2025出張A
旧紙幣のみ使用可は時代遅れ

福山市内の人気ホテルに該当すると思います。総評も高く利用される価値はあるでしょう。ひとつ希望があるとすれば、DVD視聴者の声より、旧1000円札しか使用不可は時代にそぐわない。今や、QRコード決済主流の時代、ご検討されてみては、いかがでしょうか。

この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から私共をお選びいただき、「利用される価値がある」との温かいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 また、VODの決済方法につきまして、非常に貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。 「QRコード決済主流の時代にそぐわない」というご指摘はお客様の仰る通りでございます。 お客様にそのように感じさせてしまいましたこと、私共の配慮が至らず深く反省しております。 実は、当ホテルのVODは現在、現金だけでなくQRコード決済にも対応しております。 しかしながら、お部屋ごとに決済用コードが異なるというシステム上の都合から、室内に一律の掲示を出すことが難しく、結果としてお客様にその利便性をお伝えできておりませんでした。 せっかくのくつろぎのお時間に、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。 現在、少しでも分かりやすくご利用いただけるよう、テレビをつけた際の起動画面に「QRコード決済でも購入可能である旨」を表示できるよう、システム業者へ依頼しております。 また、旧1000円札にしか対応していない券売機に関しましても、新1000円札に対応した券売機用ユニットへの更新をシステム者へ問合せしております。 次回お越しいただいた際には、よりスムーズに、より快適にサービスをお楽しみいただけるよう、ハード・ソフトの両面から改善に努めてまいる所存でございます。 重ね重ねになりますが、この度は貴重なご意見をありがとうございました。 福山にお越しの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 坂田
2026-02-26
ヒトリトラベル
駅近で親切、写真通りの綺麗さに満足

福山駅から近いのにお手頃価格でありがたかったです。スタッフの方皆様とっても親切、丁寧でした。旅行サイトの写真が綺麗でも実際見てみるとがっかり、、なんてことが多々ありますがこちらのホテルは写真の通り、とっても綺麗でお部屋の清掃もしっかりとされていました。お部屋のスリッパが使い捨てではなかったのが少し気になりましたが、サステナブルな取り組みもされているのだなと感じました。個人的にすごく気に入ったのが、引き出しに入っていた鏡です。大きいのと明るいところへ持っていけるのでメイクの際に大助かりでした。

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 楽しみにお越し頂きご満足頂けました様子が、ご投稿よりうかがえスタッフ一同とても嬉しく思います。 実際当ホテルにお泊り頂いて快適にお過ごし頂く事が一番の願いでございます。初めての地でご不安もある中、少しでも気持ちを楽に、ワクワクを持ってお越し頂けるようにと、ネットには細かい情報・写真等工夫して掲載させて頂いております。 スリッパの件に関しましては、当ホテルのSDGsの取り組みを汲み取って頂き感謝申し上げます。客室のスリッパは、日々清掃時に拭き上げ・消毒をしておりますのでご安心してお使い頂けます。もちろん使い捨てスリッパのご用意もございますので、お声がけ頂けましたらすぐにご用意させて頂いております。 最後になりましたが、お客様のお喜びの声を当ホテルに頂けました事心よりお礼申し上げます。 このお言葉をエネルギーに変え、これからも精進して参ります。 寒さのなかにも春の訪れを感じる頃となりました。体調管理も難しいとは思いますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。 またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。  フロント 前谷
2026-02-27
静かな滞在者
今回も快適に過ごしました。

3連休等を利用した福山滞在中に3泊しました。 公私の両用で福山に滞在することが多いのですが、特段の事情がなければ、滞在先はいつもここです。 今回も、朝食の充実度、スタッフの御対応、部屋の過ごしやすさ、あらゆる面で充実しており、快適に過ごすことができました。

いつもサンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 お忙しい中でのご投稿に加え、満点の評価を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊の度にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同にとって大きな励みとなっております。 この度のご宿泊でも快適にお過ごしいただけましたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。 当ホテルの朝食バイキングは、非常にご好評の声を頂いております。 日替わりのメイン料理を中心に、お野菜もたくさんお召し上がり頂けるなど、お客様の健康面を第一に考慮した料理をご提供させて頂いております。 またのご利用の際にも是非、召し上がりくださいませ。 これからもご期待を裏切らないように、サービスクオリティの向上等に努めて参ります。 今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。 最後になりましたが、春が近づいておりますがまだまだ寒い日々が続いております。 体調には十分にお気を付けくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント牟田口
2026-02-27
DJ hiro
清潔感と接客最高レベル、朝食も満足

エントランス、フロント、エレベーター、フロアー、部屋まで清掃が行き届いており、清潔感 は最高レベルです。スタッフも親切丁寧で気持ちよい接客は申し分ありません。朝食のブッフェも手作りでメニューも豊富、味も美味しかったです。それぞれの料理は少量の盛り付けになっており、多種の料理を少しづつ楽しむことができます。すべてにおいて高いレベルですが、一つだけ希望があるとすれば、大浴場が欲しいです。

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊頂きますお客様方には、安心してお寛ぎ頂ける時間とサービスを提供できますよう、日々スタッフ一丸のもと努めておりますので、この度うれしいお声をお届け頂けました事は何よりの励みとなります。 また、この度のご宿泊ではご朝食もお楽しみ頂けましたようで何よりでございます。 レストランスタッフが日々手作りで、栄養バランスはもちろんの事季節やイベント事も考慮し、一日の始まりの活力源になりますようご用意致しております。 お召し上がり頂けますお客様方のお声に勉強させて頂き、日々研鑽を重ねておりますので、次回お召し上がり頂けました際にもきっとお楽しみ頂ける事と自負致しております。 大浴場の件ですが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。 設備のお話なので即答は難しいのですが、今後のホテルづくりの宿題としてしっかり胸に刻ませていただきます。 いつお越し頂きましても快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、どうぞ今後ともサンホテル福山をよろしくお願い申し上げます。 最後にはなりますが、雨水も過ぎ日中は暖かな日が増えて参りました。 ただ夜間はまだまだ冷え込み厳しく寒暖差で体調を崩しやすい時期にございます。 くれぐれもご自愛くださいませ。 フロント 長嶌
2026-02-24
大満足

シングルルームを利用しました。 部屋の広さもトイレの広さも移動しやすい十分なスペースがあり、快適に過ごすことができてとても満足でした。 無料ドリンクサーバーがあって、アメニティも化粧水関係まですべてそろっているし、フロントスタッフの方の対応も親切丁寧でとても良かったです。 ぜひまた利用したいです。

この度は、当ホテルをご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。 お部屋や水回りの広さにご満足いただけたのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 当ホテルでは、当日の空き状況によってご宿泊頂くお客様により快適にお寛ぎいただけますようにとお部屋のアップグレードをさせていただいております。 必ずしも全てのお客様方にご案内できると限らないところが歯がゆい点でございますが、皆様にお喜び頂いております。 また現在販売中のレディースプランでご利用頂いておりますアメニティセットをお試しいただき、ありがとうございました。 ご満足いただけたご様子がお伺いでき、何よりでございます。 24時間ご利用いただけるドリンクサービスにつきましてもご評価いただきありがとうございます。いつでも挽きたてのコーヒーをお召し上がりいただける点は、当ホテルのこだわりの一つでございます。 またスタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、大変励みになります。 今後もお客様に寄り添った接客や快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。 季節の変わり目でございますので、どうぞご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 石橋
2026-02-25
ごまりえ
サンホテルさん、快適に過ごせました

主人が仕事の関係で3回ほど福山に行かせてもらい、1度目に泊まらせていただいたサンホテルさんに3度目も泊まらせていただきました。2度目は別の所へ宿泊しましたが、やっぱり1度目のサンホテルさんに行けばよかったいい、3度目はこちらに。快適に過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 心温まるお言葉を頂戴致しまして、こちらこそ感謝の念に堪えません。 あらためましてお礼申し上げます。 ご主人様の三度にわたる福山へのご出張、本当にお疲れ様でございました。 一度目のご宿泊に続き、今回の三度目のご滞在でも私共のホテルをお選びいただけたこと、そして何より、二度目の他施設様でのご宿泊を経て「やっぱりサンホテルへ」と思い出していただけたというエピソードを伺い、胸が熱くなる思いです。 私共のようなホテルにとって、お客様に「安心感」や「戻ってきたくなる居心地の良さ」を感じていただくことは、日々の務めの中で最も大切にしている目標の一つです。 奥様からお寄せいただいた「快適に過ごせました」というお言葉は、私共にとって何よりの励みであり、これからもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを続けていくための大きな原動力となります。 今後ともいつお越し頂きましても、安心してごゆっくり頂けます時間とサービスを提供できますよう、スタッフ一同より精進して参ります。 またお元気にお会いできる日を心よりお待ち致しております。 最後にはなりますが、立春を過ぎ三寒四温とは言うものの、まだまだ寒さ厳しい時期にございます。 体調管理にはお気をつけて、くれぐれもご自愛くださいませ。 フロント 長嶌
2026-02-14
スタッフの対応と朝食に感動、快適な滞在

2月6日から2泊しました。 福山に滞在する時は、特段の事情がない限り、いつもここです。 スタッフの対応の素晴らしさ(今回は清掃スタッフの対応に感動しました)、朝食の充実度、部屋の雰囲気などの面でとても過ごしやすいです。 今回も、天気があまり良くなかったこともあり、部屋で過ごす時間が長かったのですが、静かに快適に過ごすことができました。 清掃不要の際にいただくアメニティの中に、ボディスポンジが入っていればありがたいです。

いつもサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お忙しい中でのご投稿に加え、お褒めのお言葉を頂戴致しました事 重ねてお礼申し上げます。 せっかくの来福、あいにくのお天気で残念でございましたね、 ですが、お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けました様でホッと致しました。  また清掃スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思っております。 清掃スタッフは、時間帯によっては朝一番にお客様にお会いする立場で、 お客様が気持ち良くご出発頂けますように、 あいさつ・お見送りを心掛けております。 お客様からの お言葉に清掃スタッフもとても喜んでおりました。 お客様に快適にお過ごしいただき、心身ともにお疲れを癒していただくことが、我々スタッフの何よりの望みでございます。 今後もお客様からの声を大切に、より良いホテルを創っていきたいと思います。 最後になりますが、冬の寒さがまだまだ続いております。 どうか体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント牟田口
2026-02-14
Risa♪
清潔感と充実アメニティ、朝食も満足

福山駅(新幹線を降りて)からも徒歩10分圏内です。 チェックイン、チェックアウト、モーニング等スタッフの方の接客はとても丁寧でした。 施設もとても清潔感があり広々としていてとても落ち着けました。 お風呂の蛇口がとても硬かったので改善してもらえると有り難いです。アメニティは付いてないと思っていましたが、POLAのアメニティがついていたのと、リファのアイロンと、ドライヤーが付いていてリッチ感が増しました。 朝食は1500円と少し高い感じがするかもしれませんが、フード、ドリンクの種類も豊富で美味しかったです。お値段以上でした。

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。 この度のご宿泊が快適なお時間となりました様子、大変嬉しく思います。 平日はビジネスでご利用のお客様、週末はレジャーでご利用のお客様と、多くのお客様にご利用いただいておりますが、 当ホテルをお選びいただいたお客様皆様に、心身共にお寛ぎいただけるひとときをご提供させていただきたいとスタッフ一同努めております。 朝食バイキングに関しましても、日替わりのメニューを手作り中心にご提供させていただいております。 多くのお客様より大変ご好評もいただいております。 また次回お越しいただく機会ございましたら、どうぞお召し上がりくださいませ。 蛇口の件はご迷惑をおかけ致しました。 ご指摘いただきました箇所は、既に対応致しております。 今後もお客様からのお声を大切に、より良いホテルを創っていく為、スタッフ一同精進を続けて参る所存でございます。 また福山にお越しの際はサンホテル福山をご利用くださいませ。 寒さ厳しい日もまだございますが、暖かな春まであと少し、お風邪をひかないようにお気をつけください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 坂田
2026-02-11
離島育ちのやつ
駅近で便利、部屋は普通だがトイレの音が大きい

駅近で、周りにお店も沢山あってよかった 駐車場も台数は限られているが、夜6時くらいに到着しましたが、停めることができた!1泊600円! フロントは凄くきれいでしたが、部屋はまあまあでした。トイレとお風呂は一緒で、結構狭かったです。 トイレを流す音が爆音で、1分以上それが続きます笑

この度はサンホテル福山をご宿泊先としてご利用頂き誠にありがとうございました。 また、お忙しい中でのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 最寄り駅から徒歩圏内という利便性は、多くのお客様にご好評をいただいており、観光やビジネスの拠点としてお役に立てたのであれば幸いでございます。 フロントの清潔感に関しましてもご注目いただき、私共も大変嬉しく思います。 お客様を最初にお迎えする場所として、常に清潔で心地よい空間づくりを心がけておりますので、スタッフにとって大きな励みとなります。 しかしながら、トイレの洗浄音に関しましては、水圧が良好ですので勢いがあるかと思われます。ご理解頂ければと思います。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。 建物の構造上、即時の改善が難しい場所ではございますが、今回頂いた貴重なご意見は今後のメンテナンスの際の重要な参考課題とさせていただきます。 今後も、お客様にご快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。 最後になりますが、暦の上では立春を迎えましたが冬の厳しい寒さがまだまだ続いております。 どうか体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 速水
2026-02-06
福山駅近く、朝食も満足、コスパ最高ホテル

福山駅に近く、飲食店も豊富でロケーションは最高によいと思います。モニタープランで1泊しましたが、接客もスムーズで朝食もサービスでしたし、内容も和洋食とそろっており満足できました。部屋も清潔で個別空調ではありませんが、温度管理が可能なので問題なく休むことができました。またリピートしたくなるホテルでコスパも最高です。

この度もサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お忙しい中でのご投稿に加え、お褒めのお言葉を頂戴致しました事 重ねてお礼申し上げます。 当ホテルの立地やスタッフの対応、そして朝食につきましてもご満足いただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。 当ホテルは、ご利用いただきますお客様に気持ち良く快適にお過ごしいただけますように 心からのおもてなしとお客様に寄り添った接客を心掛け日々の業務に務めております。 今回、ご投稿にございました「またリピートしたくなる」というお言葉は、我々スタッフの 励みとなり、また多くの点をご評価頂けました事は、大変身の引き締まる思いでございます。 今後もより一層のサービス向上と「価格以上の価値」を感じていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同精進して参ります。 最後になりますが、冬の厳しい寒さがまだまだ続いております。 どうか体調を崩されませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 フロント 広瀬
2026-01-31
野菜大盛り
広々としたお部屋と豊富な手作り朝食

・部屋のスペースが広く過ごしやすい。 ・TVが大きく見やすい。 ・朝食をサービスられ、恐縮でしたが、 メニューが豊富でビックリ。ここ半年この東部エリアのホテル色々行ったが、1番良いメニュー。豊富な品数、手作り、綺麗な設置

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 昨年に引き続き、当ホテルをご愛顧頂いております事、重ねて感謝申し上げます。 お申込み頂きましたプランでは、ホテルの事をより知って頂きたく朝食のご案内もさせて頂いております。好印象をお持ち頂きまして、大変嬉しく思っております。 又、お口に合いましたご様子も伺え、何よりでございます。 当ホテルでは、外出先で不足になりがちな野菜をふんだんに使用したメニューを中心にご提供させて頂いております。 いつお召し上がり頂きましても飽きないよう家庭的な味付けに仕上げております。 これを機会に今後も時間がお許しになる限り、お召し上がり頂ければ幸いでございます。 今後もお客様方から愛されるホテルで在り続けられますよう日々精進を重ねて参ります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。 最後になりますが、今週末にかけて、寒波のピークの襲来が予想されております。 防寒対策等に十分にご留意なさって、どうぞご自愛くださいませ。 フロント 三原
2026-01-21
安心して過ごせました

