銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

ミー1748さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミー1748さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:55:43

妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルの方のサービス、接客も良く気持ちよく過ごす事ができました。誕生日のお祝いのサプライズとして食事後にフルーツのサービスもしていただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお風呂にも入ることができ大変良かったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:09:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様の誕生日という大切な思い出の中に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
少しではございますが、当館からのサービスフルーツも喜んで頂きうれしく拝読いたしました。

遠方よりわざわざお越し頂きありがとうございまました。
                   戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2014年01月29日 23:57:05

東北出身ですが銀山温泉は友人などのSNSで初めて知り、去年から行きたいなと思っていました。
個室露天を味わったことがなかったので銀山荘さんの今回のプランに決めました。
部屋はとても広く綺麗で、目玉の個室露天も常にお湯と温度が保たれて良かったです。
お風呂にもテレビがありますが、せっかく湯船の正面から見える景色があるので窓を開けて夜と朝にどちらとも満喫しました。

食事がもう少し豪勢で華やかなものだと嬉しかったのですが、大きい会場でテーブルごとにというものではなく、宿泊客ごとに仕切られた個室で食べられるのがゆっくりできて良かったです。
大浴場もしっかり入ったので、日常を忘れて楽しむことができました。

今回一番感じたのは宿に着いて、お部屋に入るときから食事のときもお世話をしてくれたおねえさんの雰囲気が柔らかい感じでかわいらしく、快適に過ごせて良かったです。

部屋にあるお茶請けのうさぎの形をしたごま餡のお菓子もかわいくて印象に残りました。
夏の温泉街の雰囲気と、鮎の塩焼きに期待してまた行きたいなと思いました。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月30日 16:17:33

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

感想を読ませて頂きながら、日常の忙しさを暫し忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂いた様子がよく伝わってまいりました。まさに「大人の休日」でございます。

娯楽施設などない、田舎旅館ではございますが、だからこそゆっくり自然を眺めながらお湯につかり、心が癒されるのではないでしょうか。

お料理は華やかさがないとの感想でしたが、
館内の施設や、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

夏の銀山温泉は、冬とはまったく違う雰囲気になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年07月30日 16:26:59

この度はお世話になりました。義母の還暦祝いでの宿泊だったのですが、仲居さんにはとても良くして頂き、義母、子供達も大変喜んでいました。帰りには、仲居さんに紹介して頂いたスイカの直売所でスイカを買って帰りました。とても甘くて美味しいスイカでした。
この度の旅行はとても思い出に残りました。担当して頂いた仲居さんありがとうございました!

2013年07月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年08月01日 11:07:25

この度は銀山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
義母様の還暦のお祝いという大切な記念に当館を選んでいただいたことに感謝いたします。

また、接客にもお褒めの言葉を頂戴できたこと何よりうれしく思いました。

尾花沢の名産のスイカを購入してお帰りになられたそうですね。
今年は梅雨明けが遅く、スイカの品質も心配されましたが甘くておいしかったとのことで安心いたしました。

機会がございましたらまたご家族様でお越しくださいませ。

戸津

00ねこぱんち00さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

00ねこぱんち00さん [40代/女性] 2013年01月02日 15:52:27

ものすごい雪でした。夜は吹雪のような天候でしたが、部屋の寝湯から眺めるライトアップされた外の景色はまるで映画のスクリーンをみているようでした。食事はどの料理もとても美味しかったです。しかもこんな山の中で美味しいウニを食べることになろうとは思いませんでした。泉質は身体がよくあたたまりました。大浴場の寝湯が天候のせいか、ぬるくて入っているのがちょっと辛い感じ(それはそれで楽しみましたが)でした。今度は雪が無いときの景色も見に行きたいです。

2012年12月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月06日 15:42:57

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
年末年始にかけて、銀山温泉は大雪に見舞われ、一面の銀世界となりました。
お客様がご来館の日も、大変な吹雪だったと記憶しております。
露天風呂のご入浴には適さない天候でしたが、それなりにお楽しみ頂けたとのことで、安心致しました。
客室からの雪景色は、お客様の感想そのもので、ぴったりの表現をして頂きありがとうございます。
次回は是非夏に起こし下さい。甘い尾花沢スイカをご用意してお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月13日 16:41:25

親孝行旅行でこちらを利用しました。
早く到着したのですが駐車場まで出迎えていただき、温泉街散策をして来る事を伝えたら地図を持ってきてくださり、帰って来る時に小雨が降っていたら傘をさして迎えていただきました。
玄関には足湯用のタオルがあったりと、とにかくすみずみまで行き届いています。
レディースプランの岩盤浴は女子専用受付時間が2時間半しかないので、時間に追われてゆっくりできませんでした。
一番良かったのは朝晩のお料理。一緒に行った母は凄く喜んでいました。銀山温泉街までは思ったよりすぐだったし、姉妹館にもお風呂にいけたりで、次回の銀山温泉旅行でもこちらを利用したいです。お世話になりました。

2012年10月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年10月15日 11:07:15

この度は銀山荘をご利用頂き、ありがとうございました。
 銀山温泉の散策・古勢起屋別館での入浴など楽しんで頂いたようですね。
 ただ岩盤浴は時間の関係で慌しい思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

親孝行はしたい気持ちがあっても、なかなか実行できないものでございます。
お母様との大切な思い出のお手伝いが出来たことうれしく思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
                    戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

投稿者さん 2012年09月15日 23:43:02

お部屋に寝湯がありゆっくりできました。テレビも大きく、ほか設備もよく お部屋も広くきれいでした。銀山温泉のすぐ近くでありながら、施設が充実しており、大満足です。
食事もおいしく、ちょうどいい量であったと思います。サービスも細やかでした。
またゆっくり行きたいと思います。

2012年09月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月20日 11:34:52

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の寝湯は当館おすすめの客室になっております。ご満足頂けて何よりでございました。

厳しかった残暑も、最近は一雨ごとに涼しくなって参りました。あと数ヶ月で銀山は白銀の世界になります。
是非冬の銀山温泉にも起こし下さい。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月01日 18:57:05

スタッフの皆さんがとても気持ちの良い応対をしてくださいました。予定していた朝食時間に30分も遅れていったのに、嫌な顔ひとつせず快く対応していただきました。本当にありがとうございました。
食事は夕食・朝食ともに個室でいただけたのでとても快適でした。食事もとてもおいしかったです!
シャンプーを忘れ、よく温泉にあるリンスインシャンプーを使うしかないかな…と心配していたのですが、お風呂には資生堂のTSUBAKIのシャンプーがあり、とても助かりました。露天風呂は虫が多かったですが…まあ夏なのでしょうがないですね。
今度は冬にもお邪魔してみたいと思いました。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年09月03日 15:46:20

この度は銀山荘をご利用いただきましてありがとうございました。

スタッフの対応、食事場所、食事内容などお褒めの言葉を頂き、うれしく拝読いたしました。

大浴場のシャンプーは、女性のお客様のために、ご用意しているので、お役に立てて何よりです。

しかし夏場の露天風呂の虫の件は申し訳ございませんでした。夏なので・・・と寛大なご理解感謝いたします。

是非次回は冬の銀山温泉に起こし下さいませ。
一面の銀世界をご覧いただけます。
またのご来館心よりお待ちいたして折ります。
               銀山荘 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、鮮やかな新緑…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2022年02月16日 13:12:16

今月家族で宿泊しました。銀山温泉では子連れNGの旅館もありますが、銀山荘ではファミリープランがあり、乳幼児と一緒でも安心して過ごすことができました。ホテルは全体的にとても綺麗です。部屋からみえる雪景色はとても綺麗で、リスなどの小動物や野生の動物の足跡がみられ、自然に癒されました。食事はとても美味しくて感動でした。温泉街までは少し歩きますが、長靴やベンチコートの貸し出しもあり寒さも心配せず散策することができます。旅館のスタッフのみなさんもとても親切で満足でした。また宿泊したいと思います。

2022年02月
【ファミリー】お子様連れで銀山荘へ!お子様お楽しみ特典付き!
【標準和室】

投稿者さん 2019年07月08日 14:53:18

従業員の皆様方の接客も大変すばらしく、お心遣いが随所にみられ、気持ちよく過ごすことができました。夜ご飯は大変美味しかったですが、朝ごはんはもうちょっとボリュームが欲しかったなあ。また季節を変えて来たいと思います。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年07月12日 11:21:50

この度は、銀山荘をご利用いただき誠にありがとうございました。

接客・夕食に関してはお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。ご満足の様子に安堵いたしております。
しかしながら、課題も頂戴しありがとうございます。朝食に関しましては、これからもっと充実した内容になるよう努めてまいります。

投稿者さん 2013年01月30日 21:40:29

サービス面はよかったです。また機会があれば行きたいです。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年02月01日 16:43:44

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

サービスにご満足頂けた事は何よりうれしいお言葉です。

連日降り続いていた雪も月末から穏やかになり、すこしづづ春が近づいて来ております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫

投稿者さん 2011年10月31日 10:47:21

お料理が美味しかったです。個室で頂いたのですが、イス席で頂くのもラクで嬉しかったです。
お部屋はバリアフリーで手すりも配慮していましたし、清潔感もあり、快適に過ごせました。
とても良かったです。ありがとうございました。

2011年10月
【半露天付客室】大自然と寝湯をひとりじめ!【憧れの客室】