サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 11:15:10

ありがとうございました

サンホテル福山 2022年07月28日 09:08:30

サンホテル福山をお選び頂けました事とても嬉しく思います。

これからも、皆様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

SUNHOTEL FUKUYAMA スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 11:14:37

ありがとうございました

サンホテル福山 2022年07月28日 09:08:36

サンホテル福山をお選び頂けました事とても嬉しく思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

SUNHOTEL FUKUYAMA スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 11:24:49

建物が古いイメージがあったので今まで泊まったことなかったのですが、部屋はとても綺麗でした。
水回りも古臭さはなく、今時の感じでよかったです。

値段も駅近なのにとてもリーズナブルです。

もっといいのは駐車場が1泊500円で安かったです。
駐車場の誘導もすごく丁寧で安心しました。(ここは結構ポイント高いです)

城側で泊まったことがなかったのですが周辺にも美味しいお店があるので、次回からも利用しようと思います。

サンホテル福山 2022年07月19日 19:16:53

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルの客室や接客に目を向けて頂き、身に余る程のお言葉を頂戴いたしました事
重ねてお礼申し上げます。

駐車場のご誘導に関しまして、お客様が安心してご駐車して頂く事ができ
ホッとしております。
当ホテルでは敷地内にお停め頂けますお車の台数に限りがあり、先着順とさせて頂いております。その為、敷地内が満車になり次第お近くの提携駐車場にご案内させて頂いております。
また、当ホテルにお近づきになられましてお電話頂きますと、フロントスタッフがお車の
駐車場所のご案内とご誘導に参ります。
フロントまでお越しいただきますお手数もおかけいたしませんので、
何なりとお申し付けくださいませ。

駐車場のご利用料金は、当ホテルではお車一台につき、御一泊600円
駐車料金として頂戴致しております。
こちらの駐車料金は固定料金とさせて頂いており、敷地内または提携先にお停め頂きましても変わらず同じ料金を頂戴致しております。

最後になりましたが、不安定な天気が続いており、体調管理が難しくなっております。
どうか、お身体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

フロント 広瀬

【楽天トラベルセール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年07月17日 07:45:53

朝食付きのシングルルームの金額が、良心的で満足できる設定でした。
部屋もバスルームも綺麗で清潔。

次も利用したい。

サンホテル福山 2022年07月17日 14:42:36

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊もご満足頂くことができ大変嬉しく思います。
たくさんのホテルがある中、「次も利用したい」とのお言葉を頂戴することが何より嬉しく、私共の活力となります。

ご朝食もたくさんお召し上がり頂けましたでしょうか?
当ホテルの朝食バイキングは手作りを中心に豊富なメニューを取り揃えております。
次回お越し頂いた際にもこの度とは違うメニューをお召し上がりいただけることと思います。
是非ご期待下さいませ。

お部屋とユニットバスに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

いつお越し頂いても綺麗で清潔であるよう清掃スタッフやフロントスタッフにて細かい部分まで拘って清掃しております。
水回りは評価が大きく分かれる項目であると思いますので今後ともお喜び頂けるよう、維持管理させて頂きます。

最後になりましたが、梅雨明け以降も不安定な天気が続いております。
低気圧による体調の悪化も多いとのことでございます。
十分に水分補給をして頂きお身体ご自愛くださいませ。

【シングルルーム【禁煙】】

ぽに~にさんの サンホテル福山 のクチコミ

ぽに~にさん [40代/女性] 2022年07月12日 11:25:12

出張で使わせてもらいました。
ゆっくり休むことができました。

サンホテル福山 2022年07月16日 11:32:15

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

週末の中お仕事でのご出張、大変お疲れ様でございました。
初めてのご利用で、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂くお客様方には、快適にお過ごし頂けますよう、
お部屋のデザインやアメニティ等、こだわりをもって、ご提供させて頂いております。

また、ご要望などございました際には、スタッフ一丸となって取り組ませて頂いております。
今後もお客様からのご期待にお応え続けられますよう、日々精進して参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりますが、気温が高い日々が連日続いております。

熱中症対策にも十分とご留意いただき、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 牟田口

投稿者さん 2022年06月29日 12:36:42

いつもお世話になってます。
親切で感じの良いスタッフさんのおかげで、家のように気を抜いて寛げます。
朝食も変わらず種類も多くて凝ってて、朝から大満足です。
個人的には手作りの食パンのトーストが大ハマリです。
またお世話になりますね。

サンホテル福山 2022年07月05日 14:07:30

いつもサンホテル福山をご利用頂き、またスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたこと、そして朝食バイキングにおきましても、大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
手作りかつ日替わりのメニューを日々創意工夫し、ご提供致しております。
お言葉にございます食パンを含め、多くのお客様からご好評頂いております。
今後もお客様の素敵な一日の始まりをサポートさせて頂く、そんな朝食をご提供していきたいと思っております。

最後になりましたが、梅雨が明け、これからが暑さの本番ございます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

また、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 西山

投稿者さん 2022年06月26日 23:21:15

久しぶりに利用しました
若くてフレッシュなスタッフさんが数人いて言葉遣いもとても丁寧です。
そしてスマートに案内してくれたり
荷物を運んでくれました!
大満足です!!
相変わらず朝食は美味しかったです!

サンホテル福山 2022年07月01日 12:25:49

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは山口県山陽小野田にもパークイン山陽小野田という姉妹店がございますが、どちらも若いスタッフが多く皆様をお待ち致しております。それでいながら昔からのお客様への引き続きもできており皆様からお褒め頂いております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に、駐車場のご案内や、お荷物の持ち運び等、できる限りのお手伝いをさせて頂いております。ほんの少しだけのお手伝いでございましたが、お喜び頂きとても嬉しく思います。

また、朝食バイキングもお褒め頂きありがとうございます。朝食スタッフに伝えましたところ、このお言葉を励みにより一層手作りのグレードをあげて行く為、頑張ると申しておりました。

いつお越し頂いてもご満足頂ける空間やサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

最後になりましたが、今年は梅雨をとびこえ夏を迎えました。暑い日が続いておりますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 20:17:44

6月に宿泊しました。サービス面がよかったです!
朝食がおいしかつたです。

サンホテル福山 2022年06月30日 16:31:54

当ホテルでは、安心・安全且つごゆっくりとお寛ぎ頂けます事をモットーにお客様方をお迎えさせて頂いております。
又、お褒め頂きました事、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、味は勿論のことでございますが、お客様の大切な一日の始まりの時間を優雅にお過ごし頂きたく、爽やかな空間づくりも心掛け、営業させて頂いております。
日替わりでのメインメニューを中心に旬の食材・年間行事・四季に沿ったメニューなどもご好評頂いております。
夏では凉を感じて頂けるメニューのそうめんなどのご提供も思案中でございますので、またの機会にもご賞味くださいませ。

今後もお客様一人ひとりに心地良くお過ごし頂けますよう、お客様からのお言葉を胸に日々精進して参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心待ちにしております。
どうぞサンホテル福山をご愛顧くださいませ。

最後になりますが、全国各地におきまして例年以上の早さで梅雨明けを迎えております。
より一層、気温が高い日々が続いて参ります。
十二分に水分補給にご留意なさって、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 三原

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 16:38:12

急遽泊まることになり、前日に予約をしました。息子と2人で泊まらせて頂きました。
駐車場の案内など、とても丁寧で、ありがたかったです。
また機会があれば、泊まりたいホテルでしたら!

サンホテル福山 2022年06月22日 11:58:01

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿とお褒めのお言葉を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの駐車場は、敷地内でのお車をお止め頂ける台数に限りがございますが、
敷地内が満車になりましたら近くの提携駐車場をご案内いたしておりまして、お車は必ずお止め頂けますのでご安心下さいませ。

敷地内にお車をお止めの際は、ご案内や誘導を出来る限りお手伝いさせて頂いております。
皆様のご協力を感謝いたしております。
また、福山にお越しの際は、可愛いお子様と仲良くおこし頂くことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

最後になりましたが、梅雨の時期が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

カルヤかずさんの サンホテル福山 のクチコミ

カルヤかずさん [60代/女性] 2022年06月19日 20:48:29

福山滞在最後の夜を駅近くのこちらのサンホテルに宿泊しました。
翌日9時からのオンラインミーティングに参加できるよう11時チェックアウトのプランが選べてとても便利でした。
お部屋も綺麗でとても居心地の良いビジネスホテルです。

サンホテル福山 2022年06月22日 21:02:44

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、ご丁寧にご投稿もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

この度は、福山での最後のご滞在をサンホテル福山でお過ごし頂きありがとうございました。
お客様のご予定にあったプランでご宿泊頂けましたようで、嬉しく思います。
お客様の様々なニーズにお応えできますように、プランを考えたり、ご要望にも出来る限り対応させて頂いております。

お客様にとって、居心地の良いホテルであり続けることができますように、初心を忘れずこれからも勤めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蒸し暑い日々が続いておりますので、体調崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 前谷

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン□素泊り□

投稿者さん 2022年06月19日 16:31:33

朝食の評価が高かったので期待しましたが、それほどではありませんでした。ですが、それ以外はとても快適で大満足です。
コーヒーが無料でいただけてしかも美味しくてありがたかったです。
スタッフの方も親切でしたし、リノベーションされた部屋も心地良かったですし、特に新しくなっていたシャワーが良かったのと、ベッドも良い寝心地でした。
線路が近いので、耳栓を準備することをおすすめします。

サンホテル福山 2022年06月22日 11:54:00

私どもサンホテル福山の朝食は、野菜類を中心に肉や魚と朝から栄養バランスよくとれるということで大変ご好評を頂戴しております。

手作り食パンやデザートなどリピートして頂ける方も多く、厨房スタッフとしては大変励みになっております。

しかしながら、この度大いにお寄せ頂いておりましたご期待には至らず、とても残念に思っております。

暑い時期、寒い時期と四季折々の変化やイベント事も感じて頂けたらと、日々厨房スタッフが工夫を重ねてお料理をお出ししておりますので、次回お越し頂いた際にもお召し上がり頂けましたら幸いにございます。

夏を目の前にジメジメとした天候が続いております。

蒸し暑さと合わさってより体力を削られる時期でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【11:00チェックアウト】楽天ポイント20倍プラン■朝食付■
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月14日 19:51:04

今回も大満足でした!
久しぶりの宿泊、植栽されてかっこいい外観に変わってました!夜にライトアップされた感じもとても綺麗でした!朝食はレベルが高くいつも美味しい!清掃も行き届いていてスタッフの方のおもてなしも相変わらず素晴らしい!また利用します!

サンホテル福山 2022年06月22日 19:56:16

この度は久しぶりのご宿泊を頂けました事、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿と嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

お久しぶりのご宿泊にもかかわらず外観の変化に気付いて頂けとても嬉しく思います。

全館リニューアルの一環としてホテル回りの植栽が終わり外観も綺麗に仕上がりました。
多種多様な植物でもリフレッシュして頂けたらと思います。

今後もお客様のご期待にお応え続けられますよう、朝食、清掃、フロントスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりましたが、本格的な梅雨入りを迎えており、

体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年06月14日 09:37:04

おもてなしの心が素晴らしい。

どのスタッフさんも笑顔で、挨拶をして下さる。
とても清々しい気持ちで、チェックアウトまで過ごす事が出来ました。

朝食も彩りが良く、どれも美味しかったです。

また利用させてもらいます。

サンホテル福山 2022年06月20日 12:31:34

いつもサンホテルをご利用頂きまして、またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の大切なひとときが充実した素敵な時間とまられますように、全てのスタッフがお客様おひとりおひとりにおもてなしをさせて頂ければと努めております。

これからも初心を忘れず、安心と癒しをお届け出来ますよう笑顔を絶やさず精進して参ります。

いつも朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
手作りメニュー中心で季節に合った手作りのお惣菜を日替わりでご提供させて頂いております。
私は、個人的に7種類のスパイスカレーが好きです。

最後になりましたが、梅雨から夏へと移行して参りますので、水分をなさりお体に気を付けてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月06日 15:02:33

地下駐車場が狭くて苦労してたら降りてきて誘導していただきました。

サンホテル福山 2022年06月11日 08:59:45

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿とフロントスタッフへのお褒め頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

少しばかりのお手伝いではございましたが、安心してご駐車頂けましたようでホッとしております。

ご投稿にもございます様に、当ホテルの地下駐車場でございますが、大きな柱などがあり、場所によっては少しばかり狭くなっておりますので、フロントスタッフがご案内・ご誘導させて頂いております。
また、駐車が難しい場合などに関しましては、敷地内に屋外駐車場もございます。
駐車台数に限りがございますが、空きがある場合にはご案内可能でございますので、フロントスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。

これからもお客様に安心して快適にご宿泊頂けますように、できる限りのお手伝いとお客様お一人おひとりに寄り添った接客を努めて参ります。

今後ともサンホテル福山をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、もうすぐ梅雨入りの時期になって参りました。
気温の変化も激しくなっておりますので、どうかお身体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 広瀬

投稿者さん 2022年06月02日 15:27:51

部屋はリニューアルされており、とても綺麗でしたが、設備(エアコン)が古く、オフ設定ができないのが残念でした。
出かけるとき、返ってきたときに明るく声をかけてもらい、とても気持ちが良かったです。
また、チェックアウト後に着替えのために空いている部屋を提供して頂き、ありがとうございました。機会があればまた泊まりたいです。

サンホテル福山 2022年06月03日 11:11:13

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。

またフロントスタッフへのお褒めを頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは数年前に客室のリニューアルをさせて頂き、常に清潔に美しく保つため、
日々の清掃に加え、客室のメンテナンスもさせて頂いております。

また、ご指摘いただきました空調の件でございますが、タイマー機能はございませんので、
お客様の方で温度調整をご利用いただいております。

ご不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

今回対応させて頂きました、着替えのお部屋のご提供に限らず、

お客様からのご要望に関しまして、出来る限りの対応をさせて頂くよう心掛けておりますので、
お気軽にフロントスタッフにお声掛けくださいませ。
お客様から頂いた「また泊まりたい」のお言葉を大切に、これからもスタッフ一同精進して参ります。

日中の暑さがだんだんと強く感じられる日が多くなって参りましたが、熱中症や日射病にはお気をつけて、くれぐれもご自愛くださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

フロント 牟田口

投稿者さん 2022年06月01日 12:56:01

間違って喫煙ルームで予約してしまっていましたが、禁煙に変更できるか相談した所部屋も空いているとのことで変更も大変スムーズにして下さいました。
チェックイン前に荷物を預けており荷物も部屋に運び込んでもらっていましたが、荷物の移動も入室前に済ませてくれており、ホスピタリティに驚きました。
ドライヤーが小さいものだったため、こだわりのある方は持参された方がよいかもしれません。
またぜひ利用させて下さい。

サンホテル福山 2022年06月02日 11:52:46

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。

ご予約に関してでございますが、チェックインの際にお部屋の空きがございましたらご希望のお部屋タイプに変更可能でございます。
事前にご連絡を頂いてもご対応可能ですので、何かございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お荷物のご移動の件もお褒め頂きありがとうございます。
お預かりしたお荷物はお客様の貴重な財産でございますので細かに管理させて頂いております。
本来、お客様にお見せする部分ではないところかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

これからも、お客様の快適なご宿泊をサポートさせて頂く為により細かい部分まで気配りができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ドライヤーに関しましても、数に限りがございますが、風量の強いタイプの貸出もございます。
次回お泊りの際にはお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、日中暑くなって来ておりますので、熱中症には十分に気を付けて水分補給をしっかりして体調を崩されませぬようお気を付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年05月31日 03:27:27

いつも利用させていただいてますが、スタッフの方の接客が本当に丁寧で素晴らしいです。
また、お部屋も綺麗でリラックスできしっかり休むことができました
次も利用させていただきます

サンホテル福山 2022年06月03日 23:42:38

また、お忙しい中のご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

この度もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

接客やお部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。このような温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。清掃スタッフにも伝えましたところ彼女たちも大変喜んでおりました。

これからもいつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごし頂けます様に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

また何かございましたらスタッフにお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、日中暑くなって参りましたのでお身体に十分ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

tora5069さんの サンホテル福山 のクチコミ

tora5069さん [50代/男性] 2022年05月28日 18:53:57

朝食の評価だけで、星5にしてます。

サンホテル福山 2022年05月28日 19:33:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
朝食スタッフにお伝えさせて頂いたところ、とても喜んでおりました。

当ホテルの朝食バイキングは手作りに強い拘りもってご用意しております。

袋物でも美味しいメニューがお出しできるこのご時世ではございますが、家庭で出される手作り感を出先のホテルでも感じて頂ければと思ってのことでございます。

手作りに拘っております故に、メニューも豊富に揃えておりますので、日々違うメニューをお楽しみ頂けます。

連泊のお客様やよくお泊り頂くお客様からも「飽きないね~」とお喜びの声を頂きます。

朝食バイキングに負けず、フロントスタッフもお客様が心安らぐご対応ができるよう、日々精進して参ります。

最後になりましたが、日中は日差しが強く、夏を感じる日も増えて参りました。
水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

また福山にお越しの際にはサンホテル福山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月19日 09:25:36

ビジネスで利用しました。
駅から近くにありとても便利です。
フロントの方はとても丁寧にチェックイン、チェックアウトの案内をしてくれました。
部屋は清潔感があって嫌な臭いもありません、快適に過ごせました。
また利用したと思います。

サンホテル福山 2022年05月23日 17:33:53

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、大変有難いお褒めのお言葉頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

我々スタッフ一同、ご到着からご出発までのひとときが素敵なお時間になりますよう、また快適にお休み頂けますよう、精一杯努めております。

客室に関しましては、清掃スタッフによる日々の清掃はもちろんのこと、フロントスタッフにて重点清掃を日々継続して行っております。
綺麗かつ清潔な空間をご準備してお待ち致しております。

当たり前のことではございますが、綺麗な客室・上質なおもてなし・美味しい朝食、どの項目も欠ける事ない営業をスタッフ一同精進し、行って参ります。

またお越し頂いた際、お気付きの点等ございましたら、ご教示頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、風薫る爽やかな季節でございます。
心身共に晴れやかにお過ごし頂くと共に、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年05月15日 08:40:12

朝ご飯も種類豊富で大変美味しゅうございました。スタッフ対応も完璧でした。

サンホテル福山 2022年05月22日 03:27:31

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食に関しましては、お客様のお口に合い、ご満足頂けて、何よりでございます。
日頃ご利用頂いておりますお客様やご連泊のお客様におきましても、飽きのないよう日々楽しみ頂けますように、季節に沿ったメニューを、手作りにてご提供させて頂いております。また次回もお楽しみにお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様に安心してお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

最後になりますが、体調管理が難しい時期でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。