サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月24日 08:21:55

部屋のスリッパが常設のもので、清潔感に欠ける。他のホテルと同様に使い捨てのスリッパにして頂きたい。チェックアウト後、ロービーで待ち合せしている際、ロビーに置いてあるTVを視聴していたが、10:30位か?スタッフが断りもなく後方から近づきリモコンでTVを消してしまった。消す前に一言かけるべきでは?顧客サービスの観点が全くないのではないか。

サンホテル福山 2022年06月29日 12:22:52

この度は、又のご利用誠にありがとうございました。数年ぶりにお越し頂きまして嬉しく思っておりましたが、残念なご投稿を頂く結果となり、私共も勉強させて頂きました。

ロビーでお寛ぎ中にもかかわらず、失礼がございまして申し訳ございませんでした。商談されるお客様や仮眠されているお客様などおられました際にはこちらの判断でOFFにさせて頂いておりますが、今回は配慮が足りませんでした。
以後気をつけて参ります。

また、スリッパに関しましては、資源のECO活動の一環として使い捨てではない物を当ホテルではご用意させて頂いております。ですので、消毒・拭きあげを徹底し清潔に致しております。ですが、使い捨てスリッパのご用意もございますのでご希望の方にはお渡しさせて頂いております。ご安心してお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、早い梅雨明けで早朝より暑い日が続いておりますので、くれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 前谷

シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【禁煙】】

shunsky0219さんの サンホテル福山 のクチコミ

shunsky0219さん [40代/男性] 2017年12月02日 12:05:09

福山駅から至近で立地は最高にいい。少し古びた感じだが、清掃は行き届いていて不満はない。フロントの男性スタッフも感じが良かった。

サンホテル福山 2017年12月07日 22:19:19

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく思います。
これからもこれを励みにスタッフ一同努めて参ります。

ご意見賜りましたように当ホテルは駅近な立地となっております。また、その立地にも関わらず駐車場の完備もございまして、ビジネスから旅行と幅広い層のお客様方から大変なご愛顧を賜っております。

飲食店なども近隣に多数ございますので、次回福山へお立ち寄りに際にもぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

最後にはなりましたが、冷え込み厳しくインフルエンザの流行も言われております今日この頃、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム】

1011nakaさんの サンホテル福山 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年09月25日 18:08:18

福山で宿泊時にはいつも利用させていただいております。
フロントの方の対応がとても良く、いつも気持ち良く宿泊できています。

サンホテル福山 2017年10月05日 22:41:42

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねてお礼申しあげます。

フロントスタッフのご対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがとうございました。

これからもお客様方には安心してお寛ぎ頂けますようスタッフ一丸となって努めて参りますので、次回福山へお越しの際にもぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

最後にはなりましたが、朝晩グッと冷え込む日が多くなって参りましたが、体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント牟田口

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★宿泊のみ♪

1011nakaさんの サンホテル福山 のクチコミ

1011nakaさん [50代/男性] 2017年09月08日 21:32:12

フロントの方の対応がいつ行っても素敵です。

サンホテル福山 2017年09月15日 02:34:11

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。

お客様には、ご滞在中も快適にご宿泊いただけるよう心掛けておりますので、今後も日々精進して参ります。

朝、お時間に余裕がございましたらサンホテル福山の朝食バイキングもご利用下さいませ。和・洋食ご用意させていただいておりますのでよろしくお願い致します。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

秋になりまして、朝晩の寒暖が激しい季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけ下さいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 田中

小桜パトさんの サンホテル福山 のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年03月04日 19:44:02

駅近で便利です。スタッフも一生懸命ですがちょっとベタな接客です。クチコミ好評の朝食もまぁ普通ですかね。部屋は清掃がキッチリされてましたがズボンハンガーがフックが長すぎ吊り下げが出来ない。シワ取り芳香剤がない。何よりもトイレ便座が冷たい。細かくて申し訳ないけどビジネスホテルの常識アイテムだと思います。このレベルでこの代金は?です。

2017年02月
サンホテル福山 2017年03月09日 10:52:49

小桜パト様 ご利用いただき、且つご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おかげさまで 当ホテルスタッフは近年若いスタッフが多くなり皆本当に一生懸命お客様に向き合おうと日々精進させていただいております。
それが お客様には時として滑稽に映りご理解頂けない場合もございます。
小桜様にはベタでありながらも一生懸命とご理解いただきましてスタッフに成り代わりお礼申し上げます。

ズボンハンガ-ですが、クリップの幅が合わずご利用いただけなかったのでしょうか
ハンガ-の丈に関しましては180センチ以上の方のパンツもお吊り頂けますので、
クリップ部分でのご指摘でございましたらそちらはご自身の調節が必要でございます。(当ホテルのみならず)
また、しわ取り芳香剤・消臭スプレ-はお客様の匂いのお好みが様々なので客室にはおかせていただいておりません。
フロントにてのお貸出しをさせて頂いております。
ただし、小桜様にご案内できていなかったと思われご迷惑をおかけいたしました。
便座はウォシュレットにはございますがウォ-マ-ではないのでご了承くださいませ。

改善させて頂く項目をご教授頂きました事心よりお礼申し上げます。
小桜様が日々ご宿泊されます旅館・シティホテルに追いつき追い越せます様に精進して参ります。

サンホテル 坂田玲子

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

lexustaku3さんの サンホテル福山 のクチコミ

lexustaku3さん [40代/男性] 2017年02月10日 16:25:08

駅が近かったし安かったから、まあよかったかな。

サンホテル福山 2017年02月11日 05:49:15

また、お忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはご意見頂きましたように、駅近な立地からお食事や買い物など各種アクセスが良く、またその立地にもかかわらず駐車場の完備もございますので、ビジネスや観光など様々な層のお客様方からご愛顧を賜っております。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当ホテルは朝食バイキングのご用意もございます。
こちらは一日の始まりの活力源になればと、お召し上がりになるお客様方の体調面も考慮し、スタッフが日々工夫を重ね、手作りにてお出ししておりますので、またの機会がございましたらぜひお召し上がりくださいませ。

寒さ厳しい日が続いておりますが、風邪など召されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【大バーゲン】超価格インパクト!!!宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2015年08月13日 00:17:54

値段が安いので文句は言えませんが部屋がかなり狭かったです。
ただ12時チェックアウトだったので前日は遅くまで福山を堪能できました。

サンホテル福山 2015年09月10日 07:19:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はプチダブルのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。

通常10時のチェックアウトでございますが、こちらのお部屋タイプのプランは、12時チェックアウトとしておりまして、お客様方にはよりゆっくりお寛ぎ頂けますようにご用意させて頂いております。

当館にはより広めのダブルのお部屋やツインのお部屋といったタイプもございますので、次回お越しの際にはぜひこれらのお部屋をご利用頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

季節の変わり目か、天候気温ともに変化の激しい日が続いておりますので、どうぞお体にはお気をつけくださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【12時チェックアウトOK】カップルにおすすめ!★4ツ星以上★女性アメニティ付プチダブルプラン
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

みけ5465さんの サンホテル福山 のクチコミ

みけ5465さん [40代/女性] 2015年05月15日 14:35:30

食事の評価が高いのが気になり、久しぶりに利用しました。
コーヒーは評判通り、とっても美味しかったです。
お料理は若い男性向けなのか、煮物や和食が少なくこってり系がほとんどでした。
少数意見だとは思いますが、もう少し野菜の煮物や和食を増やしてほしいと思いました。
今、福山のホテルはモーニングのレベルがとても高いので期待しています。

サンホテル福山 2015年05月16日 18:24:30

この度も当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝食バイキングでございますが、
毎日必ず、魚・サラダ・煮物・和え物・揚げ物で構成させて頂いております。

毎日使う野菜に関しましては、手作りの分どこにも負けない種類を雰団に使っております事を自負致しております。

ご利用頂いた日に、あんかけ料理・チーズ料理が重なってしまったので、重く感じられた事は否めないと思います。
メニュー構成に反省をおくべき点がございましたので、今後気を付けたいと思います。

ただ若いお客様だけでなく、出張のビジネスの方・ご家族連れの方々にご好評頂いておりますので、次回ご利用の際はご期待頂ければ幸いです。

次回お会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

フロント 松下

【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年04月18日 18:45:53

何度も利用しているが、特徴を思い出すことが難しい。
設備は古いが、スタッフがそれをカバーすべく頑張っている。
朝食はカレーも含め○。

2015年04月
サンホテル福山 2015年05月06日 01:07:55

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。

サンホテルスタッフにおきましては、お客様に安心・安全にご滞在いただけるよう今後も取り組んで参ります。

ご朝食に関しましても、大変ご好評頂いております。日替わりメニューにてレストランスタッフ一同お客様のご利用をお待ち致しておりますので、またご利用下さいませ。

寒暖の差が激しく体調を崩しやすい季節ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけください。ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 田中

【お部屋数限定】大バーゲン!超価格インパクト! Wi-Fi
【朝食バイキング付☆快適空間☆シングル/禁煙 Wi-Fi】

fm7さんの サンホテル福山 のクチコミ

fm7さん [40代/男性] 2014年12月13日 09:35:35

設備は古さは否めないが立地条件が良いのでコストパフォーマンスは良いと思います。
ベッドの時計が12時間ずれてました。

2014年12月
サンホテル福山 2014年12月21日 13:32:44

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
日々お仕事お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ベッドの時計におきましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。
早速確認させて頂き、調節致しました。
大変ご不便をおかけ致しました。
この様なお言葉を頂けます事、大変有り難い事でございます。
日々お部屋の点検を致しておりますので、今後に活かして参りたいと思います。

皆様には当ホテルにご宿泊して頂き、少しでも心も身体も共にお寛ぎ頂けたらと接客致しておりますので、少しでも何かを感じて頂けたら嬉しい限りでございます。

これからも皆様の快適なご宿泊のお力添えが少しでも出来ますよう、日々努力して参ります。

冬本番です。
お身体にはお気を付けて、日々お過ごし下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 松下

特報!!恒例!年末・年始プラン(部屋数限定)
【プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】 Wi-Fi】

とんぱち郎さんの サンホテル福山 のクチコミ

とんぱち郎さん [30代/男性] 2014年08月30日 14:24:05

出張でお世話になりました。思いつくままにクチコミです。①地下の駐車場ですが、若干停めにくいです。柱が太くて多くて。あと、車輪止めも無いので要注意です。②部屋は平均以上です。プラズマクラスタも嬉しいです。③パンフに「4階に製氷機あります」とあったんですが、見当たらず。フロントに聞いたら情報が古かったらしく、フロントでたんまりと氷を頂きました。部屋飲みに十分な量でありがたかったです。

サンホテル福山 2014年09月11日 21:47:44

先月は当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお聞かせ頂きまして重ねてお礼もうしあげます。

駐車場はお言葉通り広くはございませんが、お客様のご理解とご協力を頂きまして日々ご利用頂いております。大変感謝致しております。またお客様がスムーズに駐車できますようできる限りスタッフはご案内には努めて参ります。

製氷機の件は失礼致しました。インフォメーションの更新は早急に対応させて頂きます。

最後になりましたが、また福山にお越しの際は当ホテルをぜひよろしくお願いします。

朝晩と涼しくなっておりますので、体調管理お気をつけ下さいませ。

フロント前谷

【夏得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【素泊まり/プラズマクラスター!シングル喫煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2012年04月10日 19:51:39

やはり、値段相応という感じの部屋でした。

サンホテル福山 2012年04月11日 18:28:01

この度は、サンホテルをお選びいただきまして、まことにありがとうございました。・・ですが、お客様にはあまり感動を感じていただけなかった様です。
次回お泊り頂きましたら、お値段以上の価値を見ていただけることを願いながら、お客様のお越しをお待ち申し上げております。                 尚、朝はがっつりご朝食をお召しになられますか?優雅にごゆっくり召し上がりますか? サンホテルのご朝食を是非お試しくださいませ。お気に召していただければ幸いです。         坂田

☆☆早い者勝ち!◆和・洋朝食バイキングリニューアルプラン◆空いていたら即予約☆☆
【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年01月11日 18:56:54

駐車場が狭ますぎる。
そのせいか、予約を入れるときいつもためらう。
あとは立地もよくビジネス利用には使いやすい。

♪高速道路ETC割引記念!QUOカード3000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪

2010年12月
サンホテル福山 2011年01月16日 23:31:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様ご指摘の駐車場につきましてはいつもご不便をお掛けしますことを心よりお詫び申し上げます。尚、係りにお申し出頂きますとお車の移動などさせて頂きますので何卒、ご理解賜りますようお願い致します。それでは、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 時本

【快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪】

MAK1975さんの サンホテル福山 のクチコミ

MAK1975さん [30代/男性] 2010年10月23日 09:51:42

値段が安く、駅から近いので便利です。

サンホテル福山 2010年11月02日 18:16:44

いつも ご利用頂いて誠にありがとうございます。急に冷え込みが激しくなりましたが 風邪など召されませんようにお気をつけて またのお越しをお待ちしております。

【期間限定!価格インパクト】ビジネス・観光応援プラン
【☆スタンダードシングル<喫煙ルーム>】

やま0507さんの サンホテル福山 のクチコミ

やま0507さん [40代/男性] 2009年12月03日 19:26:31

朝食は軽食程度のパン、コーヒーのみ!淋しすぎでした。
従業員の方々はとても感じが良かったです。
部屋は古い感じで寝るだけなら問題なしです。
トータルではお得な感じは感じられなかったです。

☆シングルルーム☆【喫煙】コンチネンタルモーニング付

2009年10月
サンホテル福山 2009年12月13日 00:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。尚、ご朝食のメニューが増え、色々なプランをご選択頂けますので、是非次回も当ホテルをご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪
【シングル【喫煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】

投稿者さん 2009年07月31日 14:24:46

楽天で予約したんですが、ホテル側が知らなかったことが判明。部屋がうまったいたらどうなっていたか心配になりました。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(喫煙)♪温水洗浄便座♪

2009年07月
サンホテル福山 2009年08月01日 23:05:18

この度はサンホテル福山へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。お客様のチェックインの際、こちらの不手際がありましたことを心よりお詫びを申し上げます。また、併せて不愉快な念をお掛けしましたことを深く反省し、二度とこのようなことのないようスタッフ一同、心を引き締めて参ります。次回のお越しの際には、是非とも名誉挽回させて頂きたく何卒、よろしくお願い申し上げます。 フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約(喫煙)♪温水洗浄便座♪
【☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪】