サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

もーpapaさんの サンホテル福山 のクチコミ

もーpapaさん [50代/男性] 2015年04月01日 18:02:58

部屋は普通のビジネスホテルといった印象。立地が線路のすぐそばのためか、新幹線が通る度にテレビがチラついたり、ドライヤーのパワーが小さく髪が完全に乾かなかったのは不満だったが、ベッドの感じは好みで熟睡できた。それより何より、朝食が素晴らしい。これ目当てに宿泊する人がいるというのも納得。フロントも感じが良かった。

2015年03月
サンホテル福山 2015年04月16日 01:10:47

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
テレビのチラつきに関しましては.ご迷惑をお掛け致しました。電波の関係もございますが何卒ご理解ください。
ドライヤーに関しましてもパワー不足に感じられた点に関しましてはお詫び致します。
ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく感じております。
レストランスタッフが日々創意工夫を重ねましてご提供させていただいておりますのでまたご利用下さい。
フロントスタッフもお客様にご満足してご滞在いただけるよう今後も努力して参ります。

ご投稿いただきありがとうございました。
また福山へお越しの際は、サンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

ユッピー5201さんの サンホテル福山 のクチコミ

ユッピー5201さん [40代/男性] 2013年08月22日 21:43:48

場所はいいが可も無く不可も無くって感じでした。

サンホテル福山 2013年08月29日 11:23:22

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。
サンホテル福山は、福山駅北口徒歩2分と近くにございますのでご不便に感じられることなくご滞在いただけたことと思います。
お客様には日頃から安心して安全にご宿泊いただけるよう心がけておりますので、また福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用お待ち致しております。
ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。
 フロント 田中

【秋得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を!
【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】

takashi9139さんの サンホテル福山 のクチコミ

takashi9139さん [40代/男性] 2013年04月21日 17:45:43

JR福山駅に近接しており、また駐車場もあるので、電車、車どちらでも利便性はいいでしょう。ただ築年数が経っているためか、全体的に古いイメージと建物内にこもるすえた様な臭いがとても気になりました。
最近のビジネスホテルの様な綺麗なイメージで行かれると、少しがっかりされるかもしれません。
ただ、朝のバイキング形式の朝食はボリューム満点で、スタッフの女性の対応もバツグンによかったです。
車で行かれる場合は地下駐車場と成りますが、非常に狭いので十分注意して下さいね。

2013年04月
サンホテル福山 2013年05月13日 11:55:24

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

今主流となっておりますホテル形態をご想像されてのご宿泊だったのでしょうか ご期待に沿わぬ内容もおありでしたようで申し訳ございませんでした。

私どもはお客様に助けていただきながら、日々感謝の上で運営させていただいていることを再確認させていただきました。

お車でお越しの皆様も運転がお上手で 本当にありがたく思っております。

これに懲りず またのお越しを心からお待ち致しております。

・・・朝食をお褒め頂き・・ありがとうございました。とてもとても嬉しかったです。

R・Sakata

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【朝食バイキング付☆スタンダードシングルルーム/喫煙♪】

投稿者さん 2012年12月03日 12:48:17

言う事なし!

2012年12月
サンホテル福山 2012年12月03日 19:35:01

このたびは前回に続きサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のようにリピートしてご利用下さいますこと大変感謝致しております。
 私どもスタッフ一同は、お客様一人一人に同じように思ってていただけるよう、日々勤めております。
 最後になりましたが、ご投稿頂戴致しましてありがとうございます。
12月に入りますます寒くなっておりますのでお体お気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/禁煙】

hirahiranoさんの サンホテル福山 のクチコミ

hirahiranoさん [30代/男性] 2012年05月29日 17:45:00

駅から近いホテルで便利でした。ビジネスホテルとしては申し分ない部屋でした。

2012年05月
サンホテル福山 2012年06月05日 08:47:57

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 お客様に気持ちの良い空間でおやすみ頂けます様、客室の清掃は最後の点検まで注意し行っております。また、空気清浄機も設置させて頂きまして、お客様から大変喜んでご利用頂いております。
 お泊り頂きましたお客様皆さまに、感動・喜び・安らぎをご提供できますように、日々努力して参ります。
今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願いいたします。
             フロント 前谷

ファミリー、カップルに最適!
【☆快適空間ツインルーム【禁煙】☆空気清浄機設置】

投稿者さん 2012年01月16日 15:59:47

駅近で便利な為、数年前の記憶を頼りに利用させてもらいました。

部屋はリーズナブルな料金設定で大変良いと思いますが、今回設備の機能が一部不十分?
であったので評価は普通にいたしました。(テレビリモコンの感度低下、デスク照明の接触
不良?、エアコンのスイッチ不良など清掃時に機能確認が必要だと思います。)

