サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月12日 14:43:20

朝食のご飯が少なかった。

サンホテル福山 2012年03月12日 19:34:46

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。

また、朝食に関しましてお客様にご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。

他のお客様方からのご要望もございまして、この度お客様のニーズにお応えさせて頂きたく、朝食をバイキングにと準備を進めております。まだ青写真の状態ではございますが、リニューアル致しましたらご案内させて頂きますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル禁煙・朝食付】

ボレクさんの サンホテル福山 のクチコミ

ボレクさん [30代/男性] 2012年01月22日 19:21:41

建物が古いのか設備は年代を感じますが、駅から近くコンビにも近いのでまずまずです。

サンホテル福山 2012年01月24日 12:19:21

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当ホテルは新しいホテルからしますと古さを
感じられるかもしれませんが、皆様に気持ち
良くご宿泊頂けます様に日々各お部屋の点検を
致しております。
当ホテルは、駅・コンビニ・繁華街が近くにございますので利便性が良く、皆様に喜んで頂いております。
フロントにて周辺地図をご用意しておりますので、次回ご宿泊時にご利用下さいませ。
お部屋に関しましては、これからの季節に大活躍の加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)を各お部屋に1月30日(月)より導入させて頂きます。
皆様にクリーンな空間で、さらに快適にご宿泊頂けたらと思っております。
スタッフ一同、お客様にお会い出来る日を楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

【シングル【禁煙】サンドウィッチモーニングセット】

ボレクさんの サンホテル福山 のクチコミ

ボレクさん [30代/男性] 2012年01月22日 19:20:29

駅からも近く、コンビにもすぐなので良かったですが、風呂が狭かったな。

サンホテル福山 2012年01月24日 01:50:00

この度はサンホテル福山を御利用頂きありがとうございました。お風呂に関しまして、ご不便に感じられました点もございますが何卒お許し下さい。当ホテルに関しましては、福山駅北口徒歩2分の距離にございますので飲食店街・コンビニエンスストア等も近く、周辺散策には適していてご満足いただけたことと思います。
また福山へお越しの際は飲食店のお店もフロントスタッフがご紹介させて頂きますのでお気軽にお尋ね下さい。
またのお客様のお越しをサンホテルスタッフ一同お待ち致しております。
ご意見を頂きありがとうございました。

【シングル【禁煙】サンドウィッチモーニングセット】

投稿者さん 2012年01月16日 15:59:47

駅近で便利な為、数年前の記憶を頼りに利用させてもらいました。

部屋はリーズナブルな料金設定で大変良いと思いますが、今回設備の機能が一部不十分?
であったので評価は普通にいたしました。(テレビリモコンの感度低下、デスク照明の接触
不良?、エアコンのスイッチ不良など清掃時に機能確認が必要だと思います。)

朝食を頼みましたが、こちらはリーズナブルな内容とは言えませんでしたので、次回の利用
時は外で朝食を取るつもりです。

サンホテル福山 2012年01月16日 17:40:41

寒中お見舞い申しあげます。
このたびは、お泊りいただきまして ありがとうございました。空白の時間を経て、覚えていてくだっさったことに、感謝いたしております。
ですが、複数のご不便をおかけしたとのこと・・
残念でなりません。お部屋はシステムスイッチの連動なのですが 数年ぶりのご宿泊にもかかわらず 普段ではないご迷惑をおかけいたしました。また、ご朝食に関しましても、お取りいただきました和定食は、おなかいっぱいになるとのお客様のお言葉に甘えていたのでしょうか・・ご満足いただけないお客様に不快な思いをさせてしまったことと認識いたしまして、改善をはかっていきたいと存じます。私どもに気付かせていただくご投稿を本当にありがとうございました。老舗と現代をあわせ持つホテルとして、これからもまい進してまいりますので また是非お泊りいただきますよう心からおまちもうしあげます。
           坂田

☆☆早い者勝ち!空いていたら即予約☆☆
【☆快適空間シングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2011年12月01日 20:04:19

立地条件としてはコンビニも近く良かったです。部屋が少し狭くて圧迫感があるなという感じはしました。プラズマクラスター付き空気清浄機なんて置いてあると良かったです。あと電波の関係なのか、テレビの受信がすごく悪かったです。

2011年11月
サンホテル福山 2011年12月02日 10:32:42

この度はサンホテル福山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。ご滞在中にはテレビの映りが良くなかったとのこと、心よりお詫びを申し上げます。当ホテルの立地環境により岡山県の「RNC」の放送電波を受信してしまい電波が一定に受信できなくなることがあります。尚、広島県での放送は全て良好に受信されております。
お客様には受信チャンネルのご案内をお部屋に置いてございますが、今後はご案内の方法などを今一度検討し直し、お客様が快適にお休み頂けるよう努力して参ります。貴重なご感想を賜りまして心より感謝致しております。次回も是非、当ホテルへご宿泊頂きますと幸いでございます。今後とも末永くご利用賜りますようお願い申し上げます。 フロント 時本

☆☆早い者勝ち!空いていたら即予約☆☆
【☆スタンダードシングル【喫煙】☆】

投稿者さん 2011年09月26日 12:39:00

駅にも近く手ごろな価格で利用できるので助かります。

サンホテル福山 2011年10月04日 10:28:56

いつも当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。新しくご宿泊いただくお客様を始め、長きに渡りごりご利用頂いておりますみなさま方のご期待に沿えるよう頑張って参ります。どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。 またのお越しをお待ち致しております。   さかた

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
【シングル【禁煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

asakofanさんの サンホテル福山 のクチコミ

asakofanさん [40代/男性] 2011年03月21日 11:57:38

典型的なビジネスホテルでした。

2011年01月
サンホテル福山 2011年04月12日 08:22:22

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足頂けるようフットワークの良いホテルを目指して参りますので次回も是非、ご利用下さいますようお願い致します。ご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。 フロント 時本

■予定が決まったら早速予約■15日前・早割グッドラックプラン

投稿者さん 2011年03月04日 21:48:39

駅・コンビニ近くで便利よかった。

2011年02月
サンホテル福山 2011年03月09日 02:29:08

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルにおきましては、福山駅北口徒歩2分の距離にございますこともあり、繁華街等も近くにございますのでご不便なくご滞在いただけたことと存じます。
また、フロントスタッフにお尋ねいただければ、飲食店などもご紹介させていただきますので、お気軽にお尋ね下さい。
この度はご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち致しております。
 フロント 田中

【創業祭!期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン

投稿者さん 2011年02月25日 12:53:04

周りにコンビにもあり、駅からも近く立地的には良かったが、逆に駅に近すぎで電車の音が気になり余り眠れなかった。部屋予約の際に線路側や反対側と指定出来ればと思います。あと、朝食は和食・洋食と選択できますが、和食でも食後のコーヒーがついていれば更に良いと思います。検討下さい。

2011年02月
サンホテル福山 2011年02月26日 22:11:06

当ホテルにおかれましては福山駅北口徒歩2分の距離にございますので、ご不便なくお過ごしいただけたことと存じます。
電車の音に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。南側の上の方の階のお部屋は、駅・新幹線等見晴らしが良いと云うお言葉も頂いており多くのお客様に喜んでいただいております。しかし、お部屋の音の対策に関しましては、「限りなく静に」をテーマを掲げ検討にさせて頂いておりますが、どうしても「無」の状態までには至っておりません。本当に申し訳ございません。また、お部屋のご指定に関しましても、ネットでは北側・南側のご指定の項目がございませんので申し訳ございませんが備考欄に一言お書き添え下さい。可能な限り対応させて頂きたいと考えております。最後になりましたが、朝食時のアフターコーヒーに関しましても、ご検討させて頂きます。
ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
 フロント 田中

♪高速道路ETC割引記念!QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
【快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪】

投稿者さん 2010年12月20日 15:33:47

受付が2階だったのですが、受付まで行くのに、ホテル正面に階段しかなく(奥にはエレベーターがあったかもしれませんが)重い荷物を持って、受付まで行くのが大変でした。
もしも、エレベーター等があるのであれば、分かりやすく表示する等してもらいたかったです。
その他については、朝食の量も適量で、部屋もきれいで良かったです。

2010年12月
サンホテル福山 2011年01月04日 21:04:42

ホテル入り口・地下駐車場ともフロントまで階段のみしかご利用いただくことが出来ないためお客様にはご不便に感じられることと思いますが何卒お許し下さい。
表示方法等改善出来る点はご検討させていただきます。
レストラン・フロントスタッフ共々更なる努力を今後ともいたしていきますので、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用お待ちしております。
ご意見ご要望いただきありがとうございました。

◇◇レディースSingle癒されプラン◇◇

ONEGAI 1976さんの サンホテル福山 のクチコミ

ONEGAI 1976さん [50代/男性] 2010年12月13日 15:31:25

部屋がちょっとタバコくさかったように思いました。
駅近く、便利なところです。

サンホテル福山 2010年12月18日 23:20:20

おタバコの臭いの件に関しましては不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
予めご予約の際お電話及びネットにて喫煙・禁煙をご確認いたしておりますが、誤って禁煙のお部屋でタバコをお吸いになられた場合でも十分消臭・換気をいたしておりますので何卒お許しください。
当ホテル周辺は、繁華街も近くにございますので
ご不便なく感じられたことと思います。
また福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用お待ちいたしております。
ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【☆快適空間☆シングル<禁煙ルーム>】

MAK1975さんの サンホテル福山 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年10月23日 09:51:42

値段が安く、駅から近いので便利です。

サンホテル福山 2010年11月02日 18:16:44

いつも ご利用頂いて誠にありがとうございます。急に冷え込みが激しくなりましたが 風邪など召されませんようにお気をつけて またのお越しをお待ちしております。

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン

投稿者さん 2010年09月18日 10:56:28

駅からのアクセスのしやすさで泊まりました。

サンホテル福山 2010年09月22日 00:32:38

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠に有難うございます。 お客様に喜んで頂けるように、これからもスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げております。   フロント牟田口

楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪

投稿者さん 2010年09月18日 10:55:03

駅から近いので泊まりました。駅周りのホテルではプランも多くいいのでは。

サンホテル福山 2010年09月20日 09:20:44

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 当ホテルは、スタッフでお客様のニーズを考え様々なプランを提供させて頂いております。お客様に喜んで頂けるよう、これからもスタッフ一同で日々努力して参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。
 またのご来館心よりお待ち申し上げております。
               フロント 前谷

投稿者さん 2010年09月07日 11:38:31

部屋とお風呂は、狭く感じました。フロントスタッフの説明に、笑顔でもあればと思いました。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
スタンダードシングル喫煙・朝食付(和・洋選択)♪

サンホテル福山 2010年09月07日 14:01:30

この度は、当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。
シングルのお部屋には、ごゆっくりお寛ぎ頂けますようにセミダブルベットをご用意致しておりますので、狭いスペースではございますが、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様のニーズにお応え出来ますよう、快適にご宿泊頂けますよう、笑顔を忘れずに頑張って参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 松下

【スタンダードシングル喫煙・朝食付(和・洋選択)♪】

投稿者さん 2010年08月02日 16:43:08

21時ごろにチェックインしたらデラックスにアップグレードしてくれたのですが、普通の部屋との違いは良く分かりませんでした。
ただ寝るだけでしたので、どちらでも良かったのですが。。。

サンホテル福山 2010年08月15日 20:12:03

このたびはサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の残数の関係もございまして、お部屋のタイプを変更させていただきましたことをご承知おきください。
チェックインの際、ご説明不足で分かりづらかったことに関しましては申し訳ございませんでした。今後、改善いたします。
また福山へお越しの際は、サンホテル福山をご利用お待ちいたしております。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆快適空間☆シングル<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2010年07月01日 17:45:18

福山市へ出張する際にいつも利用しています。駅から近くフロントの方の対応も良いため気持ちよく滞在することが出来ます。最近は朝食の種類を増やしたり努力が見えるのでまた宿泊したいと思います。

2010年06月
サンホテル福山 2010年07月02日 02:05:15

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。フロントスタッフの対応に関しましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。御宿泊いただいているお客様には、気持ちよく滞在していただけるよう更なる努力をいたしてまいります。ご朝食プランに関しましても、お客様のご希望に沿った形でメニューが増えましたので、ご利用よろしくお願い致します。ご意見ご投稿頂きありがとうございました。

【スタンダードシングル喫煙・朝食付(和・洋選択)♪】

投稿者さん 2010年06月05日 15:40:52

駅から近くて、コンビニが近くにあって、従業員にサービス(応対)は平均以上、まあいいほうかな。
残念なのはドレッサーのいすがパイプいす。う~ん…  お風呂が狭いよ、ポットの電熱器が故障していた。う~ん…
ズボンプレッサーのスイッチも壊れかけていた。う~ん…
もう少し日々のメンテナンスをしっかりやっていただきたい。

料金はリーズナブルでとてもいい。

2010年06月
サンホテル福山 2010年06月09日 02:35:31

この度はサンホテル福山ご利用頂きありがとうございました。しかしながら、お部屋の備品に対してご指摘をいただき、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを反省いたしております。今後、お客様のご意見にお応え出来る様、努めて参りますのでこれに懲りませぬようよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 フロント 田中

◎まる得!◎1ドリンク付プラン☆

投稿者さん 2010年05月21日 18:40:58

コーヒーのお代わりはありがたいがセルフでもいいので声を掛けずにおかわりできるほうがありがたい。やはり混んでいるときには気を使うので。サンドウィッチモーニングにしたが、量が物足りない。もう少しボリュームがほしいものだ。

サンホテル福山 2010年05月30日 00:15:31

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。レストランに関してのご意見については、お客様のご要望に出来る限り対応させていただくよう努力します。お客様のご要望によって朝食メニューの種類も増えましたので、今回のご投稿のご意見も参考とさせていただきます。また福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用よろしくお願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。     フロント 田中

【シングル【喫煙】サンドウィッチモーニングセット】

yucky1357さんの サンホテル福山 のクチコミ

yucky1357さん [40代/男性] 2010年02月18日 09:41:13

立地的には駅からちょっと離れていますが、
ホテル名が駅から見えるので分かりやすく、
コンビニも近くに有り、その点は良かったです。
フロントの方の対応は良かったのですが、
部屋のアメニティに髭剃りが無く、
フロントに有ったのは目にしましたが、
有料なのか無料なのか、自由に持って部屋に行って良いのか、
説明が無かったのが残念です。

2010年02月
サンホテル福山 2010年02月18日 13:23:10

この度はサンホテル福山をご利用いただき誠に有難うございました。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございました。フロントスタッフはいかなる時もお客様に対して明るく親近感を持って頂けるよう努めております。
しかしながら今回ご指摘を頂きましたようにチェックインの際に髭剃り等アメニティのご案内を怠ってしまいましたことは深く反省致しております。
当ホテルは、髭剃り・クシ・めん棒・番組表はお部屋にご用意しておりませんのでフロントよりご自由にお持ち頂いております。
今後はお客様へ説明の不足によりご迷惑のかからないようスタッフひとりひとりが十分に注意し、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回福山にお越しの際もスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでどうぞサンホテル福山をご利用くださいませ。
フロント 守屋

【☆シングル【喫煙】】