サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月13日 11:32:00

初めての利用で全て満足のいくものでしたが、2日目の朝のお部屋のトラブルがあったので評価を一つ落としています。
ですがスタッフの方の対応は素晴らしく感謝しております。
食事も美味しかったです。
また利用したいと思いました。

サンホテル福山 2022年08月17日 16:50:05

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

朝早くからお部屋を移動して頂く事となりましたが、快くご協力いただきましたことにスタッフ一同、感謝の思いでいっぱいでございます。
原因につきましては、関連業者へ連絡を入れ、調査しながら、復旧へ向けて進めております。

その中でも心温まるお言葉の数々を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングに関しましてもお客様にご満足頂ける一日の始まりをご提供させて頂けますよう、料理の味はもちろん、五感でも楽しんでいただけるようなメニューをご提供させて頂いております。
レストラン会場の空間におきましても感染対策を講じながらの状況が続いておりますが、爽やかな空間のご提供を心掛け、日々営業させて頂いております。
お喜び頂けましたご様子、大変嬉しく感じております。

「また利用したい」のお言葉を励みに、今後もお客様からのご期待にお応えできるホテルであるように日々精進して参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております。

フロント 三原

夏空89さんの サンホテル福山 のクチコミ

夏空89さん [50代/女性] 2022年08月13日 11:24:53

初めて利用させていただきました。前々から気になっていたホテルなのですが、駐車場を案内していただいた女性のスタッフの方は走って案内し誘導までしていただきました。フロントの方も親切ですし、お部屋も清潔感があり気持ち良く利用する事が出来ました。
朝食もとても美味しかったです。

サンホテル福山 2022年08月17日 12:23:02

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿に加え、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事、
重ねてお礼申し上げます。

今回、約3年ぶりに行動制限のないお盆休みでございましたが、有意義にお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルでも、ご投稿者様含め大変多くのお客様にご来館頂け、にぎやかな日々を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

駐車場のご誘導に関しまして、当ホテルではお客様に出来る限りご不便をお掛けしません様、出入庫に関してスタッフがご案内させて頂いております。
私共としてはごく当たり前な事でございますが、改めてお客様からお褒め頂けますと
大変嬉しく思います。

客室に関しましても、清掃スタッフによる日々の清掃に加えフロントスタッフにて
客室のメンテナンスも行っております。
これからも当ホテルをご利用頂けますお客様に、
ごゆっくりとお寛ぎいただける空間をご提供できますように努めて参ります。

最後になりますが、日中気温が高く日差しが強い猛暑日が続いております。
夏バテ、熱中症対策を十分に行い、どうかお身体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 広瀬

【シングルルーム【喫煙】】

ガンちゃん19660827さんの サンホテル福山 のクチコミ

ガンちゃん19660827さん [50代/男性] 2022年08月10日 08:55:20

朝御飯が美味しかった
もち麦入りで好みの炊き具合
おかずも上等
イワシの煮物が素晴らしい

サンホテル福山 2022年08月14日 16:33:14

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご朝食お気に召して頂け嬉しい限りでございます。
また、もち麦は人気で直ぐ完売となりますが、お召し上がり頂け良かったです。
お客様の、健康も考え偏った食事にならないようメニューを考えております。なお且つ、旬な野菜もふんだんに使ってご提供させていただいております。
またお越しの際も是非楽しみにして頂けたらと思います。

残暑厳しい暑さでございますが、体調崩されませぬようお身体ご自愛下さいませ。

フロント 前谷

投稿者さん 2022年08月03日 16:41:00

いつも期間が空いて宿泊しますが毎回覚えてもらえてて気持ちがいいです。
朝ごはんも美味しくて朝出発する時には晴れやかな気持ちになりますね。
また福山に来たときには泊まりますのでよろしくです。

サンホテル福山 2022年08月05日 09:26:25

いつもサンホテル福山をご利用頂き、またお褒めのお言葉も頂戴します事、心より感謝申し上げます。

この度の出張もお疲れ様でございました。
お仕事のお疲れを癒すお手伝いが出来ました様子、大変嬉しく感じております。

朝食バイキングもいつもお召し上がり頂いておりますが、同じメニューに偏りが出ませんよう、日々スタッフがメニューを創作し、手作りにてご提供させて頂いております。

お料理はもちろんのこと空間も大切に、素敵な朝をお迎え頂ければと、日々努めております。

いつもご利用頂くお客様、初めて当館をご利用頂くお客様、全てのお客様にとって癒しと爽やかな時間とサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同今後も精一杯精進して参ります。

今後とも、サンホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。

感染症の蔓延も収束せず、また厳しい暑さの日々でございますが、どうぞお身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年07月31日 11:14:42

朝食最高です

サンホテル福山 2022年08月01日 09:44:32

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。また朝食へのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルの朝食は、お客様の一日の活力となりますようにまた、連泊のお客様にも毎日の朝食を楽しんで頂けますようにと、朝食スタッフが季節に合った手作りのお惣菜を創意工夫し、ご提供致しております。
次回のお越しの際にも是非ご賞味下さいませ。

最後になりましたが、暑さが本格化して参りました。熱中症対策また、コロナ対策など気をもむことも多い日々ですが、お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント西山

【11:00チェックアウト】楽天ポイント20倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2022年07月31日 11:13:51

朝食は最高

サンホテル福山 2022年08月01日 09:44:12

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

次回のお越しの際にも是非ご賞味下さいませ。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント西山

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

投稿者さん 2022年07月27日 22:02:58

楽天で予約時には朝食バイキング(1100円)を付けていなかったが、前日に頼んだら200円引きで追加できました。

テーブルは全て1人席になっていて、対面にならないように同じ方向になるようセットされていました。

食べ物を取る時は皆さん手袋とマスク着用し、黙食も自然と徹底されていて安心して食事できました!

サンホテル福山 2022年07月28日 16:41:27

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊がご満足いただけるものになったようでございますこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

特に朝食バイキングをお気に召して頂き、ありがとうございます。

コロナが流行してから2年少々経ちますが、バイキング形式での営業を中止したことは無く、感染者を1名も出すことなく営業させて頂いております。

テーブル配置の工夫やアクリル板の設置・大型空気清浄機の設置、こまめな換気と消毒は勿論のこと、検温・消毒・手袋の着用などに快く協力して下さるお客様あってのことだと存じます。

当ホテルの朝食バイキングは手作りに拘ったメニューを数多く揃えております。
1日の活力となるよう、味も見た目も栄養面も考慮しており、お客様より大変ご好評頂いております。

また次回お越し頂いた際にもまた違った朝食バイキングをお楽しみいただけることと思います。

ご期待下さいませ。

最後になりましたが、過ごしにくい暑さに加え、コロナの第7派が猛威を奮っております。
水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

【連泊限定/清掃不要】ECOプラン□素泊り□

投稿者さん 2022年07月26日 11:15:10

ありがとうございました

サンホテル福山 2022年07月28日 09:08:30

サンホテル福山をお選び頂けました事とても嬉しく思います。

これからも、皆様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

SUNHOTEL FUKUYAMA スタッフ一同

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年07月26日 11:14:37

ありがとうございました

サンホテル福山 2022年07月28日 09:08:36

サンホテル福山をお選び頂けました事とても嬉しく思います。

またのお越し心よりお待ち申し上げております。

SUNHOTEL FUKUYAMA スタッフ一同

【ツインルーム【禁煙】】

ぽに~にさんの サンホテル福山 のクチコミ

ぽに~にさん [40代/女性] 2022年07月12日 11:25:12

出張で使わせてもらいました。
ゆっくり休むことができました。

サンホテル福山 2022年07月16日 11:32:15

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

週末の中お仕事でのご出張、大変お疲れ様でございました。
初めてのご利用で、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

ご宿泊頂くお客様方には、快適にお過ごし頂けますよう、
お部屋のデザインやアメニティ等、こだわりをもって、ご提供させて頂いております。

また、ご要望などございました際には、スタッフ一丸となって取り組ませて頂いております。
今後もお客様からのご期待にお応え続けられますよう、日々精進して参ります。

またお会いできます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりますが、気温が高い日々が連日続いております。

熱中症対策にも十分とご留意いただき、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 牟田口

投稿者さん 2022年06月29日 12:36:42

いつもお世話になってます。
親切で感じの良いスタッフさんのおかげで、家のように気を抜いて寛げます。
朝食も変わらず種類も多くて凝ってて、朝から大満足です。
個人的には手作りの食パンのトーストが大ハマリです。
またお世話になりますね。

サンホテル福山 2022年07月05日 14:07:30

いつもサンホテル福山をご利用頂き、またスタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたこと、そして朝食バイキングにおきましても、大変ご満足頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
手作りかつ日替わりのメニューを日々創意工夫し、ご提供致しております。
お言葉にございます食パンを含め、多くのお客様からご好評頂いております。
今後もお客様の素敵な一日の始まりをサポートさせて頂く、そんな朝食をご提供していきたいと思っております。

最後になりましたが、梅雨が明け、これからが暑さの本番ございます。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。

また、お会いできる日をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 西山

投稿者さん 2022年06月26日 23:21:15

久しぶりに利用しました
若くてフレッシュなスタッフさんが数人いて言葉遣いもとても丁寧です。
そしてスマートに案内してくれたり
荷物を運んでくれました!
大満足です!!
相変わらず朝食は美味しかったです!

サンホテル福山 2022年07月01日 12:25:49

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは山口県山陽小野田にもパークイン山陽小野田という姉妹店がございますが、どちらも若いスタッフが多く皆様をお待ち致しております。それでいながら昔からのお客様への引き続きもできており皆様からお褒め頂いております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に、駐車場のご案内や、お荷物の持ち運び等、できる限りのお手伝いをさせて頂いております。ほんの少しだけのお手伝いでございましたが、お喜び頂きとても嬉しく思います。

また、朝食バイキングもお褒め頂きありがとうございます。朝食スタッフに伝えましたところ、このお言葉を励みにより一層手作りのグレードをあげて行く為、頑張ると申しておりました。

いつお越し頂いてもご満足頂ける空間やサービスをご提供できるよう、これからも日々精進して参ります。

最後になりましたが、今年は梅雨をとびこえ夏を迎えました。暑い日が続いておりますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年06月26日 20:17:44

6月に宿泊しました。サービス面がよかったです!
朝食がおいしかつたです。

サンホテル福山 2022年06月30日 16:31:54

当ホテルでは、安心・安全且つごゆっくりとお寛ぎ頂けます事をモットーにお客様方をお迎えさせて頂いております。
又、お褒め頂きました事、大変嬉しく思います。

朝食バイキングは、味は勿論のことでございますが、お客様の大切な一日の始まりの時間を優雅にお過ごし頂きたく、爽やかな空間づくりも心掛け、営業させて頂いております。
日替わりでのメインメニューを中心に旬の食材・年間行事・四季に沿ったメニューなどもご好評頂いております。
夏では凉を感じて頂けるメニューのそうめんなどのご提供も思案中でございますので、またの機会にもご賞味くださいませ。

今後もお客様一人ひとりに心地良くお過ごし頂けますよう、お客様からのお言葉を胸に日々精進して参ります。
またお越しいただける日をスタッフ一同、心待ちにしております。
どうぞサンホテル福山をご愛顧くださいませ。

最後になりますが、全国各地におきまして例年以上の早さで梅雨明けを迎えております。
より一層、気温が高い日々が続いて参ります。
十二分に水分補給にご留意なさって、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 三原

投稿者さん 2022年06月25日 20:03:47

洋食派の自分にとって、こちらのホテルの朝食には大変満足しました。お部屋は新幹線側でしたので、通過時の音が少し気になりました。その他は問題ありませんでした。

サンホテル福山 2022年06月28日 12:07:46

また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様からのご満足頂けましたご様子を伺うことができ、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食メニューでございますが、メインメニューからデザートまで
朝食スタッフが手作りさせて頂いており、日替わりメニューで季節限定のメニューなども
お出し致しております。

次回ご利用頂く際には、また違ったメニューをお楽しみいただけますので、是非ともご賞味下さいませ。

列車の音に関しまして、当ホテルは駅近で好立地な分、高架も近くにございますので
列車の通過時には多少音がございます。
新幹線を近くで見ることができ、喜ばれるお客様も中にはいらっしゃいますが、気にされる
お客様には、線路側とは反対側のお部屋もご用意可能でございますので
次回お泊り頂けた際には、そちらのお部屋をご用意させて頂きます。
ご安心してお越しくださいませ。

最後になりましたが、梅雨も明け本格的な夏の暑さがやって参ります。
どうか、水分補給を忘れず熱中症対策を行い、お身体を崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 広瀬

投稿者さん 2022年06月25日 16:07:32

朝食が健康的な料理が並びとても良かったです。スタッフの皆さんも好印象でした。

サンホテル福山 2022年06月29日 18:30:26

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食バイキングをご満足頂けたようで大変嬉しく思います。

旅先や出張先では外食やコンビニ食がメインになる為、野菜を食べる機会が普段よりグッと減ることと思います。

そんな中、当ホテルではお客様の健康面を第一に考え、野菜中心の手作りに拘ったメニューをご用意させて頂いております。

勿論、お肉料理やお魚料理も必ず並んでおりますし、ボリューム面においてもご満足頂けるようご用意させて頂いております。

お客様の大切な一日を活力あるものにして頂くべく、これからもたくさんのお客様にお喜び頂ける朝食バイキングにして参りますので今後ともご期待下さいませ。

またスタッフに関しましてもお褒め頂きありがとうございます。

いつお越し頂いてもお喜びして頂けるよう、スタッフ一同お客様への感謝を大切に精進して参ります。

最後になりましたが、異常な早さで梅雨明けしてしまいました。
激しい蒸し暑さが続いております。
水分補給を大切にお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月14日 19:51:04

今回も大満足でした!
久しぶりの宿泊、植栽されてかっこいい外観に変わってました!夜にライトアップされた感じもとても綺麗でした!朝食はレベルが高くいつも美味しい!清掃も行き届いていてスタッフの方のおもてなしも相変わらず素晴らしい!また利用します!

サンホテル福山 2022年06月22日 19:56:16

この度は久しぶりのご宿泊を頂けました事、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿と嬉しいお言葉を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。

お久しぶりのご宿泊にもかかわらず外観の変化に気付いて頂けとても嬉しく思います。

全館リニューアルの一環としてホテル回りの植栽が終わり外観も綺麗に仕上がりました。
多種多様な植物でもリフレッシュして頂けたらと思います。

今後もお客様のご期待にお応え続けられますよう、朝食、清掃、フロントスタッフ一丸となって日々精進して参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

最後になりましたが、本格的な梅雨入りを迎えており、

体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年06月14日 09:37:04

おもてなしの心が素晴らしい。

どのスタッフさんも笑顔で、挨拶をして下さる。
とても清々しい気持ちで、チェックアウトまで過ごす事が出来ました。

朝食も彩りが良く、どれも美味しかったです。

また利用させてもらいます。

サンホテル福山 2022年06月20日 12:31:34

いつもサンホテルをご利用頂きまして、またお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の大切なひとときが充実した素敵な時間とまられますように、全てのスタッフがお客様おひとりおひとりにおもてなしをさせて頂ければと努めております。

これからも初心を忘れず、安心と癒しをお届け出来ますよう笑顔を絶やさず精進して参ります。

いつも朝食をお召し上がり頂きありがとうございます。
手作りメニュー中心で季節に合った手作りのお惣菜を日替わりでご提供させて頂いております。
私は、個人的に7種類のスパイスカレーが好きです。

最後になりましたが、梅雨から夏へと移行して参りますので、水分をなさりお体に気を付けてお過ごしください。

またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月31日 03:27:27

いつも利用させていただいてますが、スタッフの方の接客が本当に丁寧で素晴らしいです。
また、お部屋も綺麗でリラックスできしっかり休むことができました
次も利用させていただきます

サンホテル福山 2022年06月03日 23:42:38

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中のご投稿を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

この度もごゆっくりお寛ぎ頂けました様で何よりでございます。

接客やお部屋をお褒め頂き、ありがとうございます。このような温かいお言葉は私どもにとりまして何よりの喜びであり励みとなります。清掃スタッフにも伝えましたところ彼女たちも大変喜んでおりました。

これからもいつお泊り頂いても安心で快適なお時間をお過ごし頂けます様に、スタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

また何かございましたらスタッフにお声掛け下さいませ。

最後になりましたが、日中暑くなって参りましたのでお身体に十分ご自愛頂きお過ごしくださいませ。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

tora5069さんの サンホテル福山 のクチコミ

tora5069さん [50代/男性] 2022年05月28日 18:53:57

朝食の評価だけで、星5にしてます。

サンホテル福山 2022年05月28日 19:33:35

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
朝食スタッフにお伝えさせて頂いたところ、とても喜んでおりました。

当ホテルの朝食バイキングは手作りに強い拘りもってご用意しております。

袋物でも美味しいメニューがお出しできるこのご時世ではございますが、家庭で出される手作り感を出先のホテルでも感じて頂ければと思ってのことでございます。

手作りに拘っております故に、メニューも豊富に揃えておりますので、日々違うメニューをお楽しみ頂けます。

連泊のお客様やよくお泊り頂くお客様からも「飽きないね~」とお喜びの声を頂きます。

朝食バイキングに負けず、フロントスタッフもお客様が心安らぐご対応ができるよう、日々精進して参ります。

最後になりましたが、日中は日差しが強く、夏を感じる日も増えて参りました。
水分補給を大切に、お身体ご自愛くださいませ。

また福山にお越しの際にはサンホテル福山をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 08:40:12

朝ご飯も種類豊富で大変美味しゅうございました。スタッフ対応も完璧でした。

サンホテル福山 2022年05月22日 03:27:31

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

朝食に関しましては、お客様のお口に合い、ご満足頂けて、何よりでございます。
日頃ご利用頂いておりますお客様やご連泊のお客様におきましても、飽きのないよう日々楽しみ頂けますように、季節に沿ったメニューを、手作りにてご提供させて頂いております。また次回もお楽しみにお召し上がり頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様に安心してお過ごし頂けるよう、努めて参ります。

最後になりますが、体調管理が難しい時期でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。