サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年02月08日 10:12:19

LANの回線速度は速く、快適でした。ベッドの固さも私にはちょうどあっており、熟睡できました。食事の場所は確かに照明が少し暗くて、寒かったです。でも全体としては値段相応で非常に気に入っており、今後も利用させてもらいます。

サンホテル福山 2005年02月09日 01:07:35

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご投稿も合わせて頂戴し嬉しく思っております。これからも安全性・清潔感・新鮮さ・フレンドリーを大切にし皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。何卒、宜しくお願い申しあげます。

投稿者さん 2005年02月06日 22:59:03

駅から近くて、部屋もきれいでした。
ただ、シャワーの温度にムラがあり、
ちょっとつかいにくい感がありました。

サンホテル福山 2005年02月09日 00:58:09

先日は、当ホテルにご宿泊及びご投稿頂きまして誠に有難うございました。これからも多くの皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。なお、シャワーご利用時に少々ご迷惑をお掛け致しましたところお詫び申し上げます。給湯設備の調査等引き続き行います。

投稿者さん 2005年02月03日 20:35:38

駅から近く、大変便利でした。部屋も予想以上によく、気に入りました。気になった点は朝食を食べるレストランが寒かったこと、少し暗かったこと、コーヒーの飲み放題でなかったこと(一杯程度のおかわりなので、それほどコストはかからないと思いますが)、でも対応はよかったです。フロントではバスの時刻表がなかったこと。問い合わせをしてもらえなかったことです。バスの時刻表はほんの少しのコストでできることなので是非コピーしたものを常備されておいたほうがよいのではないでしょうか。

サンホテル福山 2005年02月04日 00:54:25

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿によりご忠告も合わせて頂戴し感謝致しております。皆様方のお声を大切にし、これからもますます多くの皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月02日 14:28:34

この度、初めて利用させて頂きました。

当ホテルは福山駅からも近く、また近所にコンビニ、食事処があるので非常に便利でした。
また、LAN回線があるのも普段からモバイルを持ち歩いている身には非常にありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。

1点だけお願いなのですが、トイレの便座を洗浄暖房付きにして頂けないでしょうか。
冬場に限らず、あのひんやりとした便座に座るのは心地よいものではありませんし、痔持ちの多い日本人には必要不可欠かと思いますので、是非ともご検討頂きたく、よろしくお願いします。

サンホテル福山 2005年02月04日 00:35:41

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、また、ご投稿も合わせて頂戴し誠に有難うございます。これからも、一人でも多くの皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参ります。何卒、今後とも宜しくお願い申し上げます。トイレの便座の件でございますが、以前より設備投資項目に掲げており、現在も検討中でございます。一日でも早く実現できるように努力して参りますので、何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年01月31日 11:00:53

低反発磁気枕の無料貸出など、サービスも充実していると思う。おかげで宿泊当日は快適な睡眠を得ることができた。
ただ一つ不満に感じたことは、シャワーが秒単位で温度が変わること。熱くなったりぬるくなったりということがまさに秒単位でころころ変わるので、どこに温度を合わせていいか分からず、その点のみ不満を感じた。

サンホテル福山 2005年01月31日 14:29:43

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿も合わせて頂戴し感謝致しております。お風邪とか引かれておられませんか?お喜び頂き嬉しく思っている反面、シャワーご利用時にご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。給湯設備等調査・点検致し改善して行こうと考えております。今後ともこれに懲りず福山にお越の際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月28日 12:45:06

広島県府中市でひと月に二日ほど仕事をしていますが、アフターファイブや次の移動の利便性からいつも福山に宿泊しています。
福山駅近辺でいろんなホテルを利用しましたが、コストとサービスのバランスで一番なのがこのサンホテル福山です。
福山駅北口から徒歩3分程度と出張族にとって欠かせない機動性が発揮できる立地条件もさることながら、一泊\5,000をきる低価格!。。。コレは優れもの!
価格が高くて素晴らしいサービスを提供してくれるのは当たり前ですが、ここは低価格にもかかわらずヘアブラシを含むアメニティグッズも整っており、できるだけ出張荷物を減らしたい我々にとってはありがたいです。
だいたい安いホテルにはいい加減で受け答えの暗いフロント担当者というのが常ですが、このサンホテルはお客様重視の観点に立った明るい受け答えをしてくれます。。。すがすがした気分で癒されますし翌朝は活力一杯に仕事に出かけられます。
また、コンビニやきらびやかさはないですが食事処も近場にあり、至極便利です。
私は福山近辺ならサンホテル福山これをホテルリストに書き加えました。
人気が出すぎて私が予約したい時に泊まれなくなると困るれど、絶対オススメです!

サンホテル福山 2005年01月29日 11:19:45

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿も合わせて頂戴し感謝致しております。スタッフ一同大変光栄に思い、これからの更なる活力とし、努力して行こうと考えております。何卒、これからもよろしくお願い申し上げます。最後になりましたが、今しばらく風邪等の季節が続きますが、お体だけには気を付けられご活躍して頂きます様お祈り申し上げます。

投稿者さん 2004年03月28日 20:56:52

出張で利用しました。
駅から徒歩5分。福山城を目の前にし、便利がよいところです。
ホテルのアメニティとして、フロント前にフリーでインターネットが利用できるPC、ファクシミリもあります。
部屋もきれいで、わりと広め。
ホテルの近くにコンビにあり。また、駅の線路をまたぐと、いわゆる飲み屋さんがたくさんあり、地元の料理も楽しめます。
安くて、快適に休めるのでおすすめです。

サンホテル福山 2004年03月29日 11:42:10

先日は、当ホテルにご宿泊頂き、また、お褒めのお言葉も合わせて頂戴致しまして誠に有難うございました。これからも安全性・新鮮さ・清潔感・フレンドリーをいつまでも忘れず、多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して行こうと思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。また、福山にお越の際は当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月17日 09:59:21

2月14日宿泊しました。旅窓で申し込むと、とても安いと思います。値段の割に部屋も広く設備は清潔で、ベッドもセミダブルなので広くて大変良いです。朝食も十分。もう一度福山で泊まるときには、ここを利用したいと思います。要望としては、自販機が多少寂しいというか、お酒類がビールしかなかったことくらいです。後、どうも喫煙部屋だったことが不快。旅窓で予約すると、この辺の要望が言えないのが難点ですが、このご時世、原則禁煙部屋だといいなぁ、と勝手ながら思います。(要望は後からTELとは今まで知らなかったです)田舎だから無理ですかねぇ?後、泊まってからわかったこと、ADSLが無料で用意される部屋があること!すばらしい。PRしてもらえれば、希望したのに・・・。残念。
後、両親が別ルートで予約しツインで泊まったのですが、部屋を出入りしたせいか、エアコンが止まっていて朝起きると寒かったとのこと。老人には事前に説明してもらえると助かります。目もよく見えないせいか当然のことが当然でない・・・。

サンホテル福山 2004年02月25日 17:51:33

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同努力して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。禁煙ルームに関しまして、旅の窓口よりご指定頂ける様にもなっております。また最近におきまして禁煙ルームを増設させて頂きましたので次回の折ご利用下さいませ。(予約先着順にはなりますが。)また、自動販売機の件ですが、ビール・発泡酒・ジュース類・栄養ドリンク等設置させて頂いております。どうぞご利用下さいませ。無料ADSL部屋も一部ございますので、ご予約時等にお問い合わせ下さい。最後になりましたが、お年寄り・不慣れなお客様等の皆様には、もっともっと積極的ご案内致しよりご快適にお過ごし頂ける様努力して参ります。また、福山にお越の際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月16日 22:33:52

駅からも近く、車で行っても駐車場代がリーズナブルだったのがよかったです。価格の割には部屋も綺麗で広く快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

サンホテル福山 2004年02月23日 09:47:44

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これからもスタッフ一同安全性・新鮮さ・清潔感・フレンドリーを大切にし、多くのお客様に喜んで頂けるホテルづくりを目指し努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。また福山にお越の際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2004年01月29日 20:10:01

