サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月15日 20:40:03

フロント対応は丁寧ですが過剰とも思えます。
    あまり干渉されたくないお客もいると思いますので。
    部屋はリニュ-アルされてて綺麗ですが広くはありません。
    明かりが暗いです。
    浴室も狭く古臭い感じがします。洗面台等の変色(アイボリ-から黄色っぽく)
    便座に座ると目の前が扉で圧迫感を感じます。
    浴槽も広くはありません。
    有料チャンネルですがタイトルが不満でした。有名な映画等はほぼ無し(洋画・邦画)

サンホテル福山 2019年05月16日 18:14:54

この度は初めてのご宿泊を有難うございました。

お客様にとっては何もかもがお気に召さなかったとお受けいたしました。
    お客様、私ども双方にとりまして残念なご縁でございました。

建て替えではございませんので、広さ、躯体の変更はご容赦頂きたいと存じます。

映画も有名?なものも入ってはおりますが、お好みのものがなかった模様でございます。

お客様への対応もお好みとは違ったようですが
    旅館でございました先代と現社長の意を社訓として、
    お出迎えから始まりお心を大切にさせて頂いておりますので、どうぞお汲み取り下さいませ。

大切な一日の終わりがお怒りに代わるもので申し訳ございませんでした。

これから、汗も出てくる季節が進んでまいります。
    どうぞご自愛くださいませ。

R.sakata

リニューアルルームプラン■素泊り■
    【NEWシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月30日 20:27:47

全体的にやや不満でした。
    フロントが中二階で階段のみでスロープなし。
    チェックアウトの時に荷物を下ろしてくれるのはよいのですが、重いキャリーを柄だけでぶら下げて下ろされると柄が壊ますよ。
    部屋のライトの傘が埃たっぷりで手が当たって埃が舞ってくしゃみが酷いことに。
    新幹線が通ると微振動を感じます。
    エアコンが古いセントラル式で暑くてもまだ暖房とか、微調整できません。

サンホテル福山 2018年04月18日 18:58:57

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも拘らず、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度、お荷物の運び方に関して改めてスタッフで話し合い、周知徹底させて頂きました。

今後このような事のないよう勤めて参ります。

お部屋の照明の埃に関しても、清掃スタッフと共に改善するよう努めて参る次第でございます。

当ホテルの施設に関しましては改善できかねる点もございますのでお許し頂ければ幸いでございます。

この度は重なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田 大輔

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月29日 19:12:40

トイレットペーパーが硬過ぎ 切れ痔になりました
    トイレットペーパーは持参しろってこと?
    逆にあんなに硬いペーパー売ってる?
    ビックリした

経費を節約し過ぎ。おもてなしの心は皆無ですね。
    もう2度と利用できません。

サンホテル福山 2018年04月14日 20:35:45

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

このたびは、トイレットペーパーのご利用に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして失礼致しました。

お客様のご意見を基にトイレットペーパーを一新させて頂く方向で進めております。またの機会にご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりますが、春らしく暖かい気候の良い季節になって参りましたが、まだまだ夜は冷え込んでおりますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪
    【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 16:08:16

部屋も清潔感に欠ける。フロントの対応も無愛想。

サンホテル福山 2018年02月23日 23:16:24

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度基本に立ち返り、お客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、今一度ご利用を頂けましたら幸いにございます。

最後にはなりましたが、まだまだ寒さ厳しい日が続いております。
    体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
    【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 14:48:03

立地は良く便利でした。

サンホテル福山 2017年11月09日 20:23:44

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

便利と感じて頂けて何よりでございます。
    駅の周辺で、飲食店などたくさんのお店が揃っておりますので皆様からご好評を頂いております。

また福山へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

その際には『朝ごはんフェスティバル』にて広島県第3位に入賞させて頂いたご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、とても冷え込む日々が続いております。
    どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 坂田 大輔

【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

17367774さんの サンホテル福山 のクチコミ

17367774さん [70代/男性] 2014年08月28日 01:00:18

★4ツ星以上★とか言うフレコミに期待して
    利用させて貰ったが、値段だけ★4ツ星以上★
    で、髭剃りが用意されていないががごとく、
    あとは何が★4ツ星以上★なのか?、分からず
    じまいでした。
    乱暴な言い方をすれば看板に偽りありです。

2014年08月
    サンホテル福山 2014年09月06日 19:26:22

お客様へ

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のためお預かり、検討してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

田辺 則善

【春得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
    【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月21日 21:48:05

続けて2泊したが、1日目と2日目で料金が違っていた。よく確認していなかったが、連続して予約して違うとは

2014年08月
    サンホテル福山 2014年08月27日 18:25:11

先日も当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

苦情となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

当ホテルの宿泊料金はプランがいくつかございましてこの度お客様がご予約頂きましたプランは曜日によって変動しております。
    そのほかには、連泊プランや早割プラン、週末プランなどもございます。

少しでもお客様のニーズにお応えできるようプランも考えておりますので、どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 前谷

【夏得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
    【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月17日 07:31:00

テレビ下にホコリが積もっていてゾッとした。
    ご自慢の備え付け携帯充電器は壊れていて使えなかった。
    駐車場の案内が不十分。

2014年07月
    サンホテル福山 2014年07月17日 11:42:14

お客様へ

このたびはご利用、誠にありがとうございます。

さて、このたびのご宿泊におかれまして、せっかくの数年ぶりのご来館でしたのに残念至極でございます。

テレビ裏のホコリ、充電器の件ともに直ちに確認させていただきました。
    不備を確認するまでには至らない結果となりましたが、今後の清掃の在り方、点検強化へと繋げさせていただきます。

万が一、今後も不備がございましたら、直ちにフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご投稿ありがとうございました。

今回2点をいただいてしまいましたので、次回は高得点をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

田辺 則善

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
    【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年04月04日 07:36:48

チェックイン時とチェックアウト時のフロントの方の対応が驚いた表情が気になりました。部屋に入り室温が高い為、窓を開け閉める際、どこかに引っかかっているのか閉めずらかったです。
    浴槽にお湯を溜める時もお湯の蛇口をひねると「ピー」という音が鳴り響き不愉快な思いをしました。

2014年04月
    サンホテル福山 2014年04月09日 20:02:42

先日のご宿泊に際しまして、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
    日頃より、接客面および設備面につきましては細かい注意を払っておりましたが、まだまだ至らぬ点がございましたこと、深く反省いたしております。

今回の件を糧としスタッフ一同、一層研磨してまいりますので、大変恐縮でございますが当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いに存じます。

重ねて、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿くださり、ありがとうございます。

田辺 則善

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
    【素泊り☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2013年11月05日 22:36:00

駅からも徒歩5分以内くらいです。雨でも駅ビルの中を歩いていけば、そんなに、雨に濡れず行くことにができます。

ホテルマンの電話や対応はよかったのですが、
    着替え中に部屋を掃除の方に開けられてしまい、
    びっくりました。自分が女性なので、過剰反応かもしれませんが。
    掃除の方も女性でしたし、謝ってくださいましたが、
    今までホテルに泊まってはじめてのことだったので、
    注意してほしいです。

アメニティ(コットン、綿棒、シャワーキャップ)が何もないのも、女性は少し困ると思います。
    せめて、

2013年11月
    サンホテル福山 2013年11月20日 13:31:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度はこちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう確認を再度徹底して参ります。
    またアメニティもご案内不足で重ねてご迷惑おかけいたしました。当ホテルではフロントロービーにアメニティを置きお客様にご自由にご利用して頂いております。

お客様に安全に快適にお過ごしいただけますようにこれからも意識を高めて業務にはげみたいと思います。
    また福山にお越しになられる事がございましたらもう一度当ホテルにお泊り頂けたら幸いでございます。

急に寒くなっておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント 前谷

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
    【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙♪】

投稿者さん 2013年10月26日 01:41:46

何が4ツ星なのか分からない。
    全般的に設備も古く、あまり高い評価はできないと感じています。

2013年10月
    【当館人気】★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント5倍】シングルGO12時チェックアウト♪
    【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 18:41:25

ユニットバスがカビ臭く不快だった。
    設置されているシャンプー類もなんか変な匂いがした。
    アメニティを各部屋に置かず、フロントで各自必要なものを持って行くというのは何のメリットがあるのでしょうか?

2013年08月
    サンホテル福山 2013年09月02日 11:55:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャンプ-類に関しましては、DHCのハ-ブリ-フ入りとなっておりますので独特の香りとなっております。皆様からも大変ご好評頂いております。

アメニティに関しましても、少しでも自然に優しい環境保護の為、フロントで皆様に声を掛けさせて頂いております。
    皆様にはご協力頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
    朝晩と日中の気温差が出てまいりましたので、お身体にはお気を付け下さいませ。

フロント 大塚

izumi369さんの サンホテル福山 のクチコミ

izumi369さん [50代/女性] 2012年10月22日 19:52:56

駐車無料プランだったにもかかわらず、着いた途端に500円。足が不自由だからホテル前の駐車場の確保をお願いしていたのに、契約駐車場まで行く羽目に(涙)
    やっぱり低価格のホテルは、対応が悪すぎる。

