銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

neri410さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

neri410さん [30代/女性] 2012年08月27日 12:52:20

食事処の係りの方の対応がとても気持ちよかったです

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月29日 11:25:35

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
担当した係りの社員にお客様の声を伝えたとこと、大変喜び今後の励みになったようでございます。

銀山荘 戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

呂範さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

呂範さん [40代/男性] 2012年08月10日 13:13:30

食事はおいしく、風呂も想像通りの品質でした。
ただ、チェックインの時に預けた荷物の札のやり取りでトラブルがあるなど、フロントの対応が正直、不安材料でした。総じて良い滞在ができたと感じております。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年08月12日 16:26:58

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

チェックイン時に失礼がありましたこと深くお詫びを申し上げます。
フロントは旅館にとってお客様の第一印象が決まる所であることを再度確認し、教育させていただきます。

しかしながら、ご滞在中のお食事、お風呂などはご満足いただけたようで、安心致しました。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、真っ白の雪景色…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

港の遊び人さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

港の遊び人さん [60代/男性] 2012年06月01日 12:26:25

夫婦・娘夫婦の4人で訪れましたが、銀山温泉は期待通りで大変満足でした。
お風呂も解放感いっぱいで(特に寝湯)とてもリラックスできました。
食事も個室で、椅子付きはとても楽で足が痛いと言う年寄りにはありがたいです。
夕食会場のレトロな雰囲気の廊下でも思わず記念写真撮りました。
また、夕食時のお土産も4人ともニコニコでした。
宿泊は4階でしたがフロントと同一階でアクセスは良かったのですが、宿泊室への3段ほどの階段は1/3ほどはスロープになっているとスーツケースや階段の苦手なお客様には有り難いのではないでしょうか。
夕べの語りべはもう少しPRされたら参加者もっと増えると思います。

2012年05月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年06月26日 14:39:27

ご宿泊ありがとうございます♪
銀山荘の寝湯は日本一気持ちいお風呂でございます(自称^^;)
また温泉街までのお散歩や温泉街での雰囲気でゆっくり癒しの時間をとっていただけたことと思います。
館内には段差があるフロアが2箇所ありまして4階と5階に10段ほどございます。館内の案内などに表記してご選択いただけるように改善してゆこうと思います。
また、夕べの語りべ(銀山夜話)のPRは、お部屋までの案内時と夕食時にお客様にPRするようにいたします。
たくさんの思い出を作っていただき、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます♪
またのお越しを心よりお待ちしております
フロントマネージャー 早坂

投稿者さん 2012年03月27日 13:56:34

何年かぶりの家族での温泉旅行でした。
広~いお部屋で大人5人でもゆったり過ごせました。
お風呂もお料理も仲居さんの対応もフレンドリーでとっても良かった(*^_^*)
雪が降る中での露天風呂も気持ちよかったですし、特に寝湯が気持ちよくて何度も何度も入浴しました。
歩いて5分くらいでガス灯が綺麗な温泉街?の町並みも見れて幻想的でした。
「今度は夏に来たいね」と娘達からのリクエストでした。

投稿者さん 2011年08月08日 20:52:39

大変満足して帰ってきました
大浴場や部屋のお風呂も広くて、景色も最高でした
ご飯も美味しくいただきました
個室でご飯をいただいたのですが、接客に来る方達も皆さん感じが良かったです

【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】
【半露天寝湯付和室】バス・ウォシュレット付

2011年06月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】

投稿者さん 2022年02月16日 13:12:16

今月家族で宿泊しました。銀山温泉では子連れNGの旅館もありますが、銀山荘ではファミリープランがあり、乳幼児と一緒でも安心して過ごすことができました。ホテルは全体的にとても綺麗です。部屋からみえる雪景色はとても綺麗で、リスなどの小動物や野生の動物の足跡がみられ、自然に癒されました。食事はとても美味しくて感動でした。温泉街までは少し歩きますが、長靴やベンチコートの貸し出しもあり寒さも心配せず散策することができます。旅館のスタッフのみなさんもとても親切で満足でした。また宿泊したいと思います。

2022年02月
【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

投稿者さん 2021年12月30日 18:34:36

立地、風情、料理、温泉、
全て最高でしたが、
サービスだけは決して悪くないのですが、お客様への気配りは少し物足りなさを感じてしまいました。
また、食事も全て手が混んでいて美味しかったのに、
食事処と見せ方が、勿体無いと思ってしまいました。
でも、総合的に申し分なかったです。

【基本プラン】美しく雄大な大自然と大正浪漫漂うノスタルジックな銀山温泉を満喫!
【【4名以上】標準和室】

投稿者さん 2019年03月05日 21:33:31

半露天風呂がとてもよかった。1月終わりと豪雪の時期にいったため冬景色がとてもきれいで、部屋風呂に入りながら日本酒を窘めるられるという至極の贅沢が味わえたと感じる。
スタッフは外国人で、つたない日本語で頑張っている姿がほほえましく思えた。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年03月08日 16:27:15

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋の露天風呂では、非日常的で、贅沢な時間をお過ごし頂いたようでございますね。雪景色も美しい時期でございました。

当館でも外国人のスタッフが多くなってまいりました。日本語や、文化をを習得するため、一生懸命でございます。お客様の温かいお言葉を必ずお伝え致します。
                   戸津

投稿者さん 2017年12月11日 16:28:42

彼氏の慰労会で贅沢して泊まらせてもらいました!
立地は温泉街からは少し離れていましたが、だからこその部屋からの外の景色は素晴らしかったです!
ご飯もお風呂もとってもよかったです!宿の方々も親切で優しく、みなさん笑顔で対応していただきとても満足しています!
ありがとうございました!

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2017年12月14日 09:08:10

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
お優しい彼女さんの気遣いにお連れ様の疲れもさぞかし癒されたことと思います。

お風呂や、お食事もご満足の様子に安堵しております。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

【山形ふるさと割】【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:59

この度はお世話になりました。義母の還暦祝いでの宿泊だったのですが、仲居さんにはとても良くして頂き、義母、子供達も大変喜んでいました。帰りには、仲居さんに紹介して頂いたスイカの直売所でスイカを買って帰りました。とても甘くて美味しいスイカでした。
この度の旅行はとても思い出に残りました。担当して頂いた仲居さんありがとうございました!

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月01日 11:07:25

この度は銀山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
義母様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただいたことに感謝いたします。

また、接客にもお褒めの言葉を頂戴できたこと何よりうれしく思いました。

尾花沢の名産のスイカを購入してお帰りになられたそうですね。
今年は梅雨明けが遅く、スイカの品質も心配されましたが甘くておいしかったとのことで安心いたしました。

機会がございましたらまたご家族様でお越しくださいませ。

戸津

投稿者さん 2013年01月30日 21:40:29

サービス面はよかったです。また機会があれば行きたいです。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:43:44

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにご満足頂けた事は何よりうれしいお言葉です。

連日降り続いていた雪も月末から穏やかになり、すこしづづ春が近づいて来ております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