいませ。
誠にありがとうございました。

女将 宮本愛

【30周年記念プラン】3大特典!!宮本荘グループ創業30周年の記念プランです
【【母屋2階 繭の間】半露天風呂付き・和室9畳+6畳●】

ビビ0325さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

ビビ0325さん [40代/女性] 2023年07月04日 19:43:08

ほたるも鑑賞出来てとても良い滞在になりました。
お部屋が情緒溢れた佇まいで居心地良く、良かったです。
送迎もして下さり助かりました。
また来年も行きたいです。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年07月06日 12:38:27

この度は宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。また宿への口コミ投稿を頂戴し、重ね重ねお礼申し上げます。
今年は蛍の飛ぶ数も特に多かった様です♪♪
1年でも限られた期間しか見られず、当日の天候により会うことができない蛍。目の前で飛び交う姿は本当に幻想的な風景ですね。
是非、来年もお越しくださいませ。
当主&女将はじめ、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【ほたる鑑賞】初夏の夜に舞うほのかな光★この幻想的な光景を誰と見ますか【6月18日~7月5日限定】
【【別邸1階 当主の間】陶器風呂付き・和室10畳 】

みいみ2004さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

みいみ2004さん [50代/男性] 2023年06月19日 16:26:12

両親がうかがわせて頂きました。
料理もサービスも最高だったと非常に漫喫したと話しておりました。
また、ご主人からお相撲のお話をうかがえたと、大変楽しい時間を過ごさせていただいたと大変喜んでおりました。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年06月20日 12:49:50

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。

大の相撲好きとお聞きし、当主からも蔵バーで大変盛り上がったと聞いております。

また女将である私や当館スタッフにも沢山お声かけいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。

是非、またの機会がありましたら皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【別邸1階 隠居の間】半露天風呂付き・和室10畳+6畳】

安定の骨折(;゜д゜)さんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

安定の骨折(;゜д゜)さん [40代/男性] 2023年05月28日 02:29:22

いつか泊まってみたい旅館がテレビのドラマでタイアップされていたので、直ぐさま予約しました。

旅館に着くと歴史を感じる佇まいと梁や蔵が素敵でした
蔵Barで頂いた自家製の果実酒やジュースがとても優しい口当たりで、ほのかに甘味も感じることが出来て美味しかったです。蔵の2階には相撲時代に使用された物や人形が沢山置いてあり思わず見とれてしまいました。
写真撮影も大丈夫との事で、色々撮らせて頂きました。近くで見ることのない腰巻が煌びやかで凄かったですね

その後夕食を頂きましたが、ジビエ料理や囲炉裏で焼いた野菜や岩魚がとても美味しかったです ちゃんこ鍋のアッサリ塩鶏だしが更に食欲を増して一気に食べ進んじゃいました
1つ1つが丁寧な味付けでホントに美味しかったですね
ただ量が多すぎて最後の方は食べきれなかったので、申し訳ないと思いました

朝食も1人用の土鍋で炊いた御飯を始め小さいお椀に盛られたおかずが一杯あって迷ってしまいます どれも美味しくてとても満足できました

お風呂については、タイミングを見ながら入るため少し大変ですが 五右衛門風呂は初めて入ったので嬉しかったですね

スタッフさんの対応がとても丁寧で、親方さん?(大将?)とも蔵Barで撮影の話も聞けてホントに良かったです

まとまった時間が取ることが出来たらまた泊まりに行きたいです

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年06月20日 12:24:38

この度は数あるお宿の中から宮本家をお選びいただき、誠にありがとうございます。

おかげさまでソロ活のTVをご覧いただき、お越し下さるお客様が多く、大変嬉しく思っております。

蔵バーでの果実酒やジュースは毎年スタッフが収穫からはじめ、季節に応じて作っております。
今年も直営農園秩父ふるさと村で大量の梅が収穫できたので、梅酒&梅ジュースを仕込んだばかりです(^^)市販のものと違い、少々甘さは控えめに作っているので、甘いものが苦手な方でも比較的飲みやすいかと思います。

蔵バー二階の展示もお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。
当主の現役時代の品を中心に展示しておりますが、相撲グッズを間近ご覧いただく機会はなかなかないと思いますので、是非、ゆっくり見ていただければと思っております。

お風呂は時間制限なく、ゆっくりお愉しみいただければと思い、それぞれのお風呂の入り口に札をかけております。
タイミングを見計らってご入浴いただくので、場合によりお気に入りのお風呂がご入浴中になっていることもあるかもしれませんが、最大6組限定の宿で4か所の貸し切り風呂がご利用いただけますので、他のお風呂もご利用いただければと思います。

是非、またの機会がありましたら、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【 スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸切風呂無料

投稿者さん 2023年05月20日 17:39:56

とてもゆったり過ごす事が出来ました。宿も6組限定なので、贅沢な気持ちになれました。
従業員の方もあなたかく、また泊まりに来たいです。
宮本の湯の露天風呂が個人的に好みでした。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年06月01日 13:41:03

この度は二百年の農家屋敷宮本家をご利用いただき、誠にありがとうございます。ゆったりお過ごしいただけたということで、私たちも大変嬉しく思っております。
姉妹館宮本の湯のお風呂は露天風呂もあり、開放感がありますね。団体様貸し切りでご利用いただけないお日にちもございますが、できる限りご案内できればと思っております。
是非、またの機会がありましたら宜しくお願いいたします。

【【母屋2階 桑の間】農家屋敷・和室6畳+8畳+15畳】

wasaiwasaiさんの 二百年の農家屋敷 宮本家 のクチコミ

wasaiwasaiさん [50代/女性] 2023年05月06日 15:19:42

友人と2人で嫁の間に泊まりました。結構食べる方なので食事を普通のプランにしましたが、食べきれず申し訳なかったです。次回は少量会席プランを利用します。お風呂も札で空きか入浴中かを自分で入れ替えする貸切制で、入りやすかったです。部屋にも風呂があるのでお風呂好きには楽しめる宿だと思います。

二百年の農家屋敷 宮本家 2023年05月07日 09:58:15

先日は当館をご利用いただき、ありがとうございました。またさっそくの投稿、心よりお礼申し上げます。
食事の件ですが、スタンダードプランは他のお宿さんに比べると少々多めになるかもしれません。
当主が元力士だったこともあり、お腹いっぱい食べていただきたいという願いもあり、現在は料理長と検討しているところでございます。
女性の方や高齢者の方には少量プランもおすすめになりますので、是非、次回お越しの際はご利用くださいませ。
嫁の間は当館で唯一完全露天風呂の部屋となっております。天気が良い夜は満天の星空もお楽しみいただきながら、ホッとできると思います。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
   二百年の農家屋敷宮本家 女将 宮本愛

【☆首都圏おすすめ☆スタンダードプラン】元力士『剣武』直伝のちゃんこ鍋&貸切風呂無料
【【別邸1階 嫁の間】露天風呂付き・和室8畳】