2012年10月
    サンホテル福山 2012年10月23日 17:52:00

この度は、当サンホテル福山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    お客様に大変不快な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    ただ、当ホテルに「駐車場無料プラン」は存在せず、お車でお越しいただきましたお客様には、均一500円(大型バスなど例外もございます)の駐車場料金をチェックイン時にお車でお越しかどうかのご確認後頂いておりますことは、訂正させていただければ・・と思っております。
    ご不自由なお客様・お荷物の多いお客様には、先にご降車いただければ、スタッフはお手伝いさせていただくように致しておりますが、今回のご迷惑を踏まえ確認・教育を徹底させ、スタッフ誰一人もれることなく「おきゃくさまのお心に添えるスタッフ」としてお客様のお迎えに努めて参ります。
    深夜のご到着でお疲れのところのお怒りを真摯に受けました上で、これからも安価でありながら、安全で心豊かなサンホテルとして邁進して参ります。
    勝手ではございますが、福山へお越しの際には、是非心添えるサンホテルを今一度体感していただきたいと願っております。
    ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
         サンホテル福山 取締役  坂田玲子

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/喫煙】

投稿者さん 2012年09月03日 14:48:41

ロビークーラーが全く効いていなかった。いくら料金が安くてもこれでは・・・

2012年09月
    サンホテル福山 2012年09月03日 17:49:06

先日は、お連れ様のご宿泊を当ホテルに頂きまして誠に有難うございました。しかしながら、9月2日の朝、ご友人をお迎えに来られロビーでの待合の際、不愉快な思いをされましたこと、ここに深くお詫び申し上げます。大変失礼致しました。

ご投稿にてご意見を頂戴致しておりますが、当ホテルは、エネルギーの問題が騒がれているこのご時世、今年の7月・8月も、ロビーの温度は27度を基本とし、状況によって可能な限り小さく調節致し節電に勤めております。どうかご理解ご協力をお願い申し上げます。これからは、季節が移り変わっていきます。暑い?、涼しい?の判断を間違えないよう致し、こまめな温度管理に、スタッフ一同努力させて頂きます。そして、当ホテルをご利用頂くみんな様方が快くお過ごし頂ける様に努めて行きたいと考えております。是非とも、これからもご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    最後になりましたが、これからもお身体だけには気をつけられ、ご活躍を心よりお祈り致します。
                      R・さかた

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい
    【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年07月02日 18:49:10

喫煙部屋なのでしかたなかったのですが、服ににおいが染み付くほどくさかった。
    喫煙しない人は喫煙部屋は避けましょう。

2012年06月
    サンホテル福山 2012年07月04日 17:36:45

この度は当ホテルへご宿泊を頂きまして有難うございました。しかしながら今回のご滞在にご満足を頂けずスタッフ一同残念に思っております。
    この度のご予約に関しましては、お客様より「喫煙ルーム」にてご予約を承っておりました。日々、お部屋の消臭、メンテナンスをおこなっておりますが、喫煙ルームが禁煙ルームと同様の環境には至らずご迷惑をお掛け致しました。ご予約時に「禁煙ルーム」に空きがなかったのかもしれませんが、快適にご宿泊を頂くためお部屋の交換もさせて頂いておりますので、ご滞在中にフロントまでお申し出くださいますと幸いでございます。お客様におかれましてはこれに懲りることなく次回もご利用頂きますようお願い申し上げます。 フロント 時本

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
    【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2012年04月07日 08:40:04

前日に続く3回目ですが、あえて連泊にせずにそれぞれ
    予約しました。
    1705と1305では部屋のきれいさにかなりの差がありまし
    た。同じ値段でここまで感じが変わるものかと不思議に
    思いました。
    便利で好感を持てるフロント対応で気に入っているので
    すが、少々気になりました。
    価格からして満足できるホテルではあるのですが。

2012年04月
    サンホテル福山 2012年04月07日 12:56:04

ピュア107様
    いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご連泊頂いた上、コメントも引き続きいただきまして重ねて御礼申し上げます。このたびのコメントは、私どもも、はたと気づかされるご意見として、ありがたく頂戴いたしました。早速、清掃スタッフとレベルの一定化を図るようミーティングいたしました。前日、お褒め頂いたにもかかわらず、瞬時に台無しにしてしまうことは、とても残念でした。ピュア107様もご気分も晴れませんでしたでしょう・・・申し訳ございませんでした。これに懲りず、次回もどうぞお泊り頂きますよう、心よりお待ち申し上げます。  花咲く季節を迎えましたが、風の冷たさは、まだ少し抜けない4月でございます。お身体ご慈愛くださいませ。  坂田

machine79さんの サンホテル福山 のクチコミ

machine79さん [30代/男性] 2012年03月03日 08:24:31

今回も仕事で利用しました。
    リモートアクセスで大阪の会社にアクセスして仕事をしていましたが、
    何度も何度もセッションが切れてしまい全く作業が捗りませんでした。
    ネットが完備されている情報と空気清浄機がある情報をもとに宿泊しましたが、
    インターネットの環境が使いものにならず正直残念です。
    時間がもったいなかったです。とてもストレスがあり、
    我慢の一日でした。
    しかもチェックアウトにはなんの詫びもありませんでした。
    残念です。

2012年03月
    サンホテル福山 2012年03月06日 15:57:39

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。この度のご滞在中には不愉快な念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。また、チェックアウトの際にも何のお詫びもなかったとのことで痛恨のおもいでございます。また、現在IT業界に於きましては、いつでもどこでもネット環境の充実が求められており、その意味でも今回の不手際につきまして重ねてお詫びを申し上げます。現在、VPN接続は1度に限界がございます。また、ネットのリンク切れに付きましても原因を究明中でございます。お客様におかれましてはこれに懲りませず次回もご利用を頂きますと幸いでございます。お客様にご満足頂けますように更なる努力をして参る所存でございます。
    貴重なご意見を頂き有難うございました。
    フロント 時本

【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル【喫煙】】

KAZUBO1221さんの サンホテル福山 のクチコミ

KAZUBO1221さん [60代/男性] 2012年02月23日 13:03:16

バスルームの臭いが鼻についた。

2012年01月
    サンホテル福山 2012年02月23日 18:22:16

先日は、サンホテルにお泊りいただきまして有難うございました。
    お客様が、家に帰ってきたような
    ほっとしていただく夜をお過ごしいただくために・・と、ご準備させていただいているつもりでいましたが、不快感を与えてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。一月下旬よりスタッフ総動員にて各お部屋の排水溝の清掃に入らせていただき、対応させていただいております。 日々の細かい点検を尚一層強化いたしまして、これからの季節の変わり目に失礼のなきよう努めてまいります。この度は、ご投稿にて、お知らせいただきまして、まことにありがとうございました。次回は、お褒めいただけますように、精進いたしてまいりますので、次回もどうぞお越しくださいませ。心よりおまちもうしあげます。まだまだ寒い日が続くようです。お風邪など御召になられませんようお気をつけ下さいませ。    坂田

Kohpyaさんの サンホテル福山 のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年02月18日 15:54:30

・浴室の戸を開けると悪臭が漂ってきた。何の匂いでしょうか?

・同じ金額の他のホテルと比べて朝食が貧弱である。

・パジャマが薄く寒い。

・クオカードプランはいいが、上記の改善を望みます。

2012年02月
    サンホテル福山 2012年02月19日 10:49:17

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    しかしながら、ユニットの臭いに関しまして大変
    ご迷惑をお掛け致しました。
    早速対応させて頂きました。貴重なご投稿を頂きましてありがとうございました。
    皆様に快適にご宿泊頂ける様、日々各部屋の点検をしておりますが、再度徹底して参ります。
    朝食に関しましては、お客様に満足頂けなかったようで大変残念に思っております。
    ただ今、皆様よりご要望のございます品数多いビュッフェスタイルを準備中でございます。
    リニューアルしましたら、ご案内致しますので
    是非ご利用下さいませ。
    パジャマにつきましては、ワッフル地で肌触りが良い物をご用意しておりますが、お風邪はひかれておりませんでしょうか。
    毛布の貸し出しも行っておりますので、次回ご宿泊の際はお申し付け下さいませ。
    貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。早速検討させて頂きます。
    当ホテルは、クオカード付きプラン以外にも連泊プラン・疲れを癒す温泉の素付きプランなど、他にもプランをご用意しておりますので是非ご利用下さいませ。
    まだまだ寒い日が続きます。
    お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 松下

♪QUOカード2000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
    【プラズマクラスター空気清浄機設置!シングル禁煙・朝食付】

tem2052さんの サンホテル福山 のクチコミ

tem2052さん [60代/男性] 2011年04月15日 12:59:13

暖房設備が故障したとかで朝寒かったです、それと朝食の対応が悪いです朝7時から
    朝食がいただけたのですが配膳人(おばさん)がもたもたして和食か洋食かコンチネンタルか普通かの4種類から選ぶのですが、客が一時に集中して食事券だけを差し出すため
    誰が何を頼んだかも分からずめちゃめちゃな対応をしていました、私の頼んだものも
    後から来た人より遅かったりで散々でした。
    朝の忙しいときにこれは無理だと思います、バイキング方式にするとか、注文順を記載する(あるいはテーブル№を書く)または和食か洋食の2種類にするとかの改善が必要だと
    思います。

2011年04月
    サンホテル福山 2011年04月15日 16:56:48

この度は、当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。しかしながら、大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。
    その後、お風邪とか引かれていませんでしょうか?空調設備が故障した旨をお伝えした際に、もう少し踏み込んでまでもお部屋を変わって頂いていればと反省を致しております。
    ご朝食に関しましては、接客ルールの見直しをさせて頂きます。
    何卒、今後ともよろしくお願い申し上げます。
                       さかた

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
    【シングル【禁煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】