サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月04日 15:17:50

出張で利用しました。部屋は狭かったですが、一人で眠るだけですので、十分。
朝ごはんがおいしいです。スタッフの皆さんが爽やかに挨拶してくれ、嬉しいです。
部屋にアダルト番組のリーフレットがあって、女性宿泊者の中には不快に思う人がいるかもしれません。需要があるなら仕方ないかもしれないんですが…

サンホテル福山 2012年10月08日 16:17:28

この度は、サンホテル福山にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
ビジネスの女性の方が最近よくお泊りくだっさて、とても嬉しいです。
朝食をお召上がりいただいたとの事・・こちらもありがとうございました。スープはお試しいただけましたでしょうか?コラーゲンを必要量お入れいたしておりますが、このコラーゲンが案外優れもので、心なしか私の肌もちょっといい感じになってきたような気がするのです。きれいになる最短を追求して、これからもプラセンタやビタミンCを多く取り入れられるように、そして、身体のために、上質のオリーブオイルをつっかて老若男女問わず健康であり続けていただける一食をご提供してまいりますので、今後ともご利用いただければ幸いです。
また、csチャンネルに関しましては、小・中・高の学生様が団体でお入りいただきましたり、受験シーズンを迎えられますお客様に関しては、放映をスットプ致し、リーフレットも回収させていただいておりますが、そのほかのお客様に関しましては、それぞれご要望も違いますので、お部屋に通常設置させていただいております。リーフレットの表紙は不快でないものをおかせていただいておりますので、何卒ご理解くださいませ。
女性のお客様にも、より、ご支持いただけますホテルを目指して参りますので、今後とも可愛がって頂きますようお願いいたします。
                 R・さかた

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年10月02日 20:23:02

普段は福山駅前すぐのホテルを利用しています。今回朝ごはんと料金に魅かれて利用しました。まず、スタッフの方々のマニュアルではない心のこもった挨拶、てきぱきした対応がとてもよかったです。また領収書の発行も速やかにやっていただきとても気持ちよかったです。朝食のお米とパンがとても美味しかったです。お部屋はLAN CABLEがありますし、充電器も携帯電話、iphone対応で便利でした。部屋の広さも十分ですし、お風呂はユニットバスですがこの料金なら十分でしょう。あと、無料でいただいたひげそりの切れ具合がいまひとつなのでこれは改善してほしいです、あと、部屋にひげそり用のシェービングフォームを置いていただけると肌の弱い私としてはありがたいです。

サンホテル福山 2012年10月04日 09:05:33

この度は、サンホテルにお泊り頂きまして、まことにありがとうございました。また、スタッフがご挨拶させていただきましたことにまでお褒め頂きましたことに感謝いたしております。ご朝食はご満足いただけましたでしょうか・・お米は近隣の丁寧なお米作りをされる方から仕入れております。また、パンを作ることがだいすきな職人のパンは、大きさが均一ではないところもございますが、お褒め頂いて幸せな気持ちにさせていただきました。これをご縁にサンホテルを可愛がっていただけましたら幸いでございます。
なお、課題に頂きましたシェーバーの件につきましては検討させて頂きます。生のお客様の声・・ほんとうにありがとうございました。
次回のお越しを心よりお待ち致しております。
                R・さかた

【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

toshio512さんの サンホテル福山 のクチコミ

toshio512さん [40代/男性] 2012年10月02日 17:21:41

改装のお詫びにビールをいただき、しかもおまけに1本余分に頂き、計2本も頂きました。
ありがとう御座いました。

サンホテル福山 2012年10月02日 18:28:57

このたびの美装工事ではお泊り頂きました皆様のご理解と笑顔に助けられました。本当にありがとうございました。外側がきれいになりましたので、あらためて私どもスタッフ一同もきれいな心でお越しいただきます皆様を心からお迎えしてまいります。礼儀とフレンドリーさが共存できますよう頑張りますので、これからも可愛がって頂きたいとお願い申し上げます。
お飲み物・・何かスタッフが失礼をしたのでなければよろしいのですが・・    R・さかた

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月29日 17:25:41

出張で利用しました。
駅、コンビニとも近く便利な場所です。
朝食のバイキングがボリューム、質とも充実していました。
福山に泊まるのであればここはお勧めです。

サンホテル福山 2012年10月02日 18:17:40

5日にわたり、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食をお褒め頂きまして、作り手をはじめスタッフ一同を笑顔にさせていただきました。
出来る限りのお野菜を色々な形で摂っていただき、たんぱく質は朝からですが、がっつりお腹に入れていただければ、一日のうちの半分は元気でお仕事をしていただけるんじゃないかと願っております。秋冬は、これに‘ほっこり‘を入れてお客様をお迎えできますように頑張りますので、次回も是非是非お越しいただけたらと思いながらお待ち致しております。
お風邪など御召になられませんようにお気をつけくださいませ。   R・さかた

♪とってもお得な連泊プラン♪
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

投稿者さん 2012年09月27日 20:50:51

外壁等が工事中で窓などを開けることはできませんでしたが、特に問題なく過ごせました。朝食会場の方は、とても感じが良かったです。

サンホテル福山 2012年10月02日 17:56:53

この度は、建物の美装工事期間中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。足場やシートなどで覆われたため、事故防止・作業工程などの理由をいただき、窓の開閉を禁止させていただきました。ご不自由をおかけして申し訳ありませんでした。と、ともに、ご理解いただきましたこと感謝申し上げます。
おかげさまをもちまして、10月からは、外観も通常のお姿をお見せいたしております。(一部、点検工事を残しておりますが・・・ )
秋口に入り、ホテル外の植物たちも少しずつ色を変えて参りますし、ロビーの内側も秋色の装いで
皆様をお迎えいたします。
次回も是非お越しくださいますようお待ち致しております。
また、ご朝食をお召上がりいただきまして、こちらも重ねて御礼申し上げます。こちらも秋冬に向けてメニューを変えてまいります。どうぞお召上がりくださいませ。
寒暖の差が出てくる季節になりました。くれぐれもおからだご自愛くださいませ。
                R・さかた

★4ツ星以上★予定が決まったら早速予約!14日前・早割グッドラックプラン

投稿者さん 2012年09月23日 22:16:57

この度も宿泊させて頂きました。
シングルのお部屋にセミダブルベット、広めのベットでゆっくり休む事が出来ました。
D○Cのシャンプーにリンス・ボディソープが置いてあり、女性には嬉しいです。
なんと言ってもフェイスタオルが2枚あり、気持ち良く過ごす事が出来ました。
チェックイン時に朝食も付けることが出来、豊富なメニューで¥700だなんて、とってもお得です。
女性には嬉しい「コラーゲン入りスープ」があり、お代わりまでしちゃいました!
お陰様でお肌ツルツル!!
また機会がありましたら、泊まらせて頂きます。

サンホテル福山 2012年10月01日 15:34:44

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして有難うございます。また毎回お客様からは嬉しいお言葉を頂いておりスタッフ一同感謝致しております。
お客様のように、女性のお客様のご宿泊も多く、同様に気持ち良くお泊り頂いております。
また朝食でも、健康に美味しい料理をと、旬な食材はもちろん栄養・効能など考えメニューを決めております。また、長期ご滞在の方にもメニューが日替わりですので飽きずにお召上がりいただいております。

最後になりましたが、この度のご宿泊では外壁の美装メンテナンスのためご迷惑をかけしたこととおもいます。ご理解・ご協力頂きましたことお礼申し上げます。
またのご宿泊お待ち致しております。

フロント前谷

投稿者さん 2012年09月23日 11:27:41

急な予約でしたが、泊ることができて良かったです。携帯の充電器も備え付けてありとても助かりました。ここの朝食は、最高に美味しい。いつ来てもいっぱいの人ですが、雰囲気も良く対応も早いので食べ物がどんどん追加されます。今回は、学生のグループと時間帯が重なってしまったのですが、全然ストレスがなくごはんを食べることができました。ありがとう。また、寄らせてもらいます。

サンホテル福山 2012年10月01日 06:50:26

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋に備え付けのマルチ充電器は急なご出張などで、ふと携帯の充電器をお忘れになられた方にも大変助かりましたというご感想を数多く頂いております。
ご朝食に関しましても、スタッフが日々お客様にご満足いただけるようにより努力いたします。
スポーツ関連の団体様が多い季節ですので万が一お時間が重なった際はご了承くださいませ。
お客様のまたのお越しをサンホテルスタッフ一同お待ち致しております。
ご感想をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月22日 12:27:09

駅からわかりやすく、便利なところでした。
部屋もきれいでしたが、窓の開閉が故障?でできなくて残念でした

サンホテル福山 2012年09月24日 14:24:16

この度もサンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴しながら、窓の開閉につきましては大変ご迷惑をお掛けしました。
深くお詫び申し上げます。
お客様のご宿泊期間は、当館の外壁美装中でございまして窓の開閉が出来ない旨等、私共フロントスタッフによりますご案内、ご説明、お詫びが不足していました事重ねてお詫び申し上げます。
今後は、適切なご案内とお詫びが出来る様スキルアップに努めてまいりますので何卒ご容赦下さいませ。そしてまた福山にお越しの際はサンホテル福山にご宿泊頂き一回り大きくなった私共を見て
頂けたら幸いでございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。                                  門田

bee-misaさんの サンホテル福山 のクチコミ

bee-misaさん [40代/男性] 2012年09月19日 11:27:38

9月17日に宿泊。自家用車で行きましたが、地下駐車場が利用できて便利でした。福山駅のそば(さすがに雨の日には傘のいる距離ですが)なので、JR利用の人にも便利でしょう。コンビニも近く、JR南には居酒屋も多く便利です。私はすべて3ブロック内ですませました。ベッドも広く空気清浄機もあり、スタッフの応対もよく快適でした。激安というわけではないけど、星4は納得でした。

サンホテル福山 2012年10月01日 06:29:39

この度はサンホテル福山をご利用いただき有難うございました。
当ホテルにおきましては、地下・正面駐車場へ20台ほどお止めいただくことが可能ですが、万が一満車となった場合にも近くの提携駐車場をご案内させていただきますのて安心してお越しください。
近くに飲食店・コンビニエンスストアもございますのでご不便なくご滞在頂けた事と思います。
今後もご宿泊のお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますので、またのご利用お待ち致しております。
ご感想を頂き有難うございました。

★4ツ星以上★☆日曜・祝日及び期間限定☆スペシャルプラン
【プラズマクラスター設置!日曜・祝日期間限定シングル【禁煙】☆】

ライム0808さんの サンホテル福山 のクチコミ

ライム0808さん [40代/男性] 2012年09月17日 02:23:12

駅、コンビニともに近く便利。朝食も前日までの申し込み可能で割安です。

サンホテル福山 2012年10月01日 06:19:39

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは福山駅北口徒歩2分と近く駅周辺には繁華街もございますのでご不便されることなく、ご滞在いただけたことと存じます。
ご朝食に関しましても和洋食バイキングをご用意させていただきまして大変ご好評頂いております。
また福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ご感想をいただきありがとうございました。
フロント 田中

★4ツ星以上★♪QUOカード1000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

60歳台高齢者おじさんさんの サンホテル福山 のクチコミ

60歳台高齢者おじさんさん [60代/男性] 2012年09月16日 17:24:37

9月13日に宿泊。
コンビニ、食事処等全て近くにあり。
仕事での利用でしたが問題なし。
機会が有れば又利用します。

サンホテル福山 2012年09月20日 15:10:50

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございます。初めてのご宿泊でございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様より「また利用します」とのお言葉を頂戴いたしましたこと大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当ホテルは福山駅より徒歩2,3分のところにありコンビにや繁華街なども歩いて苦にならない範囲内にあり、お客様皆様に喜んでいただいております。
お仕事でのご宿泊ではごゆっくり散策されるお時間がないかもしれませんが、福山城などの観光名所も近くにございます。またおすすめの飲食店などもご紹介させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際にはよろしければフロントまでお尋ね下さいませ。
最後になりましたが、朝晩と肌寒くなって参りましたのでお気をつけ下さいませ。
またのご宿泊スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 前谷

投稿者さん 2012年09月16日 03:33:39

前回、友人に頼んで予約してもらい(前回は初宿泊でした)、今回は同じホテルを指名して泊まりました。新幹線の車窓からホテルが見えます。何だかホットしますね。ビジネスマンにとって、ホテルは駅から近いのが一番。これも私の高評価のひとつです。今回はチェックイン時に朝食を予約しました。種類もバラエティに富んでおり小食の私でもついつい多めに食べてしまいました。スタッフの方も元気でいいですね。次回も宿泊をするならお願いします。福山では、定宿に決まりました。それともうひとつ、前回の履宿泊歴が残っているのか実際には喫煙部屋希望でしたが、誤って禁煙部屋が押さえてありましたが、チェックイン時に「前回は喫煙部屋でございましたが・・・」と言われ、喫煙部屋に変えて頂き有難かったです。

サンホテル福山 2012年09月17日 02:07:06

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉は大変嬉しく、今後の活力になっております。

ご朝食につきましてもお喜びの声をたくさん頂いております。
サンホテル福山の朝食スタッフが、お客様の体に少しでも優しく家庭に近い物を手作りにて提供させて頂いておりますので、温かいお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
次回ご宿泊の際も、ぜひお召上がり下さいませ。

スタッフ一同、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 大塚

投稿者さん 2012年09月15日 17:45:28

朝食のバイキングが充実してて、おばちゃんの挨拶も気持ちよかった。また福山を訪れた際は利用したいと思います。

サンホテル福山 2012年09月24日 16:47:58

この度はサンホテル福山をご利用下さいまして誠に有難うございました。ご朝食バイキングは女性の方にもご好評を頂いており、豊富なメニューを気軽にご利用頂いております。これからもおばちゃんパワー炸裂で頑張って参ります。また、一人でも多くの方に、この空間でご朝食を味わって頂けるよう、ホテルスタッフ一丸となって取り組んで参ります。次回のお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
フロント 時本

hasi_odoruさんの サンホテル福山 のクチコミ

hasi_odoruさん [30代/男性] 2012年09月10日 20:37:17

宿泊立地、コンビニも1つでしたが駅より近いので楽でした。
食事箇所は、駅内でできましたが そんなに遅くまでやっていないようだったので
注意が必要です。

ホテル玄関が暗くやっているのか否かという点が残念でした。

サンホテル福山 2012年09月12日 09:16:33

この度はサンホテル福山にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。福山駅構内の飲食街はPM9:00までと、ビジネスの方々には多少不便をおかけいたします。次回お越しいただきました際には、飲食店をお勧めさせて頂きますので、お申し付けくださいませ。また、ホテル玄関におきましては、省エネ対策とともに、風除室に‘マハロのランプ‘を置き、お客様を癒しでお迎えさせていただきたく灯りを採っておりますので残念ながら外からはブロンズ色のガラスドアも相まって暗くお感じになられたことと存じます。こちらもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。当館ロビーは、外の借景も含め大きな窓からの木々やお花の表情を楽しんでいただきたく、照明を配置させていただいております。もし、お忙しい中にもお時間がおありなら、ロビーでコーヒーをお召上がりくださいませ。また、今月15日から外壁のメンテナンスをさせて頂きますので、足場とメッシュのシートでしばらく覆わせて頂きますので、ご迷惑をおかけいたしますが、通常以上に注意を払いお客様をお待ち致しておりますので、どうぞ今後とも可愛がってくださいますようにお願い申し上げます。秋の空気も少しずつ濃くなって参りました。巷は風邪も増えてきているそうです。お身体ご自愛下さいませ。                      R・さかた

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン

投稿者さん 2012年09月08日 16:54:24

朝早い出発のため、評判の良い朝食を利用できず残念でした。

駅近・宿泊費など魅力的で利用しましたが、
*空調のコントロールが思うようにならなかった(操作盤の文字がが見にくかった)
*ドライヤーがやや不良品(こわれ)であった

などありました・・・・・

サンホテル福山 2012年09月08日 23:27:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、今回のご宿泊ではご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。尚、ご指摘を頂きました件につきましては、迅速に改善及び取替えを行わせて頂きました。今後は事前チェックの徹底を図って参りますので次回もご利用を頂きますよう心よりお願い申し上げます。そして次回は是非、当ホテルのご朝食も味わって下さいませ。また、ご感想など頂けると嬉しいです。
ご投稿をお寄せ下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
次回は是非、名誉挽回致したくよろしくお願い申し上げます。 フロント 時本

投稿者さん 2012年09月03日 14:48:41

ロビークーラーが全く効いていなかった。いくら料金が安くてもこれでは・・・

サンホテル福山 2012年09月03日 17:49:06

先日は、お連れ様のご宿泊を当ホテルに頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、9月2日の朝、ご友人をお迎えに来られロビーでの待合の際、不愉快な思いをされましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

ご投稿にてご意見を頂戴致しておりますが、当ホテルは、エネルギーの問題が騒がれているこのご時世、今年の7月・8月も、ロビーの温度は27度を基本とし、状況によって可能な限り小さく調節致し節電に勤めております。どうかご理解ご協力をお願い申し上げます。これからは、季節が移り変わっていきます。暑い?、涼しい?の判断を間違えないよう致し、こまめな温度管理に、スタッフ一同努力させて頂きます。そして、当ホテルをご利用頂くみんな様方が快くお過ごし頂ける様に努めて行きたいと考えております。是非とも、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
最後になりましたが、これからもお身体だけには気をつけられ、ご活躍を心よりお祈り致します。

投稿者さん 2012年09月03日 14:45:03

ロビーのエアコンが全く効いておらず友達を待つ時とても暑かったです。いくらエコと言ってももう少しは何とかして欲しい!

サンホテル福山 2012年09月04日 16:52:59

しかしながら、お客様が不快な思いをされました事、お詫び申し上げます。
当ホテルは、昨年に続き今年もエネルギー問題である節電に努めさせて頂いております。
皆様にご協力頂き、エコに力を入れさせて頂いておりましたが、今後は「暑さ・寒さ」を敏感に感じ温度設定を含め対応して参ります。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
9月に入り、朝が少し冷えるようになりました。
日中との気温差がございますので、お身体にはお気を付け下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松下

投稿者さん 2012年09月03日 14:41:03

立地、部屋その他大変良かったです。小さな心遣いが感じられ満足です。この地を訪れる時は是非このホテルにします。

サンホテル福山 2012年09月04日 12:50:55

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりこのような嬉しいお言葉を頂けましたこと大変感謝いたします。私たちは、お泊り頂くお客様に、小さなこと一つでも感動・喜びを感じ取っていただきたく、ご朝食・接客サービス・設備・清掃全てにおいて、最善を尽くしてお出迎えさせて頂いております。この度、お客様に何かを感じ取っていただけたこと嬉しい限りでございます。今後も、改善点などは早急に対応させて頂き、お客様に再度ご宿泊して頂いた際には、また新たな発見をして頂けるようスタッフ一同勤めて参りたいと思います。
朝晩と涼しくなってきました。お身体お気をつけ下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 前谷

AZ0762さんの サンホテル福山 のクチコミ

AZ0762さん [40代/男性] 2012年09月01日 21:02:07

タバコを吸うものにとっても、プラズマクラスターは快適でした。また、朝食のバイキングはとても満足できました。機会があれば是非また利用したいと思います。

サンホテル福山 2012年09月04日 12:10:50

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。空気清浄機を重宝していただきまして良かったと私どもも大変嬉しいです。私事で申し訳ありませんが、タバコをたしなまない私は、喫煙の痕跡を残さない威力に驚くときがございます。これからの季節、皆様が乾燥・空気の汚れをお感じになられることなく快適にお過ごしいただけますよう願っております。また、ご朝食も秋に向けて、お野菜も変わってまいりますので、引き続きご満足いただけますように、精進を続けてまいりますので、次回も足をお運びくださいますようにお待ちいたしております。  坂田

投稿者さん 2012年08月31日 15:15:30

いつも、明るい笑顔で声をかけてくださって、入った瞬間からホッとします。朝食の社長のたまご焼きは、わざわざ食べにきても良いと思うぐらい、最高に美味しいです。スイカやメロンも、食べ易く皮からとってあってよかった。。小野りさの曲が心地よかった。紅茶の品数が多くておしゃれで嬉しかったです。女性にも沢山の心使いをしてくれるので安心です。

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置シングル 和・洋朝食バイキング付き