サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

UNION1993さんの サンホテル福山 のクチコミ

UNION1993さん [40代/男性] 2022年12月06日 19:46:42

素泊まりなので、ここがってポイントは少ないですが、朝早くのチェックアウトも対応して頂きありがとうございます。
夜にスリッパの音がしたのは気になりました。

サンホテル福山 2022年12月13日 12:05:28

この度は、サンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

翌朝、早くからのご出発でございましたが、ごゆっくりお休み頂くことが出来ず、
残念に思っております。お仕事には支障ございませんでしたでしょうか。

その様な中でも、私共に感謝のお言葉を頂戴頂けました事、身に余る思いでございます。

福山駅周辺には数多くのホテルがございますが、その中から私どもサンホテル福山をお選び頂けましたご縁に、深く感謝申し上げます。

またの機会、お時間などございましたら是非ご朝食バイキングもいかがでしょうか。

朝食は、お客様の一日の始まりにお力添えできますよう、手作り且つ日替わりでご提供させて頂いております。

最後になりましたが、朝晩の冷え込みが厳しくなっておりコロナ第8波やインフルエンザなどが猛威を振るい始めておりますので体調管理には十分にお気をつけ下さいませ。

フロント牟田口

シンプルステイ□素泊り□

ピロきさんの サンホテル福山 のクチコミ

ピロきさん [50代/男性] 2022年12月03日 12:21:17

福山駅に近くて部屋がオシャレな感じで良かった。内装のせいかも知れないですが少し照明が暗いと思いました。

サンホテル福山 2022年12月04日 11:26:00

当ホテルはご投稿頂きました通り、福山駅北口から徒歩3分程の場所にあり、その道中には飲食店やコンビニもございます。
お客様のように多くの皆様に便利性を感じて頂いております。

お部屋に関しましては、数年前にリニューアルさせて頂きまして快適に克つ落ち着きのあるシックでモダンなデザイン性のあるお部屋になっております。また、照明には温かみのある電球色を取り入れており、調光可能となっております。
もし明るさが気になられる場合には、電気スタンドの貸出もございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。次回は、ご利用頂けますように予めご準備させて頂きます。

最後になりましたが、本格的な寒さとなって参りましたのでお風邪などを引かれませんようにお体には十分お気をつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年11月23日 14:19:54

仕事で泊まりましたが立地もよく綺麗で過ごしやすかったです。

サンホテル福山 2022年11月28日 17:50:15

また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

快適にご宿泊頂けました様子、スタッフ一同の何よりの喜びでございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたお客様に、快適なご宿泊と質の高いサービスをご提供させて頂く為、スタッフ一同日々努めております。

このようなお言葉を頂戴しますこと、何よりの喜びであると共に、このお言葉に今後恥じぬよう、日々精進して参る所存でございます。

立地に関しましても、JR福山駅より徒歩約3分程の立地でございます。
駅周辺という事で、飲食店様・コンビニエンスストア等、ホテル周辺に多くございます。
地域ならではのおすすめの飲食店様もございますので、また次回ご紹介させて頂ければ幸いでございます。

本年も残り約1ヶ月となりました。
朝夕の寒さには、どうぞご用心なさってお過ごし下さいませ。

また、福山にお越しの際はどうぞサンホテル福山をご利用下さいませ。

次回お会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

投稿者さん 2022年11月20日 23:22:01

フロントの対応がいい

サンホテル福山 2022年11月28日 08:54:03

サンホテル福山をお選び頂けました事とても嬉しく思います。これからも、皆様に快適なご滞在をご提供できますようスタッフ一同進して参ります。
またのお越し心よりお待ち申し上げております。

SUNHOTEL FUKUYAMA スタッフ一同

Advance:28days□素泊り□【さき楽】

投稿者さん 2022年11月20日 23:19:56

朝ご飯が美味しい

サンホテル福山 2022年11月22日 11:38:32

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴頂き大変嬉しく思います。
ご朝食を召し上がるお客様に一日の良いスタートを切って頂けるよう朝食スタッフが手作りメニュー中心でご提供しております。季節に合った食材や出先での不足しがちな野菜なども十分にとれるメニューとなっております。
日替わりでメニューが変わりますので連泊のお客様にもお食事を楽しんでいただけます。

