サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 01:21:31

今回初めて利用しました。
駅からも近いし、コンビニも近くにあってかなり便利でした。
設備が古いとか書いてる人がいたけど、自分は全く気にならなかったです。
外観も綺麗だと思ったし、部屋の中の設備も綺麗にされていて申し分なかった。
スタッフの対応も暖かく、まるで家にいるのと変わらない居心地でした。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

2015年04月
サンホテル福山 2015年05月10日 21:14:02

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。

サンホテル福山では、お客様に日頃から安心・安全にご利用頂き、機能的なホテルを目指しております。

立地条件もさることながら、サンホテルスタッフのお客様へのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

今後もお客様にはこのようなお声をいただけるよう取り組んで参ります。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用お待ち致しております。

ご意見ご投稿いただきありがとうございました。
寒暖の差が激しい季節ですのでお身体にはご留意
くださいませ。

【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi

投稿者さん 2015年04月20日 08:51:33

外出時雨が降っている時、貸し出し用の傘とか販売の傘の案内が心がこもっていて、とても感じがよかった。

2015年04月
サンホテル福山 2015年05月06日 01:31:34

いつもサンホテル福山をご利用いただきありがとうございます。

季節の変わり目でしょうか4月は雨の降る日が多くお客様も大変不便に感じられた事と思います。

急なご予定の方も多くご宿泊頂いておりまして、その際、天候の変化等で雨は降った場合、お客様がご苦労されないように、フロントにて貸出し傘および1本¥200で傘の販売も行っております。

同じく、フロント横にて¥200→ウコンの力、¥100→お菓子・カップ麺、¥50→温泉の素・ライター等、販売致しておりますのでご利用下さい。

ご投稿頂きありがとうございました。また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用よろしくお願い致します。

【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年03月13日 17:51:16

出張の際、よく利用させてもらってます。 今回、到着の際、受験生の方とチェックイン時間が一緒で、隣でモーニングコール・出発時間等詳しく聞いていらっしゃって万全を期しているのがうかがえて、感心しました。 その際にも、カイロやメッセージ入りのキットカットを渡してリラックスさせていらっしゃいました。 こういった心配りを拝見して、何か温かさを感じました。
朝食もいただきましたが、身体に優しそうなメニューで惣菜も多く、大変満足しました。
今回、宿泊して感じたことは、スタッフの皆さんの笑顔がやわらかく素敵で、お部屋も清潔感があって快適でした。また、利用させていただきますので、よろしくお願いします。

2015年03月
サンホテル福山 2015年04月07日 16:47:23

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
当日は大学受験をひかえた学生の方々に多くお泊り頂き我々スタッフもいつもより緊張感がありました。皆様には本番で力を発揮していただける様に、スタッフ一同も最善のサポートを考え対応させていただきました。

お客様に今回コメントのように感じていただけましたことはとても嬉しく思います。
お泊り頂くお客様に少しでも良い環境をご提供できるようこれからも取り組んで参りたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 前谷

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年03月10日 21:10:00

3月8日に宿泊させていただきました。
フロントの方の気配りがありがたかったです。
おかげさまで気持ち良く宿泊させていただきました。
本日や明日も宿泊させていただきたかったのですが、
満室とのことでとても残念です。
また福山出張が入った際は宿泊させていただきたいホテルです。

2015年03月
サンホテル福山 2015年03月23日 00:55:20

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様より頂きましたご投稿では、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。
お褒め頂きましたことを忘れることなくこれからも業務に励んでまいりたいと思います。
今回は満室ということもありご希望にお答えすることが出来ませんでしたが、また福山にお越しの際は是非ともサンホテルをよろしくお願い致します。

最後になりましたが、お体には十分お気を付けくださいませ。

フロント 大塚

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi

投稿者さん 2015年03月06日 13:52:03

久しぶりに仕事で福山に来ました。
いつも利用していたのでサンホテルさんに予約を入れました。

お帰りなさい。 お久しぶりです。
フロントの方も、朝食の方も自然に声をかけてくださいました。

相変わらず寝やすいベッドで 綺麗に掃除されていて、、
我が家のような気持ちにさせてくれる 素敵なホテルです。

特筆すべきは、ロビーのサービスコーヒーが豆から挽くのに変わっていて、ロビーにいい香りがしていたこと。(勿論美味しかったです)

朝食はピカイチ!(3月3日はひな祭りのお寿司が用意されるらしいです、、残念)

