サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月16日 14:50:04

3連休の時に宿泊しました。大変混み合っていたにもかかわらず、スタッフのスマートで親切な応対で気分よく部屋に入る事が出来ました。
朝食は、言うことなし。新メニューあり、デザートあり色々研究されているんだろうなと関心させられます。毎回、朝食が楽しみなホテルです。

2014年09月
サンホテル福山 2014年09月20日 01:37:30

いつもサンホテル福山をご利用いただきありがとうございます。
3連休中のご宿泊でしたので、移動等はお疲れになられたことと思います。ご苦労様でした。

フロントスタッフのご対応にお褒めの言葉をいただき感謝いたしております。
今後も一層お客様に安全・快適・機能的なホテルであり続けるよう努力してまいります。

ご朝食に関しましてもお客様にご満足いただけるよう創意工夫を重ねておりますので、またご利用くださいませ。

サンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。またのお越しをお待ち致しております。

フロント 田中

【秋得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年09月02日 20:32:23

チェックイン前後の荷物の預かりもしていただき助かりました。清掃の方もとても丁寧で感じが良かったです。
部屋も広めの部屋を用意して下さったとのことでありがたかったのですが、2名1室で予約していたのですが、コップは2つあるのに枕やタオルは一組とちぐはぐになっていました。しかし、フロントに電話すると丁寧かつ迅速に対応して下さり、持ってきて下さったホテルの方もとても丁寧でこちらが恐縮するほどでした。
気持ち良く滞在することができました、ありがとうございました。丁寧さは高級ホテルと変わりません。また福山に行く際は利用したいです。

サンホテル福山 2014年09月19日 16:18:32

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

大切なお時間をこちらでお過ごし頂きましたのに備品のセットが整っておらず本当に申し訳ございませんでした。

お持ちさせていただきましたスタッフからは

とても穏やかな素敵なお二人でしたとの報告がございました。

私どもの方がお客様に温かい気持ちにさせていただくことが多く 幸せでございます。

福山へお越しの際は 是非またお越しくださいませ。

R.Sakata

【夏得】★4ツ星以上★☆プチダブル☆12時チェックアウトOK! Wi-Fi
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2014年09月01日 08:57:14

宿泊する度に思うのですが、フロントスタッフの接客、部屋の清潔感、朝食等
全てに満足です。何よりサイフにやさしい料金プラン本当に感謝しています。
評価が高得点なのも納得出来るホテルです。

サンホテル福山 2014年09月19日 16:05:17

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

毎日頑張られるお客様方が一日終わった・・・とほっとしていただくための空間でありたいと常に願っております。

どうぞお身体ご自愛くださいませ。

次回のお越しも心よりお待ちもうしあげております。

★4ツ星以上★☆日曜・祝日及び期間限定☆スペシャルプラン Wi-Fi
【プラズマクラスター/喫煙日・祝限定朝食バイキング Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月31日 18:31:58

いつも利用させていただいてます。

いつもと変わらぬ、笑顔たえない応対はとても気持ちがいいです。

スタッフさんの中に研修中の方がいてチェックアウトの時荷物を持って下さいました。積極的に動かれてる姿は微笑ましいなと思いました。

また次回もよろしくお願いします。

サンホテル福山 2014年09月20日 13:18:50

いつも当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。お客様よりいつも心温まるコメントを頂いておりスタッフ一同感謝しております。

研修中でしたスタッフも無事正社員となりました。まだまだ新米で、ぎこちなく感じられるかもしれませんがどうか温かい目でこれからも応援していただけたら嬉しく思います。

これからもスタッフ一同、お客様に喜びと感動を伝えられるよう日々精進して参ります。

フロント 前谷

【夏得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【素泊り☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月27日 15:45:13

人間力の質がとても高いホテルです。

目が笑っていない愛想のいいホテルが多い中、こちらは、みなさん目が笑って優しい感じ。

暑くて疲れて訪れても、ホッとします。

朝食は安価なのに、味よし、品数多しですごいです。

サンホテル福山 2014年08月28日 01:36:04

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、

お褒めのお言葉ありがとうございます。

これからも皆様の快適な宿泊の、サポートが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

体調には十分お気をつけてくださいませ。

またのお越しをお待ち申しております。

フロント 牟田口

【夏得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を! Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月26日 21:30:12

