サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月14日 06:41:34

丁寧なサービスが良いです。

サンホテル福山 2021年01月20日 19:51:11

本年も新年早々より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

全国各地で緊急事態宣言が発令され、またより一層と感染予防対策への緊張感が高まる中でのご出張では大変、気苦労が多いかと存じ上げます。

そういった状況の中でも、励みとなるお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

今後も感染予防対策を行う中での接客にはなりますが、お客様方に安心や安全を提供できるようにより精進して参りますので、本年もどうぞよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三原

【新春セール】シンプルステイ□素泊り□

とど1123さんの サンホテル福山 のクチコミ

とど1123さん [50代/男性] 2021年01月11日 14:18:43

いつ来ても朝食が美味しくて満足してます。 ただ1つ、バスルームのシャワーの圧力がもう少し高ければ言うことが無いのですが。

投稿者さん 2020年12月23日 20:59:15

お洒落な部屋で、エアコンの風力が丁度良かったです

サンホテル福山 2021年01月13日 18:20:07

いつもサンホテル福山にお泊り頂き誠にありがとういます。
    又、ご投稿より快適にお過ごし頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

コロナ禍の中ではホテル選びにも、大変気を使われる事と思いますが、コロナ対策を十分行い、お泊り頂いた際には、安心・安全にお過ごし頂けます様おもてなしさせて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

コロナが一日でも早く終息する事を願っております。

最後になりましたが、体調管理には十分気を付けて下さいませ。
    引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月21日 22:44:20

朝食付きでも値段はかなり安いので泊まりましたが、部屋はリニューアルされて綺麗ですが狭く、ユニットバスも古くて狭いものでした。ただ、値段で考えればこんなものかと。
    朝食が種類も味も非常に良かった。とまるのであれば絶対朝食を付けた方が良いと思います。

サンホテル福山 2020年12月28日 20:30:07

この度は当ホテルをお選び頂き、ご利用頂きましてありがとうございました。また、お客様のご感想をお聞きする事ができありがたく思っております。

昨年客室のリニューアルをさせて頂きまして、限られた空間ではありますが、少しでもゆっくりとお寛ぎいただき、快適にお過ごしいただきたいと願いを込めさせて頂きました。

また朝食バイキングではお口にあいました様でご満足いただけ嬉しい限りでございます。朝食スタッフにも大変励みとなりました。日々新鮮な野菜を使い季節感あふれるメニューでございますので、またぜひ召し上がっていただきたいです。

コロナ禍で激動の2020年となりましたが、
    よいお年をお迎えいただけますようスタッフ一同心から願っております。
    また来年、笑顔でお待ち申し上げております。

フロント前谷

投稿者さん 2020年12月12日 07:11:33

今回もとても良い宿泊出来て良かったです。

サンホテル福山 2020年12月21日 20:03:14

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、このサンホテル福山で快適にお過ごし頂けました事をご報告いただき大変嬉しく感じております。

今現在このコロナが流行している中お仕事でのご出張、またホテルでのご宿泊はとても不安に感じられた事と思います。

その中で、安心してご利用して頂く為に感染予防対策と致しまして、アルコールの消毒液をホテルの入口、フロントの受付に配置しており、また、朝食をご利用頂く際にはマスクの着用、アルコールでの消毒、またトングを利用して料理を取って頂く為、ビニール手袋の着用にご協力いただいております。

スタッフ一人一人が、体調管理に十分に気を配り、お客様には安心してご宿泊をして頂く為に、
    感染予防対策を徹底し、お仕事の疲れ、旅の疲れを癒して頂けるようこれからも、スタッフ一同日々精進して参ります。

最後になりますが、今年も残すところ僅かとなり、日を重ねるごとに寒さが益してきております。
    どうかお身体を冷やされぬようご注意くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

良い年末年始をお過ごしくださいませ。

フロント 広瀬

投稿者さん 2020年12月12日 07:07:58

対応良くとても良かったです。

サンホテル福山 2020年12月15日 16:04:35

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

コロナ禍において、ホテル選びはとても気を使われる項目かと思いますが、そんな中いつもお泊り頂くことができ大変嬉しく思っております。

寒さを増すごとに、コロナの勢いが復活してしまい、精神的にも厳しい環境下でのお仕事が続いていることと思います。
    本当に毎日お疲れ様でございます。

この度もごゆっくりお休み頂きましたでしょうか??

いつお泊り頂いても、安心・安全にお泊り頂けるように、コロナ対策を十分に行い、心よりのおもてなしをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

最後になりますが、いつの間にか年末を感じる時期でございますね。

今年は誰も経験したことのないような大変な一年でございました。

年末年始を穏やかに過ごせますよう、お身体にはどうぞお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2020年12月04日 23:08:38

今回初めて2泊で使わせてもらいました。
    ECOプランでの利用でしたが、部屋着のかえが届いてなかったのでフロントに電話させてもらいました。
    その後の対応は良かったです

サンホテル福山 2020年12月08日 18:03:02

この度はサンホテル福山をご利用頂き誠にありがとうごさいました。

昨今の、地球環境に危惧し、環境に優しいECOプランを採用致しております。
    ECOプランでのご協力ありがとうございました。
    チェックイン時に、ご説明の用紙と共に、もう少し丁寧にご説明させて頂ければ良かったと思っております。
    ECOプランでは、バスタオル・フェイスタオル・歯ブラシの3点を取り替えさせて頂き、ゴミの回収をいたしております。

皆様のご協力あっての環境保全と、コロナとの戦いとなります。
    引き続き、社を挙げて消毒等徹底して参りますので、ご協力頂き、又のご利用心よりお待ち申しております。

最後になりますが、今年の冬は寒さ厳しくなるとの事ですが、ウイルス等の感染予防も含め、お身体充分ご自愛下さいませ。

シンプルステイ□素泊り□

ふな270327さんの サンホテル福山 のクチコミ

ふな270327さん [40代/男性] 2020年12月03日 19:38:03

少し早く着いたが快くチェックインさせてくれた

サンホテル福山 2020年12月13日 09:19:45

この度は、未だに続いておりますコロナ禍でもサンホテル福山をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。

我々スタッフ一同、通常チェックインは15:00~お願い致しておりますが、
    お寒い中、又はお暑い中お越し頂いたお客様に少々お待ち頂くにしても、
    清掃・点検等を早めに仕上げた上お入り頂く等、
    お客様お一人おひとりに向かい合った接客を心がけ、
    チェックインからチェックアウトまでの限り有るお時間を快適に
    お過ごし頂けますように勤めております。

また、コロナ対策と致しまして、館内・ルームキーの消毒やスタッフ自身の
    手洗いうがい等、お客様皆様に安心してご宿泊出来るホテルである為に、
    徹底して感染予防対策を行わせて頂いておりますので、
    今後ともご愛願頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、今年も残すところ僅かとなりました。
    身体の芯から冷え込む日が続きますので、
    お身体には十分にお気をつけてお過ごし下さいませ。

また福山へお越しの際には、是非サンホテル福山をご利用を
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月01日 11:24:38

何度目かの利用になります。

福山駅からさらに近いホテルも何件かありますが、
    こちらもそう遠くはありません。
    難点をあげるとすると、歩道が十分でない道路を通る必要がある点でしょうか。

建物は歴史を感じますが、部屋はリニューアルされて快適・綺麗です。
    お風呂がもう少し広ければ、言うことなしです。

サンホテル福山 2020年12月08日 12:00:01

この度も、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿頂けました事を重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは福山駅北口より徒歩2~3分と良い立地にございます。
    周辺には飲食店やコンビニ、レンタカー屋さんなどビジネスの方やご観光の方に、
    ご不便なくお過ごし頂ける環境かと思います。

駅ビル側に添って頂ければとても安全でございます。

おかげさまをもちまして、私共、サンホテル福山は30周年を迎えさせて頂きました。
    建物の建て替えは、そうそうできないものですが、ビジネスホテルの老舗としての、
    おもてなしを、自信を持ってお届けいたします、若いスタッフのエネルギーで皆様のお越しを、常時お待ち申し上げております。、

又、昨年秋にリニューアル致しました客室は、多くのお客様より、お褒めのお言葉を頂戴しております。お客様が一日のおつかれを癒して頂けますように、デザインされた客室でございます。
    リニューアルしたお部屋でお寛ぎいただきましたようで、私共も大変嬉しく思っております。

最後になりますが、本格的な冬を迎え、例年のインフルエンザに加えて今年は、コロナウイルスへの注意もございますが、感染予防対策をなさってお身体をご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント牟田口

【¥3,000オフ】中国5県+愛媛県、在住者限定プラン□素泊り□

投稿者さん 2020年11月29日 07:57:35

駅から近く、コンビニも近くにあって便利でした。
    改装されていて、部屋もきれいで、USB用の電源も2つもあり便利でした。

サンホテル福山 2020年12月07日 12:23:52

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありとうございます。
    重ねまして、ご投稿を頂きお礼申し上げます。

快適に気持ちよくお過ごし頂けましたことをお伝え頂きまして私どもも大変嬉しく感じております。

皆様には、今後もお仕事や観光の拠点としてサンホテル福山をご利用頂ければ幸いです。

現在のコロナ禍の状況におきましても、我々スタッフはお客様に安心してご利用頂けるよう考え、お迎えいたしておりますので引き続きご愛顧のほどよろしくお願い致します。

今年も残り一か月を切り年末を迎えますが一段と寒さが厳しくなり、体調を崩してしまう時期ですので、くれくれもご注意下さいませ。

フロント 田中

【補助金割引】\3,000OFFプラン□素泊り□

唐草猫さんさんの サンホテル福山 のクチコミ

唐草猫さんさん [60代/女性] 2020年11月25日 00:04:55

スタッフの方の応対が良く、グレードが高いように感じました。
    部屋が狭い為かテレビとテーブル、ベッドが近すぎて使い辛かったのですがお掃除が行き届いてとても清潔感の有るお部屋でした。フロントに用意されたウォーターサーバー、セルフのコーヒーメーカー、おしぼりがとても便利で有り難かったです。

サンホテル福山 2020年12月04日 02:41:44

この度は、サンホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    またお忙しい中のスタッフへのお褒めの言葉をご投稿を頂きました事を大変嬉しく思い、重ねてお礼申し上げます。
    清掃に付きましては、清掃またフロントスタッフ一同、お客様が利用される全てのお部屋を綺麗に美しく保つようにしており心地よく過ごして頂ける様心がけ
    また、お部屋だけではなく、ロビーでお待ちいただいている間にも、旅の疲れ、お仕事の疲れを少しでも癒して頂けるよう
    24時間ウォーターサーバーやコーヒーなどご利用頂くことができ、また本の貸し出しも行っておりますので、
    また、サンホテルへお越しの際は、ぜひご利用下さいませ。
    最後にはなりますが、12月に入り寒さが本格的な時期になって参りました。
    お身体を冷やされぬようくれぐれも体調管理には、ご自愛下さいませ。

フロント 広瀬

【補助金割引】\3,000OFFプラン□素泊り□

30おとこさんの サンホテル福山 のクチコミ

30おとこさん [40代/男性] 2020年11月21日 17:19:21

食事はおいしい

サンホテル福山 2020年11月28日 21:35:54

いつもサンホテル福山にお泊り頂き誠にありがとうございます。

ご朝食をお召し上がり頂き,お褒め下さり重ねてお礼申し上げます。

日々メニューを変え、楽しんで頂けます様 スタッフが心を込めてお作りさせていただいております。
    次回お越しの際にも どうぞお楽しみ下さいませ。
    それと共に ゆっくりお休み頂けた様で お疲れをとって頂く事が出来ます様、これからもスタッフ一同精進して参ります。

引き続きサンホテル福山をご愛顧下さいます様 お願い申し上げます。

冬本番となって参りました、
    感染等を含め お身体充分ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年11月17日 20:43:07

快適でした

サンホテル福山 2020年11月18日 08:38:08

いつもサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

私共スタッフ一同、お客様皆様に快適にお過ごし頂けますよう、日々努めております。

未だに続いておりますコロナ禍でも、安心してご宿泊して頂く為に、館内の消毒やスタッフの手洗い・うがい等の感染予防対策を徹底しておりますので、今後とも安心してご宿泊して頂きましたらと思います。

朝食バイキングの会場でも席の間隔を広げ、消毒液やビニール手袋の着用等、細心の注意を払って勤めております。
    又、機会がございましたら、ご朝食もお召し上がり頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、日に日に体に浸みる寒さとなって来ておりますので、くれぐれもご体調にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中でのご投稿を賜り、重ねてお礼申し上げます。

やぶぽん8296さんの サンホテル福山 のクチコミ

やぶぽん8296さん [50代/女性] 2020年11月14日 19:18:20

還暦を祝う為にGoToキャンペーンを利用し家族で宿泊。外装リニューアル中でした。古いホテルですが、内装はリニューアル済で可愛く使い勝手よくなっています。清掃は行き届いています。残念なのが建物自体が古いせいで、朝になると洗面所が臭いここだけマイナスです。
    朝食は家族皆が満足です。カフェ風の部屋でドリンク類が充実していて、水素水やデトックスドリンクも有り、お米も美味しく御飯が進みます。
    アラジンのトースターが可愛い!スタッフの方が細やかに気配りされていて感激です。こちらのスタッフさんは皆さんとても親切で居心地よかったです

サンホテル福山 2020年11月20日 21:39:01

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

還暦を迎えられましたこと、心よりお喜び申し上げます。
    充実したご旅行でありましたでしょうか?

当ホテルはビジネスホテルである為、平日はビジネスのお客様中心にご宿泊頂いておりますが、休日に関しては、ご家族・カップル・ご友人とのご旅行など、多くのお客様にご利用頂いております。
    ビジネスのお客様・プライベートでご利用頂くお客様、どちらのお客様にも、1日の疲れが癒され、爽やかな気分でご出発頂ける様、スタッフ一同心からのおもてなしをご提供させて頂いております。
    ご朝食バイキングにおきましても、メニューに偏り・飽きが無いよう、日々バリエーション豊富なメニューを手作りにてご提供致しております。

この度の、素敵な旅の1ページに参加できましたこと、サンホテル福山スタッフ一同大変喜ばしく感じております。

また福山にお越しになられる際もご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、コロナウイルスの感染拡大が再度拡がってきております。
    乾燥し、寒い季節になって参りましたので、風お身体には十分ご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年10月30日 06:16:49

ホテル駐車場が満車でしたが
    丁寧に提携駐車場を案内していただきました。
    予め案内をしていただいていれば、
    最初からそこに停めることができるのでは?と思います。

駅から近いし、近くにファミマとセブンイレブンのコンビニがあり便利。
    部屋はきれいで、空気清浄器がありました。
    朝食も美味しかったです。
    (特に御茶漬けがGoodです)

サンホテル福山 2020年11月04日 21:07:47

このたびは、当ホテルにお泊りいただき且つ、初めてのご利用にも関わらず、ご投稿まで頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊にあたってご不便なくお過ごし頂けたご様子が伺え、とても嬉しく思っております。

駐車場につきましては、お越し頂きました先着順にてご案内させて頂いております。

日々、敷地内の駐車場が満車になる時間帯が異なるため、お越しの際に満車の場合は提携駐車場にご案内させて頂いております。

敷地内にできる限りお停め頂きたいと思いますので、お手数をおかけするのですが、皆様に一度お越し頂いております。

ご到着前にお電話頂けましたら敷地内の駐車場状況をお伝えさせて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。

どちらにしましてもお客様にお手数をおかけ致しております事に変わりなく、ご協力を頂いて感謝申し上げます。

最後になりますが、本格的な冬を迎え、例年のインフルエンザに加えて今年は、コロナウイルスへの注意もございますが、できる限りの感染予防対策をなさってお身体をご自愛下さいませ。

フロント 三原

りんりん9553さんの サンホテル福山 のクチコミ

りんりん9553さん [40代/女性] 2020年10月29日 23:32:29

駅からも近く 便利な所でした。

お部屋も 広い所へ案内していただき とても過ごしやすかったです。
    スタッフさんの対応も 良かったですよ。また 利用したいと思います。

サンホテル福山 2020年11月05日 13:44:37

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

またお忙しい中、ご投稿を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応をお褒め頂くことができホッとしております。

コロナ禍ですので、お客様との距離を保たなければならず、万全な状態ではございませんが、このような状況でもいかにお喜び頂けるかを大切に考え、日々お迎えさせて頂いております。

