岡山スクエアホテル クチコミ・感想・情報

岡山スクエアホテルのクチコミ・お客さまの声

k14649さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

k14649さん [50代/男性] 2019年12月28日 07:33:27

ホテルへのアクセス、ホテルからの移動など抜群です。
部屋は昭和を感じる古さそのままでした。

【【喫煙】セミダブルルーム(SBタイプ)】

投稿者さん 2019年11月25日 21:01:00

「2018年2月リニューアルの新しいダブルルームです」の言葉を信じ予約。直したのは壁と調度品。廊下も部屋もカーペットがびっくりするくらい汚い。水回りも直していない。古いのは仕方ないが掃除もいまいち。前の人のソフトコンタクトがミラーに貼りついていました。掃除がいまいちなのでブラインドも止めればいいのに・・・。ベットサイドにあるUSB2個が充電用なのかと差し込んでも充電出来ず。あれは何?とフロントに聞いても返答無し。加湿器を借りて水を入れようと開けたら黒カビ&ヌルヌル。使う前に洗いましたが、手入れはされてないのでしょうか?加湿器のヌルヌルで手入れをしていないかも知れないと、ポットも気持ち悪くなり使用しませんでした。チェックアウト10時に対し早めの九時半ころに出ようと思ったら、1機しかないエレベーターを何回もお掃除の人が荷物を運んでいて乗る事が出来ませんでした。この時間にエレベーター独占されたら困ります。

【【禁煙】スタンダードダブル(NSDタイプ)】

viewdentさんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

viewdentさん [50代/男性] 2019年10月28日 00:06:44

まるでラブホテルみたいな部屋でした。朝食付きにしましたが、朝食とはいえるような代物ではなく、コーヒーもありませんでした。

【朝食付】【VOD無料】滞在中、映画見放題プラン
【■別館プラス■【喫煙】デラックスダブル(DXタイプ)】

投稿者さん 2019年09月08日 10:04:12

朝食の口コミが良くなかったですがその通りでした。食券を持っていくも不在、5分後に男性スタッフが現れたが無言で作り始めてルーム番号を呼ばれて取りに行く、その時も挨拶は無し。卵料理は味が無くケチャップも無い、食パンはマーガリンなど何も無い、あれだけ気分が悪くなるなら朝食無しの方ががいいと思います。確かに朝食会場は私以外誰もいませんでした。結構前の口コミから何も改善されていないのが良く分かりました。

岡山スクエアホテル 2019年09月18日 10:55:22

この度は岡山スクエアホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の方では快適にお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。

中でも、不快感を与えてしまい大変申し訳ありませんでした。
改善を進め、お客様が満足していただけます様、務めてまいります。

お客様の次回ご来館時にもご満足頂けます様誠心誠意励んで参りたいと存じます。

スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】スタンダードステイプラン
【【禁煙】セミダブルルーム(NSBタイプ)】

投稿者さん 2019年06月27日 15:37:56

ここの別館は定宿ですが、最近アメニティの品数が減りとても残念です。他の方も書かれていますが、朝食は最低限です。(菓子パンが付く程度と考えていた方が精神衛生上いいと思います)また、先日宿泊した際は朝食を作るバイト君?が遅刻したため、朝食開始の時間が遅れました。フロントの対応は良いだけに、この点はとかなりませんかね・・・。

【朝食付】【VOD無料】滞在中、映画見放題プラン
【■別館プラス■【禁煙】コンフォートダブル(NCDタイプ)】

投稿者さん 2019年06月23日 11:25:28

予約画面の所には使える沢山クレジットカード会社を記載してるが2種類しかつかえないとフロントで言われ、コンビニまでお金を下ろしに行き引き出し手数料まで無駄な出費が出り、部屋の机には前の宿泊者?の長い髪の毛、割り箸の袋、食べかすなどがありました。

【【喫煙】シングルルーム(SAタイプ)】

投稿者さん 2019年05月27日 08:13:59

安さ重視で口コミを見なかったのが悪かった。
設備、建物とも古い。
水回りは自分的に過去最高レベルの古さ。
シャワーでお湯を出そうとしたら、勢いがなくなるどころか止まったりチョロチョロ出たりになった時は本当にビックリしたが、
出し続けていたら何とか「水圧が弱い」状態にはなったので良かったですが。
壁は薄く声はだだ漏れ、ついでにひび割れ。
じゅうたんや椅子にはシミ。
カーテンは部屋窓もシャワーカーテンも部品を無くしたのか、きちんと吊ってない穴が…。

リピートは無い。

フロント対応の方は感じ良かったです。

$ホリデープライスプラン$【朝食付】
【【禁煙】セミダブルルーム(NSBタイプ)】

FJ13さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

FJ13さん [60代/男性] 2019年04月30日 16:34:53

朝食時8:00で混んでいたとはいえ内容が酷かった。コーヒーにフレッシュが無い。聞いたらそこに無かったなら無いと素っ気無い返事。一応朝食付きとうたっていたので、期待はしていなくとも今までで一番ひどかった。提供も遅くホットコーヒーを頼む気もしなかった。

【朝食付】スタンダードステイプラン
【【喫煙】スタンダードダブル(SDタイプ)】

ラガチャン4045さんの 岡山スクエアホテル のクチコミ

ラガチャン4045さん [30代/男性] 2019年04月22日 17:46:29

部屋にスリッパがなくフロントに電話をして持ってきてもらいました。
チェックアウト後に連れもスリッパがなかったとのことで、スリッパは常備されておらず、
見た目のジュータンはあまり綺麗でなく、衛生的に満足ではないです。
アメニティは新しいものに変わっていましたが、前日に他の方が泊まっていた朝食チケットがそのまま置いてあり、本当に掃除してるのかどうか不明で、この評価とさせていただきました。

【【喫煙】スタンダードダブル(SDタイプ)】

投稿者さん 2019年04月19日 22:15:37

別々のプランで連泊。1日目シングルルーム。トイレットペーパー、ティッシュペーパー、ランドリーバッグが補充されておらず、バスルームのゴミ箱には前泊者のゴミ有り。シャワーカーテンに黒カビ。机の下に煙草の包装フィルム。箇条書きにしてフロントに伝えようとメモパッドを探したら埃で白くなっている。翌朝メモを渡して外出。

2日目ダブルルーム。バスマットがない。机の下にゴミ。冷蔵庫の前にも多数の紙の切れ端のようなゴミ。冷蔵庫の両サイド、目に入る位置に埃の塊。朝食付きプランだった為会場へ向かったところ、朝食券が必要との事。チェックイン時渡されておらず何の説明もなかったのでフロントまで取りに行きました。

3月に清掃業者が変わったとの事ですが、1日目はまだしも問題点を指摘した2日目も清掃に不備があるのはフロントを含めたホテル全体の問題です。部屋に通す前、5分の時間を取って最終チェックをすれば回避出来たはず。指示だけ出して終わったであろう現状に危機感の欠如が顕われています。
何かと大変な時かとは思いますが、以前の水準に戻るよう頑張っていただきたいです。

最後にもう1つ。清掃業者にエレベーターを占有され一階で待たされるのはあまり気分のいいものではありませんので、チェックインの手続きが始まった時点でラインで連絡しておくなどの対応をとられた方がいいのではないでしょうか。マイナスからのスタートではなく、気持ちよく部屋に上がれるよう御検討下さい。

【【喫煙】シングルルーム(SAタイプ)】