喫煙で予約したにもかかわらず、禁煙の部屋に変更頂いたり到着荷物を部屋まで運んで頂いたりと非常にいい対応をして頂きました。福山市内に数多くのビジネスホテルがありますがファミマも近くにあり便利かつ快適でした。次回も是非利用したいと思います。

サンホテル福山 2014年08月27日 23:13:57

お客様へ

このたびはサンホテル福山を初めてご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれまして、スタッフ対応へのお褒めのお言葉の数々を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。ゆえにこれからもちょっとした心配り、接遇をスタッフひとりひとりが意識して、皆様をお迎えいたすべく努めてまいります。

また、仰せのとおりコンビニエンスストアはもちろん、飲食店も近隣に多く点在しております。オススメのお店もご紹介しておりますので、ぜひお申し付けくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

田辺 則善

★4ツ星以上★QUOカード3000円付、出張・ドライブお出かけプラン Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月14日 16:41:24

駅の直近でありながら初めての人間には辺鄙な場所と感じられる立地で、見つけるのにちょっと手間取った。
しかし部屋や朝食は大変良かったが、アメニティは欲しいものをフロントから取っていく形式なら、ひと声かけてほしかった。
また朝食も大好物のソーセージやベーコンが隅の方においてあり、気づくのが遅れて食べられなかったのが個人的には大変残念。

サンホテル福山 2014年08月17日 19:16:49

お客様へ

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。

今回のご滞在におかれまして、チェックインの際のご案内不足の件、大変申し訳ございませんでした。フロントはお客様との第一ステージあるにも関わらず、配慮が欠けておりましたことを大いに反省いたしております。

お客様からのご指摘により、気づかされる点もございますゆえに、真摯にまたありがたく受け止め、今後の業務に活かしてまいります。

またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月31日 08:57:45

これまでは実家に帰省する際にレディースルームのあるホテルを取っていました。
今回はそこが取れなくて初めてサンホテルさんに泊まりました。立地優先の選択でしたが、これからはこちらにします。
部屋の居心地がとても良いです。ベッドサイズと寝心地。広い机としっかりした椅子。
寛げるゆったりした椅子もありました。プラズマクラスターがあったのもうれしかった。
そして朝食!美味しいのはもちろん 宿泊翌日は土用の丑でうなぎのかば焼きがメニューにありました。(残念ながら私はうなぎを食べられないのですが・・)季節の暦まで考慮したメニューを用意してくれるビジネスホテルに感激です。朝食場所のスタッフのさりげなくもてきぱきとした仕事ぶりも好感!また泊まりますのでよろしくおねがいします。

サンホテル福山 2014年08月23日 14:13:28

先月は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。また大変嬉しいお言葉も頂戴いたしまして誠に感謝致します。

この度はシングルルームでのご予約でございましたがグレードアップしたお部屋をご用意させて頂きました。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

朝食も召し上がられるお客様の事を思いながら一つ一つメニューを考えております。季節にあったもの、旬な野菜などを取り入れ体に優しいものをご提供させて頂いております。

最後になりましたが、まだま暑い日が続いておりますので体調管理にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

これからもどうぞ当ホテルをよろしくお願い致します。

フロント 前谷

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月23日 14:58:51

いつ来ても、アットホームで、回数を重ねると、「ただいま」気分になります。

食事は最高ランクです
高価なもの…ではなく、食べたい普通のものが沢山あるので、朝からホッとして食べ過ぎますが…。

なかなか無い、アットホームなホテルは、仕事でくる者には貴重です。

サンホテル福山 2014年08月03日 13:48:25

この度もサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また多大なるお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変喜びを感じております。日々のお仕事の疲れを少しでも和らげるよう、よりアットホームなホテルを目指してまいります。お客様のお言葉を励みにし、さらにお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。             フロント 延広

★4ツ星以上★☆疲れを癒す温泉の素付☆お部屋のお風呂でゆったりプラン Wi-Fi
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル喫煙 Wi-Fi】

Noboru11240601さんの サンホテル福山 のクチコミ

Noboru11240601さん [30代/男性] 2014年07月22日 22:30:46

部屋の居心地はとてもよかったですが、もうちょっと広かったらベストだと思います。

サンホテル福山 2014年08月12日 17:47:24

お客様へ

さて、ご滞在中におかれましては、リラックスしてお過ごしいただけたご様子で、とても嬉しく思っております。当ホテルのシングルはコンパクトながらも快適、機能的な客室となっております。また空室に余裕がある際には、広め客室へのアップグレードも承ります。よろしくお願いいたします。

