銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

まみどらさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

まみどらさん [40代/女性] 2015年03月14日 15:58:51

この度は、1泊ではございましたが満点5つ星のサービスを頂き大変お世話になりました。
朝・夕食のお食事はとても美味しく頂きました。(特に鰆の味噌味)
特に朝食後に抹茶を頂いたのは、今までの全国旅行のなかで初めての体験で大変感動致しました☆
良かった点をお伝えします。
・寝ながらのお風呂は良い!
・お風呂場内のシャンプーの隣にある赤いタオル置きがあったのは気が利いている!
・窓越しの風景も一つの絵画のような感じに見えました。特に雪景色は墨絵のようで感動!

またいつか宿泊したいです。
ありがとうございました☆

2015年03月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年03月17日 11:03:25

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客様が宿泊頂いた日は、久しぶりに雪が降り、銀山温泉らしい雪景色となりました。墨絵のような景色をご覧いただけてよかったです。

これからも、お客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

蛸淳さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:29:16

横になってゆっくりとできる露天風呂が気に入りました。いわゆる銀山温泉の町並みからは少し離れていましたが、窓から見える自然は素敵でした。
食事はまあ普通ですが、せっかくですから少し高くても美味しい山形のワインがあるとよいのですが。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月05日 11:02:43

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

新年より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天の寝湯から眺める雪景色はいかがでしたでしょうか?銀山温泉は本日も雪が降り積っております。

山形のワインのご用意はあったのですが、ご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。                 戸津

ムツキ6704さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ムツキ6704さん [50代/女性] 2013年02月21日 17:31:03

クリスマスイブに宿泊させていただきました。季節がらちょっとお部屋が寒く感じました。個室料亭での食事は美味しく、お風呂もよく、仲居さんも親切でゆっくり宿泊させていただきました。夜にロビーで従業員の方が花笠踊りを披露してくださり、間近で見る踊りはなかなかのもので皆さん楽しんでいるようでした。よくTVで見る雪景色の銀山温泉の街並みもよかったです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月22日 09:40:38

この度は銀山荘をご利用頂きありがとうございます。
昨年のクリスマスイブにはすでに沢山の雪が積もっていたと記憶しております。

食事・お風呂・接客とお褒め頂き大変光栄でございます。
花笠踊りはここ尾花沢が発祥の地でございます。豪快笠回しが特徴で、毎年8月28日に花笠祭り大パレードも開催されおります。機会がございましたら是非足を運んで下さい。

客室が寒く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。

戸津

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

投稿者さん 2012年11月03日 23:21:33

食事とてもおいしかったです。
星空を見ながらお風呂に入りたかったのですが、残念ながらの雨。
でも温泉気持ちよかったです。部屋の半露天も!
半露天つきのお部屋で、中はきれいだったのですが、窓、窓の外が汚かったのが残念。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年11月05日 11:51:32

この度は銀山荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お越しいただいた日は雨模様で、露天寝湯をゆっくりご利用できなかったようで、残念でございました。
客室の窓(外側)の汚れがあり、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今年は特に虫が多く、当館でも頭を悩ませておりました。
 お食事はお気に召していただけたようで、安心致しました。今後も品質を落とさないよう努力して参ります。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年09月15日 23:43:02

お部屋に寝湯がありゆっくりできました。テレビも大きく、ほか設備もよく お部屋も広くきれいでした。銀山温泉のすぐ近くでありながら、施設が充実しており、大満足です。
食事もおいしく、ちょうどいい量であったと思います。サービスも細やかでした。
またゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:34:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の寝湯は当館おすすめの客室になっております。ご満足頂けて何よりでございました。

厳しかった残暑も、最近は一雨ごとに涼しくなって参りました。あと数ヶ月で銀山は白銀の世界になります。
是非冬の銀山温泉にも起こし下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。
              銀山荘 戸津

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2021年12月30日 18:34:36

立地、風情、料理、温泉、
全て最高でしたが、
サービスだけは決して悪くないのですが、お客様への気配りは少し物足りなさを感じてしまいました。
また、食事も全て手が混んでいて美味しかったのに、
食事処と見せ方が、勿体無いと思ってしまいました。
でも、総合的に申し分なかったです。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【【4名以上】標準和室】

呂範さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:13:30

食事はおいしく、風呂も想像通りの品質でした。
ただ、チェックインの時に預けた荷物の札のやり取りでトラブルがあるなど、フロントの対応が正直、不安材料でした。総じて良い滞在ができたと感じております。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月12日 16:26:58

チェックイン時に失礼がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
フロントは旅館にとってお客様の第一印象が決まる所であることを再度確認し、教育させていただきます。

しかしながら、ご滞在中のお食事、お風呂などはご満足いただけたようで、安心致しました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2011年10月31日 10:47:21

お料理が美味しかったです。個室で頂いたのですが、イス席で頂くのもラクで嬉しかったです。
お部屋はバリアフリーで手すりも配慮していましたし、清潔感もあり、快適に過ごせました。
とても良かったです。ありがとうございました。

2011年10月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2011年09月12日 20:59:40

大浴場も部屋の寝湯もとにかく気持ちいい。特に寝湯の角度と温度が丁度いい。食事の味付けがこれまた丁度いい。油ものやしつこいものがなく山形の地酒とぴったり、畳に椅子テーブルの個室というのも気を使わず快適。大満足。

【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】