成人の日を含む3連休中に、お世話になりました。  公私両方の目的で福山にお邪魔することが多く、宿泊を伴う滞在の場合は、特段の事情がなければ、いつもここです。  今回も、チェックイン直後の加湿器のトラブルには直ぐに対応していただき、朝食(3泊中1泊だけですが)もメニューが充実しているなど、安心して過ごすことができました。  また、前回宿泊時に比べて、ルームカードを抜いた後の部屋が明るく感じました。過去に他の宿泊者から照明が暗いといった指摘の対応をとられたものと思われます。  一方、ホテルに戻る際の出入口やエレベーター内のタバコの臭いがきつく感じたのは気になりました。一義的にはホテル側の問題ではありませんし、エレベーターについては消臭しておられたようなので、評価の数値調整はしませんでしたが、ホテルの出入口は喫煙・禁煙を問わず宿泊者が通るところなので、喫煙所の設置等について一定の配慮をお願いできればと思います。

この度もサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。 お忙しい中でのご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。 加湿器のトラブルにつきまして、ご不便をお掛け致しまして大変失礼致しました。 その中でも、「安心して過ごすことができた」とのお言葉を頂戴し、安堵しております。 客室内の照明につきましては、お客様からのお声を基に ベッド上の照明に加え客室内入り口の照明も新しく施工させて頂きました。 他のお客様からも「明るくなった」「作業がしやすい」とのお声も頂いており、 当ホテルをご利用頂きますお客様の滞在が、少しでも快適なものとなっております事は 私共スタッフにとっても大きな喜びでございます。 お気づき頂きありがとうございました。 また出入口やエレベーター内でのタバコの臭いに関しまして ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。 お部屋で安心してお過ごしいただけた中、共用部でご不便をおかけした事 心苦しく存じます。 館内における喫煙スペースでございますが 当ホテルは、喫煙ルームのみおタバコが吸えるようになっており 喫煙所につきましては、当ホテルは現状、設けておりません。 しかしながら喫煙環境の整備につきまして、今回頂戴致しました貴重なご意見を基に 対策を協議して参ります。 また、当ホテルでは日々、フロントスタッフでの館内の巡回も行っており 各階の換気なども行っておりますので、こちらも引き続き、徹底して参ります。 今後とも、お客様にご満足いただける滞在をご提供できますよう スタッフ一同精進して参りますので、今後ともサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。 最後になりますが、冬の寒さが一番強い時季でございます。 寒波の予報も出ておりますので、どうかお体崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。 お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 広瀬
2026-01-16
みやちゃん100
親切な対応と手作り朝食が嬉しいホテル

到着時フロントの女性に駐車場の場所を聞いたら、 わざわざ走って行って教えてくださいました。 駐車の誘導まで丁寧にしてくださり、寒い中ありがたかったです。 部屋は口コミ通りスタイリッシュで少し暗めで音が気になりしたが、眠れないということはなく快適に過ごせました。 朝食は評判通り手作り感のあるもので良かったです。 我が家は紅茶好きなので、リーフとポットでお茶を飲めたのが嬉しかったです。 白湯の温度がもう少し高かったらなお美味しいと思います。 福山城や駅に近く、車でも公共交通機関でも便利な良いホテルでした。 お世話になりました。

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。 新年からお客様の温かいお言葉を頂きましてとても気持ちよくスタートを切らせていただいております。重ねてお礼申し上げます。 当日は寒波の影響で大変寒く、交通状況も心配の中お越しいただいたことと思います。大変お疲れ様でございました。無事にご到着・ご出発され安堵いたしました。 また、当ホテルの朝食バイキングお気に召して頂けましたようで嬉しく思います。中でも紅茶のポットにまで喜んでいただきありがとうございます。 料理はもちろんの事、空間やBGM、食器などにも使いやすさと楽しみながら召し上がっていただけますようにとご準備いたしております。 これからもお客様にお喜び頂き、また宿泊したいと思っていただけますように、スタッフ一同日々精進して参ります。 最後になりましたが、1年で最も寒い時期となりますので体調管理と移動時にはくれぐれもお気をつけくださいませ。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。   フロント 前谷
2026-01-14
ざっきーー
値段以上の満足!朝食も美味しい

