岡山スクエアホテル クチコミ・感想・情報

岡山スクエアホテル

岡山スクエアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 12:10:09

QUOカード決済時に、1枚で渡して欲しい。500円を4枚とかではなく、2000円1枚などしてくれるとありがたい。

★QUOカード1000円分付き★宿泊プラン【素泊り】

投稿者さん 2022年08月09日 11:39:51

値段が高い

【当日限定、直前割】★当日予約でお得にステイ【素泊り】
    【【禁煙】シングルルーム(NSAタイプ)】

キリン19715908さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

キリン19715908さん [50代/男性] 2022年07月17日 14:09:59

度々お世話になってるホテルなので便利でいいです。

2022年07月
    岡山スクエアホテル 2022年07月25日 02:27:04

いつも岡山スクエアホテルプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、お客様が便利にご利用いただけまして幸いでございます。

今後ともお客様によりご満足していただけるようスッタフ一同精進してまいります。

岡山にお越しの際には、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【別館】スクエアホテルプラス限定 ダブルルーム1名様ご利用プラン【素泊り】
    【■別館プラス■【喫煙】コンフォートダブル(CDタイプ)】

投稿者さん 2022年07月16日 16:27:50

めったに口コミを投稿しないのですが、余りにも…と思い投稿します。
    別館の一階の部屋に宿泊しましたが、まず、とにかく臭い。タバコとか建物臭とかそういうのでなく、よくわからないけどとんでもなく臭いです。すぐに窓を開けて消臭スプレーを部屋中に撒きましたが、ずっと臭くて安眠できませんでした。チェックアウトのときに空気清浄機を貸し出していることを知りましたが、常設して回し続けた方が良いと思います。
    水回りは、トイレの蓋裏には汚物の汚れがついたまま、トイレの蓋の上やトイレットペーパーホルダーの上には塵とホコリだらけ、壁には髪の毛がはりつき、ドアはカビだらけ…。
    部屋も所々にホコリが積もり、枕元に充電器が備え付けてありましたが(代わりにコンセントが無い)充電不能。

古いけど清潔ならよいですが、古くて不潔です。ちょっと気を付ければ綺麗に出来るところもしていない。今回4,600円と比較的安い宿泊費でしたが、新しいカプセルホテルやネカフェの方がより低料金でストレスが少ないと思います。

本館はどうか分かりませんが、別館一階はとんでもないです。

2022年07月
    岡山スクエアホテル 2022年07月25日 02:24:00

この度は岡山スクエアホテルプラスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、清掃・設備に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく感じております。清掃の担当者と意見を交わし、貴重なご意見を今後のサービスに活かし、お客様へご迷惑・不快をおかけすることの無いよう、スタッフ一同ご案内を徹底して参ります。、またフロント担当のお客様と寄り添えない対応を致しまして、大変ご不快なご体験をお掛けし、心より深くお詫び申し上げます。

本来お客様に快適なご滞在を頂く事が私共の努めであるにも関わらず、それを果たす事が出来ずお客様にご満足を頂けなかった事、深く反省しております。

今回お客様からお伺い致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂くために私共スタッフ一人ひとりが出来る事を考え、以後このような事がないよう気を引き締めて参ります。

末筆ではございますが、ご多忙の折、貴重なお時間を割いてまでご投稿頂きまして、厚く御礼申し上げます。

【■別館プラス■【禁煙】エコノミーダブル(NEDタイプ)】

投稿者さん 2022年06月29日 14:09:39

部屋はリフォームされていて清潔感がありました。風呂とトイレが別々なのはポイント高いですね
    ネスカフェドルチェグストがあり、テンションあがりましたが埃があり使用を断念しました
    せっかく置いてくれているのであれば、綺麗に維持いただけると嬉しいです

岡山スクエアホテル 2022年06月30日 02:25:10

しかしながら、ネスカフェドルチェグストの件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

今回お客様からお伺い致しましたご指摘を真摯に受け止め、お客様に快適にお過ごし頂くために、以後このような事がないよう気を引き締めて参ります。

【別館】スクエアホテルプラス限定 なかよしプラン!( *^-^*)人(*^-^* )【素泊り】

投稿者さん 2022年06月13日 18:01:26

いつもスムーズな、チェックインありがとうございます。部屋もいつもきれいです。

岡山スクエアホテル 2022年06月15日 04:34:01

この度は岡山スクエアホテルプラスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂きまして、誠に有難う御座います。

今後も、お客様の立場に立った親切な対応を心がけお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

この度は、お忙しい中お時間を割いての投稿誠にありがとうございます。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2022年06月09日 14:36:04

6/7に宿泊しました!隣の部屋の声は凄く聞こえるし
    布団には血がついていてました!
    気分が良くありませんでした!
    綺麗な布団で寝たかったです

岡山スクエアホテル 2022年06月12日 11:01:15

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、布団の件につきまして、ご不快な思いをお掛けいたしましたこと心よりお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした、今後は、このような事が無き様、清掃責任者と連携を取りながら、清掃時と清掃確認作業を徹底して参ります。

キャップ2092さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

キャップ2092さん [40代/男性] 2022年05月29日 15:58:22

立地がよい、近くに駐車場も多くて、困らなかった。

岡山スクエアホテル 2022年05月30日 11:20:53

この度は岡山スクエアホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

立地についてご評価下さりありがとうございます。

ご飲食やショッピングなど便利にご利用くださいましたら嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年05月21日 21:36:07

入口が分かりにくかったです。

岡山スクエアホテル 2022年05月28日 01:53:03

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今後もお客様に再度ご来館されたいと思って頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

次回お会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【■別館プラス■【禁煙】コンフォートダブル(NCDタイプ)】

投稿者さん 2022年05月05日 15:21:01

飲み屋街を利用するなら最高の場所にあるホテル。部屋の方は綺麗に掃除されてますが、少し古い感じ。単価が安いのでこんな感じだと思います

岡山スクエアホテル 2022年05月06日 01:37:53

次回お会いできます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【岡山県民向け】シンプルステイプラン
    【【禁煙】シングルルーム(NSAタイプ)】

ノンタン7839さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ノンタン7839さん [40代/男性] 2022年04月20日 16:03:40

何度か利用しています。
    事前に電話で車が立体駐車場に停められない事を伝えてくださって親切でした。

岡山スクエアホテル 2022年04月21日 10:53:05

いつも岡山スクエアホテルプラスをご愛顧くださり誠にありがとうございます。

フロント対応へお褒めの言葉をくださり有難うございます。

この度のご宿泊もゆっくりとご滞在いただけまして、私どもも嬉しく感じております。これからもご愛顧いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

★ホリデープライスプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年04月19日 14:41:55

本館だったので建物が古いのは仕方ありませんが、掃除が行き届いていな箇所が見受けられました。
    スタンドライトにはホコリが積もり、冷蔵庫の中には何故かホコリだけでなく髪の毛まで有り少々驚きました。冷蔵庫の中は掃除をされないマニュアルなのでしょうか?
    トイレ・お風呂は綺麗だったので一安心。
    ドライヤーが壁付けタイプのかなり旧式(風量は無いのに火傷しそうなほど熱い風は出る)なため、髪を乾かすのに何時もの倍はかかってしまいます。貸出のドライヤーが有れば嬉しいとこらでした。
    部屋の照明が暗いのでメイクをするのに少々不便でした。
    シャンプーバーがフロントの片隅にありました。小さなカップに入れて部屋に持ち帰るタイプです。シャンプーやボディーソープの種類は豊富でしたが、ポンプの口を掃除していないようで、思わぬ方向(上に向かって)にコンディショナーが出てきてしまい服にべっとりと着いてしまいました。せっかくの嬉しいサービスでしたが、管理まできちんとされてこそのサービスではないのかな?と思ってしまいました。
    メイク落とし・洗顔・化粧水は有りましたが、乳液が無いのが残念です。
    寝て起きるだけと割り切れば難点はあるものの、絶対利用したくない!!という程ではないかな程度でした。

岡山スクエアホテル 2022年04月20日 01:23:55

★なかよしプラン!!!( *^-^*)人(*^-^* )【素泊り】
    【【喫煙】スタンダードダブル(SDタイプ)】

ちーやん0209さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ちーやん0209さん [60代/男性] 2022年02月25日 22:53:27

エアコンの吹き出し口周辺ねホコリが目立ち、加えて動作音が大きく、睡眠の妨げになり仕方なく切って寝ましたがやはり寒くなり朝方動かしました。

2022年02月
    岡山スクエアホテル 2022年02月27日 02:28:43

しかしながら、空調の異音・清掃面につきまして、お客様に多大なご迷惑不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、一刻も早く早急に改善し、解決できるよう努めて参ります。

また空調清掃(ほこり)に関しましても今後このようなことがないように、清掃担当者とミーティングの場を持ち、指導、徹底をしてまいります。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、残念な気持ちにさせてしまったことは、私共も大変心苦しく思います。ご期待に応えられず、大変申し訳ありませんでした。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2022年01月05日 20:42:23

バストイレ別で、快適に過ごせました。入浴剤?入浴液のアメニティがとてもよかったです。
    連泊で清掃なしでしたが、毎日タオルやアメニティをご準備いただけました。
    また利用したいです。

岡山スクエアホテル 2022年01月06日 09:16:03

この度は岡山スクエアホテルプラスをご利用頂き誠に有難うございます。

お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただける空間をご提供し、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております

★お得に連泊★ 清掃なしのエコプラン【素泊り】

投稿者さん 2022年01月03日 17:33:15

かなりお手頃価格でしたので
    期待しておりませんでしたが、
    お部屋が割と広めで
    職場に近くとても良かったです!また利用します

岡山スクエアホテル 2022年01月03日 18:22:56

ご宿泊の価格ならびに、お部屋の広さにご満足いただけまして嬉しく思います。

これからも心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月27日 13:23:27

県民割を使い、別館のダブルのお部屋に女性1人で宿泊しました。
    綺麗で快適ですし、お風呂とトイレと洗面台が別々で使いやすかったです。

お部屋は、荷物を置ける場所・タオルかけがないのが気になりました。(タオルかけがあるはずの場所には可動式の鏡が取り付けられています…)
    ドリンクバーと給茶機があったり、加湿器を貸りることができて便利でした。

シャンプーバーは様々なボトルが並んでいて、好みのものを小さな容器に入れて部屋へ持ち運びます。
    クレンジングと化粧水もありました。
    洗顔料は男性用ばかりでしたが、お部屋のハンドソープ(泡タイプ)が洗顔にも使えるものです。
    乳液は見当たりませんでした。
    オールインワン美容液があれば男女共に使えて良さそうです。
    入浴剤・コットンと綿棒・ヘアゴムはお部屋にありました。

フロントは簡潔で効率的でした。ありがとうございました。
    お風呂のレバー各種が固くて動かしにくかったので確認してみてください。

岡山スクエアホテル 2021年12月02日 04:56:14

この度は私ども岡山スクエアホテルプラスをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    貴重なお時間を割いてクチコミ投稿にお声を下さいました事も重ねて御礼申し上げます。

当ホテル独自のシャンプーバーにつきまして、お褒め頂き大変嬉しく思います、お客様が快適にお過ごしいただけまして幸いでございます、今後も
    更にお客様が喜ばれるアメニティーの増加を考案中で御座います。

また、お部屋についての温かいお言葉には、清掃係含め従業員の間では喜びに満ち溢れておりました。

客室では細かい部分まで、清掃・チェックを行っており、全てのお客様にお寛ぎいただけることが私どもの願いでもあります。
    戴いたお言葉を糧にして、さらに良い空間を提供できるよう精進を続ける所存でございます。

またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月31日 00:18:48

一般のビジネスホテルとは思えないクオリティが高いです!

岡山スクエアホテル 2021年10月31日 05:43:30

この度は数あるホテルより岡山スクエアホテルプラスをご利用頂き誠に有難うございます。

【クオリティが高い】との、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のこうしたお褒めの言葉がスタッフ一同励みとなっております。これに満足せず更なるサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

今後もお客様にご満足していただけるよう、安心・安全なホテルを目指して精進してまいります、機会がございましたら、またお客様をおもてなし出来ればと思っております。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年10月12日 20:48:45

投稿コメントに惹かれて宿泊しましたが、ほとんどのコメントはサクラではないでしょうか・・・。旧館だったことも原因なのかもしれませんが、昭和まっただ中の雰囲気でした・・。

2021年09月
    【【禁煙】ダブルルーム(NDタイプ)】

投稿者さん 2021年10月11日 21:47:50

チェックインもチェックアウトも簡素で迅速に行われ好感。風呂、トイレの設備は新しく清潔。ベッドが広いので部屋は狭く感じるが不便はない。アメニティにフェイスローションなどがなく持参しないといけない。到着時間がわかっているのでエアコンを入れてくれるなどの配慮があると良い。到着時の室内温度は明らかに30度は超えていた。部屋がなかなか冷えず暑かった。カーテンを開けると窓ガラスとその下の結露吸い取りシート付近が汚れていた。風呂の床がクッション製の素材で安心だが清掃が足りてないのか?少しヌルヌル感がある。冷蔵庫はすでに冷えていて助かった。使い捨てスリッパも有り難かった。飲み屋街もコンビニも近く便利。

岡山スクエアホテル 2021年10月12日 01:45:10

この度は数あるホテルより岡山スクエアホテルプラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、お部屋につきまて、設備は新しく清潔と、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

しかしながら、清掃面・サービス面では、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後につきましては、お客様からご指摘をいただきましたように、状況に応じた対応が出来るよう清掃責任者と協議させて頂きます。スタッフ一同、お客様のご意見を真摯な気持ちで受けとめさせて頂きサービスの向上に向け、改善出来るよう取り組んで参ります。

不快なお気持ちにさせてしまったにもかかわらず、温かいご意見も伺う事ができまして大変有り難く存じております。

★朝はゆっくり★ 12時レイトチェックアウトプラン【素泊り】
    【■別館プラス■【喫煙】デラックスダブル(DXタイプ)】

投稿者さん 2021年09月22日 08:47:13

某ネットカフェさんの個室に宿泊するつもりが仕事が推して時間が遅くなった事もあって空きが無く、駆け込みのネット予約でした。値段からすると部屋も綺麗だし、設備も整っており、コストパフォーマンス高過ぎるくらいのプランで助かりました。

2021年09月
    岡山スクエアホテル 2021年09月22日 16:33:35

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。また、ご多忙のところご感想くださり重ねて感謝申し上げます。

当館でのご滞在を総合的にご満足いただけまして嬉しく思います。

今後もご愛顧いただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当日限定、直前割】★当日予約でお得にステイ【素泊り】