また、レストラン会場では食材を取って頂く際には、ビニール手袋をして頂き黙食のご協力をして頂くなどコロナウイルス感染防止を徹底しておりますのでご安心下さいませ。

お褒めのお言葉を胸に、全てのお客様に満足して頂けますよう全スタッフ一同これからも精進して参ります。

最後にはなりますが、コロナウイルス第8波が迫ってきているとニュースでよく聞くようになりました。体調には十分にお気をつけ下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川上

Advance:28days□素泊り□【さき楽】

エスケープ27さんの サンホテル福山 のクチコミ

エスケープ27さん [60代/男性] 2022年11月18日 19:10:25

スタッフの方々は、礼儀正しく応対も丁寧で好感が持てました。
立地的には、線路に近いため夜音や振動を感じるので神経質の方は気になるかもしれません。
部屋には、小さな丸テーブルあるだけですので、ホテルで仕事はできませんでした。
朝のバイキングはHP掲載ほどではなかったかな?
味は良かったです。

サンホテル福山 2022年11月24日 11:20:33

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらお客様ご期待にお応えできなかった点がございました事を残念に感じております。
その中でもスタッフに温かいお言葉を頂きました事、心より感謝申し上げます。

当ホテルは、駅の近くに立地しております為、電車の音の影響は少なからずございます。
その軽減策として当ホテルの窓は、引き戸を取り入れ、防音対策を致しております。
出来る限りではございますが、事前にご要望等を頂けましたら線路と反対側のお部屋をご用意させて頂いております。線路側よりは静かです。

お部屋には、丸テーブルとコンソールテーブルも備え付けてございますので、ベッドに腰を掛けながらご利用頂けます。
又、お部屋では、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことをコンセプトに、落ち着きのある色調・照度でお部屋づくりをさせて頂いておりますので、お仕事の際は貸し出しスタンドライトもご用命くださいませ。ご説明不足で申し訳ございませんでした。

朝食は、お客様の一日の始まりにお力添えできますよう、メインメニューは、栄養面・健康面を考え、手作り且つ日替わりでご提供させて頂いております。
お口に合われましたご様子が伺え、何よりでございます。

今後もお客様からのお言葉を励みに、皆様にご愛顧いただけますように邁進して参ります。
またの機会にも是非、サンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後になりますが、年末年始に向け、せわしい時期となっております。
コロナ第8波やインフルエンザが猛威を振るい始めておりますので、くれぐれもお身体をご自愛くださいませ。そして良い年をお迎えくださいませ。

フロント 三原

Advance:14days■朝食付■【さき楽】

投稿者さん 2022年10月31日 08:00:02

駅から近く、駐車場もホテルに直結していて便利でした。

サンホテル福山 2022年11月01日 12:37:33

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR福山駅北口より徒歩5分以内の立地でございますので、公共交通機関をご利用のお客様からも、多くのご利用を頂いております。またその道中にはコンビニや飲食店も多数あり大変利便性に長けております。

駐車場に関しましては、敷地内、地下地上併せて30台程度ございます。敷地内駐車場は先着順にご案内させて頂いておりまして、敷地内が満車になりましたらお近くの提携駐車場にご案内させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

これからもお客様に気持ちよくお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

最後になりましたが、季節の変わり目、体調管理が難しい時期でございますので、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント サラ

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年10月26日 22:15:36

とてもお安く泊まることができた

サンホテル福山 2022年10月29日 20:00:56

この度はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着が遅くなられておりましたが、週末の中ご出張お疲れ様でございました。

当ホテルでは、料金は平日・週末変動制でございまして、この度はお喜び頂け何よりでございます。全国割もスタート致しまして大反響でございます。一人でも多くのお客様にお得にご宿泊頂きたいと願っております。

また、次回はお時間などございましたら是非ご朝食バイキングもいかがでしょうか。

最後になりましたが、朝夕と冷え込みが増し、また乾燥の時季でもございますので体調など十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

又のお越しスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:37:02

お部屋キレイでよかった。

サンホテル福山 2022年10月25日 14:07:33

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

客室をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
常に清潔な空間を維持・管理出来ますよう、清掃スタッフのみならず、我々フロントスタッフも重点清掃を定期的に行っております。

今後も快適なご宿泊をご提供させて頂く為、精一杯努めて参ります。

また福山にお越しの際は、どうぞサンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目、体調など崩されやすい時期でございますので、どうぞお気を付けてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 13:26:32

地下に駐車場があり高さ制限があります。平地の駐車場もあるそうなので、事前に問い合わせた方が良いでしょう。部屋の照明が暗めなので必要に応じて電気スタンドの貸出もあるそうです。フロントスタッフの方が親切で地下までスーツケースを運んでくれました。立地条件も良く福山駅の斜め前にあります。

サンホテル福山 2022年10月24日 13:38:46

またお忙しい中ご投稿頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
当ホテルの駐車場は地下をはじめ内外併せて30台程度ございます。
ご投稿にもございます通り、地下駐車場は高さ制限がございますので、地下駐車場に入らないお車は地上駐車場にご案内させて頂いております。敷地内駐車場は先着順とご案内させて頂いておりまして、敷地内が満車の場合はお近くの提携駐車場にご案内させて頂いております。またホテルにお近づきになられましてお電話頂きますと、フロントスタッフがお車の駐車場所のご案内とご誘導に参ります。
お部屋の照明に関しましては、お客様の一日のお疲れを取って頂きたくお部屋の照明光量を設計致しました。明るさが欲しいお客様にはスタンドの貸し出しもございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからもお客様に安全、安心してお過ごし頂けますよう、努めて参りますので、今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願い致します。

最後になりますが、体調管理が難しい時期でございますので、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月16日 16:51:57

部屋の空調が調整しにくく、ちょいと暑かったです。
開けて寝たら、貨物が通る音で何度か、目覚めてしまいました…
部屋からカーテン開けると、新幹線が見えるので、好きな方にはとても楽しい部屋かと。。

サンホテル福山 2022年10月18日 10:07:44

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年は、特に気温が定まらず室内温度が難しくお客様にお手を取らせてしまいました。
通常は窓に引き戸を施しており防音遮光を兼ねております。
扇風機や毛布の貸出もございますのでいつもでもフロントにお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。

また、電車の音に関しましては、駅近で高架も近くにございますので列車の通過時には多少音がございますがご投稿通り階が上がるにつれ新幹線の通過を上からご覧頂けたり時にはイエロードクターやハロ-キティーなどでお楽しみ頂いております。

最後になりましたが日々、秋深くなって参りました。紅葉にはまだ少し時間もあるようですが、先にインフルエンザや風邪の流行もやってきそうなニュースも流れておりますのでお身体には十分お気をつけてくださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 16:25:17

駅からも近くまずます快適なホテルです。

サンホテル福山 2022年10月19日 12:56:56

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR福山駅北口より徒歩2~3分程のところにあり、近くにコンビニや飲食店も沢山ございますので、多くのお客様に大変お喜び頂いております。また地元のおすすめのお店などもご案内させて頂いておりますのでお気軽にお声かけ下さいませ。

次回はこの度以上に接客やホテルサービスにご満足頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。

最後にはなりましたが、日中と夜の寒暖の差が大きくなって参りましたので体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛くださいませ。

フロント サラ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年10月12日 19:56:02

ホテルの方の対応はとでもよかったです。朝食も値段の割に種類が豊富で美味しかったです。
立地も便利で、駅からも近いし、ビジネスで利用するにはとても良いです。

今回は、尾道観光の拠点としたので、バスとトイレが一緒などの狭さが、レジャーには合わなかったかな。お風呂は駅に送迎があるスーパー銭湯にいきました。

サンホテル福山 2022年10月17日 20:46:27

先日はサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度の連休は、台風の心配もなく観光のお客様で大変賑わいました。
尾道観光、思い出に残る時間となりましたでしょうか。

この度はシングルルーム2名様利用のプランでございまして、幾分狭く感じられたかと思いますが、お値段がとてもお得なプランとなっております。

観光・ビジネス・リフレッシュなど様々な用途でご利用頂いておりますが、一人でも多くのお客様にご満足頂きたいと願っております。

お褒め頂きましたお言葉を忘れることなく、朝食・清掃・フロントスタッフ一同これからも日々精進して参ります。

最後ではございますが、日に日に寒さも増す季節となりましたのでくれぐれもお身体ご自愛くださいませ。

フロント 前谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【12:00チェックアウト】カップルプラン■朝食付■
【シングルルーム2名利用【喫煙】】

Kingss-Tbさんの サンホテル福山 のクチコミ

Kingss-Tbさん [50代/男性] 2022年09月16日 00:13:48

駅に近く、立地の良い場所です。
駐車場はいっぱいでしてが、近くの提携駐車場を安く使えて、早めに来て遅いチェックアウトだったので、逆に申し訳無いくらいでした。
建物は古めですが、部屋はオシャレにリノベされていて満足ですが、浴槽が古く使い勝手が悪いのが残念です。
朝食もおいしかったです。

サンホテル福山 2022年09月24日 13:41:39

この度はサンホテル福山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

お客様からのお言葉通り、当ホテルは福山駅周辺に位置しており、新幹線や電車・バス・タクシーなどの公共交通機関へのアクセスは非常に良い立地でございます。お車利用の方には、敷地内又はお近くの提携駐車場もご用意致しており、ビジネスから観光等、様々な層のお客様方からもご愛顧を賜っております。

この度は、ユニットバスの件では、ご不便をおかけしました様で申し訳ございませんでした。
客室は、近年スタイリッシュで利便性を重視したものにリニューアルさせて頂きました。

しかしながら、ハード面となりますとすぐには対応が難しいものもあり、大変心苦しいのですが私共と致しましてはその中で最善のおもてなしが出来るように日々考えております。

お褒め頂きました朝食バイキングに関して、多くのお客様より大変ご好評頂いております。
メニューに偏りがないよう、またご滞在のお客様にとって飽きの無いメニューをご提供出来ます事を大切に、日々営業させて頂いております。
スタッフの手作りで料理をご提供致しております、次回もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、少しずつ秋の気配も感じられ日中暑い日が続いてはおりまずが、
夜間は肌寒い日が多くなって来ております。
どうかお身体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント牟田口

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年08月25日 12:40:22

朝食おいしかったです

サンホテル福山 2022年08月27日 20:26:01

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をお褒め頂き嬉しく思います。

当ホテルの朝食バイキングは、お客様の一日の活力となるよう、手作りのメニューでご提供させて頂いております。
出先では不足がちなお野菜をたくさん使用しており、健康面も考慮させて頂いております。

その日ごとにメニュー構成も変えておりますので連泊のお客様も飽きない朝食バイキングとなっており、大変ご好評頂いております。

これから秋に向かい、旬の食材も変わって参りますので次回お越しの際にはまた違った朝食をお召し上がりいただけることと存じます。

最後になりましたが、朝晩は少しずつ秋の空気を感じるようになり、少し過ごしくなって参りました。
しかし、まだまだ日中は日差しも厳しい日が続いておりますのでお身体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年08月21日 14:27:43

いつも気持ち良く利用させてもらってます。 朝食も美味しくて満足してます。ちょっと1つだけ提案があります。猛暑のこの頃、部屋のエアコンが効いて涼しくなった後、ちょっと出掛けて帰ると部屋のエアコンが切れて暑いので、なんとか

サンホテル福山 2022年08月22日 18:37:04

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。いつも変わらぬご愛顧を頂けスタッフ一同感謝致しております。

空調の件、暑い中ご不便お掛け致しております。当ホテルの空調はお部屋のシステムキーと連動しておりますので、外出時はスイッチがOFFとなります。

大変心苦しいお願いいではございますが、ECO活動の一環として、外出時節電のご協力を頂けたら幸いでございます。

これからもお客様に安全とお寛ぎをご提供できますようスタッフ一同精進して参りますので、引き続きご愛顧賜ります様お願いい申し上げます。

最後になりましたが、残暑のお疲れが出ませんようにお身体ご自愛くださいませ。

【夏秋旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年08月17日 09:20:09

朝食はおいしかったです

サンホテル福山 2022年08月21日 10:11:59

いつもサンホテル福山をご利用頂き、またご朝食をお褒め頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご朝食がお口に合いました様で嬉しい限りでございます。
当ホテルのご朝食は、お客様の一日の活動の力になりますように、朝食スタッフが手作りメニュー中心で季節に合ったお惣菜をご用意致しております。また、連泊のお客様にも毎日の朝食を楽しんで頂けますように日替わりでご提供しております。
このコロナ禍でも安心してバイキング形式でご提供出来ますのも、お客様には消毒と検温、ビニール手袋の着用をお願いし、ご協力頂いておりますお陰でございます。
これからも一人でも多くのお客様に、喜んで頂けますようにスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、日中気温が高く日差しが強い日が続いておりますので水分補給をして熱中症になりませぬようにお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

また、お元気なお姿でお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ■朝食付■

フランチェスコデアッシジさんの サンホテル福山 のクチコミ

フランチェスコデアッシジさん [60代/男性] 2022年08月01日 18:24:17

地下駐車場がとても停めにくいですね。スタッフの気使いはいいです。部屋は狭いけれど、新幹線が見られていいです。

サンホテル福山 2022年08月05日 08:56:00

ご投稿にもございます様に、当ホテルの地下駐車場は太柱があり、お停め頂く場所によっては少し狭くなっておりますので、スムーズに駐車いただけます様スタッフが出入庫の際、ご案内・ご誘導をさせて頂いております。

また、お車のサイズや駐車が難しい場合等に関しましては、敷地内に屋外駐車場もございます。
駐車台数に限りがございますが、空きがある場合にはご案内可能でございますので、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

当ホテルの客室に関しましては、一般的なビジネスホテルのシングルルームと同じ広さでございますが、お部屋ではごゆっくりとお過ごし頂けることをコンセプトとさせて頂いております。

ご理解頂ければ幸いと共に、何かご要望等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともどうぞサンホテル福山を宜しくお願い致します。
最後になりましたが、コロナウイル感染拡大が増え不安な日々が続きますが、くれぐれも気をつけてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2022年07月18日 19:49:06

スタッフの方々の対応が凄く良かったです。ありがとうございました。

サンホテル福山 2022年07月19日 15:46:28

又、スタッフヘお褒めのお言葉を頂けました事、心温まる思いでございます。

ご滞在中、お客様方には快適にお寛ぎ頂けることを第一に考え、皆様をお迎えさせて頂いております。
今後もお客様からのお言葉を励みに、サービスクオリティの向上とともにお客様一人ひとりに感動を与えられるスタッフ一同で在りたいと日々精進して参ります。

今後も福山へお越しの際には是非、サンホテル福山をお選びくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

最後になりますが、早々の梅雨明けしたにもかかわらず、湿度が高く体力を奪われやすい天候が続いております。
こまめな水分補給にご留意なさって、お身体をご自愛くださいませ。

フロント 三原

【楽天トラベルセール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年06月25日 20:03:47

洋食派の自分にとって、こちらのホテルの朝食には大変満足しました。お部屋は新幹線側でしたので、通過時の音が少し気になりました。その他は問題ありませんでした。

サンホテル福山 2022年06月28日 12:07:46

この度は、サンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご朝食につきまして、お客様からのご満足頂けましたご様子を伺うことができ、私どもスタッフ一同、大変嬉しく思います。
当ホテルの朝食メニューでございますが、メインメニューからデザートまで
朝食スタッフが手作りさせて頂いており、日替わりメニューで季節限定のメニューなども
お出し致しております。

次回ご利用頂く際には、また違ったメニューをお楽しみいただけますので、是非ともご賞味下さいませ。

列車の音に関しまして、当ホテルは駅近で好立地な分、高架も近くにございますので
列車の通過時には多少音がございます。
新幹線を近くで見ることができ、喜ばれるお客様も中にはいらっしゃいますが、気にされる
お客様には、線路側とは反対側のお部屋もご用意可能でございますので
次回お泊り頂けた際には、そちらのお部屋をご用意させて頂きます。
ご安心してお越しくださいませ。

最後になりましたが、梅雨も明け本格的な夏の暑さがやって参ります。
どうか、水分補給を忘れず熱中症対策を行い、お身体を崩されませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのお越しを、心よりお待ち致しております。

フロント 広瀬

シンプルステイ□素泊り□