初めて宿泊しました。 値段が安かったので到着前は心配していましたが、部屋も綺麗で広く大満足でした。 駐車場も丁寧に案内いただいてホスピタリティもバッチリでした。 朝食バイキングもありきたりなホテルメニューだけでなく、オリジナルの手の込んだ料理もあり、とても美味しかったです。また利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 当日は広い目のお部屋の空きがございましたので、こちらをご用意させて頂きました。 ごゆっくりお休み頂けましたのなら、何よりでございます。 数多くのホテルの中から私どもをお選び頂けましたご縁に感謝申し上げると共に、ご滞在に際しましては少しでも快適にお過ごし頂けたらとの思いから、お荷物のお手伝いや駐車場の誘導案内などをさせて頂いております。 空室状況にもよりますが、お部屋のグレードアップなども可能な場合は承っておりますので、またのご宿泊の際にもお気軽に我々スタッフへお声がけくださいましたら幸いにございます。 最後にはなりますが、大寒を前に冷え込みが強く、特に夜間は骨身にしみるような時期にございます。 体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。 またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。 フロント 長嶌
2026-01-15
駅近で清潔、コスパ良く満足

福山駅から近く、お部屋もコンパクトですが、清潔な印象でトイレのウオッシュレットの水圧が低いように感じられましたが、全体的には快適でした。スタッフの対応も素晴らしく朝食もヘルシーで、コスパもよく満足できました。

いつもサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、貴重なお時間を割いてご投稿をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 お客様のお言葉通り、当ホテルはJR福山駅より徒歩約3分の立地になっております。 周辺には、コンビニエンスストアや飲食店も多数ございますので、利便性高くお過ごし頂けることと思います。 客室に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。 ご宿泊頂くお客様が一日のお疲れをごゆっくり癒して頂けるよう、デザインや機能性に拘った客室をご用意致しております。また当然のことでございますが、日々の清掃に加え、細かな点をスタッフにて点検し管理致しております。 お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます事が一番の願いでございまして、ご投稿よりそのようなご様子が伺え、嬉しく思っております 朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。 お客様にいい1日のスタートを切って頂けるよう、栄養バランスも考え手作りにてご提供させて頂いております。 お客様にも喜んで頂けました様に、どのカテゴリーにおいても選ぶ楽しみも考慮し、日替わりで召し上がって頂けるバイキングとなっております。 次回お越しの際も是非、違ったメニューもお楽しみ頂ければと思います。 最後になりましたが年が明け、また更に気温が下がっております。 インフルエンザなど大流行しているとのことですのでお身体ご自愛くださいませ。 本年もどうぞよろしくお願い致します。 フロント牟田口
2026-01-13
aaaah801
朝食も美味しい!お気遣いに感謝

朝食も美味しく、帰りも階段と所で荷物を持ちましょうか?と年配の男性に声をかけて頂きました。本当にお気遣い有難うございます。ちょっとびっくりしました。有難うございます 気持ちよく泊まれました 来月も伺わせてもらいます

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在のご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 朝食につきまして「美味しい」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 当ホテルの朝食バイキングは、スタッフが一つ一つ心を込めて毎朝手作りしており、多くのお客様よりご好評を頂戴しております。 メインのメニューにつきましては日替わりとなっております為、 次回ご利用の際にはまた違う味をお楽しみいただけますので、是非ご賞味くださいませ。 お帰りの際のスタッフの声掛けを温かく受け取って頂き、ありがとうございました。 少しばかりのお手伝いではございましたが、 お喜びいただけましたご様子に私どもも安堵いたしました。 「来月も利用したい」とのお言葉は、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。 次回も変わらぬ心配りで、心地良いひとときをお過ごしいただけますよう日々努めてまいります。 最後になりますが、今年も残りわずかになり、何かと慌ただしい時節となりました。 お身体にはご自愛のうえお過ごしくださいませ。 来る2026年もお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。 フロント石橋
2025-12-19
ひらりるれろ
快適な滞在と丁寧なスタッフ、朝食は検討

小際けれど綺麗なお部屋で、快適に過ごせました。 スタッフさんの対応が素晴らしく、チェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在させていただきました。 朝食はチェックイン時につけるかどうか選べます。 バイキングですが品数はそこまで充実しておらず、提供時間も9時までと短いので、駅の周辺まで食べに行くのもアリかもしれません。

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 この度のご宿泊にて快適にお過ごしいただけました様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お客様に快適にお過ごしいただき、心身ともにお疲れを癒していただくことが、我々スタッフの何よりの望みでございます。 今後もお客様からの声を大切に、より良いホテルを創っていきたいと思います。 ご意見ご感想等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 朝食バイキングに関しましては、朝7:00〜9:00の営業となり、日替わりメニューを手作り中心にご提供させていただいております。 初めてご利用いただくお客様はもちろん、ご連泊のお客様にとっても、飽きの無いメニューを日々ご提供できますよう、今後も改善を重ね営業して参ります。 また機会がございましたら、朝食バイキングもどうぞお召し上がりくださいませ。 最後になりますが、本年も残すとこあと僅かとなりました。 イベント事も多い季節ではございますが、どうぞお身体には十分ご自愛いただきお過ごしくださいませ。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 坂田
2025-12-11
静かに過ごせました

心身静養の目的で2泊しました。 これまで何回かお世話になっており、その都度スタッフの方々のホスピタリティの安定感、充実した朝食、静かに過ごせる部屋の雰囲気などから、福山に用事がある時には部屋の空きがあれば大体ここに滞在しています。 今回も、2日間、部屋の中でのビデオ会議、読書、(1日だけでしが)朝食と、じっくりと静養できました。

この度もサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 福山駅周辺には数ある宿泊施設の中からいつも当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 またスタッフの対応や朝食、客室の雰囲気について温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。 静かにお過ごしいただけたとのこと、そして今回もビデオ会議や読書など、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 当ホテルは、お客様のチェックインからチェックアウトまでご滞在のお時間を安心して快適にお過ごし頂ける事が第一の願いでございます。 お客様に寄り添った丁寧な対応を心がけることは、私どもの基本であり、今後も頂戴致しましたお言葉に甘んじることなく、変わらぬ心地よさと、さらに快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 また福山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。 最後になりましたが、12月に入り、寒さがいよいよ深まってまいりました。年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えくださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント サラ
2025-12-12
おざきん40
駅近で便利!スタッフの対応が素晴らしいホテル

ホテルスタッフの方々の対応が素晴らしいです。 部屋は少し暗めなので、資料を見ながらの仕事は少し疲れましたが、綺麗に掃除もされており気持ちよく 過ごせました。福山駅に近いので食事処やコンビニがあり便利です。 また利用させて頂きます。

この度はサンホテル福山をご宿泊先としてご利用頂き誠にありがとうございました。 ホテルの立地をお褒め頂きありがとうございます。 ご投稿にもございます通り当ホテルは駅近くに面しており コンビニや飲食店なども豊富にあり、徒歩圏内には福山城もございまして 観光などでご利用頂きますお客様にもお喜び頂いております。 また、当ホテルおすすめの飲食店などもございますので、お気軽にお声がけ下さいませ。 そしてスタッフの接客に関しましてもお褒め頂きありがとうございます。 当ホテルは、お出迎えからお見送りまでお客様に気持ち良くお過ごし頂けますように 日々業務に勤めております。 今回、ご投稿にてお褒め頂きました事は、我々スタッフの日々の活力となります。 今後も、お客様に寄り添った接客とおもてなしをご提供出来ますように、精進して参ります。 最後になりましたが、12月に入り寒さが厳しくなってきております。どうかお身体の体調を崩れませぬよう、ご自愛くださいませ。 お客様のまたのホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。 フロント 速水
2025-12-07
ブタといぬ

接客がとても良く気持ち良く過ごせました。内装も綺麗でまた泊まりたいです。

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、お褒めのお言葉も頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご宿泊が快適なお時間となりましたこと、心より嬉しく思います。 数あるホテルから当ホテルをお選びいただいたお客様にとって、心身共に快適にお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同日々努めております。 またご宿泊いただける機会がございましたら、より一層のおもてなしをご提供できますよう、今後も精進して参る所存でございます。 また福山にお越しの際は、どうぞサンホテル福山をご利用くださいませ。 春一番が吹き、ようやく春の気配が整ってまいりました。 季節の変わり目でございますので、風邪など召されませんよう良き日々をお過ごしください。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。 フロント 坂田
2026-02-21