朝食を頼みましたが、こちらはリーズナブルな内容とは言えませんでしたので、次回の利用
時は外で朝食を取るつもりです。

2012年01月
サンホテル福山 2012年01月16日 17:40:41

寒中お見舞い申しあげます。
このたびは、お泊りいただきまして ありがとうございました。空白の時間を経て、覚えていてくだっさったことに、感謝いたしております。
ですが、複数のご不便をおかけしたとのこと・・
残念でなりません。お部屋はシステムスイッチの連動なのですが 数年ぶりのご宿泊にもかかわらず 普段ではないご迷惑をおかけいたしました。また、ご朝食に関しましても、お取りいただきました和定食は、おなかいっぱいになるとのお客様のお言葉に甘えていたのでしょうか・・ご満足いただけないお客様に不快な思いをさせてしまったことと認識いたしまして、改善をはかっていきたいと存じます。私どもに気付かせていただくご投稿を本当にありがとうございました。老舗と現代をあわせ持つホテルとして、これからもまい進してまいりますので また是非お泊りいただきますよう心からおまちもうしあげます。
           坂田

☆☆早い者勝ち!空いていたら即予約☆☆
【☆快適空間シングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年12月31日 08:15:53

喫煙の部屋でしたが、長年のタバコのにおいがきつく喫煙者の私でも少々気になりました。以前宿泊した他のホテルではリセッシュだったか臭い消しがおいてあり良い印象を受けました。なにかしら臭いに対するくふうがほしいです。

2010年12月
サンホテル福山 2011年01月04日 21:18:56

喫煙のお部屋に関しましては、清掃中及び清掃後の点検の際、リセッシュで消臭・換気等十分行っておりますがお部屋の臭いが気になったことに関しましてはお許し下さい。
今後とも喫煙・禁煙ルームに関わらす注意いたします。
朝晩の急な気温の変化でお体をくずされない様お気をつけ下さい。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
 フロント 田中

【創業祭!期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆スタンダードシングル<喫煙ルーム>】

投稿者さん 2010年08月19日 15:07:58

立地は問題なく良かったです。只、夕飯をホテルのレストランで取りたかったが営業していなかった事と洗濯をしたかったが衣類を入れる袋が無かった事が不満でした。

☆快適空間シングル【禁煙】☆

サンホテル福山 2010年08月22日 17:58:28

レストランの件に関しましては現在ご朝食のみAM7時からAM9時までの営業となりますので、ご承知おきください。
ご夕食に関しましては、営業を行なっておりませんのでご不便ではございますが、よろしくお願い致します。
洗濯袋に関しましては今後検討いたしましてお客様のご意見を参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用サンホテルスタッフ一同お待ちしております。

【☆快適空間シングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年06月05日 15:40:52

駅から近くて、コンビニが近くにあって、従業員にサービス(応対)は平均以上、まあいいほうかな。
残念なのはドレッサーのいすがパイプいす。う~ん…  お風呂が狭いよ、ポットの電熱器が故障していた。う~ん…
ズボンプレッサーのスイッチも壊れかけていた。う~ん…
もう少し日々のメンテナンスをしっかりやっていただきたい。

料金はリーズナブルでとてもいい。

2010年06月
サンホテル福山 2010年06月09日 02:35:31

この度はサンホテル福山ご利用頂きありがとうございました。しかしながら、お部屋の備品に対してご指摘をいただき、多大なるご迷惑をお掛けいたしましたことを反省いたしております。今後、お客様のご意見にお応え出来る様、努めて参りますのでこれに懲りませぬようよろしくお願いいたします。貴重なご意見をいただきありがとうございました。 フロント 田中

◎まる得!◎1ドリンク付プラン☆
【☆スタンダードシングル<喫煙ルーム>】

yucky1357さんの サンホテル福山 のクチコミ

yucky1357さん [40代/男性] 2010年02月18日 09:41:13

立地的には駅からちょっと離れていますが、
ホテル名が駅から見えるので分かりやすく、
コンビニも近くに有り、その点は良かったです。
フロントの方の対応は良かったのですが、
部屋のアメニティに髭剃りが無く、
フロントに有ったのは目にしましたが、
有料なのか無料なのか、自由に持って部屋に行って良いのか、
説明が無かったのが残念です。

2010年02月
サンホテル福山 2010年02月18日 13:23:10

この度はサンホテル福山をご利用いただき誠に有難うございました。
フロントの対応をお褒め頂きありがとうございました。フロントスタッフはいかなる時もお客様に対して明るく親近感を持って頂けるよう努めております。
しかしながら今回ご指摘を頂きましたようにチェックインの際に髭剃り等アメニティのご案内を怠ってしまいましたことは深く反省致しております。
当ホテルは、髭剃り・クシ・めん棒・番組表はお部屋にご用意しておりませんのでフロントよりご自由にお持ち頂いております。
今後はお客様へ説明の不足によりご迷惑のかからないようスタッフひとりひとりが十分に注意し、サービスの向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。
次回福山にお越しの際もスタッフ一同心よりお待ち致しておりますのでどうぞサンホテル福山をご利用くださいませ。
フロント 守屋

