サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

ナッパ1983さんの サンホテル福山 のクチコミ

ナッパ1983さん [40代/男性] 2024年05月22日 15:40:56

地下駐車場が面積の都合で不便なこと以外は不満ありません。社員の方も非常に丁寧にご対応くださいます。

Advance:14days□素泊り□【さき楽】

gan8383さんの サンホテル福山 のクチコミ

gan8383さん [50代/男性] 2023年05月01日 21:58:56

前回同様の対応に驚かされます。
忘れ物をしてしまい、7階まで一緒に取りに行ってくれました、
それだけでなく、その後我々はエレベータで1階まで下りたのですが、エレベータの扉が開いた時には、既にその方はおられました。
恐らく全力で1階まで階段で下りたのだろうと予測されます。
気持ちは伝わっていますので無理はしないで下さいね。

サンホテル福山 2023年05月05日 17:45:40

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
前回に引き続き、口コミのご投稿を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お忘れ物を取りに行かれた際、ご一緒させて頂いたスタッフもとても喜んでおりました。

そちらの場面では、お客様をお見送りしたいとの気持ちから、急いで階段を降りたとのことでございました。

逆にお気遣い頂きありがとうございます。

5/8からはコロナも第5類へ移行されることが決定致しましたので、更にお客様に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるホテルに成長して参ります。

今後ともサンホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、久しぶりの賑わうGWだったかと存じます。
お疲れ出ませんよう、お身体ご自愛くださいませ。

Advance:14days■朝食付■【さき楽】
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月01日 00:30:07

朝食の食材が豊富、小分けがしてあり食べやすく 美味しかったです。

サンホテル福山 2023年04月03日 13:56:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

この度のご宿泊はご快適にお過ごし頂けましたでしょうか?

朝食バイキングに関しましてお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルの朝食バイキングは手作りに拘り、出先では食のバランスが偏ってしましまうかと存じますので、栄養バランスにも考慮し、家庭的なメニューにてご提供させて頂いております。

お喜び頂いたアラカルトは、様々なメニューを小鉢に小分けでご用意させて頂いており、お好みのメニューをお召し上がりいただけるよう工夫致しております。

料理の味だけでなく、見た目や陳列も大切に、今後もお客様にお喜び頂ける朝食バイキングをご提供できるよう日々精進して参ります。

当ホテルの朝食バイキングは日々メニューを変えてご提供しております。
四季折々のメニューもございますので次回お越しの際にもまた違った朝食バイキングをお楽しみ頂けることと存じます。

ご期待下さいませ。

最後になりましたが、満開の桜に癒される気持ちの良いお天気が続いております。
朝晩はまだ肌寒さが残りますのでお身体ご自愛くださいませ。

フロント 坂田

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■

jyonyisno1さんの サンホテル福山 のクチコミ

jyonyisno1さん [60代/男性] 2022年04月02日 17:41:45

コスパも、立地も良く、スタッフはサービス良く

2022年02月
サンホテル福山 2022年04月11日 13:59:44

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

またお元気なお姿を拝見させて頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

この度はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルはJR福山駅北口から歩いて2~3分に位置致しております。
また駐車場も、敷地内のみならず、提携駐車場もご用意致しており、ビジネスから観光等、様々な層のお客様方からもご愛顧を賜っております。

お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に、駐車場のご案内や、お荷物の持ち運び等、できる限りのお手伝いをさせて頂いております。

お客様からの温かいお褒めの言葉を無駄にしない様に、これからも日々精進して参ります。

最後になりましたが、4月に入り日中温かく過ごしやすい季節となりましたが、まだまだ朝晩と冷え込む時間帯もございますのでお身体を崩されませぬよう、ご自愛下さいませ。

フロント サラ

【冬春旅セール】シンプルステイ□素泊り□
【シングルルーム【喫煙】】

しょう5430さんの サンホテル福山 のクチコミ

しょう5430さん [40代/男性] 2020年10月24日 14:13:55

宿泊歴をちゃんと共有されており永らく泊まっていないにも関わらず気持ちのよい応対に気持ちが良かったです。福山に行った際にはまた利用させてもらいます。

サンホテル福山 2020年10月29日 09:31:28

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。

以前ご利用頂いた方のお名前を拝見とても嬉しくなります。
こちらこそ、再度のご利用ありがとうございました。
コロナなどで大変だった今年、お元気なお姿を拝見できて嬉しく思いました。
これからも、コロナ禍でも安心・安全にお過ごし頂けます様、感染予防対策も日々しっかりと行って参りますので、いつでもご心配される事無くお越し下さいませ。
心よりお待ち致しております。

この度、おかげさまをもちまして、サンホテル福山は創立30周年を迎えさせて頂きました。
お客様皆様のご愛願に心よりお礼申し上げます。
今後も皆様に愛されるホテルであり続けるために、スタッフ一同より一層精進して参ります。

最後になりますが、日没以降とても冷え込む時期となりましたので、お身体にはくれぐれもお気を付けてお過ごしくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 吉山

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン□素泊り□

blackmoominさんの サンホテル福山 のクチコミ

blackmoominさん [40代/男性] 2019年12月29日 22:31:12

接客・対応は
福山1だと思っています。

サンホテル福山 2020年01月08日 12:54:24

明けましておめでとうございます。
昨年は、当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
本年も変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い致します。

身に余る程のお言葉頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客様に安らぎを感じる時間をお過ごし頂く為に、私どもに何が出来るのか、日々考え努めております。
お客様がホテルを出発される際、晴れやかな気分で1日のスタートをきって頂けるようなホテルであり続けたいと考えております。

お客様からのお言葉に、感謝と誇りの気持ちを持ち、今後もスタッフ一同高みを目指し精進して参ります。

また福山にお越しになられた際は当ホテルをご利用下さいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

年初めという事もあり、ご多忙な日々であられると思いますが、お身体にはご自愛下さいませ。
良い年となりますよう、祈念致しております。

2019-Thank You→2020□素泊り□
【シングル【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月31日 17:16:52

少し駅から離れているのですが、駅ナカの商店街が空いているときはその中を通ることが出来るのであまり距離は感じませんでした。部屋は狭いですが丁寧にメンテナンスされており快適に過ごすことが出来ました。
入口が10段くらいの階段になっているのですが、チェックアウトの時はしたまで運んでいただき感謝です。家庭的な良いホテルでお勧めします。

サンホテル福山 2019年11月03日 11:46:36

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

快適に気持ち良くお過ごし頂けましたことをお伝え頂きまして私共もとても嬉しいです。

サンホテル福山をご利用される皆様に同様の想いを感じていただけるよう優しさをもって今後も取り組んで参りたいと思います。

次回もスタッフ一同心からお客様のお越しをお待ち致しております。

11月に入り朝・晩の気温差が激しい時期でございます。体調管理にはくれぐれもご留意くださいませ。

QUOカード500プラン□素泊り□
【シングル【禁煙】】

ラッキー4802さんの サンホテル福山 のクチコミ

ラッキー4802さん [50代/男性] 2018年09月30日 16:05:47

18時チェックイン予定でしたが、15時過ぎのチェックインにも関わらず、すぐに部屋の鍵をもらうことができました。
部屋には携帯電話の充電器があり、重宝しました。
気持ちよく過ごすことができました。

サンホテル福山 2018年10月03日 19:33:48

先日は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またご多忙の中、ご投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。

このたびのご滞在中におかれまして気持ち良くご宿泊いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様に快適かつ安心してお寛ぎいただける空間をご提供できればと日々、努めさせて頂いております。

チェックイン時間におきましても15時以降であればご予定より早くお着きになられましてもお部屋にご案内させていただけるように努めておりますので、今後もご安心してお越しいただければ幸いでございます。

今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるような接客とおもてなしをご提供できるように精進させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ち致しております。

最後になりますが、そろそろ衣替えの季節に差し掛かっております。気温の変化でご体調を崩されませんようにお気をつけ下さいませ。

フロント 三原

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年09月09日 16:32:28

従業員皆さんの対応がとても親切丁寧で気持ちの良いホテルでした。
駅からも近く、アクセスも凄く良い立地です。
ただ朝ごはんがネットの写真と違う感じだったので、想像と違かった事が少し残念な位です。
トータル的にはとても良いホテルだと感じました。

サンホテル福山 2018年09月16日 20:02:48

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。大雨が続いた時でございましたが、ご不便・ご迷惑などおかけすることはなかったでしょうか・・・。

この度、ご朝食を楽しみにして頂いておりましたのに、ご満足頂けなかったようで私共も残念に思います。当ホテルでは、長期ご滞在のお客様にも飽きず楽しんでお召し上がり頂ける様、日替わりでご提供させて頂いております。
またの機会がございましたら是非違ったご朝食をお楽しみ頂けてら嬉しく思います。

また、私共の対応につきましてはお褒めのお言葉を頂けました事本当に感謝申しあげます。このようなお声を頂きますとこれからの活力となります。これからも皆様にお喜び頂けますよう精進して参りたいと思います。

最後になりましたが、朝晩と過ごし易くなり秋の訪れを感じますが、ご体調等くずされないようお気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

【早割45】宿泊45日前予約がお得♪朝食バイキング付きプラン♪【さき楽】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月17日 17:25:06

カウンターとフロアーに各一名いて、荷物やエレベータ等手際よく案内して頂きました。

サンホテル福山 2018年02月22日 01:33:50

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。

重ねて、お褒めのお言葉を頂き嬉しく感じております。

お客様にはご滞在中、快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同心掛けておりますので、今後もお客様のようなお声をいただけたことは嬉しく感じておりますので、今後も取り組んで参ります。

サンホテル福山は、朝食バイキングに関しましても、大変御好評頂いております。
日替わりメニューにてご提供させていたたいておりますので、是非、ご利用下さいませ。

この度は、お忙しい中ご意見ご投稿頂きありがとうございました。

また福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

寒い日が続きますがお身体にはご自愛下さいませ。

フロント 田中

【日曜・祝日☆スペシャルプラン】朝食バイキング付き♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2017年05月18日 20:21:48

お風呂場で、シャンプーとコンディショナーを置くところがなく不便でした。
予約時点では喫煙しか空いてなく、仕方なく喫煙で予約しましたが、禁煙にかえていただき、助かりました。
朝食は料金からしたら、良かったです。ただ、小鉢の中身が何か、記載がないので、食べたかったのですが、食べられませんでした。
女性のスタッフが多く、細かい気遣いが感じられ、また福山に行く時には是非泊まりたいと思います。

サンホテル福山 2017年05月31日 22:08:12

お部屋のタイプにつきましては、チェックイン時にご希望に添う事が出来ましたら対応させて頂いておりますので、お客様のご希望に添う事が出来嬉しく思っております。

スタッフ一同、お客様のご宿泊のお力添えが少しでも出来たらと思っておりますので、次回も泊まりたいと言うお言葉は今後への励みになります。

ご朝食につきましては、旬の素材を使い日替わりにて提供させて頂いておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみに。
小鉢に関しましては貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

日々、暑くなって来ております。
お身体ご自愛下さいませ。

フロント 松下

【大バーゲン】超価格インパクト!!!朝食バイキング付きプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月07日 22:12:42

長期出張が多い中、重いスーツケースを引っ張りながらの宿泊の中でのセレクト。
いつも、チェックアウト時において気配りをよくしてくださり福山市内ではダントツで印象が良いです。

あとは、朝食時間が09:30まであれば、、、
何度かお世話になっている中、なかなか堪能できずじまい。
次こそは堪能します!

2016年02月
サンホテル福山 2016年03月21日 07:06:11

いつもサンホテル福山をご利用頂きありがとうございます。重ねて、嬉しいお声を頂き感謝いたしております。

ご出張などで遠方からお越しのお客様にも快適にご滞在いただけるようスタッフ一同取り組んでおります。

お仕事のお時間の関係もございますでしょうが、
ご朝食も是非お召し上がり下さいませ。

申し訳ございませんが、ご朝食のお時間に関しましては、今のところご変更の予定はございませんのでよろしくお願い致します。

また、福山へお越しの際はサンホテル福山へのご利用スタッフ一同お待ち致しております。

フロント 田中

【お部屋数限定】朝食バイキング付き★大バーゲン!シングル超価格インパクト!
【【大バーゲン】喫煙シングル】

投稿者さん 2015年11月18日 16:53:43

部屋の隅々まで行き届いた清掃で気持ち良く過ごせ、駅に近い立地は大変便利。一泊だけの短時間でしたが、久しぶりの福山を楽しめました。

サンホテル福山 2015年11月30日 20:14:47

このたびは、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。

お忙しい中、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、立地については他のお客様からも利便性が良いとご好評いただいております。

お部屋につきましてもお客様にご滞在の間、清潔かつ快適に過ごしていただけるよう取り組んでおりますので、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく感じております。

お言葉に驕ることなく今後も努めさせていただきます。

ぜひ福山へお越しの際は、サンホテル福山へのご宿泊を今後もご検討いただけたら幸いでございます。

すっかりと冷え込んで参りましたので、体調を崩されないようお気をつけ下さいませ。

フロント 有田

★4ツ星以上★☆日曜・祝日及び期間限定☆スペシャルプラン Wi-Fi
【プラズマクラスター!日・祝日期間限定シングル禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年07月26日 12:39:03

朝食バイキングが大満足。プチデザートがあるビジネスホテルは初めてです。
アメニティのシャンプーリンスが別々なのがグッドです。
ビジネスホテルで価格に対して、部屋もお風呂もシングルでは広い方だと思います。清潔だし、女性でも安心快適に過ごせると思います。

サンホテル福山 2015年08月05日 01:07:43

先月は二度にわたりサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご投稿の内容にスタッフ一同とても嬉しく思っています。
近年、喜ばしいことに女性のお客様の利用が増えており、アメニティや快適・安全面などにおいて沢山のお喜びの声を頂戴いたしております。

この度のご投稿がホテルの自信へとなります。お客様からのお言葉を胸に刻み初心を忘れることなく業務に励みたいと思います。

最後になりましたが、日々暑い日となり体力的に厳しくなっております・・・くれぐれも体調管理にはお気を付け下さいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

【朝食自慢】【早割14】早い者勝ちプラン★4ツ星以上★
【朝食バイキング/プラズマクラスター/シングル禁煙 Wi-Fi】

投稿者さん 2015年01月13日 13:34:51

連休直前になって休みが取れたので、急遽予約をしました。朝、福山に早く到着して、チェックイン迄まだ時間があったのですが、だめもとで車を置かせてもらえるかお電話した所、快く承諾してくださって、とても助かりました。毎年尾道へ牡蠣を食べに出かけお酒を飲む為、車を預けて移動ができて駅からも近く、5分程歩けば繁華街があり、夜の食事も困らない場所にある福山を選んでいます。今回は特にいい事尽くめでした。 お部屋は掃除が行き届いていて充分満足です。しいていえば喉が弱いため、加湿器があれば就寝中も暖房ができたのですが。フロントでは、お菓子のサービスもあり、皆さんの笑顔もよくまたお願いしたいホテルでした。次は朝食バイキングも是非。お世話になりました。

2015年01月
サンホテル福山 2015年01月14日 15:31:45

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を多く頂戴しましたこと、重ねて御礼申しあげます。
サンホテル福山でのご宿泊が、ご旅行の思い出の片隅に少し残していただければ幸いに存じます。

お困りでした加湿器ですが、
当ホテルは、空気清浄機に加湿機能が付いているタイプでございました。
ご案内が行き届かずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

チョコレートなどのお菓子はお受け取りいただけましたか?
せめて松の内の間はおひとりおひとりに新年のご挨拶をさせていただきたくてご用意させていただきました。

今年も、サンホテル福山をどうぞよろしくお願いいたします。
次回は 朝食スタッフもお待ちしております。

お忙しい中ご投稿くださり、本当にありがとうございました。

フロント 田辺

【冬得】★4ツ星以上★プチダブル女性アメニティグッズ付12時までOK Wi-Fi
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

投稿者さん 2014年10月22日 21:52:30

朝食が良いので、また利用したいです。
ただ、部屋のにおいが気になりました。せめて消臭剤を置いてほしいです。

2014年10月
サンホテル福山 2014年10月29日 17:54:54

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

朝食につきましては旬の素材を使い、手作りにて提供させて頂いております。
日々寒くなり冬間近でございます。
温かい「おでん・シチュー・白菜の重ね煮」など、登場予定でございます。
心も身体も温まって頂けたらと思っております。

お部屋に関しましては、日々点検致しておりますがご迷惑お掛け致しました。
シングルのお部屋には、加湿機能付空気清浄機(プラズマクラスター)をご用意致しておりますので、
ご利用頂けたらと思います。
お客様の声を大切に日々の点検を徹底して参ります。

日々寒さ増し、朝晩ととても冷え込んでおります。
お身体、ご自愛下さいませ。

フロント 松下

【秋得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi

投稿者さん 2014年05月22日 19:57:34

福山の定番です。

2014年05月
サンホテル福山 2014年06月09日 14:43:55

いつも当ホテルをご愛顧下さいまして誠にありがとうございます。サンホテル福山を常宿にして頂いてますことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
いつお越しになられても、ホッとできるひと時をご提供できますよう、サービス面・施設環境など向上し、整えて参りたいと思いますので、今後とも変わらぬご愛顧どうぞろよしくお願い致します。

暑くなって参りましたのでお体には十分お気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

【春得】★4ツ星以上★14日前・早割グッドラックプラン!! Wi-Fi
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

投稿者さん 2012年09月03日 14:41:03

立地、部屋その他大変良かったです。小さな心遣いが感じられ満足です。この地を訪れる時は是非このホテルにします。

2012年09月
サンホテル福山 2012年09月04日 12:50:55

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様よりこのような嬉しいお言葉を頂けましたこと大変感謝いたします。私たちは、お泊り頂くお客様に、小さなこと一つでも感動・喜びを感じ取っていただきたく、ご朝食・接客サービス・設備・清掃全てにおいて、最善を尽くしてお出迎えさせて頂いております。この度、お客様に何かを感じ取っていただけたこと嬉しい限りでございます。今後も、改善点などは早急に対応させて頂き、お客様に再度ご宿泊して頂いた際には、また新たな発見をして頂けるようスタッフ一同勤めて参りたいと思います。
朝晩と涼しくなってきました。お身体お気をつけ下さいませ。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。
フロント 前谷

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル喫煙】

投稿者さん 2012年06月03日 23:17:34

6月1日に宿泊させていただきました。
駅とコンビニにも近く、とても便利です。
特にフロントの方が物腰柔らかく、誠実な対応で好印象。
チェックイン前の荷預けに、深夜のチェックアウトも快く対応していただきました。
部屋も綺麗でしたし、私は利用しなかったのですが希望すれば枕の種類もあるとか。
バスのシャンプー・リンス・ボディソープがD●Cさんのもので嬉しかったのと、室内に携帯充電器が常備されていてとても助かりました。
来年もぜひお世話になりたく思っています。

2012年06月
サンホテル福山 2012年06月06日 14:34:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく感謝致しております。
しまなみ海道マラソンは、いかがでしたでしょうか?きっと、楽しい時間をお過ごしされたのではと思っております。
接客につきましては、笑顔でお出迎えさせて頂き、フレンドリーかつスマートにを第一に対応させて頂いております。
お部屋に関しましても、お客様に快適にご宿泊頂く為に毎日点検を致しております。
枕でございますが、客室にご用意しております枕以外に頚椎矯正枕・低反発磁気枕がございます。
こちらに関しましては、数に限りがございますので貸し出し中の際はご了承下さいませ。
シャンプー・リンス・ボディソープもDHCさんを提供させて頂き、髪がサラサラになるなど皆様よりお喜びの声を頂いております。
マルチ充電器も各お部屋に設置し、お喜び頂いております。
これからも皆様に快適にご宿泊して頂けます様、日々努めて参ります。
朝、昼と気温差が激しい毎日ですが、お身体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロント 松下

■予定が決まったら早速予約■14日前・早割グッドラックプラン
【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年05月05日 19:30:19

5月3日~4日で1泊お世話になりました。クチコミ通り駐車場が狭かったのですが従業員の方が
すぐに来られて誘導して頂き有り難う御座いました。飲食店もすぐ近くにありとても良かったです

サンホテル福山 2011年05月07日 16:58:19

GW中のご滞在、誠にありがとうございました。今年は、天候に恵まれましたが、福山はいかがでしたでしょうか?
当ホテルは、地下に駐車場を備えておりますので、どうしても大きな柱があり、お車をご利用のお客様には、お気を遣わせてしまい、ご迷惑をおかけいたします。可能な限りの速さでご案内をさせていただくことを心がけており、お客様からあたたかいお言葉をいただいて、とても幸せな気持ちにさせていただきました。
今後とも、よろしくお願いいたします。

坂田

●プチダブルカップルスティに最適!●メンズ&レディースアメニティ「癒され」セットプラン
【プチダブル12時チェックアウトOK【喫煙】◆朝食付】