ご投稿くださり、誠にありがとうございました。

またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2014年07月11日 14:47:22

アットホームなホテルでほっとさせてもらえます。

シャンプーなどもギシギシしないナイスなもので助かりました。

フロントの方も温かい方でした。

あと、ワールドカップの決勝トーナメントで優勝国を当てる投票があって、最後までワールドカップを楽しむ演出もとてもお茶目でした。

あと、目移りするぐらいのおかずに愛情が感じられて、スイーツまでたくさんあるホテルはそんなにないです。

2014年06月
サンホテル福山 2014年07月18日 07:49:14

いつもサンホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
あわせて、お褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様の快適なご宿泊のサポートが
出来ますよう、スタッフ一同努めて参ります。

イベントに関しましても、これからも定期的に色々なものを開催してまいりますので、ぜひお楽しみに!!

益々、暑い日が続きますので体調を崩されないよう、お気をつけ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月11日 08:26:07

久しぶりの宿泊でしたが、
安心して泊まれます。朝食が
パワーアップしてました。

サンホテル福山 2014年07月18日 02:56:47

いつもサンホテル福山をご利用いただきありがとうございます。
お久しぶりのご宿泊先に当ホテルをご利用いただけて嬉しく思いますとともに、今後もお客様の
お言葉のように安心してご利用いただけるよう
勤めて参ります。
ご朝食も、お客様に大変御好評いただいており
質・量ともにご満足いただけるメニューと
思います。
日替わりメニューですので、連泊でご宿泊される
お客様にも楽しみにされていらっしゃる方も
多くいらっしゃいます。
ぜひ次回以降ご利用の際にも、ご宿泊とともに
ご朝食もご利用ください。
ご感想をいただきありがとうございました。
また、福山へお越しの際はサンホテル福山への
ご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

投稿者さん 2014年07月11日 08:24:22

駅も近く、サービスも良く
気持ち良く宿泊できました!

サンホテル福山 2014年07月17日 18:27:51

誠にありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊頂けます事が
スタッフ一同の願いでございますので、
気持ち良くご宿泊頂けたとの事で、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは、駅・繁華街・コンビ二も
徒歩圏内ですので、
利便性がよろしいかと思います。

これからも皆様の快適なご宿泊のサポートが
出来ますよう、
スタッフ一同努めて参ります。

体調崩しやすい時期でございます。
お身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月08日 16:25:58

日曜日に宿泊しました。特に、日曜、祝日はこんなに安くて申し訳ないほど朝食、設備、サービス等充実して大満足です。

サンホテル福山 2014年07月10日 17:46:40

誠にありがとうございました。

日曜・祝日は、スペシャルプライスにて提供させて頂いております。
皆様に少しでもお喜び頂けたらと思っております。なお且つ、接客を含め いつもと変らずお一人お一人に何かを感じて頂けますよう対応させて頂いております。
温かいお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。

お客様のお言葉をスタッフ一同励みに、これからも日々努力して参ります。

体調崩しやすい時期でございます。
お身体にはお気をつけて、お過ごしくださいませ。
次回お会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

投稿者さん 2014年07月03日 08:52:40

部屋の掃除も行き届いており快適です
毎日、美味しい朝食ありがとうございます
駅、コンビニが近いので大変便利です

2014年06月
サンホテル福山 2014年07月10日 15:17:35

6月月初より福山へお越しの際は当ホテルをいつもご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食ではお客様のように連泊でお泊り頂く方に毎日楽しんでお召し上がり頂けます様に日々献立を組んでおります。
また、季節の食材も使い美味しく体に優しくをモットーにメニューをかんがえております。

清掃も、皆様にお部屋で快適にお過ごしいただける様にスタッフが心をこめて仕上げております。
快適にお過ごし頂けたとのことで、大変嬉しく思います。

今度ともどうぞサンホテル福山をよろしくお願い致します。
またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前谷

【夏得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi

真希ぼぉさんの サンホテル福山 のクチコミ

真希ぼぉさん [40代/女性] 2014年06月10日 05:13:23

鞆の浦の花火帰りに泊まらせてもらいました
シンプルですが
新幹線が見える側の
部屋だったので
感激しました。

サンホテル福山 2014年06月17日 18:19:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

花火大会は、いかがでしたでしょうか?
備後地区で一番早い鞆の花火大会は、
皆様楽しみにされてる方が多く、
毎年多くのお客様にご宿泊頂いております。
きっと素敵な思い出が出来た事でしょう。
来年もどうぞ、お楽しみに。

当ホテルは線路沿いにございまして、
客室から新幹線が見え鉄道ファンの方も含め、
皆様にお喜び頂いております。
運がいいと「幸せを呼ぶイエロードクター」を
ご覧頂ける事もございます。

今後も皆様の思い出のお力添えが少しでも出来ます様、スタッフ一同努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 松下

【春得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi

投稿者さん 2014年05月28日 08:52:16

いつも通り快適に過ごせました。久しぶりなのに親切に声をかけてくださいまして、

有難うございました。ちょっとうれしかったです。

また、お願いします。

サンホテル福山 2014年06月17日 17:46:16

この度も当ホテルにご宿泊下さいまして、
誠にありがとうございました。

皆様に快適にご宿泊頂けます事を第一にスタッフ一同接客致しておりますので、
快適にご宿泊頂けたとの事で大変嬉しい限りでございます。

そして少しでも何かを感じて頂けたらと思っておりますので、このようなお言葉を頂きまして感謝致しております。

これらも皆様より、温かいお言葉を頂けますよう日々努力して参ります。

日々暑さ増し、体調崩しやすい季節です。
お身体にはお気を付けて、お過ごし下さいませ。

またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

フロント 松下

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年05月26日 21:36:47

スタッフの方の対応が良くて、女性一人でも安心して泊まる事が出来ました。
お風呂のシャンプー類が嬉しかったです。

チェックアウトの時は、階段の下まで荷物を持って頂き、ありがとうございました。

サンホテル福山 2014年06月18日 16:31:42

いつも御利用いただきましてありがとうございます。

最近では 女性のお客様もご滞在日数が長めでしたり お仕事のお荷物が多かったりして スーツケースも大きくなってこられました。

正面玄関が階段上にあり ご苦労される場合もあられるかと思います。

ポーターを擁しませんのでなかなか皆様に とはまいりませんが、お荷物は階下までお運びさせていただきたいと思っております。

いつでもお声をお掛けくださいませ。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープを持ち歩かれなくてもいいように、、髪や地肌に優しくきしまない人気メーカーのものを使用していただいております。
お仕事以外のストレスが軽減されれば、、との思いからの食・住をご提供させて頂いていますので、機会が ございましたら次回も是非お越しくださいませ。

R.sakata

【春得】【当館人気】★4ツ星以上★早い者勝ち!空いていたら即予約を! Wi-Fi

ヒロハムさんの サンホテル福山 のクチコミ

ヒロハムさん [40代/男性] 2014年05月24日 23:01:54

朝食の品数、質とも抜群です。朝から満足でき、仕事もはかどりました。

サンホテル福山 2014年06月12日 14:47:51

誠にありがとうございました。

バイキングにつきましては、
旬の素材を使い提供致しておりますので、季節感を目で見て・食して・
楽しんで頂ければと思っております。
皆様の元気なご出発のお力添えが、
少しでも出来たらと思っておりますので、
このようなお言葉を頂けました事、大変嬉しく思っております。

朝食スタッフが日々試行錯誤しながらの新メニューが続々登場しています。
次回のご宿泊をお楽しみにして頂けたらと思います。

日々暑さか増し、体調崩しやすい季節です。
お仕事お忙しい日々、お身体にはお気を付けて
お過ごし下さいませ。

次回お会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに致しております。

【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年05月21日 21:42:01

駅から近く凄く便利です。
フロントの対応も良く、気持ち良く宿泊できました。

2014年04月
サンホテル福山 2014年05月24日 18:26:18

この度はサンホテル福山をご利用いただきましてありがとうございます。駅からアクセスが良いことは多くのお客様からご好評いただいております。またフロントの対応もほめてくださり誠にありがとうございます。今後もお客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同、がんばってまいります。これから暑くなってまいりますので体調にお気をつけくださいませ。
              フロント 延広