サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

池田のヒロミツさんの サンホテル福山 のクチコミ

池田のヒロミツさん [60代/男性] 2021年12月02日 22:31:53

従業員の接待はとても良かったと思います。
    設備は少し古いこともありバスタブの狭さやトイレの古さが少し気になりました。
    ホテルの地下駐車場が満杯のため提携駐車場が少し距離があったのが雨降りのため残念でした。
    次も利用したいと思います。

サンホテル福山 2021年12月06日 12:10:45

先日は、サンホテル福山にご宿泊頂きましてありがとうございました。また、コメントもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂け嬉しい限りでございますが、ご不便に感じられた点もありましたようで残念でございます。当ホテルは築年数はございますが、近年客室をリニューアルさせて頂きスタイリッシュで利便性良く生まれ変わりました。お客様からもオシャレになったとお言葉もいただいており嬉しく思っております。
    しかしながら、ハード面の中ではすぐには対応が難しいものもあり、私共としてはその中で最善のおもてなしが出来るように日々考えております。

駐車場の件でございますが、当日は雨の中、提携先のパーキングにご協力いただきありがとうございました。雨に濡れませんでしたでしょうか、、、お疲れの中且つ雨の中提携先パーキングにご案内するのは大変心苦しいのですが、多くの皆様にはご理解とご協力頂いてます事改めて感謝申し上げます。

当たり前のことが当たり前にならない様に、お客様お一人お一人に心からのサービスが出来ますようこれからも精進して参ります。

最後になりましたが、年の瀬も近くなり慌ただしい日々だと思いますが、お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

がく6101さんの サンホテル福山 のクチコミ

がく6101さん [50代/男性] 2021年11月29日 08:19:21

ドライヤーを使用するときに、鏡がない

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月28日 19:05:42

予約時のチェックイン時間より遅くなってしまいましたが親切丁寧な対応をしていただきました。
    清掃も行き届いていて安心して過ごすことができ、目的の一つでもある朝食は開始時間直後でも充実した品揃えで、少しずついろんな種類が食べられて大満足です。可能なら、宿泊しなくても朝食だけ食べに行きたいくらいです。
    またぜひ利用させていただきます!

サンホテル福山 2021年12月03日 01:16:26

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    今回、当ホテルを ご満足頂きましてなりよりでございます、
    朝食バイキングをお気に召して頂けて私共も大変嬉しい限りです。
    おそうざいを ほぼ完全手作りさせて頂いております、
    このご時世でもバイキングを、続けさせて頂くありがたさをもち、
    清潔、安全を最重視しながら且つ、お値段以上の満足をご提供させて頂くよう、これからも精進して参ります。
    (残念ながら ご宿泊様・関係者様以外のお食事はお断りさせて頂いております。)
    お部屋につきましてもお客様方に快適にお寛ぎ頂けるようにと、清掃スタッフが真心こめて日々の清掃を行わせて頂いております。
    これからもお泊り頂きます皆様に快適にお過ごしいただけますように全スタッフ、日々精進して参ります。
    最後になりましたが年の瀬に入り何かと気忙しくなって参りましたがお体に気を付けてお過ごしください。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
    フロント牟田口

miranda1さんの サンホテル福山 のクチコミ

miranda1さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:04:24

評価の良さで利用しました。
    が、なぜこんなに評価が、高いのかわかりません。
    部屋の狭さは仕方ないにしろ、バスタブが狭すぎて女性でも不自由でしたし、隣や近隣の部屋の物音で、寝ていて何度も目が覚め、殆ど眠れませんでした。
    朝食も普通中の普通。
    残念ながら、2度目の利用は無いと思います。

サンホテル福山 2021年11月28日 12:28:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、快適にお過ごし頂く事が出来ず誠に残念でございます。

近隣のお部屋の騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
    内線等でお申し付け頂きましたら、確認の後に早急に注意をさせて頂いております。

ご朝食もお口に合うものはございましたでしょうか。
    日替わりメニューにてご提供致しておりますので、次回ご利用頂く際はまた違うメニューをお召し上がりいただけます。
    これからもより多くの方にご満足頂ける朝食バイキングを目指して、日々精進して参ります。

最後になりますが、もうすぐ12月となり冷える日も続いておりますので、
    お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月25日 19:17:11

駅に近く、価格もリーズナブル。部屋もきれいでした。また機会が有れば泊まりたい、と思います。

サンホテル福山 2021年11月26日 16:31:16

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    また泊まりたいと私共にとって最大のお褒めのお言葉を頂きました事、スタッフ一同、大変感激しております。

お客様がおっしゃる通り、当ホテルは福山駅より徒歩2~3分圏内に立地致しております。
    ホテル周辺は、閑静で落ち着きのある街でありながら飲食店・コンビニなど、ご滞在に際しましてのご必要なものは揃う環境でございます。

今回、素泊まりでご宿泊頂きましたが、朝食バイキングも大変、多くのお客様からご愛顧いただいております。
    またお越しの際には、ぜひ朝食付プランもご検討くださいませ。

今後もお客様からのご期待にお応え続けますよう、日々の接客をより磨いて参ります。

またお会いできる日をスタッフ一同、心から楽しみにしております。

フロント 三原

投稿者さん 2021年11月24日 13:40:48

福山に来たら絶対ここのホテルを予約します。
    丁寧な接客、お洒落且つ清掃の行き届いたお部屋、美味しい朝食。
    文句なし。安心して宿泊できます。

サンホテル福山 2021年11月25日 20:10:19

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    この度のご宿泊では、大変ご満足頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。

また、お部屋とスタッフをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    当ホテルは、常に綺麗に保つために日々の清掃に加えフロントスタッフにて各種メンテナンス作業もさせて頂いております。

朝食につきましてもお客様方の健康を考え季節に沿った手作りメニュー中心に提供させていただいております。
    次回もぜひお召し上がりくださいませ。

これからもお泊り頂きます皆様に快適にお過ごしいただけますように日々精進して参ります。

最後になりましたが寒くなってきましたのでお体に気を付けてお過ごしください。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 西山

投稿者さん 2021年11月23日 15:29:48

リピートでの利用です。
    お部屋内はとても綺麗でオシャレとても好きです。フロントの方の対応もとでも丁寧でまた利用させていただきます。

サンホテル福山 2021年11月30日 13:34:07

この度も、サンホテル福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、リピートしていただけていますこと
    そして、またお元気なお姿を拝見することが出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、一人でも多くのお客様に「また宿泊したい!」と思っていただけますように、
    心からのおもてなしとお客様に寄り添った接客を努めて参ります。

最後になりましたが、今年も残すところあと、一ヶ月となり、日中でも寒い日が続いております。
    コロナ対策に加えインフルエンザにも注意を払い、どうかお身体を崩されませぬよう
    ご自愛くださいませ。

お客様とまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 広瀬

チー9107さんの サンホテル福山 のクチコミ

チー9107さん [40代/男性] 2021年11月20日 07:18:51

アーリーチェックインに気持ちよくご対応いただき本当に助かりました
    電話の対応・チェックインの際の手際の良さなどすべてにおいて気持ちよく感じが良かったです
    ありがとうございました

サンホテル福山 2021年11月21日 19:22:22

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、身に余るお言葉をお寄せいただきました事、大変感謝申し上げます。

お客様の貴重なお時間を少しでも有意義なものにと考えておりますので、私どもも出来る限り対応させて頂いております。この度は前もってお電話も下さいましたので、スムーズにご案内することができました。

これからもお客様に寄り添ったサービスがご提供できますようにスタッフ一同精進して参ります。

今年も残りわずかとなりましたが、体調崩されませぬようお身体ご自愛くださいませ。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県在住者限定□素泊り□

投稿者さん 2021年11月16日 17:11:18

駐車場は先着順なのでお早めに!
    近くの駐車場まで案内してくれるので親切!
    フロントの方は良い印象でした、笑顔だし分かりやすく説明してくれた。
    やっぱ広島じゃ割で凄く安く泊まれた。
    お部屋はモダンな感じで落ち着くしオシャレでした。
    が、年寄には暗すぎるかなって思います。
    照明が調節出来れば最高だったかな。
    トイレとオフロは普通のビジネスホテルと一緒なので可もなく不可もないかな。
    朝食は食べてないので分かりません。
    某大学の野球部と重なったのでビクビク、夜中騒がれたらって思ったけど、
    何も無かったので良かった。
    また福山に行く時は利用すると思います。

サンホテル福山 2021年11月18日 11:29:59

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿とスタッフへのお褒めのお言葉を頂けました事、大変嬉しく思い重ねてお礼申し上げます。
    駅近のホテルの為、駐車場の数に限りもございます、必ずお近くの提携駐車場をご案内させて頂き、
    一律¥600 でご精算させていただいております。ご不便をおかけ致しますが、お客様のあたたかいご理解とご協力に、心より感謝する次第でございます。
    又、駐車場が満車の場合、近くの提携駐車場に案内させて頂いております。
    一日のお疲れを取って頂きたく お部屋の照明光量を設計致しました、お仕事等される場合は、フロントにてスタンドのご用意もございます、お気軽にお申し付け下さいませ。
    朝食につきましては、日頃よりご利用頂いておりますお客様やご連泊のお客様に大変ご好評頂いております、日々お楽しみ頂けますよう、季節に沿ったメニューを手作りにてご提供させて頂いております。
    次回はどうぞお召し上がりくださいませ。
    「また利用します」とのお言葉が私共にとって最高の喜びでございます。
    次回お泊まり頂いた際には更にお喜び頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。
    又、団体様、学生様とご一緒の日は 皆様が快くお休み頂けるよう、スタッフも巡回を強化しております
    学生様には大人としての対応を頂くことをお願いしております。
    時に、お困りの方もいらっしゃるのですが、こちらもスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、朝晩と寒さが増しておりますので体調くずされませぬようお身体ご自愛ください。

フロント 牟田口

【やっぱ広島じゃ割(地域観光支援分)適用プラン】広島県在住者限定□素泊り□1

投稿者さん 2021年11月16日 03:42:41

福山駅から歩いて2分位。
    電車利用の方には良い

サンホテル福山 2021年11月18日 19:12:13

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お言葉にございます通り、当ホテルはJR福山駅北口から徒歩約2分の立地でございます。

駅近である為、周辺には多くの飲食店様もございます。
    お勧めの飲食店様もカテゴリー別にご案内させて頂いておりますので、フロントまでお気軽にお問合せ下さいませ。

周辺観光には、鞆の浦・尾道・倉敷・しまなみ海道など、多くの観光名所もございます。

当ホテル公式HPにてご案内致しておりますので、是非ご覧下さいませ。

本格的な冬の訪れを感じます今日、お身体には十分ご自愛頂きお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年11月16日 03:40:04

地下駐車場の高さ制限1,65以下は低い。

サンホテル福山 2021年11月18日 19:03:37

またご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの地下駐車場に関しましては、高さ1.87mを高さ制限とさせて頂いております。

1.87m以上の車高のお車に関しましては、敷地内の屋外駐車場若しくはお近くの提携駐車場を同一料金でご案内させて頂いております。

高さの有るお車に関しましても、ご駐車頂けますので、ご安心頂ければ幸いでございます。

次回も福山にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

Masukunさんの サンホテル福山 のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2021年11月14日 08:59:12

朝食が目当てで予約したが、期待通りであった

サンホテル福山 2021年11月19日 14:58:09

また朝食のご期待にお応え出来ました事、スタッフ一同、大変嬉しく思います。

朝食につきましては、お客様方のご健康と一日の活力となることをコンセプトに手作りメニューを中心にご提供させていただいております。
    開業以来、ご提供させて頂いております朝カレー・手作りプリンは、未だ人気を博しております。
    また旬の食材や季節に沿ったメニューもご用意致しております。
    今冬では、さぬきうどんやだし茶漬けなど、体の芯から温まって頂けるメニューもご提供させて頂いており、お客様方からもご好評の声を頂いております。
    またの機会にも是非、ご賞味頂き且つ、ご堪能頂けましたらこの上ない喜びでございます。

今後は、朝食の他にも接客でもご期待頂けますよう日々、精進して参ります。

コロナが落ち着いて参りましたが、インフルエンザの流行が始まる季節でございます。
    季節柄、手洗い・うがい・マスク着用など感染予防対策がより大切になって参りますので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン■朝食付■
    【ダブルルーム【禁煙】】

ビジ太郎さんの サンホテル福山 のクチコミ

ビジ太郎さん [70代/男性] 2021年11月04日 10:24:48

部屋も綺麗で、フロントの方の対応も丁寧で良い旅の思い出になりました。

2021年09月
    サンホテル福山 2021年11月07日 08:05:58

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中でのご投稿と身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴いたしました事
    重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊では、大変ご満足頂けましたご様子をうかがえスタッフ一同大変嬉しく思います。

当ホテルは一昨年に客室のリニューアルをさせて頂き、常に清潔に美しく保つため、日々の清掃に加え、客室のメンテナンスもさせて頂いております。

接客につきましてもこのコロナ渦で、私たちが出来る最大限のおもてなしとお客様に寄り添った接客をこれからも続けてまいりますので、今後ともサンホテル福山をよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、気温の寒暖差が日々増してきております。
    どうかお体を崩されませぬようご自愛くださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ちしております。

フロント 広瀬

【楽天スーパーSALE】シンプルステイ□素泊り□

ひろみん1022さんの サンホテル福山 のクチコミ

ひろみん1022さん [30代/女性] 2021年11月03日 18:36:25

いつもお部屋が綺麗!
    フロントの方もとても感じが良かったです(^^)
    また利用させてください。

サンホテル福山 2021年11月06日 18:13:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋とスタッフをお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナの感染が少し弱まり、ビジネスやプライベートのお客様の動きも活発になってきておりますので、お部屋の清潔さをキープするべく、メンテナンスにも今まで以上に力を入れて参ります。

スタッフに関しましても、自動精算機とカードキーを導入させて頂きましたが、全てが非接触というわけではなく、以前同様にお客様へのおもてなしの気持ちも持ち続け、お出迎えさせて頂きたく思います。

これからも「また利用したい」と思って頂けるホテルであり続けるようスタッフ一同精進して参ります。

今後もご期待頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、相変わらず朝晩と日中の寒暖差が激しい日が続いております。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】広島県在住者限定□素泊り□

勇人の親父さんの サンホテル福山 のクチコミ

勇人の親父さん [50代/男性] 2021年11月01日 16:35:44

立地もよく、CPもそこそこよかったので、不満はありません。機会があったら、また利用したいと思います。

サンホテル福山 2021年11月06日 16:10:20

先日は当ホテルにご宿泊頂きいまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中大変ありがたいお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

立地条件・コストパフォーマンスは宿選びで重視される項目だと思いますが、プラスアルファ「また利用したい」と感じていただけるようなおもてなしを大切にしてこれからも精進して参ります。

最後になりましたが、朝晩と寒さが増しておりますので体調くずされませぬようお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 08:00:20

部屋は綺麗、スタッフさん対応よし。駅近、文句無しです。

サンホテル福山 2021年11月01日 12:27:48

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。このようなお言葉が、私どもの今後の励みとなり、より一層気が引き締まる思いでございます。

また、緊急事態制限が解除され、お仕事や観光や食事会などの外出の楽しみがふえてきました。当ホテルは福山駅近くにあり、そういったお客様には利便性がよく、大変お喜び頂いてます。

またこちら方面にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

最後になりましたが、日々寒くなって参りましたので、お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

またお会いできる日をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

フロント サラ

投稿者さん 2021年10月27日 07:59:31

綺麗に改装されており快適でした!

サンホテル福山 2021年10月29日 09:17:56

この度はサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

「日頃のお疲れを癒せる空間」をコンセプトに一昨年に客室のリニューアルをさせて頂きました。
    また綺麗な客室を保つ為に、空気清浄機等の備品を順番にではございますが、
    丁寧に内部まで清掃を致しております。

また、お泊りの際にお使いになられたと存じますが、
    スマートにお部屋へご案内が出来るように
    今年の9月に新システムの導入と共に自動精算機を
    導入させて頂いたのですが、いかがでございましたでしょうか。

今後も、新しいシステムに見劣りしないような接客を続けて、
    日々精進して参りますので、温かい目で見守って頂ければ幸いでございます。

もうすぐ11月、年度末に向かうと共に本格的に寒くなってきておりますので、
    どうかお身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。

ハーヴェスト39さんの サンホテル福山 のクチコミ

ハーヴェスト39さん [40代/女性] 2021年10月24日 18:01:54

角部屋に宿泊。
    部屋は狭めでスーツケースを広げるスペースはありません。
    でも内装は清潔で、渋めなおしゃれ感もありました。
    ちょうど外壁工事中で、外観にはネットがかかっていました。
    初めての福山旅行で心配もありましたが、駅の裏手徒歩3分ほどで立地も良く、すぐそばにコンビニもあり、素泊まりでも困ることは一つもなかったです。
    化粧品関係のアメニティはありませんが、それさえ気をつければ女性1人でも充分快適です。
    また利用したいです。

サンホテル福山 2021年10月26日 21:23:02

この度は、サンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

初めての福山旅行はいかがでしたでしょうか?
    貴重なご旅行の中、当ホテルにご宿泊頂けましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナウイルスの感染拡大が落ち着きを見せ始め、ご旅行などレジャーにて利用頂くお客様も徐々に増えてきております。

当ホテルはビジネスホテルではございますが、週末のレジャーにてご利用頂くお客様にもご満足頂ける様、近年全客室のリニューアル工事を行わせて頂きました。

今後もお客様の声を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

また、福山にお越しの際は、是非サンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。
    本格的な冬の到来も感じさせる季節になって参りました。
    お身体には十分ご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2021年10月11日 08:51:19

地下駐車場が狭くわたしの運転技術ではムリでした、スタッフさんが入れ直しに快く対応してくださりありがとうございました。ホテルはゆっくりでき、とても過ごしやすい快適です
    また、よろしくお願いいたします

サンホテル福山 2021年10月12日 18:33:07

またお忙しい中ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は満点の評価を頂きとても嬉しく思っております。

地下駐車場に関しましては少し狭くなっておりますので、スタッフが必ずご案内させて頂いております。
    また駐車が難しい場合など、お客様のご了承のもと、スタッフにての駐車を行っておりますのでご安心頂ければと思います。

また、お戻りの際には敷地内駐車場が早々に埋まってしまい、提携駐車場へのご案内を快くお受け頂き、ありがとうございました。

今後もお車でご到着されたお客様をスムーズにご案内できるようスタッフ一同精進して参ります。

何より、ごゆっくり快適にお休み頂くことができ、ホッとしております。

またお越し頂いた際にも期待を裏切らぬよう、努めて参りますのでサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりましたが、日中は夏を感じさせ、朝晩は冷え込む日々が続いております。

体温調節が難しい時期でございますのでお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年10月08日 07:38:25

フロントの方,朝食担当の方
    清掃スタッフの方,皆さんの対応が丁寧で心地良かったです。
    夕御飯に行く店に迷いフロントの方に相談したら魚の美味しい居酒屋を教えて頂きました。お忙しい時にありがとうございました。

サンホテル福山 2021年10月09日 06:22:14

スタッフ全員の対応をお褒め頂く事ができ、心より感謝すると共に重ねてお礼申し上げます。

緊急事態宣言の解除とともに、再開するお店も人通りも多くなって参りました。
    お勧めさせて頂いたお店が、お客様の満足の行くもので何よりでございました。
    瀬戸内の幸を沢山お召し上がりになられましたか?

また次回ご利用の際には、別のお店等もお勧めさせて頂ければと存じます。

スタッフ一同、お客様皆様からのお言葉を頂戴する事がモチベーションの一つでございます。
    一つ一つのお言葉を真摯に受け止め、日々の業務に勤めて参りますので、
    今後とも変わらぬご愛願の程宜しくお願い申し上げます。

10月に入りまして、幾分寒い夜もございますので、
    お身体には十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。