サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月20日 23:12:40

噂に違わぬ朝食の充実ぶりに感動しました。
立地も良く、また機会があれば利用したいと思います。

2014年05月
サンホテル福山 2014年06月22日 13:57:47

お客様

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

朝食バイキングへの身に余るほどのご感想をお寄せくださり、私共も恐縮と共に感動いたしております。

当ホテルでは「食」を通しても、お客様に少しでも幸せな気持ちになっていただけるよう、創意工夫、とことんこだわった品揃えで、一日のスタートをお迎えいたしております。

またご来福の際は、ぜひお待ちいたしております。

ご投稿、誠にありがとうございます。

フロント
田辺 則善

【春得】★4ツ星以上★☆プチダブル☆12時チェックアウトOK! Wi-Fi
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

秀坊2847さんの サンホテル福山 のクチコミ

秀坊2847さん [60代/男性] 2014年03月08日 19:46:24

フロントサービスに満足感を覚えました。

サンホテル福山 2014年03月09日 08:35:42

お客様へ

平素よりサンホテル福山をお引き立てくださいまして、誠にありがとうございます。

このたびのご宿泊におかれまして、フロント対応にご満足いただき、さらにはお褒めのお言葉を頂戴しましたこと大変光栄に思っております。そうしたお言葉によって私共の今後のパワーの源となることはもちろん、慢心することのないよう今一度見つめ直すことができるのです。本当にありがとうございます。

今後もご宿泊を通じて、お客様に少しでも喜んでいただける、感動していただけるホテルづくりに尽力してまいります。引き続き変わらぬご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申しあげます。

フロント
                  田辺 則善

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【素泊り☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2013年05月20日 20:30:58

大バーゲン!超価格インパクト!朝食バイキング付での宿泊。
朝食が思っていた以上に品数豊富なうえ、それぞれがおいしくて感激。
部屋は狭いけれど、ベッドはゆったりしていて快適でした。
空気清浄機がプラズマクラスター付きなのもよかったし、帰りに重いスーツケースを下げて階段を下りようとしていたらスタッフの方が持ってくださったのもうれしかったし、いい印象でした。また泊まりたいと思います。

2013年05月
サンホテル福山 2013年05月27日 01:30:32

この度はサンホテル福山へご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。また、朝食・設備などに付きまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変感謝致しております。これからも皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参りますので、末永く当館をご利用いただけますようよろしくお願いいたします。
まだまだ至らぬ点が多い私どもではございますが、お客様のお声を真摯に受け止め、少しでも快適に過ごしていただけるホテル作りに努めて参ります。それでは、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 時本

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙♪】

投稿者さん 2012年10月29日 22:36:32

10/27に宿泊しました。朝ごはんが美味しかったです!

2012年10月
サンホテル福山 2012年11月03日 19:03:38

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉も頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食につきましては、今年3月末より定食からバイキングへリニューアル致しました。
Three Mathersが少しでも家庭に近い・身体に優しい物を手作りにて提供させて頂いておりますので、この様なお言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
カレーにつきましては、7つのスパイシー入り。
新たにコラーゲン入りスープも登場。
旬の素材を使い、皆様の元気の源になって頂ければと思っております。
秋も深まり、寒い日々か続いております。
お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをフタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松下

【Golden6Days限定】【ビジネス55】和・洋バイキングリニューアル!大人気朝食付プラン
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2011年10月31日 14:04:57

丁度1年前に利用した時もデラックスシングルに変更して頂いたが、その際の記録を元にチェックイン時の手続きを簡略化してもらえる行き届いた顧客管理。部屋は独りで使うには充分過ぎる広さで申し分なし。今回は朝食付きのプランだったが、メニューが細分化されてそれぞれが値段に見合っているのは有り難い。

2011年10月
サンホテル福山 2011年11月02日 21:14:49

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様に少しでも早く、お部屋でお寛ぎ頂く為にチェックインはスムーズにスマートにを基本に対応させて頂いております。
デラックスのお部屋には、ごゆっくりお休み頂けます様にお広めのベットをご用意しておりますので、お寛ぎ頂けた様でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食につきましては「選べる朝食」として、朝からしかっり食べたい方、軽めに食べたい方、それぞれのお客様に喜んで頂きたく出来たプランでございます。
内容に合わせて料金も検討させて頂き、皆様からの感想も参考に出来上がりました。
このようなお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
今後も皆様より、温かいお言葉を頂けます様、日々努めて参ります。
寒い季節になり、昼と夜の温度差が厳しい日がございます。お身体にはお気をつけ下さいませ。
フロント 松下

楽天独占!【ポイント5倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【シングル【禁煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

tm*゜さんの サンホテル福山 のクチコミ

tm*゜さん [20代/女性] 2011年05月06日 14:58:01

車で行ったら、駐車場が[満車]になって困ってたのですが、ホテルに電話したところ、停めれるように対応してくれました。
フロントの方もフレンドリーで気持ちの良い接客でした☆
また福山に泊まる際は使わさせていただきたいと思います^^

★みんなで祝おう★九州新幹線開通記念!【価格インパクト】☆☆マーベラスプラン☆☆
プチダブル12時チェックアウトOK【禁煙】★

サンホテル福山 2011年05月07日 17:39:55

今年のGWに当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。満車でご迷惑をお掛け致しましたにもかかわらず、大変温かいお言葉をいただき感謝致しております。

常に自分が宿泊する立場に立てる温かいフロントになりたいと思っております。
これからも、お客様の温かいお言葉をいただけるように勉強させていただきます。
また、福山にお越しの際は、お泊りいただけたらと心よりお待ちいたしております。  坂田

【プチダブル12時チェックアウトOK【禁煙】★】

投稿者さん 2010年11月25日 14:13:12

駅が近く、コンビニも近いので、助かります。
部屋の温度も調節できるタイプだったので、自分の快適な温度設定ができました。

2010年11月
サンホテル福山 2010年11月28日 22:40:26

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルからは繁華街も近くお食事・お買い物等も数多くございますので、再度福山へお越しの際にはフロントスタッフへお声をおかけ下されば、ご紹介いたします。
朝晩お寒くなりましたので、こちらもお部屋のエアコンの管理に関しましては十分注意いたしておりますので安心してお休み下さい。
また福山へお越しの際はサンホテル福山をご利用お待ち致しております。
ご投稿いただきありがとうございました。

☆日曜・祝日及び期間限定☆スペシャルプラン
【☆日曜・祝日期間限定☆シングル【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年10月23日 18:35:48

福山出張の際にはいつも利用させていただいております。
朝食でカレーが選べます。美味しくてファンになりました。
おすすめです。

サンホテル福山 2010年11月01日 09:27:18

この度も当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご朝食のカレーにつきましては、
お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
「美味しくてファンになりました」、何より大変嬉しいお言葉です。
スタッフの心のこもった手作りになっておりますので、大変嬉しく感じております。
皆様にこのようなお言葉を頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、
今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 松下

空いててよかった!☆朝刊付☆ビジネススペシャル※新聞が休刊日の場合は栄養ドリンクと引き換え※
【カレーモーニングセット【禁煙】シングル】

YASHRさんの サンホテル福山 のクチコミ

YASHRさん [40代/男性] 2010年10月15日 17:39:32

いつも思うのはココは激安です。
だからと言って部屋の設備が落ちることはありません。

地デジ完備、空気清浄機完備等とホテルの古さを感じさせない日々の努力と

フロントマンの必要最小限にて最大のサービス
(例えばずいぶん前の宿泊でお願いしてたことが自然にでてくるような対応等)
はリピータの高評価を得ている要素だと思います。

サンホテル福山 2010年10月16日 23:21:27

この度はサンホテル福山を御利用頂きありがとうございました。当ホテルにおきましては、ご滞在中お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様スタッフ一同日々努力いたしております。
このようなお褒めの言葉をいただいて大変喜ばしく思うのとともに、慢心することなく今後もお客様に安心してご滞在いただけるように頑張りますのでご愛好の程よろしくお願い致します。
ご投稿お寄せ頂きありがとうございました。
フロント 田中

【創業祭!期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆快適空間☆シングル<禁煙ルーム>】

投稿者さん 2010年08月27日 16:38:50

駐車場が満車でしたが、すばやく対応していただき助かりました。すぐ近くにコンビニがあり便利でした。
また利用したいと思います。

サンホテル福山 2010年09月02日 06:40:58

このたびはサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。駐車場に関しましては、地下駐車場15台、フロント前6台、ホテル裏手に1台駐車スペースがございますが、万が一満車になった場合におかれましてもチェックインの際、徒歩にして1分もかからない駐車場をご案内させていただきますのでお気軽にお尋ねください。この度のフロントスタッフの対応に関しまして、お褒めの一言をいただきありがとうございました。ホテル周辺には他にも飲食店も多数ございますので次回チェックインの際はご利用ください。ご意見ご投稿いただきありがとうございました。

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆スタンダードシングル<喫煙ルーム>】

投稿者さん 2010年05月21日 12:55:23

門限は2時ということでしたが、夜の仕事で5時になりましたがフロントに従業員の方がいらしたので助かりました。
また、昼間に睡眠をとりましたがとても静かでゆっくりできました。

サンホテル福山 2010年05月29日 22:03:47

この度はサンホテル福山にご宿泊いただきありがとうございました。当ホテルは、安全防犯上AM2時になりますと1F玄関と地下駐車場を施錠させていただきますが、夜勤のお仕事等AM2時を過ぎても戻られない場合でも一度当ホテルに御連絡いただければ御対応させていただきます。連泊中、夜勤の方に関しては清掃等なるべく静かにいたしますので、よろしくお願いします。お客様のまたのお越しをサンホテルスタッフ一同お待ちしております。ご意見をご投稿いただきありがとうございました。 フロント 田中

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
【☆シングル【喫煙】】

シャックルさんの サンホテル福山 のクチコミ

シャックルさん [40代/女性] 2009年12月02日 00:16:14

フロントの方の対応が、とても良く気持ちよく過ごす事が出来ました

●プチダブルカップルスティに最適!●メンズ&レディースアメニティ「潤い」セットプラン
プチダブル12時チェックアウトOK【喫煙】◆

2009年11月
サンホテル福山 2009年12月05日 03:41:21

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼を申し上げます。お客様のお言葉に恥じぬよう今後とも全力で接客業を追及して参ります。当ホテルがお客様の定宿となりますようお願い申し上げます。 フロント 時本

【プチダブル12時チェックアウトOK【喫煙】◆】

投稿者さん 2009年09月25日 16:51:37

フロントの方の対応が、いつも気持ち良いです。

プチダブル12時チェックアウトOK【喫煙】◆温水洗浄便座

サンホテル福山 2009年09月25日 20:07:34

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後もお客様のニーズに沿った新しいプランも展開して参りますのでよろしくお願い致します。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。 フロント 時本

【プチダブル12時チェックアウトOK【喫煙】◆温水洗浄便座】

投稿者さん 2024年06月06日 13:24:59

改装されて綺麗になってて快適

2024年05月
サンホテル福山 2024年06月07日 19:45:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このたびもご出張、大変お疲れ様でございました。

ロビー改装後、初めてのご利用にて快適に感じていただけたご様子がお伺いでき、ホッとしております。
お客様方に広々とした空間において、ごゆっくりと寛ぎながらお過ごしいただけますようにと家具のセレクトや配置・設計をさせて頂いております。
その中でもご滞在中やチェックアウト後などにお仕事も出来ますようにとワーキングスペースを設けております。有効的にご利用頂ける事をスタッフ一同、望んでおります。

またウェルカムドリンクもミネラルウォーター・ホットコーヒーに加え、夏季限定でのご提供ではございますが、アイスコーヒーもご用意させて頂いております。
お客様方のお好みに応じてどうぞお召し上がり下さいませ。

今後も設備に負けず劣らないよう、サービス面におきましても高いクオリティでご提供し続けられますように精進して参ります。

またのご出張の際にも是非、サンホテル福山をよろしくお願い致します。

最後になりますが、例年より梅雨入りも遅く、夏日や真夏日など気温の高い日々が続いております。水分や塩分補給に十分にご留意なさって、どうぞお過ごしくださいませ。

フロント 三原

QUOカード1000プラン□素泊り□
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月03日 16:22:53

部屋はオシャレな感じで駅から近くコンビニもすぐ近くに

ただし景色は楽しめない

朝食バイキングは美味しくいただけました

サンホテル福山 2022年10月03日 18:20:03

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
客室に関しましては、多くのお客様からご好評頂いており、当ホテル自慢の客室でございます。

デザイン性のみならず、清掃に関しましても、細かな点をスタッフにて点検し管理致しております。
お客様に気持ち良くご宿泊頂ける準備を日々徹底して行っております、またどうぞお越し頂ければ幸いでございます。

お言葉にございます立地に関しましても、JR福山駅北口より、徒歩2~3分程の場所に位置しております。
駅周辺には、コンビニエンスストア他多数の飲食店様も多くございますので、またご紹介させて頂きたく存じます。

朝食バイキングに関しましても、季節によってメニューを工夫し、日々手作りにてご提供させて頂いております。
素敵な朝のご出発のお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また次回もどうぞお楽しみにお越し下さいませ。

景色に関しましては、お客様のご期待にお応え出来ず、大変残念でございます。
階数などのご要望も、お応え出来ます範囲で承っておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

お客様からのお言葉一つ一つを真摯に受け止め、今後もより良いホテルで在り続けれますよう、スタッフ一同精進して参ります。

また何かお気づきの点等ございましたら、ご教示下さいませ。

最後になりますが、秋の訪れを感じる季節になって参りました。
爽やかな秋晴れの下、益々お元気でご活躍下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【喫煙】】

tora5069さんの サンホテル福山 のクチコミ

tora5069さん [50代/男性] 2022年05月28日 18:53:57

朝食の評価だけで、星5にしてます。

サンホテル福山 2022年05月28日 19:33:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
朝食スタッフにお伝えさせて頂いたところ、とても喜んでおりました。

当ホテルの朝食バイキングは手作りに強い拘りもってご用意しております。

袋物でも美味しいメニューがお出しできるこのご時世ではございますが、家庭で出される手作り感を出先のホテルでも感じて頂ければと思ってのことでございます。

手作りに拘っております故に、メニューも豊富に揃えておりますので、日々違うメニューをお楽しみ頂けます。

連泊のお客様やよくお泊り頂くお客様からも「飽きないね~」とお喜びの声を頂きます。

朝食バイキングに負けず、フロントスタッフもお客様が心安らぐご対応ができるよう、日々精進して参ります。

最後になりましたが、日中は日差しが強く、夏を感じる日も増えて参りました。
水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

また福山にお越しの際にはサンホテル福山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【禁煙】】

Kzbさんの サンホテル福山 のクチコミ

Kzbさん [20代/男性] 2022年02月26日 15:32:46

2月19日朝10時ぐらい、チェックアウトするとき、若い男性スタッフがスーツケースを駐車場まで運んでくれて、とても感動しました!

2022年02月
サンホテル福山 2022年02月28日 13:51:19

この度はサンホテルをご利用頂きまして誠に福山ありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご出発の際のご対応でお喜び頂けたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

当ホテルでは、できる限りお客様のお荷物のお運びをお手伝いさせて頂いております。

混み合っている時間帯など、まだまだ至らぬ状況下もございますが、少しでもお客様のご負担を軽減できればと思っての事でございます。

これからもご到着頂いてからご出発されるまで、お客様の安心・安全をお約束する事は勿論のこと、お仕事やご旅行でのお疲れを少しでも癒して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、少しずつ暖かくなり、過ごしやすい日が増えております。
季節の変わり目は体調管理が難しくなりますので、お身体ご自愛くださいませ。

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 08:51:19

二回目の利用。
ドライヤーの力が弱いという以外、部屋、スタッフの対応に大変満足しています。
また利用します。

サンホテル福山 2019年02月17日 06:57:28

この度も当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋・スタッフの対応に関しまして、ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ドライヤーの件ではご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
備え付け以外にも貸し出し等行っておりますので、何かございましたらお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。

この度、当ホテルでは客室リニューアルを行っておりまして、順次完成したお部屋からお泊り頂くことができます。
次回ご予約時には、どうぞご検討下さいませ。

最後になりましたが、まだまだ冷え込む時期でございますので、お身体十分ご自愛下さいませ。

また次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

カップルプラン■素泊り■
【シングル2名利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月31日 19:44:12

バイクのふらり旅、特に何も考えずに適当に予約しましたが、当たりでした。
バイクは地下Pに止めさせてくれて、朝行ったら自転車などが横付けしないようにポールを立ててくれてました、こういう心遣い嬉しいですよね。
驚いたのは朝のバイキング、品数も多いのはまあ普通にしても、ちゃんと見場がいいように盛り付けをアレンジして出してくれていたのには感心しました。
スタッフも感じよく、久しぶりのいい感じのビジホだと思います。

2018年07月
サンホテル福山 2018年08月08日 19:11:03

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

このたびは、スタッフの対応や朝食バイキングの細やかな面にお気づき頂き、なおかつお褒めのお言葉の数々をいただきましてスタッフ一同、大変嬉しく感じております。

お客様に細やかな気配りをご提供できるようにと日々取り組ませて頂いております。
お褒めいただいた事に驕ることなく継続して参りますので、今後も足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今年は記録的な暑さを計測している日々でございますので熱中症などにはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

フロント 三原

≪駐車場先着順≫【朝ごはんフェスティバル(R)2017】入賞★朝食バイキング付!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年07月11日 23:25:29

朝食のプリンを始め、全てすんごい美味しかったよ、

サンホテル福山 2017年07月14日 17:48:30

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思っております。

朝食バイキングでは、皆様の一日の活力になる様、お客様の健康を第一に考え、手作りの日替わりメニューにてご提供させて頂いております。

更に四季を感じて頂けるメニューや流行の食材を使ったお料理などの変わり種もその時々でご提供致しております。

次回お越し頂けた際にもまた違った“サンホテル福山の朝食”をお召し上がり頂けることと思いますので、是非お楽しみにしておいて下さいませ。

これからもお料理の味はもちろんのこと、お料理の見た目やレストランの雰囲気など、朝の一時を全身でお楽しみ頂けるよう努めて参ります。

梅雨明けが近づいて参りましたが、まだまだジメジメと心地悪い日々が続いております。

体調を崩されないよう、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 坂田 大輔

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★朝食バイキング付き♪
【【禁煙】シングルルーム】