サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:40:03

フロント対応は丁寧ですが過剰とも思えます。
あまり干渉されたくないお客もいると思いますので。
部屋はリニュ-アルされてて綺麗ですが広くはありません。
明かりが暗いです。
浴室も狭く古臭い感じがします。洗面台等の変色(アイボリ-から黄色っぽく)
便座に座ると目の前が扉で圧迫感を感じます。
浴槽も広くはありません。
有料チャンネルですがタイトルが不満でした。有名な映画等はほぼ無し(洋画・邦画)

サンホテル福山 2019年05月16日 18:14:54

この度は初めてのご宿泊を有難うございました。

お客様にとっては何もかもがお気に召さなかったとお受けいたしました。
お客様、私ども双方にとりまして残念なご縁でございました。

建て替えではございませんので、広さ、躯体の変更はご容赦頂きたいと存じます。

映画も有名?なものも入ってはおりますが、お好みのものがなかった模様でございます。

お客様への対応もお好みとは違ったようですが
旅館でございました先代と現社長の意を社訓として、
お出迎えから始まりお心を大切にさせて頂いておりますので、どうぞお汲み取り下さいませ。

大切な一日の終わりがお怒りに代わるもので申し訳ございませんでした。

これから、汗も出てくる季節が進んでまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

R.sakata

リニューアルルームプラン■素泊り■
【NEWシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月30日 20:27:47

全体的にやや不満でした。
フロントが中二階で階段のみでスロープなし。
チェックアウトの時に荷物を下ろしてくれるのはよいのですが、重いキャリーを柄だけでぶら下げて下ろされると柄が壊ますよ。
部屋のライトの傘が埃たっぷりで手が当たって埃が舞ってくしゃみが酷いことに。
新幹線が通ると微振動を感じます。
エアコンが古いセントラル式で暑くてもまだ暖房とか、微調整できません。

サンホテル福山 2018年04月18日 18:58:57

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも拘らず、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度、お荷物の運び方に関して改めてスタッフで話し合い、周知徹底させて頂きました。

今後このような事のないよう勤めて参ります。

お部屋の照明の埃に関しても、清掃スタッフと共に改善するよう努めて参る次第でございます。

当ホテルの施設に関しましては改善できかねる点もございますのでお許し頂ければ幸いでございます。

この度は重なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田 大輔

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 16:08:16

部屋も清潔感に欠ける。フロントの対応も無愛想。

サンホテル福山 2018年02月23日 23:16:24

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度基本に立ち返り、お客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、今一度ご利用を頂けましたら幸いにございます。

最後にはなりましたが、まだまだ寒さ厳しい日が続いております。
体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
【【喫煙】シングルルーム】

17367774さんの サンホテル福山 のクチコミ

17367774さん [70代/男性] 2014年08月28日 01:00:18

★4ツ星以上★とか言うフレコミに期待して
利用させて貰ったが、値段だけ★4ツ星以上★
で、髭剃りが用意されていないががごとく、
あとは何が★4ツ星以上★なのか?、分からず
じまいでした。
乱暴な言い方をすれば看板に偽りありです。

サンホテル福山 2014年09月06日 19:26:22

お客様へ

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のためお預かり、検討してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

田辺 則善

【春得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月17日 07:31:00

テレビ下にホコリが積もっていてゾッとした。
ご自慢の備え付け携帯充電器は壊れていて使えなかった。
駐車場の案内が不十分。

2014年07月
サンホテル福山 2014年07月17日 11:42:14

お客様へ

このたびはご利用、誠にありがとうございます。

さて、このたびのご宿泊におかれまして、せっかくの数年ぶりのご来館でしたのに残念至極でございます。

テレビ裏のホコリ、充電器の件ともに直ちに確認させていただきました。
不備を確認するまでには至らない結果となりましたが、今後の清掃の在り方、点検強化へと繋げさせていただきます。

万が一、今後も不備がございましたら、直ちにフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご投稿ありがとうございました。

今回2点をいただいてしまいましたので、次回は高得点をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

田辺 則善

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年04月04日 07:36:48

チェックイン時とチェックアウト時のフロントの方の対応が驚いた表情が気になりました。部屋に入り室温が高い為、窓を開け閉める際、どこかに引っかかっているのか閉めずらかったです。
浴槽にお湯を溜める時もお湯の蛇口をひねると「ピー」という音が鳴り響き不愉快な思いをしました。

2014年04月
サンホテル福山 2014年04月09日 20:02:42

先日のご宿泊に際しまして、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、接客面および設備面につきましては細かい注意を払っておりましたが、まだまだ至らぬ点がございましたこと、深く反省いたしております。

今回の件を糧としスタッフ一同、一層研磨してまいりますので、大変恐縮でございますが当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いに存じます。

重ねて、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿くださり、ありがとうございます。

田辺 則善

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【素泊り☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2013年10月26日 01:41:46

何が4ツ星なのか分からない。
全般的に設備も古く、あまり高い評価はできないと感じています。

2013年10月
【当館人気】★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント5倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 18:41:25

ユニットバスがカビ臭く不快だった。
設置されているシャンプー類もなんか変な匂いがした。
アメニティを各部屋に置かず、フロントで各自必要なものを持って行くというのは何のメリットがあるのでしょうか?

サンホテル福山 2013年09月02日 11:55:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャンプ-類に関しましては、DHCのハ-ブリ-フ入りとなっておりますので独特の香りとなっております。皆様からも大変ご好評頂いております。

アメニティに関しましても、少しでも自然に優しい環境保護の為、フロントで皆様に声を掛けさせて頂いております。
皆様にはご協力頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
朝晩と日中の気温差が出てまいりましたので、お身体にはお気を付け下さいませ。

フロント 大塚

izumi369さんの サンホテル福山 のクチコミ

izumi369さん [50代/女性] 2012年10月22日 19:52:56

駐車無料プランだったにもかかわらず、着いた途端に500円。足が不自由だからホテル前の駐車場の確保をお願いしていたのに、契約駐車場まで行く羽目に(涙)
やっぱり低価格のホテルは、対応が悪すぎる。

2012年10月
サンホテル福山 2012年10月23日 17:52:00

この度は、当サンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
ただ、当ホテルに「駐車場無料プラン」は存在せず、お車でお越しいただきましたお客様には、均一500円(大型バスなど例外もございます)の駐車場料金をチェックイン時にお車でお越しかどうかのご確認後頂いておりますことは、訂正させていただければ・・と思っております。
ご不自由なお客様・お荷物の多いお客様には、先にご降車いただければ、スタッフはお手伝いさせていただくように致しておりますが、今回のご迷惑を踏まえ確認・教育を徹底させ、スタッフ誰一人もれることなく「おきゃくさまのお心に添えるスタッフ」としてお客様のお迎えに努めて参ります。
深夜のご到着でお疲れのところのお怒りを真摯に受けました上で、これからも安価でありながら、安全で心豊かなサンホテルとして邁進して参ります。
勝手ではございますが、福山へお越しの際には、是非心添えるサンホテルを今一度体感していただきたいと願っております。
ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
     サンホテル福山 取締役  坂田玲子

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/喫煙】

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年04月07日 08:40:04

前日に続く3回目ですが、あえて連泊にせずにそれぞれ
予約しました。
1705と1305では部屋のきれいさにかなりの差がありまし
た。同じ値段でここまで感じが変わるものかと不思議に
思いました。
便利で好感を持てるフロント対応で気に入っているので
すが、少々気になりました。
価格からして満足できるホテルではあるのですが。

2012年04月
サンホテル福山 2012年04月07日 12:56:04

ピュア107様
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご連泊頂いた上、コメントも引き続きいただきまして重ねて御礼申し上げます。このたびのコメントは、私どもも、はたと気づかされるご意見として、ありがたく頂戴いたしました。早速、清掃スタッフとレベルの一定化を図るようミーティングいたしました。前日、お褒め頂いたにもかかわらず、瞬時に台無しにしてしまうことは、とても残念でした。ピュア107様もご気分も晴れませんでしたでしょう・・・申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もどうぞお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。  花咲く季節を迎えましたが、風の冷たさは、まだ少し抜けない4月でございます。お身体ご慈愛くださいませ。  坂田

当日限定シングルルーム

KAZUBO1221さんの サンホテル福山 のクチコミ

KAZUBO1221さん [60代/男性] 2012年02月23日 13:03:16

バスルームの臭いが鼻についた。

2012年01月
サンホテル福山 2012年02月23日 18:22:16

先日は、サンホテルにお泊りいただきまして有難うございました。
お客様が、家に帰ってきたような
ほっとしていただく夜をお過ごしいただくために・・と、ご準備させていただいているつもりでいましたが、不快感を与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。一月下旬よりスタッフ総動員にて各お部屋の排水溝の清掃に入らせていただき、対応させていただいております。 日々の細かい点検を尚一層強化いたしまして、これからの季節の変わり目に失礼のなきよう努めてまいります。この度は、ご投稿にて、お知らせいただきまして、まことにありがとうございました。次回は、お褒めいただけますように、精進いたしてまいりますので、次回もどうぞお越しくださいませ。心よりおまちもうしあげます。まだまだ寒い日が続くようです。お風邪など御召になられませんようお気をつけ下さいませ。    坂田

当日限定シングルルーム

投稿者さん 2010年08月26日 19:33:56

入ってすぐに、前に泊られた方の捨てられた爪楊枝が落ちてました。
また、あまり使ってない部屋なのか、湯船がよごれてました。

サンホテル福山 2010年08月31日 13:17:25

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 しかしながらご到着早々、お部屋の清掃・点検が不十分だったためお客様にはご不快を与えてしまい、大変失礼いたしました。お客様に気持ちよくお泊り頂き、お仕事の疲れを癒していただくスペースにもかかわらず、今回のような不備がありました事、深く反省しております。再度、清掃スタッフとともに清掃その他において不備の無いよう徹底して参ります。
 また福山にお越しの際は、どうぞサンホテル福山をよろしくお願いいたします。
 スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 前谷

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆快適空間☆シングル<禁煙ルーム>】

MAK1975さんの サンホテル福山 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年07月17日 09:23:49

LANケーブルが抜けていたのと、冷蔵庫の電源ケーブルが抜けていてスイッチを入れただけでは動かなかった。

サンホテル福山 2010年07月21日 21:02:46

LANケーブル、冷蔵庫の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
日々お部屋の点検を致しておりますが、申し訳ございませんでした。
お客様に快くご宿泊頂けますよう、再度、お部屋の点検を徹底し努力して参ります。
貴重なご投稿を頂きまして、ありがとうございました。
フロント 松下

【☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2010年05月12日 12:03:24

ドレッサーの椅子がパイプ椅子でした、初めての経験でしたし正直ありえないと感じました、同じ料金でももっとよいホテルはあるのにがっかりです、たぶんもう泊まらないと思います。

☆シングル【喫煙】

サンホテル福山 2010年05月26日 14:13:47

この度も当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございました。
貴重なご意見も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の椅子の件につきましては大変ご迷惑をお掛け致しました。
日々、お客様の声にお応え出来るよう、快適にお過ごし頂けますよう努めて参りますので、これに懲りませぬよう当ホテルをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

【☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年08月21日 20:43:21

いろいろなホテルに泊まっているので、宿泊プラン名ほどお得感を感じませんでした。
朝食も付いていれば、多少お得感があったかも。

サンホテル福山 2009年08月22日 07:27:40

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿を賜り重ねてお礼を申し上げます。お客様より頂いた貴重なご意見を今後のプラン作りに活かして参ります。ユニーク、且つ、納得のいくプランを提案して参りますので、次回もご利用を頂きますよう心よりお願い申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(喫煙)♪温水洗浄便座♪
【☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪】

投稿者さん 2009年05月06日 20:08:16

気になったことは、部屋の設備で冷蔵庫などは事前に入れておいてもらいたいこと。エアコンが送風しか選べなかった。送風にしたもののにおいがひどく、結局オフにしたが暑くて窓を開けて寝たものの車や電車等の騒音がうるさく快眠できなかった。このプランにも禁煙ルームを選べれたらよかったと思う。ただフロントの方の対応は丁寧で、好印象だった。

●プチダブルカップルスティに最適!●メンズ&レディースアメニティ「癒され」セットプラン
プチダブル12時チェックアウトOK◆温水洗浄便座

2009年05月
サンホテル福山 2009年05月12日 21:52:54

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、ご滞在中にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫びを申し上げます。今後は的確なサービスとプラン作りに力を注いで参りますのでこれに懲りませぬよう今後ともご利用頂きますようお願い申し上げます。貴重なご意見を頂き有難うございました。 フロント 時本

【プチダブル12時チェックアウトOK◆温水洗浄便座】

投稿者さん 2009年04月11日 16:31:14

フロントの対応は迅速で大変良かったです。
ただ、残念だったのは壁が薄く隣の音が聞こえやすかった事とインターネットの基幹回線がADSLのらしく遅かったので、もう少し回線が早ければ嬉しかったです。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(禁煙)♪温水洗浄便座♪
☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪

2009年04月
サンホテル福山 2009年05月04日 19:49:51

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、この度のご滞在中にはご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。ADSL回線につきましては今後、ネットワーク管理も含め改善すべく課題として取り組んで参りますのでこれに懲りませぬよう次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(禁煙)♪温水洗浄便座♪
【☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪】