銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月10日 14:38:02

有名な温泉街から少し離れているのですが、そのおかげで宿の近くに車が停められて助かりました。部屋からは銀山川が望めてとても雰囲気もあります。ここにあったらいいなといいなというところに、タオル掛けがあって関心しました。
接客も丁寧で、大変満足しています。
お風呂はとても良かったのですが、夜は虫に気をつけなくてはいけません。嫌いな方は朝早くの入浴がおススメです。朝靄の中、ゆっくりできました。
食事も美味しくいただきましたが、外国の方もいらっしゃるので、簡単なパン食や卵料理があったら言うことないと思います。
つぎは雪の季節に伺いたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2019年08月10日 16:14:02

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

銀山温泉の入り口に位置しているため、温泉街までは少々距離がございますが、その分静かにご滞在頂けたと存じます。

お風呂については、山の中の宿につき、夏から秋にかけては虫が多く、ご迷惑をおかけしております。参考になる入り方を教えていただきありがとうございます。
朝食に関しては、お客様からのご要望として報告させていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。次回はぜひ白銀の銀山温泉にお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がる雄大な大自然…お気軽に銀山荘を満喫!
【【標準和室】和室10畳以上お約束 バス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年08月04日 15:02:42

憧れの銀山温泉の中でも人気の銀山荘に何ヶ月も前に予約を入れていて、行くのをたのしみにしていました。両親と姉を連れて行きましたが、事前に両親が高齢と伝えていたら、入り口から1番近い?部屋を用意してくれていました。フロントでは何も言っていませんでしたが、おそらく、さりげないサービスなのだと感じました。
食事もお風呂も良かったです。また是非行きたいです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2018年08月05日 09:22:06

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

高齢のご両親様との親孝行の旅行とメッセージを頂いていましたので、駐車場やお部屋の配慮をすることができました。少しでも不自由なくご滞在頂きたい思いをご理解下さりありがとうございます。

ご家族様の想い出のお役に立てて良かったです。

銀山荘 戸津

jiyji1562さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

jiyji1562さん [70代/男性] 2015年04月17日 17:54:58

スタッフ皆さんの爽やかな応対に満足。特に朝食時の係の方(男性)が一生懸命に見どころ案内や情報を提供下さり助かりました。又料理の器も綺麗で楽しめました。一つ改善されたら良いと思いましたので書かせて頂きます。宿泊の日は生憎の雨摸様でした、男性用の「寝湯」は屋根無しの為顔に雨が当たり入って居れませんでした。翌朝に利用させて頂きましたが最高に気持ちが良く前夜入れなかった事は残念でした。頭側に傘の柄が挿せる金具を取り付け傘を固定して必要時に傘を開いて使える様設備改善されたらベストかと感じました。

2015年04月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2015年04月18日 10:04:09

この度は、銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。

ご宿泊頂いた日は雨模様で寝湯に入れなかったとのこと、申し訳ございません。
頂戴したアイディアは、報告させて頂きます。

季節がら、景色が今一つの銀山温泉ではございますが、これから桜、新緑と移り変わってまいります。
季節を変えまたお越しくださいませ。

ミー1748さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

ミー1748さん [30代/男性] 2014年08月25日 11:55:43

妻の誕生日のお祝いに宿泊しました。ホテルの方のサービス、接客も良く気持ちよく過ごす事ができました。誕生日のお祝いのサプライズとして食事後にフルーツのサービスもしていただきありがとうございました。お部屋でゆっくりとお風呂にも入ることができ大変良かったです。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:09:02

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
奥様の誕生日という大切な思い出の中に銀山荘を選んで頂いたことに感謝いたします。
少しではございますが、当館からのサービスフルーツも喜んで頂きうれしく拝読いたしました。

遠方よりわざわざお越し頂きありがとうございまました。
                   戸津

【春得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2014年08月19日 18:12:57

チェックインを渋滞にて遅れてしまったが、電話をしたとこと丁寧をありがとうございます。部屋も広く。女性には嬉しいアニメティーの充実が良かった。食事も美味しく頂けて満足。駐車場からも送迎付きで至れりつくせりです。癒やしの一時をありがとうございます。

銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年08月27日 11:00:56

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
渋滞に巻き込まれ、さぞお疲れのこととお察しいたします。旅のお疲れと、日常でのお疲れを癒やして頂けましたでしょうか。
館内施設や食事内容にお褒めの言葉を頂戴して大変恐縮でございます。

またお越しいただければ幸いでございます。
                    戸津

【夏得】 ☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

蛸淳さんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

蛸淳さん [50代/男性] 2014年01月04日 17:29:16

横になってゆっくりとできる露天風呂が気に入りました。いわゆる銀山温泉の町並みからは少し離れていましたが、窓から見える自然は素敵でした。
食事はまあ普通ですが、せっかくですから少し高くても美味しい山形のワインがあるとよいのですが。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月05日 11:02:43

新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

新年より銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
露天の寝湯から眺める雪景色はいかがでしたでしょうか?銀山温泉は本日も雪が降り積っております。

山形のワインのご用意はあったのですが、ご案内不足でしたようで、申し訳ございませんでした。

機会がございましたら季節を変えてお越しくださいませ。ご来館心よりお待ち申し上げております。                 戸津

【スタンダードプラン】湯けむりのむこうに広がるのは、雄大な大自然…お気軽に銀山温泉 銀山荘を満喫!

投稿者さん 2013年11月17日 21:57:31

当日は母が体調を崩してしまいご迷惑をおかけしましたが、女将さん、スタッフの方に親切にしていただき、感謝しております。
 突然の雪で紅葉はどこへやらでしたが、お部屋の露天風呂はゆったりとした寝湯で、大きな窓一面の雪景色は圧巻でした。お部屋も清潔で、館内には要所要所に生花が生けてあり、細やかな心使いを感じました。しゃぶしゃぶのお肉もおいしくいただきました。
機会があれば、また訪ねたいと思います。

2013年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年11月19日 09:56:17

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お母様の体調はいかがでしょうか。大事ないことを願っております。

宿泊当日は早い初雪にびっくりなさったのではないでしょうか。まだ紅葉が残っている山々に雪が降り積もるという珍しい景色となりました。
現在は日陰のところにまだ雪があるものの、ほとんど解けてしまいました。

機会がございましたら、季節を変えお越しくださいませ。           戸津

【半露天客室で女子会プラン】岩盤浴利用券付☆温泉で女子力UP!◆素敵女子 うれしい3特典◆

投稿者さん 2013年01月27日 12:39:15

今回安いプランで利用させていただきましたが、サービスの良さに大満足でした。停電等のトラブルはありましたが、その後の対処の仕方は申し分無かったです。特に温泉を楽しみに来たので、寝湯は温度が低めに設定されていたので、ゆっくり入れることができました。食事は好みの差があるので、何品かは、好みでないのもありましたが、全て綺麗に盛り付けられていて、楽しむことができました。ただ、ワインがグラスで頼むことができたら、もっとよかったでした。1つだけ、カードキーがやり方が悪いのか、なかなか鍵を開けることができない時がありました。あまり開けられなかったら、交換してもらおうと思ったのですけど、まあ、1分はかからなかったので、そのまま使いました。機会があればまた利用したいと思います。

2013年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2013年01月28日 15:39:22

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。
停電により大変ご迷惑をかけたにもかかわらず、お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。東北電力の報告によれば、積雪が原因の停電だったとも事でした。

お飲み物の注文の件ですが、ワインをグラスで提供は可能でございます。私共の説明不足でお好みの物を提供できなかったのは、申し訳なくお詫び申し上げます。このようなことが今後起きないよう、接客担当者に申し伝えます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。
                  戸津

【スーパーSALE半額】≪1日1室限定≫銀山荘のスタンダードプランが半額!絶景露天風呂&寝湯を満喫

orientallotteriaさんの 銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 のクチコミ

orientallotteriaさん [30代/女性] 2012年12月19日 15:10:25

部屋についている寝湯がとても良かったです。
寝湯と書かれていたので、浅いのかと思いましたが、
十分な深さと広さがありました。
テレビも付いていましたが、正直、無い方が情緒があったかなと思います。
部屋風呂だけで満足できました。
そして、女性のスタッフの方はフロントが素晴らしかったです。
仲居さんは慣れているのか、年配の方も若い方も、もう少し笑顔で気さくに接してくれても良いかな?と思いました。
男性スタッフの方ですが、これも本当に素晴らしいです。
年配の方も若い方も、非常に愛想良く、丁寧な物腰でした。
乳児に対する価格がもう少し安ければ、頻繁に行きたいお宿です。
ただ、ご飯は「これは!」という1品は特に無く、全体的に美味しいという印象でした。

2012年11月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2012年12月20日 10:45:32

この度は銀山荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
 当館の寝湯付客室はご満足頂けたようで本当に良かったです。
 接客に関しましては、全スタッフに笑顔の対応を指導しておりますが、仲居の笑顔が少なかったとのことで、再教育させていただきます。
 お料理も全体的に美味しいとのことですが、お客様の仰るとおり、何か心に残る1品を組み込めるよう努力してまいります。

銀山温泉は本日も雪が降積もり、本格的な冬となりました。寒い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。                 戸津

投稿者さん 2012年05月29日 21:06:07

部屋付の半露天風呂はやみつきになりますね。
明け方に窓を全開して開放感いっぱいの中で寝湯で1時間以上TVを見ていました。
こんな所でもTV?とも思いますが、それはそれで気持ちよいものです。
大浴場もふくめ、とにかくお風呂が最高のごちそうだと思わされた宿です。
あ、本当の食事も、魚、肉とも期待以上で満足です。ただし料理全体のできたて感はイマイチ。
飾らない、それでいて馴れ馴れしい感じもしない接客にも好感がもてました。

2012年05月
【4/1まで限定!ポイント5倍】☆半露天付客室☆大自然と寝湯をひとりじめ!憧れの客室でゆったり♪

投稿者さん 2014年01月29日 23:57:05

東北出身ですが銀山温泉は友人などのSNSで初めて知り、去年から行きたいなと思っていました。
個室露天を味わったことがなかったので銀山荘さんの今回のプランに決めました。
部屋はとても広く綺麗で、目玉の個室露天も常にお湯と温度が保たれて良かったです。
お風呂にもテレビがありますが、せっかく湯船の正面から見える景色があるので窓を開けて夜と朝にどちらとも満喫しました。

食事がもう少し豪勢で華やかなものだと嬉しかったのですが、大きい会場でテーブルごとにというものではなく、宿泊客ごとに仕切られた個室で食べられるのがゆっくりできて良かったです。
大浴場もしっかり入ったので、日常を忘れて楽しむことができました。

今回一番感じたのは宿に着いて、お部屋に入るときから食事のときもお世話をしてくれたおねえさんの雰囲気が柔らかい感じでかわいらしく、快適に過ごせて良かったです。

部屋にあるお茶請けのうさぎの形をしたごま餡のお菓子もかわいくて印象に残りました。
夏の温泉街の雰囲気と、鮎の塩焼きに期待してまた行きたいなと思いました。

2014年01月
銀山温泉 仙峡の宿 銀山荘 2014年01月30日 16:17:33

この度は銀山荘をご利用頂き誠にありがとうございました。

感想を読ませて頂きながら、日常の忙しさを暫し忘れ、ゆっくりとお寛ぎ頂いた様子がよく伝わってまいりました。まさに「大人の休日」でございます。

娯楽施設などない、田舎旅館ではございますが、だからこそゆっくり自然を眺めながらお湯につかり、心が癒されるのではないでしょうか。

お料理は華やかさがないとの感想でしたが、
館内の施設や、接客にもお褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく拝読いたしました。
今後ともお客様に喜んで頂けるよう努力してまいります。

夏の銀山温泉は、冬とはまったく違う雰囲気になります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。