サンホテル福山 クチコミ・感想・情報

サンホテル福山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 20:59:46

約3年半ぶりに宿泊しました。前回は外出から戻った際にフロントで名前を読み間違えられて大激怒して、取締役のかたから謝罪を受けたこともあり、今回期待をしてあえて宿泊しました。
チェックインですが、ウインドブレーカー/リュック/帽子姿の自分に「お仕事ですか?」と聞かれて一気に気が萎えました。「見ればわかるでしょ」と苦笑して答えましたが。
部屋は広々。お風呂セット一式も素晴らしいですけどね。
肝心の外出から戻った際、フロントで部屋番号を言ったら名前を言われずにキーをくれました。これが対策かな。まあ悪くはないですが。
応対がおそらく当時のかたではなかったですが、ちょっと残念でした。
チェックアウトして電車に乗ってから思い出しましたが、領収証をくれませんでした。もういいですけどね。。

サンホテル福山 2019年05月09日 13:34:08

先日は、久々のご宿泊を頂まして誠にありがとうございました。

前回の当ホテルの失態に引き続き、今回もご不快な思いを受けられ、目も当てられない状況とスタッフ一同、言葉もございませんでした。

フロントに来られたお客様には目を向けるよう又、お客様と色々な会話をする事を日々、心がけていたつもりでございましたが、
的外れなお声掛けをしてしまった事、大変お恥ずかしく思います。

領収書に関しましてもチェックインの際にご利用かどうかをお伺いしたつもりではございましたが、
重ねて失礼があったようでこちらもご不快だったと存じます。

今回のことを真摯にお受け止め、襟を正していく所存でございますので、
これに懲りずまた足をお運びいただければと切に願っております。

ご多忙の中、大変ご貴重なお言葉を賜りましてありがとうございました。

フロント 三原

Advance:45Days■朝食付■
【シングル【禁煙】

投稿者さん 2023年12月28日 22:51:12

駅近で助かりました。
フロントも時間より早くチェックインさせてくれて、そのあとの用事に間に合いました。融通聞かせてくれてありがとうございます。

サンホテル福山 2024年01月07日 23:29:26

新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願い致します。

昨年は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。お喜びの声もお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。

お客様からのご指摘やお言葉を頂く事で、私どもスタッフ一同も一度立ち止まって勉強し、その都度軌道修正致しております。
お客様から愛されるホテル、ほっと安らいでいただけるホテルとなりますようこれからも精進して参ります。

お客様の貴重なお時間を有意義に過ごしていただけますことを優先に考えておりますので、これからも遠慮なくお申し付けくださいませ。

またお越し頂けます日をお待ち申し上げております。

最後になりましたが、新年早々の心痛む災害で被災された北陸地方の方々、寒くて不安な毎日が続いていると思います。どうか一日でも早く安心できる生活が戻ってくることを心から願っております。

フロント 前谷

【11:00チェックアウト】楽天ポイント10倍プラン■朝食付■
【シングルルーム【禁煙】】

かな6611さんの サンホテル福山 のクチコミ

かな6611さん [30代/女性] 2023年11月02日 11:44:48

ほかが空いてないなら言ってもいいレベルです、、

事前に決済しているのにいつもチェックインに時間がかかります
自動のチェックインのとこも壊れてたりします

急いでる人には向かない

サンホテル福山 2023年11月05日 09:50:28

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不便をお掛け致しました事
誠に残念でございます。

当ホテルでは、ご投稿にもございます通り、自動精算機にてお手続きをお願い致しております。
チェックイン・チェックアウトのご操作がスムーズに頂けます様に、
スタッフがお声掛けにてサポートさせて頂きながら、ご案内致しております。

次回ご利用の再には領収書の宛名など、この度頂戴したデータが継続されておりますので
よりスムーズにチェックインして頂けると思います。

これからもより良いおもてなしで、お客様をお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参りますので、今後ともサンホテル福山を宜しくお願い致します。

最後になりますが、秋も深まり朝晩の気温差が激しくなってきております。

どうか体調を崩されませんようお身体ご自愛くださいませ。

フロント 牟田口

【ツインルーム【禁煙】】

tomokun02さんの サンホテル福山 のクチコミ

tomokun02さん [50代/男性] 2022年11月25日 16:03:36

残念だった点を挙げれば、夜中の目前の度々の電車の音、震動があり、あまりよく眠れかなかったことです。他は不満点はありません。

サンホテル福山 2022年11月29日 12:28:34

いつも私どもサンホテル福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋に関しましては、お休みのところご不便をおかけいたしました。

線路側とは反対向きのお部屋や高層階など、可能な場合はお部屋のご準備をさせて頂きますので、次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

また、いつもサンホテルの朝食をお召し上がり頂きまして本当にありがとうございます。

重ねて御礼申し上げます。

ここ数日で冷え込みも厳しくなりましたね。

寒い朝の一日の活力源となりますよう、冬に嬉しい暖かなメニューも充実してございます。

次回お泊りの際にもまたのお召し上がりを頂けましたら幸いにございます。

最後にはなりますが、冷え込みに加えてインフルエンザの流行やコロナ禍と体調管理の難しい時期にございます。

くれぐれもご自愛下さいませ。

フロント 長嶌

シンプルステイ■朝食付■
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月22日 19:19:50

今回も利用させていただきました。
朝食は、他のホテルの朝食と異なり、揚げ物が殆ど無く、野菜料理中心で、女性好みのしっかり栄養満点な朝食です。
部屋もリニューアルしたらしく、綺麗な部屋で過ごせました。

サンホテル福山 2022年06月28日 12:17:23

いつもサンホテル福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿も頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは数年前に客室のリニューアルをさせて頂きましたが、このたびはお久しぶりのご宿泊でございましたね。またお越し頂けました事大変嬉しく思います。

お客様には、清潔な空間で快適にお過ごし頂けますように
日々の清掃に加え、客室のメンテナンスも順次させて頂いております。

また、ご好評頂けました朝食バイキングは、お客様の健康を第一に考え、手作りメニューを中心に日替わりでご提供させていただいております。

お客様のお口に合いました様で、ホッと致しまし
た。季節を感じるメニューなど、バリエーション溢れるメニューをご提供致しておりますので、

いつお越し頂きましても、違った朝食バイキングをお楽しみ頂けることと思います。

今後ともお客様からのご期待を裏切ることの無いよう精進して参りますので、引き続き御愛願下さいますようどうぞ宜しくお願い致します。

梅雨空のもと蒸し暑い日が続いております、水分補給をして熱中症に気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント牟田口

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年05月20日 00:49:23

フロントの方の接客がとても良かったです。

サンホテル福山 2019年05月23日 07:00:01

またお忙しい中ご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

フロントスタッフの接客をお褒め頂きありがとうございます。
少しでもお泊り頂く皆様に、快適にお過ごし頂けるよう“おもてなしの精神”を持ってご対応させて頂いておりますので、お喜び頂けました事大変嬉しく思います。

今後ともご満足頂ける様努めて参りますので、これからもサンホテル福山をどうぞよろしくお願い致します。

最後にはなりますが、昼夜の寒暖の差が特に大きな日が続き体調の崩しやすい時期にございますので、くれぐれもご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

リニューアルルームプラン■素泊り■
【NEWシングル【喫煙】】

投稿者さん 2019年03月17日 11:58:23

フロントスタッフの丁寧な応対で気持ちよくチェックインできました。部屋も広くゆっくりと過ごすことができました。

サンホテル福山 2019年03月26日 19:51:59

この度も、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの応対をお褒め頂きまして、感謝申しあげます。

数あるホテル様の中から、サンホテル福山をお選び頂けることに、感謝の気持ちを忘れることなく、スタッフ一同励んでおります。

お客様にとって、より良いひとときをお過ごし頂けますよう、今後も精進して参ります。
どうぞ、宜しくお願い申しあげます。

当ホテルは、只今全客室の改装工事を行っております。4月中旬には、喫煙フロアもリニューアル致しますので、是非ご宿泊頂ければと思います。

季節の変わり目で、体調管理も非常に難しい季節になっておりますが、お身体にはご自愛頂き、お過ごし下さいませ。

次回またお会い出来ますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 坂田 寛明

【楽天スーパーSALE:最大29%OFF】シンプルステイ■素泊り■
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月18日 20:30:01

いつも福山方面へ出張の際に利用させていただいていますのため フロントの方の印象が良いホテルです

サンホテル福山 2018年10月19日 01:29:33

いつも当ホテルを頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きます皆様に、より快適にお過ごし頂けます様日々精進して参りますので、これからもどうぞサンホテル福山をよろしくお願い致します。

最後になりましたが、秋も深まり風も冷たくなってまいりました。
体調など崩されませぬよう、お身体十分ご自愛下さいませ。

またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 大塚

【早割14】宿泊14日前予約がお得♪宿泊のみプラン♪

投稿者さん 2018年02月13日 16:33:06

値段は非常に安く、駅からの距離も近いのでプランとしては非常に良かったです。
サービスの減点は、フロントで他の部屋の鍵を渡されてしまったことです。

サンホテル福山 2018年02月16日 16:38:56

数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き、お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、今回このような失礼を致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。

鍵の受け渡しに関しましては、お名前とお部屋番号の確認を常日頃徹底しておりますが、不十分であったこと反省しております。

混み合った時間帯など如何なる場合でも間違いの無いよう、今以上に気を引き締めて努めて参ります。

これに懲りず、次回もご利用頂けましたら幸いでございます。

最後にはなりましたが、ようやく春の兆しを感じられるような温かさが訪れたかと思えば、まだまだ寒さ厳しい日が続いておりますね。
体調を崩されませんようにくれぐれもご自愛くださいませ。

フロント 長嶌

投稿者さん 2018年02月06日 13:28:31

特に問題なく普通であった。

サンホテル福山 2018年02月09日 23:31:58

この度はサンホテル福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でのご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

福山には数多くのビジネスホテルがございます。

その中で当ホテルをお選び頂き、ご満足して頂けた事誠に嬉しく思っております。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルであるべく日々精進して参ります。

朝晩の寒さが激しい時期ですのでくれぐれもお体にはお気をつけ下さい。

また福山にお越しになられた際には是非当ホテルをご利用下さいませ。

心よりお待ち致しております。

フロント牟田口

【【禁煙】シングルルーム】

ピュア107さんの サンホテル福山 のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2018年01月17日 10:36:25

久しぶりにお世話になりました。
出発時刻を早めたので朝食バイキングが試せず残念。
次回利用します。
ハンガー(スラックス用?)が使いにくい。
すそをとめて使うと理解したのですが、間隔がすそ幅より
明らかに広い。ベルト側で吊るしたが???
フロントの対応は変わらずベストに近いと思います。

サンホテル福山 2018年01月22日 16:52:35

お久しぶりではございますが、いつも当ホテルをご愛顧頂きましてありがとうございます。また、貴重なご感想をお聞かせ頂きまして重ねてお礼申しあげます。

ご滞在中時にはハンガーのご利用に際してご不便をお掛け致しました。現在新しいハンガーの導入を進めており順次交換させて頂いております。ご対応が間に合わず失礼致しました。

また、朝食バイキングは通常7時からオープンですが、ご出発が早い方にはご相談させていただき、準備段階とはなりますが少し早目からお召し上がり頂いております。
お一人でも多くの方にお召し上り頂きたいと思いますので、可能な限り対応させて頂いております。次回は是非お召し上がり下さいませ。

最後になりましたが、まだまだ厳しい寒さでございますのでお身体ご自愛下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント前谷

