サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月22日 15:43:00

スタッフの挨拶や笑顔、対応が丁寧ですね。
部屋に加湿器もありホテルならではの乾燥を防ぎますね。
フロントでのコーヒーサービスも嬉しいところ。

サンホテル福山 2012年04月24日 03:49:45

この度はサンホテル福山へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。当ホテルはJR福山駅からも近く、立地条件の良さも自慢のひとつです。
また、お部屋での快適なご滞在を考えこの度、全シングルルームに「プラズマクラスター」と「マルチ携帯充電器」を全室に設置させて頂きました。
フロントでのフリーコーヒーサービスのご提供もその一環でございます。今後もお客様のニーズに添ったお部屋作り、サービスの向上に努めて参り、お客様のご期待に背くことのないようスタッフ一同気を引き締めて参ります。
それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。 フロント 時本

楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年04月22日 15:41:24

先月から朝食バイキングを始めたとのこと、和洋食に加え日替わりでデザートがあったのが良かったですね。時間を正式に6時半からとかに検討いただけることをお願いします。

サンホテル福山 2012年04月23日 15:20:44

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございました。また貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今現在ご朝食の時間は7時からとなっており、出発時間の早いお客様にはお召上がり頂けないというのが現状でございました。しかし、せっかくお泊り頂いたお客様皆様に、ご朝食をご提供させて頂きたいと、ご希望のお客様には少し早くからお召上がり頂ける様に柔軟に対応させて頂いております。
 またバイキングのメニューも和洋豊富なおかずやデザートを日替わりでお召上がり頂けますので、連泊のお客様にも毎日美味しくお召上がり頂いております。お客様にお腹いっぱいお召上がり頂きたいと日々考えております。時間なども検討させて頂き、多くのお客様にご利用頂ける様努めて参ります。
今後ともどうぞサンホテルを宜しくお願い致します。
 フロント 前谷

投稿者さん 2012年04月22日 15:39:40

このたびは1週間大変お世話になりました。
スタッフの心遣いが素晴らしいです。

サンホテル福山 2012年04月23日 12:41:56

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は1週間という長い福山へのご出張お疲れ様でございました。お客様にはご滞在中快適にお過ごし頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お泊り頂くお客様に快適な空間・時間をご提供できるよう、お客様のご要望(朝食時間や部屋の希望・プランなどその他)には出来る限りご対応させて頂いております。
また接客面でも、笑顔を大切にお客様一人一人のお顔を見て丁寧な対応を心がけております。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿下さいましてありがとうございます。
日々暖かくなっており過ごしやすくなりました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
               フロント前谷

ヒゴリンさんの サンホテル福山 のクチコミ

ヒゴリンさん [40代/男性] 2012年04月20日 23:02:50

また利用させていただきます。

サンホテル福山 2012年04月21日 17:07:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿も頂きまして合わせてお礼申し上げます。
この度、マルチ携帯電話充電器を全館に設置させて頂きました。急なご出張・うっかりお忘れになられましたお客様等よりたいへんご好評を頂いております。加湿機能付空気清浄機をはじめ、これからも益々、皆様方の利便性の向上を積み重ねてまいりたいと思っております。
是非とも、次回のお越しをお待ち致しておりますが、その際は、ご朝食の方もお召し上がり下さい。和・洋食のバイキング形式に移行いらい、多くのお客様にご体験頂き、多くのお客様からお褒めのお言葉を数たくさん頂いております自慢の朝食を・・・!本当に有難うございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。                さかた

当日限定シングルルーム
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月19日 15:42:29

初めて泊まりました。                               スタッフの方が丁寧に対応して下さりとても満足でした。             大きな空気清浄機がついていて空気も無臭!!って感じでさわやかでした。それにシャンプーがDHCだったりタオルが2枚だったり普通、この価格ではなかなかこんなに揃っていないですよ。
 ビジネスホテルのロビーはどこも狭いと思いますが、大きなロビーで無料コーヒーもあって、翌日友人と待ち合わせをしましたが、ゆっくりできました。

朝食は人気なんでしょうか・・沢山の人が食べていました。みんなゆっくりゆったり朝食を楽しんでいるようで、私も気分よくいただきました。おかずもデザートも和洋充実していて、これで700円はなかなかないほどお得です。それにおしゃれでした。(友人は泊まってないので900円で食べましたが900円でも安いと思います。)

口コミで‘値段相応‘って書いてありましたが、どこがー??です。        十分過ぎるぐらい、いたれりつくせりです。福山に来たら、このリッチ感はおすすめで次も泊まります!!
P.S 階段下まで荷物をおろしてくれたスタッフさん、ありがとう!!

サンホテル福山 2012年04月20日 15:38:29

この度は、サンホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。ゆっくりお休みいただけましたでしょうか・・又、空気清浄機をお使いいただいたようですがこちらは、強力に素早く空気をさわやかにしてくれる優れもので、体感していただいてよかったです。換気・清掃は細かく徹底しておりますが、毎日お客様が変わられるので、前の方の香りを消し、より一層のさわやかな空気の中でお休みいただけるものと思っております。
 また、各階にはご用意ございませんが、ロビーでのひと時、本格挽きたてコーヒーをご自由におのみいただいております。
ご朝食は、おかげ様をもちまして、バイキングにさせていただきましてから、より一層のご好評を頂いておりまして、お召し上がりいただいているお客様のお喜びいただいておりますお顔と、活力・エネルギーをお取りいただけているという喜びを日々感じさせていただいております。ほぼ全種類手作りのご朝食をご堪能いただけましたご様子・・ありがとうございました。まだまだ「低価格・高品質」をうたうにはひっよこでございますが、おきゃくさまの安心と清潔感をご満足頂きますように、勤めてまいりますので、今後も、可愛がって頂きますようお願い申し上げます。
 最後になりましたが、大きなお荷物をお持ちになっていらっしゃいましたが、道中お気をつけていってらしゃいませ。 お褒めのお言葉・ありがとうございました。      門田

【当日限定】プラズマクラスター設置シングル 和・洋朝食バイキング付き

nanatatuさんの サンホテル福山 のクチコミ

nanatatuさん [40代/男性] 2012年04月16日 09:09:33

今まで福山駅前でここと同じ位の料金にホテルをいくつか利用しましたが、どこのいまいちだったので今回はここにしました。しかし私にとってはここが一番ダメでした。
まず廊下と部屋は変な臭いがしました。洗面所はまた別のイヤな臭いがしました。
また線路沿いのため、電車の音がうるさく朝5時に起こされてしまいました。
フロントに言ったらすぐに部屋を変えてくださり、音の問題は解決したのですが臭いは解決しませんでした(廊下からして臭うのだからあたりまえです)。
またパジャマがカビ臭く、着れない日がありました。
フロントの対応、部屋の広さ、駅からの距離、コンビニが近いなど他が良かっただけに残念です。
ただ、他の方のクチコミには臭いや音のことが書かれていないので、私が少し敏感なのかもしれませんが、今までたくさんのホテルを利用してきて、このようなことでフロントに相談したのは今回が初めてです。
今後ここを利用することはありません。

サンホテル福山 2012年04月16日 12:23:31

この度は、当館に10泊もの長期間にわたり、ご宿泊頂きまして有難うござざいました。初日にご迷惑をお掛け致し、スタッフ一同、最善の努力をさせて頂きましたが、nanatatuさまの不信をお取り除きさせて頂けなかった旨、残念でなりません。今朝程、ご出発の際お声を掛けさせて頂き、お気持ちよくお出かけ頂いているものと記憶させて頂いておりましたので、胸を痛めている次第でございます。本当に申し訳ございませんでした。私どもは、これからもスタッフ一同で改善・確認に努め参り、多くのお客様に喜んでお泊り頂けるホテルを目指して行きます。この度は、残念なご縁となりましたが、今後とも福山の街を可愛がって頂けたら幸いでございます。
                  門田

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

sakakuniさんの サンホテル福山 のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2012年04月16日 00:54:12

2回目の利用です。
低料金で、質の高いフロントスタッフの皆さんの応対には、大変恐縮しております。
次回の出張も、お世話になりますので、よろしく。

サンホテル福山 2012年04月16日 13:07:02

sakakuni様
続いてのご利用ありがとうございました。            いつも温かい雰囲気をかもし出されるsakakuni様に逆に私どもが、お勉強させていただきます。                いらっしゃいましたお客様のお姿を拝見いたしましたときには、温かい雰囲気が出せる様に日々お勉強で、せっかくお越しいただきましたお客様が翌日ご出発された直後まで、トータルによかった・・・と言っていただけますように精進してまいります。                  お気づきがありましたら、ご指導下さいませ。 徐々に気温も上がりだしました。短い春から初夏がすぐにやってくるかもしれません。           お身体をご慈愛くださいませ。                          次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。                        坂田

【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル【喫煙】】

sakakuniさんの サンホテル福山 のクチコミ

sakakuniさん [50代/男性] 2012年04月16日 00:44:40

フロントの方々の対応に感謝しております。
道案内にも親切にお答え頂き、おまけに、近道があることにお気づきになって、わざわざ100m位追いかけて、教えて頂きました。
感謝感謝に尽きます。
仕事でまた泊まる事があると思いますが、よろしくお願いします。

サンホテル福山 2012年04月16日 11:47:30

sakakuni様                         この度は、サンホテル福山をご利用いただきまして、又、お褒めのご感想をありがとうございます。                                 フロントで、ご説明・ご案内をさせていただく際に、お客様にちゃんとお伝えできただろうか・・・など、いつもドキドキ致します。                     お客様がホテルを出られて、行き先に無事にちゃんとお着きになられて何よりでございます。                  いつもどんなときも、お客様の立場になって考えられる優しいスタッフでいられるよう頑張りますので、これからもサンホテルをよろしくお願い申し上げます。                        松下

【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

maonao1467さんの サンホテル福山 のクチコミ

maonao1467さん [50代/男性] 2012年04月11日 12:04:58

フロントの対応、パソコンやプリンタが使えるなどビジネスにおいては、良いこと多い
のですが、喫煙の部屋は、タバコくさいです

壁紙かえるとか、触媒の加工するとか工夫が必要では・・・・

サンホテル福山 2012年04月11日 18:04:58

maonao1467様                      いつもお泊り頂きまして、ありがとうございます。今回は喫煙にお泊り頂いたのですが、今までお泊り頂いておりました、禁煙をお取りできなかったのでは・・・と、ご不便をおかけしたのではないかと心配いたしております。                        当館は、1月末より、プラズマ空気清浄機を、各部屋に設置させていただいております。万が一、空調機などからの暖気に乗っておたばこのにおいを感じられましたらプラズマクラスターを作動していただきましたら、限りなく無臭に近くお休みいただけると思いますが、私どもは、今後、通常の清掃・毎日のお部屋のチェック・壁の拭き掃除・など徹底して参ります。            ご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りず、今後ともサンホテルを可愛がって頂きますようにお願い申し上げます。
                坂田

早い者勝ち!和・洋朝食バイキングリニューアル!/ご朝食をご希望の方は「朝食付」をご選択下さい
【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月10日 19:51:39

やはり、値段相応という感じの部屋でした。

サンホテル福山 2012年04月11日 18:28:01

この度は、サンホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。・・ですが、お客様にはあまり感動を感じていただけなかった様です。
次回お泊り頂きましたら、お値段以上の価値を見ていただけることを願いながら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。                 尚、朝はがっつりご朝食をお召しになられますか?優雅にごゆっくり召し上がりますか? サンホテルのご朝食を是非お試しくださいませ。お気に召していただければ幸いです。         坂田

☆☆早い者勝ち!◆和・洋朝食バイキングリニューアルプラン◆空いていたら即予約☆☆

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年04月07日 08:40:04

前日に続く3回目ですが、あえて連泊にせずにそれぞれ
予約しました。
1705と1305では部屋のきれいさにかなりの差がありまし
た。同じ値段でここまで感じが変わるものかと不思議に
思いました。
便利で好感を持てるフロント対応で気に入っているので
すが、少々気になりました。
価格からして満足できるホテルではあるのですが。

サンホテル福山 2012年04月07日 12:56:04

ピュア107様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご連泊頂いた上、コメントも引き続きいただきまして重ねて御礼申し上げます。このたびのコメントは、私どもも、はたと気づかされるご意見として、ありがたく頂戴いたしました。早速、清掃スタッフとレベルの一定化を図るようミーティングいたしました。前日、お褒め頂いたにもかかわらず、瞬時に台無しにしてしまうことは、とても残念でした。ピュア107様もご気分も晴れませんでしたでしょう・・・申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もどうぞお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。  花咲く季節を迎えましたが、風の冷たさは、まだ少し抜けない4月でございます。お身体ご慈愛くださいませ。  坂田