お褒め頂いたことに慢心することなく、これからも精進して参りますので今後ともご期待下さいませ。

最後になりましたが、11月に入り、また一段と寒さが増したように思います。

お風邪を召されぬ様、お身体ご自愛下さいませ。

フロント 坂田

【¥3,000オフ】中国5県+愛媛県、在住者限定プラン■朝食付■

投稿者さん 2020年10月26日 23:17:35

朝食をつけて欲しかったです

サンホテル福山 2020年11月05日 19:27:42

先日は サンホテル福山にお泊り頂き 誠にありがとうございました。

この度お泊り頂きましたプランに ご朝食がついておりませんでした。
    チェックイン時に ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
    ホテルプランに ご朝食プランを多数お揃えしております。

当ホテルの朝食は 季節の野菜をふんだんに使った手作りの朝食をご提供いたしておりますので次はどうぞご利用くださいませ。
    又 フロントの方でも 忘れずにご案内させていただきます。

最後になりましたが 寒くなってまいりました
    お身体充分ご自愛くださいませ。

【ダブルルーム【禁煙】】

しょう5430さんの サンホテル福山 のクチコミ

しょう5430さん [40代/男性] 2020年10月24日 14:13:55

宿泊歴をちゃんと共有されており永らく泊まっていないにも関わらず気持ちのよい応対に気持ちが良かったです。福山に行った際にはまた利用させてもらいます。

サンホテル福山 2020年10月29日 09:31:28

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

以前ご利用頂いた方のお名前を拝見とても嬉しくなります。
    こちらこそ、再度のご利用ありがとうございました。
    コロナなどで大変だった今年、お元気なお姿を拝見できて嬉しく思いました。
    これからも、コロナ禍でも安心・安全にお過ごし頂けます様、感染予防対策も日々しっかりと行って参りますので、いつでもご心配される事無くお越し下さいませ。
    心よりお待ち致しております。

この度、おかげさまをもちまして、サンホテル福山は創立30周年を迎えさせて頂きました。
    お客様皆様のご愛願に心よりお礼申し上げます。
    今後も皆様に愛されるホテルであり続けるために、スタッフ一同より一層精進して参ります。

最後になりますが、日没以降とても冷え込む時期となりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 吉山

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

07yuji07さんの サンホテル福山 のクチコミ

07yuji07さん [30代/男性] 2020年10月15日 23:29:56

従業員の方も親切でとてもよかったです。
    駐車場は、かなりとめにくかったが、すぐに走ってこられ案内していただいた。

サンホテル福山 2020年10月28日 18:43:44

また、お忙しい中お褒めのお言葉も頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご協力頂きましてありがとうございました。
    お客様に出来る限りご不便をお掛けしませんよう、出入庫に関してスタッフがご案内させて頂いております。
    敷地内駐車場が満車頂いた際も、お近くの提携駐車場をご案内させて頂いておりますので、次回もご安心してお越し下さいませ。

当ホテルは本年10月16日をもちまして、創立30周年を迎えさせて頂きました。

この度、創立30周年を迎える事が出来ましたのは、多くのお客様のご愛顧の賜物であると、心より感謝致しております。

スタッフ一同決意を新たに、今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

秋気肌に染む時節でございます、風邪などお気を付けお過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

akumakun7412さんの サンホテル福山 のクチコミ

akumakun7412さん [50代/男性] 2020年10月06日 12:02:14

スタッフが親切で良い

サンホテル福山 2020年10月16日 16:48:08

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

コロナ対策として、お客様とのソーシャルディスタンスを確保しなければならない、万全ではない状況の中でスタッフをお褒め頂く事ができ、大変嬉しく思っております。

日常の生活様式が変わる程の影響が出ておりますので、接客業に関しても変化せざるを得ない状況でございます。

その中でもお客様にご満足頂けるホテルであり続けるにはどうすれば良いか、熟考しながら日々精進しております。

今後ともご期待頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、あっという間に今年も残り2ヶ月半となりました。

寒くなり、乾燥する時期に入りますし、コロナだけではなく風邪やインフルエンザにもお気を付け下さいませ。

Advance:28days■朝食付■【さき楽】