【☆シングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年10月17日 15:42:47

禁煙の部屋だったのでくさい臭いも無く良かったです。でも髭剃りが無かったのが残念でした。

2009年10月
サンホテル福山 2009年10月24日 08:05:49

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。髭剃りに関しましては大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。当ホテルではフロントにてご自由に髭剃り等をお持ち頂いておりますが、チェックインの際、ご説明を怠り深く反省を致しております。今後はスタッフ一同初心を忘れることなくサービス業に勤めて参りますので次回も是非ご利用下さいますようお願い申し上げます。ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪
【☆快適空間シングル【禁煙】☆温水洗浄便座】

投稿者さん 2009年09月16日 02:06:33

フロント、及びロビーが、薔薇だかユリだかの、とても良い香りがしました。

☆日曜・祝日/期間限定☆スペシャルプラン
☆快適空間シングル【禁煙】☆温水洗浄便座

サンホテル福山 2009年09月19日 08:42:44

この度はサンホテル福山へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様がなごみ、そして安心してご宿泊頂けるホテルを目指し、スタッフ一同今後も勤めて参りますので、当ホテルを末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。ご投稿を賜りまして有難うございました。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 時本

☆日曜・祝日/期間限定☆スペシャルプラン
【☆快適空間シングル【禁煙】☆温水洗浄便座】

かな6611さんの サンホテル福山 のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2023年11月02日 11:44:48

ほかが空いてないなら言ってもいいレベルです、、

事前に決済しているのにいつもチェックインに時間がかかります
自動のチェックインのとこも壊れてたりします

急いでる人には向かない

サンホテル福山 2023年11月05日 09:50:28

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事
誠に残念でございます。

当ホテルでは、ご投稿にもございます通り、自動精算機にてお手続きをお願い致しております。
チェックイン・チェックアウトのご操作がスムーズに頂けます様に、
スタッフがお声掛けにてサポートさせて頂きながら、ご案内致しております。

次回ご利用の再には領収書の宛名など、この度頂戴したデータが継続されておりますので
よりスムーズにチェックインして頂けると思います。

これからもより良いおもてなしで、お客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりますが、秋も深まり朝晩の気温差が激しくなってきております。

どうか体調を崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

フロント 牟田口

【ツインルーム【禁煙】】

吉村プリンさんの サンホテル福山 のクチコミ

吉村プリンさん [40代/女性] 2023年10月12日 08:26:18

10月7日に宿泊しました
部屋の電気が非常用だと言われ薄暗い部屋のまま過ごす事になりました
要望があった場合なと対処して欲しいです

サンホテル福山 2023年10月15日 16:53:12

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご満足頂けなかったご様子をお伺いする結果となってしまい、大変残念な思いでございます。

当ホテルでは、今夏よりお客様方からのご要望を基に全客室へ電気スタンドを導入させて頂きました。客室の照度に物足り無さと感じられるお客様には、そちらをご利用頂けますように常備致しております。
お問い合わせ頂きました際にご案内が不足しており、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂きましたご指摘を糧に今一度、サービスクオリティの向上に日々努めて参りますよう精進致します。
これに懲りず、福山へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、秋も深まり肌寒くなって参りました。
季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお風邪等を召されませぬようにお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 三原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月04日 00:12:46

立地は良いです。宿泊客でない人の出入りが目につきます。も少しセキュリティ面が良ければなという印象。

サンホテル福山 2023年08月05日 15:08:49

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊以外のお客様の出入りに関しましては、フロアへの立ち入り含め、禁止致しております。
こちらで確認次第、お声掛けを行ってはおりますが、今一度セキュリティ面の強化を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後共、お客様にご満足頂けるサービスのご提供をスタッフ一同努めて参ります。

また次回も福山にお越しになられた際は、どうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。

最後になりますが、連日猛暑日が続いております。
お身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

ご利用誠にありがとうございました。

フロント 坂田

【楽天トラベルサマーSALE】シンプルステイ□素泊り□
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年08月10日 21:16:23

8月8日に宿泊しました。スタッフの皆さんはとても感じが良かったです。福山駅から近く、歩いて直ぐコンビニがあるので便利でした。近くに居酒屋もあり、軽く飲みたい人にはいいかもです。
お風呂のシャワーが壊れていて、接続部の所からお湯が漏れてシャワーの出がいまいちだったのが残念でした。

サンホテル福山 2017年08月20日 10:53:48

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

スタッフへの暖かなお褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく思います。
にもかかわらず、シャワーの件ではご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお泊りのお客様方には安心してお寛ぎ頂けます様努めて参りますので、また福山へお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

スタッフ一同心より、またのご利用をお待ちしております。

最後にはなりましたが、昼夜暑さ厳しい日が続いておりますが、熱中症などにはくれぐれもお気を付け下さいませ。

フロント 長嶌

【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】