次の出張が楽しみです

サンホテル福山 2015年03月29日 22:33:43

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には笑顔で安心して快適にご宿泊いただけるよう心掛けております。
素敵なホテルというお言葉をいただけて感謝いたしますとともに今後もよりお客様にご満足いただけるよう日々取り組んで参ります。

ご朝食に関しましても身体にも心にも満足いただけるよう日替わりメニューにて御提供させていただいておりますので、またお召し上がり下さいませ。

寒暖の変化が激しい時期ですのでくれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

ご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 田中

【春得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を! Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年02月24日 00:05:48

久々の宿泊でしたが、顔を覚えていてくれて嬉しかったです。
ロビーのコーヒーメーカーも豆から挽くタイプになっていて、とても良い香り。
サービスで飲めるなんて、嬉しいです。
この度も荷物を階段下まで持って頂き、助かりました。ありがとうございました。

サンホテル福山 2015年03月22日 16:18:29

昨年に続きまして当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがうございます。

私どもスタッフもお久しぶりにお越しいただくお客様のお顔を拝見いたしますととても嬉しく思います。これからもどうぞサンホテル福山をよろしくお願いいたします。スタッフ一同より一層サービスを向上させていきたいと思います。

また、フロントでのコーヒーも変化にお気づき頂け嬉しい限りです。

最後ではございますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。花粉の季節になりましたので・・・。

投稿者さん 2015年02月23日 14:04:21

仕事で利用しましたが、駅から近くコンビニ等もそばにあるためとても便利でした。
予定時刻を過ぎてのチェックインでしたがフロントの方がとても親切に迎えてくださり、とてもうれしかったです。
今回朝食を利用しましたが品数も多く、手作りということでどれもおいしく頂けました。(特にコロッケがよかった!)
スタッフのお姉さんも親切な感じでとてもリラックスして食事を楽しめました。
毎日色々なものを出しているということでしたので、次回仕事でよる際にはまた利用したいと思います。

サンホテル福山 2015年02月25日 14:06:52

先日はサンホテル福山へのご宿泊誠にありがとうございます。初めてのご利用でございましたが、不備はございませんでしたでしょうか?
お客様より頂きましたご投稿では、朝食バイキングも含め、気持ちよくお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同嬉しく思っております。

お客様にはきもちの良い朝を迎えて頂き笑顔で元気にご出発して頂きたいと思っております。

お褒め頂きましたことを忘れることなくこれからも業務に励みますので、今後ともご愛顧いただけたらと思います。

またお越しを心よりお待ち致しております。

海を渡る握手さんの サンホテル福山 のクチコミ

海を渡る握手さん [40代/男性] 2015年02月13日 21:41:08

朝食が充実していてよかったです。重い機材を持ってチェックインしましたが、部屋まで運んでくれました。

サンホテル福山 2015年02月21日 20:18:20

朝食につきましては、毎朝メニューを変え、お客様に満足をしていただけるように試行錯誤をしておりますので、充実感を味わっていただけたのでしたら幸いにございます。

お荷物に関わらず、お客様のお力添えが少しでも出来たらと思っておりますので、このようなお言葉をいただきまして大変、嬉しく思っております。

昼と夜で寒暖差がある日々が続いておりますので、風邪などを引かないようご自愛下さいませ。

フロント 有田

投稿者さん 2015年02月11日 01:32:06

駅から数分の場所にあり、その途中にコンビニもあり、とても便利です。
ちょうど、節分の日に伺ったのですが、フロントの方からの節分豆のプレゼントはうれしかったです。

今回、深夜のフロントの方(若い男性)に御礼を申し上げたく、この場をお借りします。

実は、カメラが故障してしまい、パニックに陥ってしまいました。
電源の落とし忘れにより、レンズが動かなくなってしまったのです。
ひとまず、フロントへ電話し、近所の電気屋からカメラ屋まで、詳しく調べて下さり、さらには、カメラの状態まで見てくださいました。
データまで調べて下さったので、それまで撮影したものが消えていないことまで教えて下さり、安心して眠れました。

翌朝、移動のバスの中で、カメラは通常通り、動きました。

本当に、ありがとうございました。
また、福山へ来る際は、こちらを利用させて頂きます。

サンホテル福山 2015年02月26日 08:43:09

この度は、サホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中お褒めのお言葉も頂きましたこと、合わせてお礼申し上げます。

フロントでの節分の日のプレゼントに、お客様のお心に少しでも温かいお気持ちをお伝えできましたこと、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

カメラやデータに関しても無事で何よりで、ゆっくり休んで頂けたようで幸いです。

今回担当させて頂きましたが、チェックアウトの際にお会いできなかったので心配でしたが、投稿を頂き安心致しました。
また福山にお越しの際は、ご利用お待ち致しております。

担当 大塚

投稿者さん 2015年02月04日 16:20:46

2月1~3日に連泊しました。
いつも福山に宿泊の際は利用しています。

2日目はシングルルームのプランでしたが、
「お部屋に空きがありましたので」と初日と同じツインルームにしていただき、
とてもゆったりと快適に過ごせました。ありがとうございました!
荷物を持って部屋を移動する必要がないのは本当に助かります。

また、3日の節分の朝食バイキングには「恵方巻き」があり、思わずにっこり♪
チェックアウト時にも豆をいただき、旅先ながら季節感を楽しむことができました。

お世話になりましてありがとうございました。
ぜひまた利用したいと思います。

サンホテル福山 2015年02月21日 13:19:28

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けた様でとても嬉しく思います。
また、朝食バイキングでの恵方巻きやフロントでの節分の日のプレゼントに、お客様のお心に少しでも温かいお気持ちをお伝えできましたことスタッフ一同嬉しい限りです。

この気持ちを忘れることなくこれからも勤めてまいりたいと思います。

この度はとても温かなコメントを頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。
最後になりましたが、まだ冷たい風も吹き寒い日が続いておりますのでお身体お気を付け下さいませ。

【【禁煙】日曜日/月曜日ご宿泊 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年01月28日 21:47:08

体調が悪く毛布をお借りしましたが、とても親切に対応いただきました。朝食もおいしく、機会あれば、また利用します。

2015年01月
サンホテル福山 2015年02月02日 00:53:52

この度は当館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回は体調を崩されてのご宿泊でしたが、その後のお身体の具合はいかがでしょうか。
ご滞在中に体調を崩されましたら、ご利用頂いた貸し出し毛布の他にも常備薬のお渡しなど、可能な限りのサポートをさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
朝食は皆様の健康面も考え、毎日違う料理をご用意させて頂いております。
お泊りごとに様々なお料理をお召し上がり頂けますので、次回ご利用の際にもぜひ朝食をご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
      フロント 長嶌

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi

投稿者さん 2015年01月27日 08:46:02

ロビーのフリードリンクコーヒーがとても香りがよくおいしいです。フロントスタッフの方が笑顔で薦めてくださいました。おかげ様で二杯もいただきました。ありがとうございました。

2015年01月
サンホテル福山 2015年01月31日 02:44:32

いつもサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございます。

サンホテル福山ではフロントロビーにて無料のコーヒーメーカーを設置させていただいております。
24時間いつでも挽きたてのおいしいコーヒーが味わっていただけるので、お客様には大変ご好評
頂いております。
朝晩と寒い季節には1杯のコーヒーがございますとホットした気持ちになります。
また、いつでもご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用下さい。サンホテル福山スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

ハノイロックス_mogimogiさんの サンホテル福山 のクチコミ

ハノイロックス_mogimogiさん [40代/男性] 2015年01月16日 14:17:03

ホテル従業員の方々の対応が良く、気持ちよく宿泊できました。

2014年11月
サンホテル福山 2015年01月21日 03:55:25

いつもサンホテル福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様におかれましては、ご宿泊をいただいた際
には快適に安心してご利用いただけるようサンホテルスタッフ一同心掛けております。

ご対応に関しまして、お褒めの言葉をいただき感謝いたします。今後も慢心することなくよりサービス向上に努めて参りますので、また次回以降ご宿泊の際お気づきの点などございましたら、またご投稿くださいませ。

まだまだ本格的な寒さが続きますが、体調をくずされないようお気をつけ下さい。

ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【秋得】★4ツ星以上★とってもお得な連泊プラン!! Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年12月26日 20:50:12

久々の宿泊でしたが、顔を覚えていてくれて嬉しかったです。
スタッフの皆さん優しくて、女性一人でも安心して泊まれます。

ロビーに置いてある無料コーヒーが新しくなっていて、とっても美味しかったです。

サンホテル福山 2015年01月12日 23:26:58

いつもサンホテル福山をご利用下さいまして、

温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様には安心して頂けます様
努力してまいります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

本年もサンホテル福山を、どうぞよろしくお願い
申し上げます。

次回のご来福も心よりお待ち申しております。

フロント 牟田口

投稿者さん 2014年12月24日 09:21:18

12月21日に宿泊しました。自動ドアを入るととても良いコーヒーの香りがしています。
フリードリンクが本格コーヒーにかわっていました。早速頂き、翌朝のチェックアウト後も
広いロビーでゆったりくつろぎながら頂きました。とても良いサービスだと思います。
有難うございました。

サンホテル福山 2015年01月13日 00:20:27

コーヒーを別のものに変えさせて頂きましたが、ご満足頂けたようで何よりでございます。

今後ともお客様方には、ゆったりとお寛ぎ頂けるように努めて参りたく思います。

ご投稿誠にありがとうございました。

今年も当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。

フロント 長嶌

特報!!恒例!年末・年始プラン(部屋数限定)

投稿者さん 2014年12月23日 13:05:42

急な泊まりになりましたが、いつもフロントの方があたたかく対応して頂いて感謝しています。朝食もバイキングなので満足しています。福山へ行く際は、また利用させてもらいますのでよろしくお願いします。

サンホテル福山 2015年01月12日 11:12:58

いつもサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

日頃より、私共はあたたかみのある接客を心掛けておりますが、このたびのご宿泊におかれましても、お客様に感じていただけたことをとても嬉しく思っております。

頂戴したお言葉を励みとし、さらにご満足いただけるよう努めてまいります。

ご投稿、誠にありがとうございます。

本年もサンホテル福山を、どうぞよろしくお願い申しあげます。

フロント 田辺

特報!!恒例!年末・年始プラン(部屋数限定)
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】Wi-Fi】

投稿者さん 2014年12月22日 08:03:59

久しぶりの宿泊で、ロビーにある無料のコーヒーマシーンが新しくなってました。豆を挽くタイプでとてもいいかおりがしました。

あと、チェックアウトの際に手作りクッキーを頂きました。暮れのご挨拶ということで、宿泊が年内最後の方にお渡ししてるようです!
とても温かく感動しました。

サンホテル福山 2015年01月06日 23:17:19

いつも福山にお越しの際は当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

館内備品やサービスなどの変化に気づいていただきまた、感動して頂けたことに大変嬉しく感謝いたします。

一期一会を大切にこれからもお客様のお出迎えをさせて頂きたいと思います。

【素泊り☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年11月22日 23:41:28

部屋もきれいで今後も利用したいです。

2014年11月
サンホテル福山 2014年11月27日 16:35:40

お客様より有り難いお言葉を頂けましたことを感謝致します。

今後も快適に過ごして頂けますように現状に満足することなく日々、お部屋の清掃・メンテナンスを心掛けていきたいと思います。

また福山にお越しの際は、当ホテルをご利用くださいませ。

日に日に寒さが増してきておりますので、お風邪など召されぬようご自愛くださいませ。

フロント 有田

【秋得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi

急行北越さんの サンホテル福山 のクチコミ

急行北越さん [50代/男性] 2014年11月02日 01:54:14

朝ごはんの種類と味が最高!朝ごはんだけでも頂きたくなります。部屋は問題ないが風呂が少し小さいなと感じた。フロントの方も親切で良いホテルです。

2014年10月
サンホテル福山 2014年11月21日 17:37:30

いつもご利用頂きありがとうございます。

たくさんお褒めいただいて、重ねて御礼申し上げます。
ほめていただくと、正直にとても嬉しいです。

夕方から翌朝までの短い時間ではありますが、
お一人でも多くのお客様が心地よくお過ごしいただけたらいいなと、お迎えの準備をさせて頂いております。

是非これからもサンホテル福山をご愛顧くださいませ。

朝食をしっかり食べていただいているのを拝見すると、「体調いいですね」と安心いたします。

秋深くなって参りましたので シチュー 、キムチ鍋 、
豆乳鍋、白菜と豚の重ね蒸しなどが登場し始めました。

「健康を考えながら楽しく作らせて頂いて お客様に喜んでいただく」事がずっと出来るよう日々精進してまいります。

次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

追伸 ・・・お風呂は最近の企画より小さめですが、
ボデイソープ、シャンプー、リンスなど、ハーブを使用したお勧めをお使い頂いておりますので バスタイムをお楽しみ下さいね。

・・・・・R.Sakata

投稿者さん 2014年11月01日 02:01:02

値段の割には良かったと思います。
また、利用したいと思います。

2014年10月
サンホテル福山 2014年11月07日 09:38:57

お客様より温かいお言葉を頂けましたこととても嬉しく思います。

当ホテルのプランの中では、お客様もご利用頂きました『14日前早割プラン』が大変お得になっております。
多くのお客様のニーズに応えられるよう豊富なプランでご提供させて頂いております!!
これから、例年同様超お得なプラン 『年末・年始プラン』もスターと致します!!

最後になりましたが、冬に向け寒さが増しておりますのでお体ご自愛くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 前谷

【秋得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi