サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 22:18:12

駅近で立地良し。部屋は普通。好みかもしれないが、アメニティは、体を洗うのはスポンジではなくタオルにしてほしいところ。朝食は悪くないが、広島または福山らしいメニューがあると観光客には良いのではと感じた。

サンホテル福山 2024年03月06日 13:47:52

また、お忙しい中ご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

この度はアメニティ及び朝食に関してのご意見を頂きまして、大変ありがとうございました。

お召し上がり頂けました朝食は、栄養バランスも考慮しつつ、季節やイベント事なども反映させ、日々レストランスタッフが手作りにてご用意致しております。

頂戴致しました「地域らしさを考慮したメニューを」というお声も取り入れつつ、お召し上がり頂けるお客様方に、よりお食事をお楽しみ頂けますよう今後とも工夫を重ねて参ります。

アメニティ類でもお客様方のお好みにできるだけお応えできますよう、この度頂戴致しました貴重なお声に勉強させて頂き、より快適にお過ごし頂けますよう研鑽を重ねて参ります。

おかげさまで、私どもサンホテル福山は立地にも恵まれ、様々な層のお客様方よりご愛顧賜っております。

ご宿泊頂けますお客様方には、これからもご満足頂けますよう精進して参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い申し上げます。

最後にはなりますが、水温むというにはまだ少し早いですが3月に入り幾分過ごしやすい時期になって参りました。
その分例年よりも早い花粉の飛散等も警告されておりますので、どうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン■朝食付■

吉村プリンさんの サンホテル福山 のクチコミ

吉村プリンさん [40代/女性] 2023年10月12日 08:26:18

10月7日に宿泊しました
部屋の電気が非常用だと言われ薄暗い部屋のまま過ごす事になりました
要望があった場合なと対処して欲しいです

サンホテル福山 2023年10月15日 16:53:12

このたびは、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらご満足頂けなかったご様子をお伺いする結果となってしまい、大変残念な思いでございます。

当ホテルでは、今夏よりお客様方からのご要望を基に全客室へ電気スタンドを導入させて頂きました。客室の照度に物足り無さと感じられるお客様には、そちらをご利用頂けますように常備致しております。
お問い合わせ頂きました際にご案内が不足しており、ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

今後は、お客様から頂きましたご指摘を糧に今一度、サービスクオリティの向上に日々努めて参りますよう精進致します。
これに懲りず、福山へお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。

最後になりますが、秋も深まり肌寒くなって参りました。
季節の変わり目でもございますので、くれぐれもお風邪等を召されませぬようにお身体をご自愛くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 三原

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月21日 10:10:50

旅行で旅行しました。ギリギリに予約したため、小さめの部屋しか空いておらずシングルルームを利用しました。お風呂や部屋が最低限の広さでした。1人で泊まる分には十分かと思います。

サンホテル福山 2023年08月23日 22:23:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、またお忙しい中ご投稿頂けました事、誠にありがとうございました。

今年は前年までコロナ禍で自粛・休止されていたお祭りやイベント事が再開され、おかげさまでとても賑やかなお盆期間となりました。

楽しいご旅行でのご宿泊先に、当ホテルをお選び頂けました事、とても光栄に存じます。

しかしながら当日はご予約を多数頂戴致しており、ご希望に合うお部屋をお選び頂けず残念でございます。

この度のシングルルームとは他に、当ホテルにはより広いダブルルームやツインルームといったお部屋タイプがございます。

また次回ご宿泊頂けます際には、ぜひまた違ったタイプのお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりますが、暦の上では秋といいつつ、まだまだ暑さ厳しい日が続いております。
こまめな水分補給を心掛け、熱中症などになりませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

【期間限定】夏セール 5%OFF!シンプルステイ□素泊り□

zhouyu8383さんの サンホテル福山 のクチコミ

zhouyu8383さん [30代/男性] 2021年12月23日 20:23:14

部屋が狭すぎて、パソコンの作業するのはつらい
朝食のバイキングはあまりそそる品がなかった。
地下駐車場も狭いです。

受付のスタッフさんたちの対応は本当に良かったです。

サンホテル福山 2022年01月12日 16:08:16

しかしながらご満足頂けなかった点がございました事は、残念ございますが、

お部屋は、一般的なビジネスホテルのシングルルームと同じ広さでございます。
ビジネスホテルでありながらもお部屋では、ごゆっくりとお過ごし頂けることをコンセプトにお部屋作りを施させて頂いております。
パソコン作業がお寛ぎいただきながらできますよう、ベッドキャビネットにUSBポートとコントセントも常備させて頂いておりますが、ご利用頂けましたでしょうか。

ご朝食につきましても当日のメニューにお客様のお好みのお品物や食材がございませんでしたでしょうか。
私どもは、お客様方の健康と一日の活力になりますよう肉・野菜をふんだんに使ったメニュー構成でご提供させて頂いております。
次回、機会がございました時にお好きなものがあればよろしいですね。

地下駐車場は、確かに年数の浅い建築ではございませんので、柱が太く1台の間隔が狭い駐車場でございます。
ですが、運転技術の高いお客様が多く、上手にご駐車頂いており、助けて頂いております。
加えましてスムーズにご駐車頂けますようスタッフが出来る限りご誘導させて頂いております。
状況に応じて屋外・提携先駐車場へご案内させて頂きますので、ご安心くださいませ。

今回、スタッフの対応をお褒めいただきました事、大変嬉しく思います。

これからもお客様方にご愛顧頂けるホテルであり続けられますよう日々、精進して参ります。

勝手な思いではございますが、またの機会にも是非、サンホテル福山をご利用くださいませ。

年が明けても年末年始同様の寒さの厳しい日が続いており、又、コロナは継続した案件でございますので、お身体をご自愛くださいませ。

QUOカード500プラン■朝食付■
【シングルルーム【喫煙】】

れー0609さんの サンホテル福山 のクチコミ

れー0609さん [40代/男性] 2021年04月01日 18:27:01

改装中が残念でした

サンホテル福山 2021年04月04日 11:43:44

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

この度は心よりのご満足頂くことができず残念に思います。

現在、外壁タイルの点検作業に際し、全面に足場を組ませて頂いております。

騒々しい見た目になっておりますのでお客様には大変なご迷惑をお掛け致しております。

作業を行えるのも、お泊り頂くお客様のご理解のお陰でございますので大変感謝しております。

外壁劣化によるタイルの落下は人の命に関わる大きな事故に繋がってしまいます。

しっかりと点検を行い、点検後には100%の安心・安全をお客様にご提供させて頂きますのでもう少しお待ち頂ければ幸いでございます。

最後になりましたが、コロナウイルスの第4波がきております。

引き続きの感染対策の上、お身体ご自愛下さいませ。

お客様のまたおご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 坂田

【春夏旅セール】シンプルステイ□素泊り□

投稿者さん 2020年04月19日 22:42:08

部屋・バスルーム共にややにおいが気になったです。窓から列車を見ることができたのは良かったです。朝食は種類はそんなに多くはなかったですが、プリンや麻婆豆腐やデトックスウォーターなど、あまり他のホテルの朝食にはないものがあったのは良かったと感じました。

2020年03月
サンホテル福山 2020年04月23日 10:46:49

この度は、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、そしてご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室・バスルームの件で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
私ども、日々お部屋のお掃除、メンテナンスをしております。
しかし今回お客様よりご指摘を受け、今までよりも更に清掃・メンテナンスを徹底し、お客様にご不便をおかけしないよう心がけていきたいと思います。

お褒めに預かりましたご朝食は、毎日朝食スタッフの手作りでございます。
健康を第一に考え、美味しくて、元気の出るサンホテル福山の朝食はお客様にとてもご好評頂いております。イベントや季節によってメニューに反映させて頂いておりますので次回ご利用になられる際も朝食を楽しんで頂けると思います。

しかしながら、只今新型コロナウィルスの影響による厚生労働省の要請に従って、朝食バイキングを自粛させて頂いております。今現在、再開の目途はたっておりません。
再開できた暁には、更に皆様にお喜び頂ける朝食バイキングをご提供できるようこれからも精進して参ります。

最後になりますがコロナウィルスの影響で不安な日々が続いております。また少し寒さも残る日々でございます。お身体にはどうぞお気を付けてください。

フロント 畑

Advance:45days■朝食付■
【シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月06日 20:59:46

約3年半ぶりに宿泊しました。前回は外出から戻った際にフロントで名前を読み間違えられて大激怒して、取締役のかたから謝罪を受けたこともあり、今回期待をしてあえて宿泊しました。
チェックインですが、ウインドブレーカー/リュック/帽子姿の自分に「お仕事ですか?」と聞かれて一気に気が萎えました。「見ればわかるでしょ」と苦笑して答えましたが。
部屋は広々。お風呂セット一式も素晴らしいですけどね。
肝心の外出から戻った際、フロントで部屋番号を言ったら名前を言われずにキーをくれました。これが対策かな。まあ悪くはないですが。
応対がおそらく当時のかたではなかったですが、ちょっと残念でした。
チェックアウトして電車に乗ってから思い出しましたが、領収証をくれませんでした。もういいですけどね。。

サンホテル福山 2019年05月09日 13:34:08

先日は、久々のご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。

前回の当ホテルの失態に引き続き、今回もご不快な思いを受けられ、目も当てられない状況とスタッフ一同、言葉もございませんでした。

フロントに来られたお客様には目を向けるよう又、お客様と色々な会話をする事を日々、心がけていたつもりでございましたが、
的外れなお声掛けをしてしまった事、大変お恥ずかしく思います。

領収書に関しましてもチェックインの際にご利用かどうかをお伺いしたつもりではございましたが、
重ねて失礼があったようでこちらもご不快だったと存じます。

今回のことを真摯にお受け止め、襟を正していく所存でございますので、
これに懲りずまた足をお運びいただければと切に願っております。

ご多忙の中、大変ご貴重なお言葉を賜りましてありがとうございました。

Advance:45Days■朝食付■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2018年08月30日 19:54:16

駅やコンビニが近くて便利。

2018年07月
サンホテル福山 2018年09月06日 23:05:40

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘頂きましたように当ホテルは駅近な立地にもかかわらずに駐車場の完備とご案内をさせて頂いておりまして、ビジネスから観光と幅広い層のお客様方から大変なご愛顧を賜っております。

これに胡坐をかかず、お客様方には安心安全にお寛ぎ頂けますようにスタッフ一同努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

今回は素泊まりでのご利用でございましたが、当ホテルは朝食のご用意もございますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
お客様方の健康面も考慮し、季節やイベント事もお楽しみ頂けたらとの思いから、スタッフが日々手作りしており、大変なご好評を頂戴しております。

最後にはなりますが、秋の長雨かと思えば夏の蒸し暑さが戻ってきたりと季節の変わり目らしく体調管理の難しい日が続いております。
体調を崩されませんように、くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

≪駐車場先着順≫【大バーゲン】超価格インパクト!!!宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2018年02月13日 16:33:06

値段は非常に安く、駅からの距離も近いのでプランとしては非常に良かったです。
サービスの減点は、フロントで他の部屋の鍵を渡されてしまったことです。

サンホテル福山 2018年02月16日 16:38:56

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

鍵の受け渡しに関しましては、お名前とお部屋番号の確認を常日頃徹底しておりますが、不十分であったこと反省しております。

混み合った時間帯など如何なる場合でも間違いの無いよう、今以上に気を引き締めて努めて参ります。

これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ようやく春の兆しを感じられるような温かさが訪れたかと思えば、まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますね。
体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 長嶌

【大バーゲン】超価格インパクト!!!宿泊のみプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

shunsky0219さんの サンホテル福山 のクチコミ

shunsky0219さん [40代/男性] 2017年12月02日 12:05:09

福山駅から至近で立地は最高にいい。少し古びた感じだが、清掃は行き届いていて不満はない。フロントの男性スタッフも感じが良かった。

サンホテル福山 2017年12月07日 22:19:19

またお忙しい中での御投稿、重ねてお礼申し上げます。

従業員へのお褒めのお言葉を賜りました事、何よりも嬉しく思います。
これからもこれを励みにスタッフ一同努めて参ります。

ご意見賜りましたように当ホテルは駅近な立地となっております。また、その立地にも関わらず駐車場の完備もございまして、ビジネスから旅行と幅広い層のお客様方から大変なご愛顧を賜っております。

飲食店なども近隣に多数ございますので、次回福山へお立ち寄りに際にもぜひ当ホテルのご利用をお待ちしております。

最後にはなりましたが、冷え込み厳しくインフルエンザの流行も言われております今日この頃、体調を崩されませんようくれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!【素泊まり】

投稿者さん 2017年07月24日 12:07:06

ビジネスで利用のため特に問題無し

サンホテル福山 2017年07月31日 06:19:09

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中でのご投稿、重ねてお礼申しあげます。

ご出張お疲れ様でございました。ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当ホテルは駐車場の完備もあり、駅近な立地もございまして、観光からビジネスと幅広い層のお客様方からご愛顧を賜っております。

また当ホテルはバイキング形式の朝食をご用意しております。
一日の始まりの活力源になればと健康面も考慮しつつ、連泊で毎日お召し上がり頂く方にも飽きが出ませんように、季節やイベント等も考慮してスタッフが毎日手作りをさせて頂いております。
お召し上がり頂いたお客様方から大変なご好評を賜っておりますので、次回ご利用の際にはぜひご賞味下さいませ。

最後にはなりましたが、日差し厳しく夏本番といった日が続いておりますね、くれぐれも体調を崩されませんようにご自愛下さいませ。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 長嶌

【ポイント10倍】楽天スーパーポイントが「ガッツリ」貯まるプラン★宿泊のみ♪
【【喫煙】シングルルーム】

はにけろさんの サンホテル福山 のクチコミ

はにけろさん [40代/男性] 2016年10月23日 18:27:31

初めて泊まりました、真ん前に福山城を観ながらの宿泊は中々でした。

サンホテル福山 2016年10月24日 07:29:16

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは、お城や博物館等も徒歩圏内にあり、観光も楽しんで頂けるロケーションにもなっております。
時期によってはライトアップ等もされておりますので、楽しみにして頂けたらと思います。

最後になりましたが、冷え込みが激しくなってまいりましたので、お体には十分ご自愛下さいませ。

フロント 大塚

【大バーゲン】超価格インパクト!!!宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2016年04月25日 08:12:35

立地がとてもいいです。

2016年03月
サンホテル福山 2016年05月30日 09:50:04

福山にお越しの際は当ホテルをご利用頂きまして

福山駅北口より徒歩2~3分の所にあり、居酒屋・ラーメン店など飲食店も周辺に多くございます。

また、福山城もすぐ近くにございますのでお散歩に皆様行かれております。

最後になりましたが、これから暑い時期になりますのでお身体ご自愛下さいませ。

フロント前谷

【12時チェックアウト】シングル2名様利用でカップルにもおすすめ!宿泊のみプラン♪
【プラズマクラスター!禁煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

どらごん747さんの サンホテル福山 のクチコミ

どらごん747さん [50代/男性] 2013年07月31日 17:21:18

大分古くなってきましたが、気持ちの良い対応をすしていただきました。
機会があれば、また利用したいです。

2013年07月
サンホテル福山 2013年08月30日 09:36:48

この度はサンホテル福山をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様にはお仕事での疲れを少しでもとりのぞいて頂けるように、丁寧かつ温かみのある接客・サービスを心がけて勤めております。

また、当ホテルは築年数があり設備面で古さを感じられるかもしれませんが、お客様にはご不便をお掛けしないよう日々メンテナンスを行っております。
またご宿泊の際お気づきの点がございましたらお知らせ下さいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2012年12月03日 12:48:17

言う事なし!

2012年12月
サンホテル福山 2012年12月03日 19:35:01

このたびは前回に続きサンホテル福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様のようにリピートしてご利用下さいますこと大変感謝致しております。
 私どもスタッフ一同は、お客様一人一人に同じように思ってていただけるよう、日々勤めております。
 最後になりましたが、ご投稿頂戴致しましてありがとうございます。
12月に入りますます寒くなっておりますのでお体お気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

【プラズマクラスター設置!プチダブル12時チェックアウト/禁煙】

hirahiranoさんの サンホテル福山 のクチコミ

hirahiranoさん [30代/男性] 2012年05月29日 17:45:00

駅から近いホテルで便利でした。ビジネスホテルとしては申し分ない部屋でした。

2012年05月
サンホテル福山 2012年06月05日 08:47:57

この度は、サンホテル福山をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お部屋ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
 お客様に気持ちの良い空間でおやすみ頂けます様、客室の清掃は最後の点検まで注意し行っております。また、空気清浄機も設置させて頂きまして、お客様から大変喜んでご利用頂いております。
 お泊り頂きましたお客様皆さまに、感動・喜び・安らぎをご提供できますように、日々努力して参ります。
今後ともサンホテル福山をどうぞ宜しくお願いいたします。
             フロント 前谷

ファミリー、カップルに最適!
【☆快適空間ツインルーム【禁煙】☆空気清浄機設置】

maonao1467さんの サンホテル福山 のクチコミ

maonao1467さん [50代/男性] 2012年04月11日 12:04:58

フロントの対応、パソコンやプリンタが使えるなどビジネスにおいては、良いこと多い
のですが、喫煙の部屋は、タバコくさいです

壁紙かえるとか、触媒の加工するとか工夫が必要では・・・・

2012年04月
サンホテル福山 2012年04月11日 18:04:58

maonao1467様                      いつもお泊り頂きまして、ありがとうございます。今回は喫煙にお泊り頂いたのですが、今までお泊り頂いておりました、禁煙をお取りできなかったのでは・・・と、ご不便をおかけしたのではないかと心配いたしております。                        当館は、1月末より、プラズマ空気清浄機を、各部屋に設置させていただいております。万が一、空調機などからの暖気に乗っておたばこのにおいを感じられましたらプラズマクラスターを作動していただきましたら、限りなく無臭に近くお休みいただけると思いますが、私どもは、今後、通常の清掃・毎日のお部屋のチェック・壁の拭き掃除・など徹底して参ります。            ご迷惑をおかけいたしましたが、これに懲りず、今後ともサンホテルを可愛がって頂きますようにお願い申し上げます。
                坂田

早い者勝ち!和・洋朝食バイキングリニューアル!/ご朝食をご希望の方は「朝食付」をご選択下さい
【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月11日 18:56:54

駐車場が狭ますぎる。
そのせいか、予約を入れるときいつもためらう。
あとは立地もよくビジネス利用には使いやすい。

♪高速道路ETC割引記念!QUOカード3000円付、出張・ドライブお出かけプラン♪
快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪

2010年12月
サンホテル福山 2011年01月16日 23:31:43

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また、ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼を申し上げます。お客様ご指摘の駐車場につきましてはいつもご不便をお掛けしますことを心よりお詫び申し上げます。尚、係りにお申し出頂きますとお車の移動などさせて頂きますので何卒、ご理解賜りますようお願い致します。それでは、次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 時本

【快適空間☆シングル禁煙・朝食付(和・洋選択)♪】

投稿者さん 2010年08月19日 15:07:58

立地は問題なく良かったです。只、夕飯をホテルのレストランで取りたかったが営業していなかった事と洗濯をしたかったが衣類を入れる袋が無かった事が不満でした。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
☆快適空間シングル【禁煙】☆

サンホテル福山 2010年08月22日 17:58:28

この度はサンホテル福山をご利用いただきありがとうございました。
レストランの件に関しましては現在ご朝食のみAM7時からAM9時までの営業となりますので、ご承知おきください。
ご夕食に関しましては、営業を行なっておりませんのでご不便ではございますが、よろしくお願い致します。
洗濯袋に関しましては今後検討いたしましてお客様のご意見を参考とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。またのご利用サンホテルスタッフ一同お待ちしております。
 フロント 田中

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪
【☆快適空間シングル【禁煙】☆】

やま0507さんの サンホテル福山 のクチコミ

やま0507さん [40代/男性] 2009年12月03日 19:26:31

朝食は軽食程度のパン、コーヒーのみ!淋しすぎでした。
従業員の方々はとても感じが良かったです。
部屋は古い感じで寝るだけなら問題なしです。
トータルではお得な感じは感じられなかったです。

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪
☆シングルルーム☆【喫煙】コンチネンタルモーニング付

2009年10月
サンホテル福山 2009年12月13日 00:21:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。尚、ご朝食のメニューが増え、色々なプランをご選択頂けますので、是非次回も当ホテルをご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。ご投稿をお寄せ頂きまして重ねて御礼を申し上げます。
フロント 時本

☆早い者勝ち!空いていたら即予約♪温水洗浄便座♪
【シングル【喫煙】コンチネンタルモーニング付(和・洋選択可)】