【QUOカード1000&VOD券】ルームシアター見放題!!朝食バイキング付プラン♪

シャングリラ2652さんの サンホテル福山 のクチコミ

シャングリラ2652さん [40代/男性] 2016年07月01日 17:20:41

福山に遊びに行った際に利用。駐車場が地下駐車場でしたが、富める場所によってはものすごく狭く出し入れがしにくかった。大きめの車は要注意です。
部屋は角部屋で窓から新幹線が見え、風景的には満足。ただ、たまたまその日は学生が多かったため廊下での大き目の話し声が断続的にこえててちょっと気が休まらなかった。
朝食はバイキング形式で、飲み物の種類が豊富で、料理もおいしくいただきました。もう少し料理の種類があるといいな~
建物や部屋など全体的に古めでしたが、料金も安く泊まるだけならコスパ的には問題なし。立地も駅近くなんで、お出かけに便利です。

2016年06月
【12時チェックアウト】シングル2名様利用カップルにもおすすめ!朝食付♪
【プラズマクラスター!喫煙プチダブル12時までOK Wi-Fi】

森の熊7900さんの サンホテル福山 のクチコミ

森の熊7900さん [50代/男性] 2016年04月10日 10:52:38

入り口の階段は大きな荷物客やお年寄りのは最悪です。

2016年03月
サンホテル福山 2016年04月12日 14:35:30

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

もしご投稿がソフト面であれば すぐにご対処させていただくよう善処いたしますが、ホテルの造り自体の内容となりますとご対処も難しく…。
但し、お越しの際は少しご迷惑をおかけいたしますが、サンホテル福山で良かったと思っていただくべく心ある接客を感じていただけるかと自負いたしております。

また、お荷物の大変なお客様のお帰りは、スタッフが階段下までお持ちいたしておりますのでご安心下さいませ。

何卒ご理解頂きまして またの機会を是非お待ちいたしております。

R.Sakata

【【禁煙】シングルルーム】

masa16141015さんの サンホテル福山 のクチコミ

masa16141015さん [60代/男性] 2015年08月01日 08:44:39

冷蔵庫のスイッチを入れる説明がいまいちで判りやすく書いてほしい。
そしてチャンと説明できるように従業員に教育しておいてください。
説明文がわかりやすく書いていれば従業員の説明はいらないと思います。改善の余地有です。

サンホテル福山 2015年08月18日 05:59:18

先月は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
しかしながら、冷蔵庫の件で不快を与えてしまいまして誠に残念に思います。

事実、研修中のスタッフもおりますがそのことでお客様にご迷惑おかけすることはあってはならないとおもいます。
ご指摘いただきましたように、一人前のホテルマンに育てていきたいと思います。
もちろんスタッフ一同高い意識を持ち、業務に勤めて参ります。

最後になりましたが、まだまだ残暑厳しいですので、熱中症などお気をつけ下さいませ。

フロント 前谷

★4ツ星以上★当館スタンダードプラン!!
【素泊まり/プラズマクラスター!快適空間シングル禁煙Wi-Fi】

ぽぽまる3445さんの サンホテル福山 のクチコミ

ぽぽまる3445さん [40代/男性] 2015年01月17日 15:32:42

部屋がきれいで良かった。
これなら文句なし。

2014年12月
サンホテル福山 2015年01月21日 06:49:43

このたびはサンホテル福山をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温かいお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変嬉嬉しく思っております。

今後もお客様には安心してご利用していただけるよう努力してまいります。

ご投稿頂きありがとうございました。またのお客様のご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 牟田口

★4ツ星以上★【当日限定】プラズマクラスター設置!シングルルーム  Wi-Fi
【プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】 Wi-Fi】

投稿者さん 2013年11月13日 21:30:50

ロビーのパソコンが壊れていた。パソコンがあるから申込みしたのに。

2013年11月
サンホテル福山 2013年11月26日 14:10:16

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

ロビー設置のパソコンにつきましては、大変ご迷惑お掛け致しました。
急なパソコンダウンに伴い、業者の方にすぐに見て頂いたのですが、復旧に時間がかかるとの事でご迷惑お掛け致しました。

只今は、無事に復旧致しましてご利用頂けます。

次回もこれに懲りずご宿泊頂けます様、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

本格的に寒くなって参りました。
お身体には、お気を付けてお過ごし下さいませ。

フロント 松下

【冬得】★4ツ星以上★予定が決まったら早速予約!14日前・早割グッドラックプラン
【素泊まり/プラズマクラスター設置!快適空間シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月29日 20:39:19

予算的に悩みましたが、4ツ星以上と聞いて、期待大で
利用させていただきました。
期待が大きかった分、普通かな…と少し残念な感想。
接客は若いスタッフは軽い感じ。アットホームとは違うし、
ホテルマンとしても、これでいいの?
プラズマクラスター設置は嬉しいサービス。
朝食も普通。
バス・トイレは排水溝の匂いが気になりました。
立地はコンビニや駅が近くて良いと思いました。

サンホテル福山 2013年09月02日 12:13:59

この度はサンホテル福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

接客に関しましては、フレンドリーかつ丁寧な対応を心掛けておりますが、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
お客様の貴重なご意見を元に、より一層接客に励んで参ります。

ユニットは、日々清掃点検しておりますが、この度はご迷惑おかけいたしました。
早速、お部屋の重点清掃をさせていただきました。

今後、このような事の無いよう日々努力してまいりますので、これに懲りずサンホテル福山をご自愛くださいませ。

フロント 大塚

【和・洋朝食バイキング/プラズマクラスター設置/シングル禁煙】

投稿者さん 2013年08月23日 17:57:41

立地もよく、フロントの方の対応も丁寧で気持ちよく利用させていただきました。

サンホテル福山 2013年08月29日 11:09:58

なんとなく空気に秋を感じるようになってまいりました。

風邪などにお気をつけられ、次回福山にこられます際には、また サンホテルをご利用下さいませ。お待ち致しております。

R,Sakata

★4ツ星以上★楽天独占!【ポイント10倍】シングルGO12時チェックアウト♪
【プラズマクラスター空気清浄機設置!快適空間シングル【禁煙】】

gkj909さんの サンホテル福山 のクチコミ

gkj909さん [40代/男性] 2012年12月08日 04:22:51

駅から近く、コンビ二も近い便利で問題なしです

2012年12月
サンホテル福山 2012年12月09日 19:43:51

この度はサンホテル福山をご利用頂きありがとうございました。
当ホテルにおきましては、福山駅北口徒歩2分の距離にございまして駅前の繁華街も徒歩圏内にございますのでご不便に感じられることなくご滞在
頂けた事と思います。
朝食バイキングも大変ご好評いただいておりまして、またサンホテル福山へお越しの際は是非お召し上がりになってみて下さい。
ご感想をいただきありがとうございました。
朝晩急に寒くなりましたのでお体にはお気をつけ
くださいませ。
 フロント 田中

極得大バーゲン!楽天限定!価格インパクト

投稿者さん 2012年10月18日 11:15:24

仕事で利用させていただいており快適で設備や内容については不満もありません。
ホテルからのお得な案内のメールで、当日割引プランがあった場合、事前に予約した料金より更に安く泊まることが可能なので損をした気になってしまう。事前にした予約をキャンセルして当日の予約で取り直しても構わないのでしょうか?

2012年10月
サンホテル福山 2012年10月22日 09:17:55

いつもサンホテル福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様にご滞在中快適にお過ごし頂いてますこと大変うれしく思います。
当ホテルではお客様のご出張・観光などで、お得にお客様にあったプランでより快適にご宿泊して頂けるよう、ご案内を配信させて頂いております。いつもお読み下さいましてありがとうございます。
当日限定プランは当日のみのご提供になりますので、すでにご予約頂いておりましてもお取り消し頂いてご変更も可能です。
これからも、お客様に快適にご宿泊頂けますよう、ホテルからご案内をさせて頂きたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
最後になりましたが、朝晩とても寒くなっておりますのでお体お気をつけ下さいませ。
フロント 前谷

★4ツ星以上★早い者勝ち!和洋朝食バイキングリニューアル!ご朝食をご希望の方は朝食付をご選択下さい
【素泊まり/プラズマクラスター設置!シングル【喫煙】】