サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月20日 09:24:14

スタッフの方がとても丁寧に対応して下さり、女性一人でも安心して泊まる事が出来ました。
朝食もたくさん種類があり、どれも手作りされていると言う事でとても美味しく頂きました。朝からお腹いっぱい頂きました。コラーゲン入りスープが嬉しかったです。
ロビーのクリスマスツリーがとても綺麗で、とても暖かい感じがしました。

サンホテル福山 2012年11月21日 01:50:20

この度は、サンホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただき、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご朝食につきましては、身体に優しい物を、手作りにて日々提供させて頂いております、
女性の方、男性の方、問わずコラーゲン入りスープやスパイシーカレーも、皆様に大変お喜び頂いております。
今後もお客様のご期待を裏切ることなく、スタッフ一同さらに努力してまいります。朝晩寒さが増してまいりました。体調に気を付けられて、またのご利用社員一同お待ち申し上げております。
        フロント 牟田口

極得大バーゲン!楽天限定!価格インパクト
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年11月19日 18:25:49

スタッフのみなさんが、いつも感じが良いです。(フロントの方・お掃除の方・朝食の方みんながです)泊まる上で、とても大切なポイントだと思います。朝食も品数が多くて嬉しくなります。ロビ-のクリスマスの雰囲気も◎。次回もお願いします。

サンホテル福山 2012年11月21日 01:31:18

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿・お褒めのお言葉も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。

私たちはお客様のお名前・お顔を覚えることは勿論、お客様にも私たちの名前・顔を覚えて頂くため、接客をする際お客様の顔を見て丁寧かつ心のこもった対応を心掛けております。
お客様にはそれぞれのご家庭と同じようにホテルでもお寛ぎ頂ける様、フロント・朝食・清掃スタッフそれぞれが自信を持ってお客様をお出迎えさせて頂いております。

これからも皆様より、温かいお言葉を頂けます様、日々努力して参ります。

冬も間近となり冷え込みが厳しくなっておりますので、お身体にはお気をつけ下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち致しております。

極得大バーゲン!楽天限定!価格インパクト
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

投稿者さん 2012年11月18日 14:26:02

前回もそうでしたが今回もフロントの方が顔をおぼえていてくれて親切に声をかけてくれました。正直うれしかったです。
笑顔も良いし、朝食もおいしいし本当に良いホテルだと思います。

サンホテル福山 2012年11月20日 12:29:02

いつもサンホテル福山をご利用頂きましてありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
 私たちはお客様のお名前・お顔を覚えるために、お一人様づつ接客をする際お客様の顔を見て丁寧かつ心のこもった対応を心がけております。
 お客様にそれぞれのご家庭のようにホテルでもおくつろぎ頂けます様、フロント・朝食・清掃スタッフそれぞれが自信を持ってお客様をお出迎えさせて頂いております。
 また福山にお越しの際はサンホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
年末に向けお忙しいとは思いますが、お体お気をつけ下さいませ。

フロント前谷

投稿者さん 2012年11月17日 23:24:17

駅からも近く非常に便利でした。何より,ある場所をお聞きしたのですが,とても丁寧に教えていただき,助かりました。教えてくださった方,フロントの方も,非常に感じよかったです。ありがとうございました。

サンホテル福山 2012年11月20日 10:53:47

お忙しい日々の中、お褒めのお言葉・ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お客様お一人お一人に丁寧に対応させて頂き、少しでも快適にご宿泊頂けるお力添えが出来たらと思っておりますので、この様なお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
これからも皆様より、温かいお言葉を頂けます様 日々努力して参ります。
冬間近です。お身体には、お気をつけてお過ごし下さいませ。
フロント 松下

★4ツ星以上★予定が決まったら早速予約!14日前・早割グッドラックプラン

投稿者さん 2012年11月04日 10:33:07

いつもスタッフの対応が非常にいいですね。朝食のコロッケ美味しかったです。

サンホテル福山 2012年11月04日 12:26:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当ホテルスタッフをお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。いついかなる場合も笑顔でお客様のお心に沿って皆様の前に立たせていただくことを心に留めておりますが、こうしてお褒めいただきますと、また一歩進ませていただけます。ありがとうございます。
また、サンホテルコロッケと命名致しております手作りコロッケの感想もありがとうございました。ほぼ、全て手作りさせていただきます朝食を次回もおめしあがりくださいませ。お待ち致しております。
秋が一気に冬へと近づきましたが、風邪などにお気をつけ下さいませ。次回のお越しも心よりお待ち申し上げます。
            R・さかた

★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪

投稿者さん 2012年11月02日 15:47:17

窓の外を工事しており、お詫びの品をフロントで配っていて、配慮のあるホテルだと思いました。あの立地、価格で素泊まりで泊まる分には十分に良いホテルだと思います。

2012年09月
サンホテル福山 2012年11月03日 23:38:30

この度は、建物の美装工事期間中にも関らずご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
足場やシートなどで覆われたため、事故防止・作業工程などの理由をいただき、窓の開閉を禁止させていただいておりました。
ご不自由をおかけし申し訳ありませんでした。
また、ご理解いただきましたこと感謝申し上げます。
おかげさまをもちまして、10月からは外観も通常のお姿をお見せいたしております。
福山にご用の際は、次回も是非当ホテルにご宿泊くださいませ。
11月に入り、寒さも厳しくなってまいりましたので、お身体にご自愛くださいませ。
次回のご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
フロント 大塚

【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月01日 10:07:00

初めての利用でした。
リニュアルされた・・という事で内装も綺麗で良かったです。

最初、朝食つきのプランで申し込んでおりましたが、時間の関係で早朝に出なければならなくなり変更。
次回利用時は朝食もいただき、福山城も見物したいと思います。

サンホテル福山 2012年11月03日 19:23:29

この度は、サンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、丁寧なお言葉をいただき重ねて御礼申しあげます。お客様のご意見を励みに、さらに快適なご宿泊をしていただけますよう従業員一同心を込めたサービスを心掛けてまいります。次回はぜひとも福山の母たち手作りの朝食バイキングもお試し下さいますようお願い申し上げます。寒さ厳しさ増してまいりました、お体ご自愛下さいまして、次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 黒瀬

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい

投稿者さん 2012年10月29日 22:36:32

10/27に宿泊しました。朝ごはんが美味しかったです!

サンホテル福山 2012年11月03日 19:03:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今年3月末より定食からバイキングへリニューアル致しました。
Three Mathersが少しでも家庭に近い・身体に優しい物を手作りにて提供させて頂いておりますので、この様なお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
カレーにつきましては、7つのスパイシー入り。
新たにコラーゲン入りスープも登場。
旬の素材を使い、皆様の元気の源になって頂ければと思っております。
秋も深まり、寒い日々か続いております。
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをフタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松下

【Golden6Days限定】【ビジネス55】和・洋バイキングリニューアル!大人気朝食付プラン

投稿者さん 2012年10月29日 04:10:53

出張で一泊しました。
チェックイン当日ホテルでイベントが開催されており、ロビーには沢山の人がいましたが、スタッフの方がすぐに駆け寄ってフロント~エレベーターまで案内して下さいました。宿泊客への配慮の言葉と共にスマートに迎えていただいたことに感心しました。
チェックイン後、仕事で外出~夜中に戻った際、疲れからか頭痛を感じたものの、生憎薬の持ち合わせを切らしていることに気が付きました。フロントで相談したところ、部屋まで体温計と薬・白湯・ポカリスエットを持ってきて下さいました。薬に関しても、常日頃服用しているものなど細かな聞き取りをして頂き、お陰さまでこの日はぐっすりと休むことができました。
さらに嬉しい配慮を頂いたのが翌朝。朝食つきプランだったので、軽いものでも食べておこうかとレストランに行った際、体調を案じる言葉と共にお粥の準備までして下さっていました。これには驚き、同時に大変ありがたかったです。心も身体も温まる朝食でした。
一泊という短い時間ではありましたが、チェックアウトまで本当に気持ち良く滞在できました。
スタッフの皆さま、本当にありがとうございました。次回の福山滞在も必ずサンホテルさんを利用させていただきます。
バイキングのメニューも豊富でしたので、今度は元気に朝ごはんも堪能したいと思っています。
客室なども清潔に整えられており、更に心配りを感じることのできるホテルは安心して利用することができます。

サンホテル福山 2012年11月01日 14:08:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿・お褒めのお言葉まで頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルでは、恒例となりましたイベントを「WITH THE SUNHOTEL」と題しまして春と秋に開催させて頂いております。
福山を愛するお店や作家さんたちがセンスある商品を取り揃えて、お出迎え!
ミニコンサートや福山出身の山本浩未さんによるメイクアドバイス・ビューティートークをお楽しみ頂いております。
接客につきましては、スマートかつスピーディーにを心がけ対応させて頂いておりますので、この様なお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
お忙しい日々の中、体調はいかがでございますでしょうか?
当ホテルでは、少しでも皆様にごゆっくりお寛ぎ頂けます様 お客様一人一人に丁寧に対応させて頂いておりますので、お薬・ポカリスエット・お粥など 少しでも元気にご出発して頂けるお力添えが出来たらと思っております。
ご朝食につきましても、瞬の素材を取り入れ提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際 是非ご利用下さいませ。
コラーゲン入りスープも大変お喜び頂いております!
これからも皆様に温かいお言葉を頂けます様、日々努力して参ります。

投稿者さん 2012年10月28日 22:00:17

朝のバイキングが最高でした。
スタッフの皆様の対応もよく
また来たいと思わせるホテルです。

サンホテル福山 2012年10月30日 07:24:38

この度はサンホテル福山をご利用いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見までいただき、重ねてお礼申し上げます。『また来たいと思わせるホテル』という私共にとっては一番嬉しく、一番励みになるご意見をいただき
、今後もお客様のご期待を裏切ることなく、さらに喜んでいただけるホテルを目指し、社員一同さらに精進、努力をしてまいります。朝夕は急に冷え込んでまいりました。体調には充分にご注意されて、またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。            フロント 黒瀬

投稿者さん 2012年10月28日 15:37:24

四つ星以上だったので、初めて利用しました
思ったより満足でした。また利用したいと思えるホテルでした
ありがとうございました

2012年09月
サンホテル福山 2012年10月29日 03:35:35

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠に有難うございました。また、お客様の貴重なお時間の中、ご意見をお寄せ下さり、重ねてお礼を申し上げます。「また利用したいホテル」のお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感謝いたしております。”4ツ星”に恥じることのないよう身を引き締めて参る所存でございます。今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう日々ホテルサービスに励んで参ります。それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 時本

投稿者さん 2012年10月24日 11:26:16

30数年間のサラリーマン人生で、出張時はビジネスホテル宿泊を続けていましたが、今回初めての経験をしました。なんと、前泊者?の「パンツ」がテーブル横にある椅子に置かれたまま…通常、部屋の掃除を行っていれば椅子を動かす時などに必ず眼に入るはず!!『パンツ』ですよ!!結構な大きさがありますよね…本当に驚き&気分が悪くなりました。せっかくチェックイン時のフロントの方の対応など、大変丁寧にされておられるのに…この件で『全て『0』です』。
あとユニットバスですがバスタブが狭い!!シャワーの温度設定が難しく&勢いがとても弱い!!早急に改善する必要があると思います。

サンホテル福山 2012年11月18日 14:11:04

この度は私の不注意により客室点検業務を怠り
お客様に御不快感をお与えしました事
心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この様な事は決してあってはならない事と
心に念じて点検を行います。
何卒ご寛恕いただきたく伏してお詫び申し上げます。            点検担当 門田

izumi369さんの サンホテル福山 のクチコミ

izumi369さん [50代/女性] 2012年10月22日 19:52:56

駐車無料プランだったにもかかわらず、着いた途端に500円。足が不自由だからホテル前の駐車場の確保をお願いしていたのに、契約駐車場まで行く羽目に(涙)
やっぱり低価格のホテルは、対応が悪すぎる。

サンホテル福山 2012年10月23日 17:52:00

この度は、当サンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ただ、当ホテルに「駐車場無料プラン」は存在せず、お車でお越しいただきましたお客様には、均一500円(大型バスなど例外もございます)の駐車場料金をチェックイン時にお車でお越しかどうかのご確認後頂いておりますことは、訂正させていただければ・・と思っております。
ご不自由なお客様・お荷物の多いお客様には、先にご降車いただければ、スタッフはお手伝いさせていただくように致しておりますが、今回のご迷惑を踏まえ確認・教育を徹底させ、スタッフ誰一人もれることなく「おきゃくさまのお心に添えるスタッフ」としてお客様のお迎えに努めて参ります。
深夜のご到着でお疲れのところのお怒りを真摯に受けました上で、これからも安価でありながら、安全で心豊かなサンホテルとして邁進して参ります。
勝手ではございますが、福山へお越しの際には、是非心添えるサンホテルを今一度体感していただきたいと願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
     サンホテル福山 取締役  坂田玲子

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/喫煙】

ムーランポリメノさんの サンホテル福山 のクチコミ

ムーランポリメノさん [50代/男性] 2012年10月20日 20:39:40

クシが部屋にないな~?と思っていましたが、2泊した後の清算時にフロントに置いてあることに気づきました。チェックインをする時に、何らかの声掛けがあるとうれしいのですが…。

サンホテル福山 2012年10月22日 15:33:54

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。

今回の事でスタッフ一同、声掛けの徹底さを再認識し、漏れが無いよう徹底をさせていただいております。

今後、福山にお越しの際はサンホテル福山をお願い致します。

最後になりましたが、朝晩が冷え込んできましたので、お身体にお気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2012年10月20日 14:34:32

4Fの製氷施設がなくなったのは不便。

前回宿泊時にブラズマクラスターの水タンクが空だった。室内点検項目に含めてみてはどうか。

サンホテル福山 2012年10月23日 07:26:07

いつもサンホテル福山をご利用いただき,誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見をいただきましてお礼申し上げます。ご指摘のございました、プラズマクラスターの水タンクの件につきましてはご説明不足が有りご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。加湿機能をご利用のお客様にはタンクに給水していただくようご説明及び、空気清浄機にも明示させて頂いておりますのでよろしくお願い申し上げます。
また、4Fの製氷機につきましては都合により廃止させて頂いております。お手数をおかけ致しますがご遠慮なく、フロント係りまでお申し出下さい。ご用意させて頂きます。お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、よりわかりやすく、心のこもったおもてなしできるよう心がけてまいります。少しづつ寒さが増してまいりました。体調に気をつけられて、またのご利用社員一同お待ち申し上げております。
              フロント 黒瀬

★4つ星以上★【当日朝割】12時までのご予約限定!プラズマクラスター設置シングル
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年10月18日 11:15:24

仕事で利用させていただいており快適で設備や内容については不満もありません。
ホテルからのお得な案内のメールで、当日割引プランがあった場合、事前に予約した料金より更に安く泊まることが可能なので損をした気になってしまう。事前にした予約をキャンセルして当日の予約で取り直しても構わないのでしょうか?

サンホテル福山 2012年10月22日 09:17:55

いつもサンホテル福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご滞在中快適にお過ごし頂いてますこと大変うれしく思います。
当ホテルではお客様のご出張・観光などで、お得にお客様にあったプランでより快適にご宿泊して頂けるよう、ご案内を配信させて頂いております。いつもお読み下さいましてありがとうございます。
当日限定プランは当日のみのご提供になりますので、すでにご予約頂いておりましてもお取り消し頂いてご変更も可能です。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂けますよう、ホテルからご案内をさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、朝晩とても寒くなっておりますのでお体お気をつけ下さいませ。
フロント 前谷

【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】

ターボー2さんの サンホテル福山 のクチコミ

ターボー2さん [40代/男性] 2012年10月14日 22:43:12

福山駅前から至近で、料金と設備のバランスが良い良いホテルです。
特に朝食バイキングは、ビジネスホテルでは非常にいいランクだと思います。
これからも良いサービスを提供してください。

サンホテル福山 2012年10月15日 19:00:56

また、お褒めのお言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食につきましては、今年3月より定食からバイキングへとリニューアルさせて頂き、皆様からお喜びの声をたくさん頂いております。
Three Mathersが作り出す、身体に優しく・少しでもご家庭に近い手料理が皆様の活力になり、元気にご出発して頂ければと思っております。
これからも皆様より温かいお言葉を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
朝晩と冷え込みが厳しく、日中との温度差がございます。体調崩されませぬよう、お過ごし下さいませ。

P-chan7564さんの サンホテル福山 のクチコミ

P-chan7564さん [30代/男性] 2012年10月12日 12:44:15

築年数から考えると綺麗に掃除されています。
朝の8時過ぎから掃除用具が廊下に出されているのががっかりです。
ユニットバスもオジサン臭?嫌な匂いがすることあります。
加湿器あり設備に投資していますが、給水口に水カビがビッシリ…
改善頂ければ、定宿検討できます。

サンホテル福山 2012年10月15日 18:37:21

この度は、貴重なご投稿をありがとうございました。いつもご利用頂いておりますのに、不快なご宿泊となり、申し訳ございません。
乾燥の季節となりまして、加湿器をお使いいただく方が多くなりました。今月がスタッフによる清掃月間でありましたが、以後ご指摘の無いよう気をつけてまいります。
今後もお気付きの点がございましたら、お勉強させていただきたいと思いますので、フロントまでお教えくださいませ。
また、ご朝食もお摂りくださってありがとうございます。
そろそろ秋冬メニューに移行しております。お気に召していただければ、嬉しいです。
これに懲りず、お越しくださいませ。お待ち致しております。
           R・さかた

★4ツ星以上★♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

投稿者さん 2012年10月11日 20:17:48

朝食の時間を早めてもらいましてありがとうございました。
朝食もおいしくいただきました。
また利用しようとおもいます。

サンホテル福山 2012年10月15日 18:48:45

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。              お時間のご都合がありましたのに、朝食をお取りいただきまして、こちらのほうこそ、ありがとうございました。たった一度のご朝食であっても、今日一日の健康が大事と思いまして、出来れば皆様にい召し上がりいただきたいなと思いながら、日々手作りのものをお出しいたしております。  おでん・スイートポテト・シチュー・けんちん汁などなど、これからの季節、ほっと身体も心も温まってお出かけいただけるようにとも思いメニューを調整いたしております。
是非是非、ご利用くださいませ。
次回のご利用をお待ち致しております。
朝晩の気温もだんだん下がってまいりましたが、お風邪などひかれませんようお気をつけくださいませ。       R・さかた

★4ツ星以上★♪QUOカード1000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

ドッケン6490さんの サンホテル福山 のクチコミ

ドッケン6490さん [40代/男性] 2012年10月04日 18:14:21

2回目の利用になります。
部屋の設備で不具合がありましたが、フロントの方の迅速な対応のおかげで気持ち良く
滞在出来る事が出来ました(フロントの方、有難うございました)

朝食も大変美味しく、福山出張の際にはまた利用させて頂きたいと思っています。

要望として朝食の納豆を「常温」で置いておかない事を希望します。
自分は関東人なので納豆を良く食べますが、やはり常温保存(施設内クーラーだとしても)では匂いがきつくなります。
下に氷を引いて冷たくしておいて欲しいです。
※日替わり(だと思います)の焼き魚は美味しくセンスを感じました。
味噌汁が熱いのも嬉しいです(他のホテルだとぬるい場合が多くて×です)
出来れば具沢山の味噌汁が嬉しいですけど^^;

今後もより良いホテルを目指して頂けれればと思います。

サンホテル福山 2012年10月08日 15:47:28

二回目のご宿泊、ありがとうございます。
お部屋の不具合で、ご迷惑をおかけしてしまいましたのに、お心使いのお言葉を頂きまして、感謝いたしております。
また、ご朝食もお摂りいただきまして嬉しい限りでございます。
そして、何より、本場の方に納豆のおいしくいただける温度まで教えていただけたことが、とても嬉しかったです。そういえば、マーケットに行っても、納豆は冷蔵してあります。知らないことを教えていただいて感謝しております。本当にありがとうございました。早速、明日の朝からは、冷やしてお出しさせていただきます。
お魚離れの食生活を考え、レモンバジルなどでお魚も焼いてお出しいたしておりますが、秋は、さんまの塩焼きなども日替わりでお出しさせて頂きますので、ご賞味くださいませ。

秋冬に向けて、お味噌汁の具やスープの具もふやしてまいりますね。
これからの季節、気温のさっがっていく外へお仕事に向かわれる方々に、お腹の中から温まっていただけますようにご準備いたしております。
次回も是非お召上がりくださいませ。出来れば・・納豆の先生だよ・・とお声をかけていただ
ければもっと嬉しいです。
           R・さかた

◆おひとりさまプラン◆ビール・ルームシアター券付だぜ、チョイス!チョイス!◆QUOカード1000円付