サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

ヤマハDT-200Rさんの サンホテル福山 のクチコミ

ヤマハDT-200Rさん [50代/男性] 2024年02月22日 21:42:08

福山にしょっちゅう出張していたころは定宿にしていましたが、転勤にともなって4年ぶりくらいの利用になりました。部屋、トイレ、洗面台、風呂はごく普通のビジネスホテルです。ユニットバスの水道栓がシングルレバー混合栓なのはありがたいですね。仕事を持ち込んだのですが、電気スタンドが設置されていたのはとても助かりました。定宿にしていたのは無料朝食が充実していたのが最大の理由だったのですが、以前に比べると品数は減っていましたが、一つ一つが手作りで味も良く、満足のいくものでした。
気になるところは次の点です。①朝食会場にはおしぼり(ウェットティッシュ)を置いていただきたい、②部屋のスリッパは不織布等の使い捨てにしていただきたい、③トイレの洗浄機能が壊れていて、シャワーが出なかった(ちなみに便座は暖房便座ではありません)、④チェックアウト時にフロントで③を伝えたが謝罪がなかった。
特に④は接客業としていかがなものかと感じました。

サンホテル福山 2024年02月26日 08:31:57

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

この度はお仕事お疲れ様でございました、4年ぶりのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不便な思いをさせてしまいました事大変残念に思います。

お客様からご指摘頂きまたした件、速やかに内容の確認させて頂きました。
フロントスタッフの対応にて、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランでのおしぼりは今後検討させていただき、使い捨てスリッパにおきましてはフロントにてご用意させて頂いておりますが、ご希望のお客様には事前にお部屋にご用意させて頂いております。
次回以降はお部屋の方にご用意させて頂きますので、ご安心下さいませ。
ウォシュレットの動作確認もさせて頂きました、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましてお褒め頂きありがとうございます。
いつも朝食バイキングをお気に召して頂き朝食スタッフも大変喜んでおります。
お客様の一日の活力となりますように、栄養バランスを考え手作りメニュー中心でご提供致しております。
次回またお愉しみ下さいませ。

当ホテルスタッフ一同、ご宿泊頂けますお客様にお仕事や旅先でのお疲れを癒して頂き快適にお過ごし頂けますよう、また何度ご利用頂きましても変わらぬおもてなしをご提供出来ますよう、日々努めております。
しかし、まだまだ至らぬ点が多々ございます。
この度お客様からご指摘頂いた内容に関しましては全スタッフに共有を行っており、今後の改善に繋げて参ります。
貴重なご意見頂きました事、感謝申し上げます。

最後になりましたが、春が近づいておりますがまだまだ寒い日は続きますので体調には十分にお気を付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 牟田口

シンプルステイ■朝食付■

なかくに0425さんの サンホテル福山 のクチコミ

なかくに0425さん [50代/男性] 2023年12月12日 11:15:23

狭い

サンホテル福山 2023年12月13日 17:18:22

先月は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

数あるホテルの中よりサンホテル福山をお選びいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございますが、
ご納得いただけるようなご滞在になられなかったこと大変残念に思っております。

当ホテルは、今回ご宿泊されましたシングルルーム以外には、ツインルーム・ダブルルームのお部屋のご提供がございます。いずれもシングルユースでもご利用頂けますよう販売いたしております。
またこちらにお越しになられる機会がございましたら、是非ご検討材料にも入れて頂けましたら幸いでございます。

お泊り頂きましたお客様皆様には、気持ち良くお過ごし頂きご出発を迎えて頂きたく願っております。
これからも感謝の気持ちを忘れずに、スタッフ一同精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、年の瀬も迫り慌ただしい日々かと存じ上げますが、体調などくずされませぬようお気をつけてお過ごし下さいませ。

本年もありがとうございました。よいお年をお迎えくださいませ。

フロント前谷

【ブロンズアワード2022受賞】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2023年04月11日 07:47:54

駅から近いが、逆に夜中電車の音が気になり熟睡出来ませんでした。

サンホテル福山 2023年04月14日 11:32:55

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申しあげます。

この度のご宿泊では、ごゆっくりお休み頂く事が出来ず、残念でございます。
翌朝は、早くからのご出発でございましたが、お仕事には支障ございませんでしたでしょうか。

ご投稿にもございます通り、当ホテルは駅近で好立地な面もございますが
高架も近くにございます為、列車の通過時には多少音がございます。

音の軽減策として当ホテルの窓は、引き戸を取り入れ、防音対策を致しておりますが、
気になられます方には、出来る限りではございますが、線路と反対側のお部屋も
ご用意可能でございます。
次回はごゆっくりお休み頂けますようご対応させて頂きますので
またの機会も、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。

最後にはなりますが、4月に入り日々温かさも増し過ごしやすい季節となりました。
新年度も始まり、忙しい日々が続いていらっしゃるかと存じます。
どうかお身体を崩されませぬよう、ご自愛くださいませ。

フロント 広瀬

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2022年11月13日 08:27:24

10月に利用させていただきましたが、まだ暑く冷房を使いたかったのですが送風と暖房しか使えず、窓を開けました。
窓を開けると電車の音がうるさく困りました。

サンホテル福山 2022年11月16日 17:36:53

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度は快適にお過ごし頂くことができず、残念に思っております。

お客様のお言葉通り、当ホテルの空調システムは一括管理となっており、温度調節・風量調節は客室からの操作が可能でございますが、冷房・暖房の選択は操作不可となっております。

この度のご宿泊日のような季節の変わり目などの日毎に気温が上下する時期には、大変心苦しく思っております。

お客様によって暑い・寒いの感じ方は異なりますので、ご要望頂いたお客様には扇風機やヒーターをお貸出しさせて頂いております。

フロントにお申し付け頂ければすぐにお持ち致しますのでご理解頂ければ幸いでございます。

これに懲りずまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたがインフルエンザの流行が危惧されております。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田

【楽天トラベルセール】シンプルステイ□素泊り□
【ツインルーム【禁煙】】

うしおちゃんさんの サンホテル福山 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2022年06月10日 22:20:46

建物が古く、フロントへ行くのに階段を
上がらないといけないのが、スーツケース持ってるとキツい
部屋の内装は良かったが、狭い

サンホテル福山 2022年06月13日 17:15:48

ご不便に感じられた点がございました事は、非常に残念な思いではございますが、
サンホテル福山をご利用頂きました事、誠にありがとうございました。

当ホテルは、福山市内でも30年以上の歴史を歩んで参りましたビジネスホテルでございます。
ご到着時のお荷物のお運びは、お手数をお掛け致してしまいますが、お電話頂きましたら速やかにお手伝いに向かわせて頂いております。
電話番号につきましては、入口看板に表記いたしております。
ご出発の際にもスタッフができる限り、お荷物をお運びさせて頂いておりますので、ご安心くださいませ。

又、当ホテルのお部屋は、一般的なビジネスホテルのシングルルームと同じ広さでございます。
ビジネスホテルでありながらもお部屋では、ごゆっくりとお過ごし頂けることをコンセプトに、数年前に客室をリニューアルさせて頂きました。
数に限りがございますが、デラックスルーム・ツインルームの販売もさせて頂いております。
次回、宿泊をご検討頂ける際には、是非ご参考下さいませ。

これからもお客様方にご愛顧頂けるホテルであり続けられますよう日々、精進して参ります。

勝手な思いではございますが、またの機会にも是非、サンホテル福山をご利用くださいませ。

最後になりましたが、本格的な梅雨入りを迎えております。
体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

フロント 三原

【11:00チェックアウト】楽天ポイント5倍プラン■朝食付■

miranda1さんの サンホテル福山 のクチコミ

miranda1さん [50代/女性] 2021年11月27日 19:04:24

評価の良さで利用しました。
が、なぜこんなに評価が、高いのかわかりません。
部屋の狭さは仕方ないにしろ、バスタブが狭すぎて女性でも不自由でしたし、隣や近隣の部屋の物音で、寝ていて何度も目が覚め、殆ど眠れませんでした。
朝食も普通中の普通。
残念ながら、2度目の利用は無いと思います。

サンホテル福山 2021年11月28日 12:28:28

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、快適にお過ごし頂く事が出来ず誠に残念でございます。

近隣のお部屋の騒音につきましては、ご迷惑をお掛け致しました。
内線等でお申し付け頂きましたら、確認の後に早急に注意をさせて頂いております。

ご朝食もお口に合うものはございましたでしょうか。
日替わりメニューにてご提供致しておりますので、次回ご利用頂く際はまた違うメニューをお召し上がりいただけます。
これからもより多くの方にご満足頂ける朝食バイキングを目指して、日々精進して参ります。

最後になりますが、もうすぐ12月となり冷える日も続いておりますので、
お身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。

またご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 吉山

【秋冬旅セール】シンプルステイ■朝食付■

投稿者さん 2021年07月17日 18:57:40

隣の部屋がランドリーで、夜中でも頻繁に人に出入りがあり、音が気になって眠れななかった。
部屋がとても狭苦しかった。

サンホテル福山 2021年07月18日 11:11:58

この度はサンホテル福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数多くあるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、
ご宿泊時にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルではコロナ禍にも関わらず毎日多くのご予約を頂戴致しております。
ご宿泊の人数の増加に伴いまして、ランドリーコーナーのご利用が多くなってしまい、
お客様におかれましては多大なるご迷惑をお掛け致してしまいまして、改めてお詫び申し上げます。

また、以前よりお客様皆様にはランドリーコーナーのご利用は騒音の関係上、
23時以降はお控え頂ける様にご案内の紙をランドリーコーナー入口に掲示させて頂いております。
23時以降は、今まで以上にフロントスタッフにて点検・確認を行って参ります。

これに懲りず、またサンホテル福山をご利用頂ければ幸いでございます。

最後にはなりますが、梅雨も空け夏本番となりますので、
お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント吉山

シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2021年05月25日 04:31:10

浴室の換気扇が動きませんでした。なので浴室にトイレの臭いがありました。湯のみに口紅の跡がありました。

サンホテル福山 2021年05月28日 16:02:54

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました件では、清掃スタッフへ周知徹底させて頂き、今後このような事が無いように、改めて清掃を徹底して参ります。

また浴室の換気につきましては、当ホテルでは自動換気システムを取り付けております。
そのため浴室に換気扇のスイッチはございません。
お客様方の気に留まらぬよう静寂ではございますが、24時間稼働させて頂いております。ご理解いただければ幸いでございます。

緊急事態宣言が発令させている最中でも、ご宿泊頂けるお客様方への感謝の気持ちを忘れず、これからも精進して参ります。

誠に勝手な思いではございますが、これに懲りず、ご宿泊いただける事をスタッフ一同、心より願っております。

フロント 三原

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月15日 20:40:03

フロント対応は丁寧ですが過剰とも思えます。
あまり干渉されたくないお客もいると思いますので。
部屋はリニュ-アルされてて綺麗ですが広くはありません。
明かりが暗いです。
浴室も狭く古臭い感じがします。洗面台等の変色(アイボリ-から黄色っぽく)
便座に座ると目の前が扉で圧迫感を感じます。
浴槽も広くはありません。
有料チャンネルですがタイトルが不満でした。有名な映画等はほぼ無し(洋画・邦画)

サンホテル福山 2019年05月16日 18:14:54

この度は初めてのご宿泊を有難うございました。

お客様にとっては何もかもがお気に召さなかったとお受けいたしました。
お客様、私ども双方にとりまして残念なご縁でございました。

建て替えではございませんので、広さ、躯体の変更はご容赦頂きたいと存じます。

映画も有名?なものも入ってはおりますが、お好みのものがなかった模様でございます。

お客様への対応もお好みとは違ったようですが
旅館でございました先代と現社長の意を社訓として、
お出迎えから始まりお心を大切にさせて頂いておりますので、どうぞお汲み取り下さいませ。

大切な一日の終わりがお怒りに代わるもので申し訳ございませんでした。

これから、汗も出てくる季節が進んでまいります。
どうぞご自愛くださいませ。

R.sakata

リニューアルルームプラン■素泊り■
【NEWシングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年03月30日 20:27:47

全体的にやや不満でした。
フロントが中二階で階段のみでスロープなし。
チェックアウトの時に荷物を下ろしてくれるのはよいのですが、重いキャリーを柄だけでぶら下げて下ろされると柄が壊ますよ。
部屋のライトの傘が埃たっぷりで手が当たって埃が舞ってくしゃみが酷いことに。
新幹線が通ると微振動を感じます。
エアコンが古いセントラル式で暑くてもまだ暖房とか、微調整できません。

サンホテル福山 2018年04月18日 18:58:57

数あるホテルの中よりお選び頂いたにも拘らず、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

この度、お荷物の運び方に関して改めてスタッフで話し合い、周知徹底させて頂きました。

今後このような事のないよう勤めて参ります。

お部屋の照明の埃に関しても、清掃スタッフと共に改善するよう努めて参る次第でございます。

当ホテルの施設に関しましては改善できかねる点もございますのでお許し頂ければ幸いでございます。

この度は重なるご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

これに懲りず今後とも当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 坂田 大輔

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年03月29日 19:12:40

トイレットペーパーが硬過ぎ 切れ痔になりました
トイレットペーパーは持参しろってこと?
逆にあんなに硬いペーパー売ってる?
ビックリした

経費を節約し過ぎ。おもてなしの心は皆無ですね。
もう2度と利用できません。

サンホテル福山 2018年04月14日 20:35:45

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

このたびは、トイレットペーパーのご利用に際しまして、大変ご不快な思いをさせてしまいまして失礼致しました。

お客様のご意見を基にトイレットペーパーを一新させて頂く方向で進めております。またの機会にご利用いただけることをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。

最後になりますが、春らしく暖かい気候の良い季節になって参りましたが、まだまだ夜は冷え込んでおりますので、お身体をご自愛下さいませ。

フロント 有田

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 16:08:16

部屋も清潔感に欠ける。フロントの対応も無愛想。

サンホテル福山 2018年02月23日 23:16:24

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

今一度基本に立ち返り、お客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、今一度ご利用を頂けましたら幸いにございます。

最後にはなりましたが、まだまだ寒さ厳しい日が続いております。
体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【当日限定・宿泊のみ】スペシャルプライスプラン!!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年11月03日 14:48:03

立地は良く便利でした。

サンホテル福山 2017年11月09日 20:23:44

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

便利と感じて頂けて何よりでございます。
駅の周辺で、飲食店などたくさんのお店が揃っておりますので皆様からご好評を頂いております。

また福山へお越しの際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

その際には『朝ごはんフェスティバル』にて広島県第3位に入賞させて頂いたご朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、とても冷え込む日々が続いております。
どうかお身体ご自愛下さいませ。

フロント 坂田 大輔

【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

17367774さんの サンホテル福山 のクチコミ

17367774さん [70代/男性] 2014年08月28日 01:00:18

★4ツ星以上★とか言うフレコミに期待して
利用させて貰ったが、値段だけ★4ツ星以上★
で、髭剃りが用意されていないががごとく、
あとは何が★4ツ星以上★なのか?、分からず
じまいでした。
乱暴な言い方をすれば看板に偽りありです。

サンホテル福山 2014年09月06日 19:26:22

お客様へ

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございません。

頂きました貴重なご意見は、今後のサービス向上のためお預かり、検討してまいります。

ご投稿、ありがとうございました。

田辺 則善

【春得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2014年08月21日 21:48:05

続けて2泊したが、1日目と2日目で料金が違っていた。よく確認していなかったが、連続して予約して違うとは

サンホテル福山 2014年08月27日 18:25:11

先日も当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

苦情となりましたが、お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございます。

当ホテルの宿泊料金はプランがいくつかございましてこの度お客様がご予約頂きましたプランは曜日によって変動しております。
そのほかには、連泊プランや早割プラン、週末プランなどもございます。

少しでもお客様のニーズにお応えできるようプランも考えておりますので、どうぞ今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 前谷

【夏得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年07月17日 07:31:00

テレビ下にホコリが積もっていてゾッとした。
ご自慢の備え付け携帯充電器は壊れていて使えなかった。
駐車場の案内が不十分。

2014年07月
サンホテル福山 2014年07月17日 11:42:14

お客様へ

このたびはご利用、誠にありがとうございます。

さて、このたびのご宿泊におかれまして、せっかくの数年ぶりのご来館でしたのに残念至極でございます。

テレビ裏のホコリ、充電器の件ともに直ちに確認させていただきました。
不備を確認するまでには至らない結果となりましたが、今後の清掃の在り方、点検強化へと繋げさせていただきます。

万が一、今後も不備がございましたら、直ちにフロントにお申し付けいただけましたら幸いでございます。

このたびは、貴重なご投稿ありがとうございました。

今回2点をいただいてしまいましたので、次回は高得点をいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのお越しをお待ちいたしております。

田辺 則善

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2014年04月04日 07:36:48

チェックイン時とチェックアウト時のフロントの方の対応が驚いた表情が気になりました。部屋に入り室温が高い為、窓を開け閉める際、どこかに引っかかっているのか閉めずらかったです。
浴槽にお湯を溜める時もお湯の蛇口をひねると「ピー」という音が鳴り響き不愉快な思いをしました。

2014年04月
サンホテル福山 2014年04月09日 20:02:42

先日のご宿泊に際しまして、ご不快な点がございましたこと、心よりお詫び申しあげます。誠に申し訳ございませんでした。
日頃より、接客面および設備面につきましては細かい注意を払っておりましたが、まだまだ至らぬ点がございましたこと、深く反省いたしております。

今回の件を糧としスタッフ一同、一層研磨してまいりますので、大変恐縮でございますが当ホテルを再びご利用いただけましたら幸いに存じます。

重ねて、誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿くださり、ありがとうございます。

田辺 則善

【春得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【素泊り☆スタンダードシングル/喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2013年11月05日 22:36:00

駅からも徒歩5分以内くらいです。雨でも駅ビルの中を歩いていけば、そんなに、雨に濡れず行くことにができます。

ホテルマンの電話や対応はよかったのですが、
着替え中に部屋を掃除の方に開けられてしまい、
びっくりました。自分が女性なので、過剰反応かもしれませんが。
掃除の方も女性でしたし、謝ってくださいましたが、
今までホテルに泊まってはじめてのことだったので、
注意してほしいです。

アメニティ(コットン、綿棒、シャワーキャップ)が何もないのも、女性は少し困ると思います。
せめて、

2013年11月
サンホテル福山 2013年11月20日 13:31:26

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながら、この度はこちらの不手際でお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう確認を再度徹底して参ります。
またアメニティもご案内不足で重ねてご迷惑おかけいたしました。当ホテルではフロントロービーにアメニティを置きお客様にご自由にご利用して頂いております。

お客様に安全に快適にお過ごしいただけますようにこれからも意識を高めて業務にはげみたいと思います。
また福山にお越しになられる事がございましたらもう一度当ホテルにお泊り頂けたら幸いでございます。

急に寒くなっておりますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント 前谷

【冬得】【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト!
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙♪】

投稿者さん 2013年10月26日 01:41:46

何が4ツ星なのか分からない。
全般的に設備も古く、あまり高い評価はできないと感じています。

2013年10月
【当館人気】★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント5倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月18日 18:41:25

ユニットバスがカビ臭く不快だった。
設置されているシャンプー類もなんか変な匂いがした。
アメニティを各部屋に置かず、フロントで各自必要なものを持って行くというのは何のメリットがあるのでしょうか?

サンホテル福山 2013年09月02日 11:55:19

この度は、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

シャンプ-類に関しましては、DHCのハ-ブリ-フ入りとなっておりますので独特の香りとなっております。皆様からも大変ご好評頂いております。

アメニティに関しましても、少しでも自然に優しい環境保護の為、フロントで皆様に声を掛けさせて頂いております。
皆様にはご協力頂きましてありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
朝晩と日中の気温差が出てまいりましたので、お身体にはお気を付け下さいませ。

フロント 大塚