1月27日(火)に宿泊させていただきました。
数あるビジネスホテルの中で比較的リーズナブル料金でなおかつ朝食サービス付きということで選びました。
部屋はゆったりしていてベットがセミダブルで広々としていてすごく過ごしやすかったと思いました。
ただ残念だったのは、空調の効きが悪く部屋が寒かったことです。それと朝ロビーでの新聞が全て有料でサービスの閲覧新聞がなかったことが残念と言えば残念でした。
今後サービスの一環として備え付けの新聞を置いていただければありがたいと思いますが如何でしょうか。

サンホテル福山 2004年01月31日 14:26:14

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながらお調べいたしました所、角部屋とは言え空調(暖房)の効き具合が不十分だった事に関しまして深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。就寝時の寒さに関しましては、毛布を貸し出し致しておりますのでフロント係りまでお申し出下さい。室内的空間の温度不足に関しましては、外気温度との関わりもございますが室外機・室内機の暖房運転調査を実施する事に致しております。本当に失礼致しました。また、ロビー閲覧用新聞の件でございますが、現在の所その物だけと考えております。申し訳ございません。これに懲りず福山にお越の際は、当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月28日 00:05:34

福山方面を訪れた際は、ここが定宿になりつつあります。今回も特に問題なく、特に書くことがないですね(^^;; 大変すばらしい! などとは書きませんが、低料金で(いつでも)特に不満なく泊まれるという意味では、優秀なホテルだと思います。
強いて不満を言えば、線路側の部屋は、貨物列車の通過音が深夜まで聞こえることでしょうか。大きな騒音と言うわけではありませんが。

サンホテル福山 2004年01月04日 11:39:38

明けましておめでとうございます。大変お返事が遅くなりまして失礼致しました。旧年中は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。本年もよろしくお願い致します。当ホテル今年も安全性・新鮮さ・清潔感・フレンドリーを大切にしがんばって参ります。

投稿者さん 2003年12月20日 12:26:44

12月12日に宿泊、これで2回目の利用となりました。金銭的な面を含めて全体的には好印象でした。しかし前回宿泊の時には気が付かなかったのですが朝食時のレストランで運が悪かったのか回りの人が全員喫煙されていて、この席は喫煙席かと思い廻りを見渡したのですが、どうも分煙がされてなさそうでしたので投稿させて頂きました。自分が喫煙しないのでたまらなくそうそうに退散しました。禁煙席を是非設けられるよう要望します。

サンホテル福山 2004年01月04日 11:17:23

明けましておめでとうございます。大変お返事が遅くなり申し訳ございません。旧年中は当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございました。本年も福山にお越しの際は当ホテルにご宿泊して頂きますようお願い申し上げます。朝食時間帯の禁煙席の件、直ちに対応させて頂きました。このご時世、当たり前の事が出来ていなく失礼致しました。何卒今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年12月19日 09:32:02

11月16日に一泊しました。朝食付プランで予約をしましたが、価格もリーズナブルで朝食も和食、洋食と選択できおいしかったので大変良かったと思います。また福山に行くときは是非利用したいと思います。

サンホテル福山 2003年12月19日 12:41:10

先日は、当ホテルにご宿泊、また、お褒めのお言葉も合わせて頂戴し誠に有難うございます。これからも多くの皆様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力して参ります。今後ともよろしくお願い致します。これからの季節マスマス寒くなりますので、お体だけにには気を付けられご活躍頂けます様お祈り申し上げます.

投稿者さん 2003年12月09日 12:30:45

金額的な事も含めて全体的に好印象でした。
部屋の洗面室に入って髭剃りが無いなとと思っていましたがフロントのカウンターに置いてありました。出来ればチェックイン時に男性には一言有れば良いのになーと感じました。車でいったのですが契約駐車場も有るようですが若干ホテルの駐車場が狭いのが難といえば難でしょうか。

サンホテル福山 2003年12月13日 13:09:05

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、ちょっとしたご案内不足からご迷惑をお掛け致しました事を反省致し、タイミング良くお声を掛けご案内する様に致しました。また、駐車場に関しましては、少々スペースが狭くお車を止め難くご迷惑をお掛けすると思いますが、何卒、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年11月06日 19:16:25

安くてきれいで、交通の便がいい。ということで、
素晴らしいと思います。他のホテルもいくつか泊まったことが(福山で)ありますが、”安いところで”ということであれば、一番いいと思います。

サンホテル福山 2003年11月10日 11:52:04

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。これからも、安全性・清潔感・新鮮さ・フレンドリーの4項目を大切にし皆様方に喜んで頂け様努力して参ります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月25日 20:25:39

福山駅から徒歩3分、いや2分かな。広島空港までのバス停までも3分。ホテルの近所に居酒屋があるし、線路高架の向うにラーメン屋があるし、駅ビルの飲食店が早く締まるので注意。門限があるけど、安いしフロントのおじさんも人がよさそうだし、福山はここに決めた。

サンホテル福山 2003年11月03日 01:01:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。お客様のニーズにお応え出来るようスタッフ一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。主任

投稿者さん 2003年10月02日 21:55:58

2度目の利用です。喫煙・LAN対応の部屋での予約を電話で確認したにも関わらず、インした部屋は禁煙・LAN非対応でした。すぐに部屋を変えてもらいましたが、ミスはミスですね。それ以外は前回同様、特に問題なく過ごせました。洗面台が大きめなのも○です。安いホテルは「どうやって洗顔するの?」と言いたくなるような洗面台も多いので。設備は新しいとは言えませんが要所はリニューアルされていますし、特に週末はリーズナブルな料金で泊まれて有り難いです。ただ、パソコンを使用することを考えると、イスは背もたれ付きだといいですね(部屋が狭くなるかもしれませんが…)。

サンホテル福山 2003年10月04日 01:35:21

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。この度はこちらの連絡のミスによりお客様には大変ご迷惑をおかけしました事をお詫び申し上げます。また、机のこと等貴重なご意見を有難うございます。今後の課題として取り組んで参りますのでよろしくお願い申し上げます。 主任

投稿者さん 2003年10月01日 23:27:57

私を含む3名、1泊で利用させていただきました。値段の印象とは異なり、フロントでの気持ちよい対応、清潔感のある部屋と設備、朝食の値ごろ感、駅へのアクセス等全員気分良く利用させていただきました。敢えて言わせてもらえば、髭剃りがあれば文句なしのホテルだと思います。それでも値段を考えれば、十分余りあると思いますので、今後も利用させていただきたいホテルだと思います。福山に行く機会があればまたよろしくお願いします。

サンホテル福山 2003年10月04日 01:44:09

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠に有難うございます。髭剃りの件でございますが
現在フロントにて無料にてお持ちいただいております。こちらの説明不足によりお客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。お詫び申し上げます。今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。 主任

投稿者さん 2003年09月01日 21:35:04

8月29日、30日と連泊しました。福山駅のすぐ側で便利だったし、宿泊料金もリーズナブルで、しかも部屋も綺麗で行き届いてました。次回も利用したいと思っています。

サンホテル福山 2003年09月02日 08:52:51

先日は、当ホテルにご宿泊頂きまして有難うございます。また、お褒めのお言葉も合わせて頂戴しスタッフ一同嬉しく思っております。これからも基本を大切にし、皆様方に喜んで頂けるホテルを目指し努力していこうと考えております。これからもよろしくお願い致します。また、福山にお越も際は当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2003年07月28日 08:56:07

前回に引き続き利用させてもらった。
従業員の方も非常に親切で客の前回のニ-ズ(パソコンの出来る部屋)
を手配してくれ感謝しています。
アクセスも便利で福山への宿泊にはベタ-だと感じる。
また利用しますのでよろしくお願いします。

サンホテル福山 2003年07月29日 14:18:56

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。これからもお泊まり頂くお客様皆様に喜んで頂ける様スタッフ一同努力して参ります。今後ともよろしくお願い申し上げます。また、福山にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。お待ち致しております。