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年04月07日 08:35:45

こちらは2回目の利用です。
駅、コンビニ、食事処、どれをとっても利便性は高い。
フロントの対応も丁寧で好感が持てる。部屋もきれいに
掃除されていて気持ちよく宿泊できます。
この価格であれば大満足です。

サンホテル福山 2012年04月09日 10:46:54

ピュア107様                        このたびも、ご宿泊頂きまして、ありがとうございました。今年は、例年より朝晩の寒暖の差が激しい四月ですが、ぐっすりお休みいただけましたでしょうか。                 お褒め頂くことが続き、ピュア107様の常宿とさせていただけますように、精進して参ります。ありがとうございました。   坂田

投稿者さん 2012年04月01日 12:10:11

駅から近くて良かったです。

サンホテル福山 2012年04月02日 09:58:48

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルにおきましては、福山駅北口徒歩2分の近距離にございますので周辺散策もご不便されることなくご満足いただけたことと存じます。
また福山へお越しの際はサンホテルへのご利用スタッフ一同お待ち致しております。
ご感想を頂きありがとうございました。
 フロント 田中

投稿者さん 2012年03月31日 12:46:53

地下の駐車場を利用しましたが、駐車スペース狭くかなり苦労しました。部屋は綺麗でコストパフォーマンスは良いと思います。

サンホテル福山 2012年04月02日 10:11:39

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
サンホテルスタッフ一同、ご滞在中のお客様が快適で安心してご宿泊していただけるよう今後も努力して参ります。
昨今、お車の企画も大きくなり、皆様方には運転技術を駆使していただきまして、感謝いたしております。ご不都合の場合は、フロントが参りますので、お手数でございますが、お声をおかけくださいませ。
ご意見をいただきましてありがとうございました。また福山へお越しの際は、サンホテル福山へのご利用よろしくお願い致します。
 フロント 田中

パン子2825さんの サンホテル福山 のクチコミ

パン子2825さん [50代/女性] 2012年03月22日 19:54:38

今回も利用させて頂きました。前回初めて泊まったときに、とても温かく迎えてもらい、丁寧な管理、素敵な年月の経ち方をしているホテルに感動したのですが・・進化!!していました。まず、空気清浄機(しかも、プラズマクラスター!)がついていて、花粉症のわたしはすごく助かりました。進化その2!美味しかった、がっつり手作り朝定食が、バイキングになっていました!もちろん品数いっぱいで、焼きたてパンも沢山!クロワッサンとくるみパンをいただきました。7種類のスパイス入り手作りカレーもスパイシーで
、大皿に山盛り食べている人もいました。もちろんどれもはずさない美味しさ。おまけに、紅茶もフレーバーティなど揃えてあって嬉しい限りでした。店内の雰囲気もよく落ち着いて食事をとることができました。これで700円は恐縮です。(朝、お願いしても900円で安価!)優しいホテルでやっぱりファンです。友人にも薦めました。これからも福山に寄ったらサンホテルに泊まります。

サンホテル福山 2012年03月23日 18:10:14

この度もサンホテル福山にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また心温まる嬉しいお言葉を沢山頂戴いたしまして大変感謝いたしております。
お客様には快く、安心してご宿泊して頂きたいと常に思っておりまして・・・まずはシングル全部屋に加湿機能付空気清浄機を設置させていただきました。花粉症でお困りのお客様はもちろん、乾燥を防げると皆様に大変喜んでお使い頂いており、清浄機の清掃も欠かさず致しております。花粉症の季節となりましたのでお気をつけ下さいませ。
また、朝食は3/20より定食から和洋朝食バイキングにリニューアルさせて頂きました。新しいスタイルでお客様に満足して頂けるか心配でございましたが、このように美味しく召し上がっていただけたこと嬉しく思い私どもの自信となります。おすすめの焼きたてのパン・手作りカレー以外にもバラエティー富んだおかず・デザートを日替わりでご用意致しております。まだスタートしたばかりでお客様には不便をおかけすることもあろうかと存じますが、身体に良いものをご提供できるようこれからも考えて参ります。パン子様のように一人でも多くの方にサンホテル福山のファンになって頂けるように日々努力して参ります。
今度とも宜しくお願い致します。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 前谷

吉吉でっせさんの サンホテル福山 のクチコミ

吉吉でっせさん [30代/男性] 2012年03月19日 12:19:30

当日プランで宿泊させていただきましたが,スタッフの方がていねいに対応してくださり,とても満足でした。また利用させていただきたいと存じます。

サンホテル福山 2012年03月21日 14:16:38

サンホテル福山にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。当ホテルでは、この度「和・洋朝食バイキング」をスタートさせて頂きました。お客様にも是非ご賞味頂き、ご感想など頂けると嬉しいです。また福山へお越しの際には、当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。その折には、よりご満足の頂けますよう精いっぱいお尽くし申し上げます。ご投稿をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

【当日限定】プラズマクラスター設置シングル朝食つき(和・洋選択可)

投稿者さん 2012年03月12日 14:43:20

朝食のご飯が少なかった。

サンホテル福山 2012年03月12日 19:34:46

また、朝食に関しましてお客様にご満足頂けなかったようで大変残念に思っております。

他のお客様方からのご要望もございまして、この度お客様のニーズにお応えさせて頂きたく、朝食をバイキングにと準備を進めております。まだ青写真の状態ではございますが、リニューアル致しましたらご案内させて頂きますので、ぜひまたご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

投稿者さん 2012年03月12日 12:15:21

ハンドタオルは2枚あるし、空気清浄機にイオン水、シャンプーもDHCで女性に嬉しい充実したホテルでした。
立地はもちろん、フロントスタッフ、レストランスタッフ共に気持ちのいい対応で心地よく滞在できました。また福山へ行く際には利用したいと思います。

サンホテル福山 2012年03月12日 17:25:41

この度は初めてサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊でお客様に心地よくお過ごし頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルは女性のお客様にも安心して、気持ちよくお泊り頂ける為に、シャンプー・リンス・ボディーソープはDHCで揃えており、またハンドタオルも2枚セットさせていただいております。ご希望のお客様には枕の貸し出しもあり、頚椎矯正枕・低反発磁気枕をお選び頂いております。
スタッフの接客に関しましても、お客様の心に残るサービス・接客を心がけておりますのでお客様からお褒めのお言葉を頂戴致しましたこと本当に感謝しております。これからもお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント前谷

☆☆早い者勝ち!空いていたら即予約☆☆

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年03月03日 18:18:45

駅から近く、コンビニもすぐぞばにあって便利です。
フロントの方の対応も丁寧で、わかりやすかった。
朝食は700円の和食にしましたが、おばちゃんの
愛想の良さとともにGOOD!!
価格からみてもたいへん良いホテルだと思います。

サンホテル福山 2012年03月05日 08:24:09

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。これからもお客様お一人お一人様にご満足の頂けるようスタッフ一同サービス業に取り組んで参ります。次回のご利用の際にもご期待に背かぬようお出迎えさせて頂きます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 時本

♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪

machine79さんの サンホテル福山 のクチコミ

machine79さん [30代/男性] 2012年03月03日 08:24:31

今回も仕事で利用しました。
リモートアクセスで大阪の会社にアクセスして仕事をしていましたが、
何度も何度もセッションが切れてしまい全く作業が捗りませんでした。
ネットが完備されている情報と空気清浄機がある情報をもとに宿泊しましたが、
インターネットの環境が使いものにならず正直残念です。
時間がもったいなかったです。とてもストレスがあり、
我慢の一日でした。
しかもチェックアウトにはなんの詫びもありませんでした。
残念です。

サンホテル福山 2012年03月06日 15:57:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。この度のご滞在中には不愉快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、チェックアウトの際にも何のお詫びもなかったとのことで痛恨のおもいでございます。また、現在IT業界に於きましては、いつでもどこでもネット環境の充実が求められており、その意味でも今回の不手際につきまして重ねてお詫びを申し上げます。現在、VPN接続は1度に限界がございます。また、ネットのリンク切れに付きましても原因を究明中でございます。お客様におかれましてはこれに懲りませず次回もご利用を頂きますと幸いでございます。お客様にご満足頂けますように更なる努力をして参る所存でございます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。
フロント 時本

【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル【喫煙】】